2001 1/8 куб.  13 октября 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 5:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Анжи» (Махачкала) 5:0 (2:0)

Кубок России 2001/02 года. 1/8 финала.

13 октября. Москва. Стадион «Динамо». 5 градусов. Сухо. 2200 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: С.Сухина - 8.8 (Малаховка), О.Хачатуров - 8.0 (Ростов-на-Дону), С.Барабаш - 9.0 (Ставрополь). Инспектор: Н.Богомолов (Москва).

«Динамо»: Хомутовский, Шемберас, Жаринов, Хорняк, Жутаутас, Гришин (Дятель, 83), Быстров, Гусев (к), Булыкин, Хазов (Харлачев, 80), Немов.
Запасные: Крамаренко, Медведев, Клюев, Точилин, Чеснаускис

«Анжи»: Армишев, Адиев, Рамазанов, Акаев, Яскович (Нгангу, 59), Эду (Баматов, 30), Агаларов, Сирхаев (к) (Николич, 64), Алексеев, Цымбаларь, Билонг.
Запасные: Жидков, Йованович, Холли, Хошич

Голы: 1:0 Булыкин (Быстров, штрафной, 22), 2:0 Гришин (Жаринов, 26), 3:0 Хазов (Быстров, Гусев, 62), 4:0 Булыкин (Хазов, Быстров, 69), 5:0 Гусев (Быстров, 88).

Предупреждены: Хазов (64, недисц. пов.), Баматов (84, гр. игра), Рамазанов (90, гр. игра).

Время матча: 46'15"+47'20".
Удары: 26 (14, 1 в перекладину) - 2 (2)
Угловые: 7 - 4.
Фолы: 8 - 20.
Офсайды: 5 - 3.
Голевые моменты: 12 - 0.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ДИНАМОВЦЫ УСЛЫШАЛИ ПОДЗАБЫТОЕ "МО-ЛОД-ЦЫ!"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Петровского парка

От любви - до ненависти... Оказывается, и в обратном направлении иногда бывает достаточно сделать лишь шаг.

Хотя лично мне представлялось, что на сей раз сердца многострадальных поклонников "Динамо" растопить будет невозможно. Многое прощали они команде в последнее время, но 1:6 в Раменском ударило по их самолюбию слишком больно. Жалкие две с половиной тысячи на трибунах в субботний день, нулевая реакция на объявление диктором фамилий игроков и тренеров - вот чем обернулось для бело-голубых безволие в прошлый вторник.

Но всего за каких-то полтора часа "неумехи" и "бездари" стали "умницами" и "технарями", а Александр Новиков - лучшим тренером страны. Множество лестных слов услышал от болельщиков и генеральный директор клуба Николай Толстых. Под занавес матча с трибун то и дело неслось полузабытое динамовцами "Мо-лод-цы!". А удивленные зрители то и дело переглядывались: "Вот они, оказывается, как могут..."

Между тем перед матчем результат представлялся весьма важным для обеих команд. Соперники уже не решают никаких задач в чемпионате, а потому выигрыш Кубка - единственный шанс пробиться в будущем году на международную арену. Помнится, многие игроки "Анжи", финалисты минувшего розыгрыша, меньше четырех месяцев назад в драматичной борьбе уступившие хрустальный приз "Локомотиву", говорили, что попытаются завоевать Кубок в следующий раз.

Не вышло - путь их оборвался здесь же, на динамовском стадионе, но теперь задолго до решающего матча. Да иначе, впрочем, и быть не могло. С настроением, с которым махачкалинцы вышли на поле, невозможно обыграть, наверное, и дворовую команду. "Динамо" словно встретилось с самим собой четырехдневной давности - у "Анжи" совсем не обнаружилось желания вести борьбу, а некоторые игроки и вовсе являли полное безразличие. Сказать, что хозяева имели подавляющее преимущество - значит, не сказать ничего. Соотношение голевых моментов и ударов по воротам говорит само за себя, а ведь встречались клубы, находящиеся на соседних этажах таблицы чемпионата. Похоже, у "Анжи" существуют какие-то внутренние проблемы - об этом можно было догадаться хотя бы по выступлению главного тренера Александра Маркарова на пресс-конференции:

- Мы отыграли бездарно и безвольно. Кое-кто просто ноги убирал... Когда в команде отсутствуют волевые футболисты, хорошего ждать не приходится. Вообще ничего за всю игру не создали...

Жаль, если для самобытной команды из Дагестана разгром в Петровском парке станет отправной точкой падения. Всего-то за несколько лет "Анжи" успел сделать себе имя и приобрести значительную армию болельщиков. А тому, как надо держать удар, поучиться можно у того же "Динамо". После фиаско во встрече с "Сатурном" стали раздаваться голоса, что, мол, многие футболисты уже негласно объявили для себя сезон завершенным. Однако динамовцы, что делает им честь, не раскисли, а крепко разозлились и доказали: играть они умеют (если, конечно, захотят), причем очень неплохо.

Вернулись в состав не выступавшие в Раменском Гусев и Быстров, и команда преобразилась. Смяв оппонентов на флангах, два капитана (один - собственно "Динамо", другой - молодежной сборной России) организовали массу острейших ситуаций. Тот же Быстров поучаствовал в четырех результативных комбинациях! Кстати, голы хозяева забивали на загляденье, о чем после игры говорил даже Маркаров. А главный тренер динамовцев Александр Новиков отметил высокое качество игры своих подопечных:

- После поражения от "Сатурна" не было нужды произносить лишние слова. Установка на игру заключалась в следующем: команде необходимо вернуть болельщиков на трибуны. Безусловно, матч был важен - необходимо было выйти в весеннюю стадию Кубка. Но в сложившейся ситуации не менее важным представлялось сделать это красиво.

Что ж, бело-голубые подарили поклонникам целую россыпь красавцев голов. Чего стоит только "пушка" Гришина, выстрелившая с 35 метров, - мяч, пущенный словно из катапульты, завернул в дальнюю "девятку"! Или соло Гусева: поймав "диагональ" Быстрова, полузащитник российской сборной ворвался в штрафную, замысловатым финтом оставил в дураках соперника и внешней стороной стопы уложил мяч в сетку. Хорош был и истосковавшийся по игре Булыкин. Форвард, вернувшийся в состав, дважды неотразимо бил головой, причем свой второй гол забил в падении. Наконец, Хазов в одно касание отправил в цель мяч, отскочивший от перекладины после удара Гусева.

А сколько динамовцы не забили! Перечень неиспользованных возможностей мог бы занять все место, отведенное под отчет. До самого финального свистка не сбавляли темпа Гусев и Быстров, а в центре, словно пчелка, трудился молодой Немов. Когда Шемберас уже при 5:0 не смог поразить незащищенные ворота, и он, и его партнеры искренне этому расстроились. Ну а "Анжи", увы, не провел за матч ни одной запоминающейся комбинации. Два несильных удара Сирхаева и Биллонга прямо в руки Хомутовскому - все, что удалось "создать" махачкалинцам.

...В ближайший четверг "Динамо" проведет едва ли не самый важный матч сезона - против "Рейнджерс". Узнав о результате противостояния бело-голубых и "Анжи", руководители шотландского клуба наверняка призадумаются. Команду, которую британцы превзошли с превеликим трудом из-за нелепого рикошета, подопечные Новикова обыграли легко и непринужденно. И если кто-то уже после жеребьевки поспешил поставить на шансах динамовцев крест, теперь это мнение, уверен, должен пересмотреть. В субботу единственная надежда России в Кубке УЕФА весьма приятно удивила.

А завтра в Раменском во встрече "Сатурна" с "Шинником" определится соперник динамовцев в четвертьфинале Кубка России.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)