2001 1/32 - 2 к.у.  1 ноября 2001 (четверг)  Динамо (Москва) - Глазго Рейнджерс (Глазго, Шотландия) 1:4 (1:3)  дома

"Динамо" (Москва) - "Глазго Рейнджерс" (Глазго, Шотландия) 1:4 (1:3)

1 ноябр 2001. 1/32 финала. 1 матч. Москва. Стадион "Динамо". 6 градусов. Дождь. 7000 зрителей (вмещает 36880).

Судья: Родомонти (Италия) Помошники: Фарнети, Марано (все - Италия).

"Динамо" М: Хомутовский, Шемберас, Точилин, Хорняк, Жутаутас, Новиков, Быстров (86 - Немов), ГУСЕВ (к), Булыкин (46 - Медведев), Гришин, Дятель (46 - Чеснаускис).
Запасные: Крамаренко, Харлачев, Шаповалов, Козлов.
Тренер Александр Новиков.

"Глазго Рейнджерс": Клос, Риксен, Мур, Аморузо, Нюман, Фергюсон (к), Каниджа, (74 - Лэтапи), Флу, (81 - Моле), Рейна, Р. де Бур, (73 - Левенкрандс), Контерман.
Запасные: Кристиансен, Болл, Уилсон, Росс.
Тренер Дик Адвокат.

Голы: 0:1 Р. де Бур (9) - Фергюсон (угловой) - Контерман. 0:2 Хомутовский (17) - в свои ворота. 1:2 Гусев (28) - штрафной. 1:3 Флу (43) с передачи Р. де Бур. 1:4 Левенкрандс (80) с передачи Лэтапи.

Предупреждения: Точилин, 36 (грубая игра). Мур, 27 (грубая игра).

Голевые моменты: 1 - 8.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Да, это был последний наш матч в еврокубках. Ехать не хотелось, но соратник Свят организовал закупку билетов на всех и я не удержался.
Погода ни к черту, дождь, прохладно. Гол Хомутовского в свои ворота и всё уже ясно - позор!


На соседнем секторе расположились болельщики Глазго. Чтобы хоть как то поднять настроение мы начали скандировать в их сторону: - "Селтик, Селтик...". Они, не долго думая в нашу: - "Спартак, Спартак...". Грамотные оказались.?

С последующим осуждением соратников, с Кириллом Захаровым пошли досматривать второй тайм в какую то забегаловку у стадиона. Но там отключили свет и я так и уехал в Строгино к подруге растроенный, но так и не узнав, что проиграли крупно.

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:00


БОЛЕЛЬЩИКИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕМЕН

Гостевая книга болельщиков "Динамо" в интернете ЗТ-2 заполнена горькими - и жесткими - высказываниями обманутых в своих надеждах людей.

"Слов нет. Позор. Полное безволие... Но больше всего поражает тренерская мысль", - замечает Miklovan.

"Стадо улиткообразных амеб в период спячки. Смесь богадельни и дома терпимости... Это не футбол. Это не "Динамо". Это не я. И хватит об этом", - печалится РафинаД.

"Такого давно не видел! И нечего себя обманывать, тут уже не только тренер и президент виноваты, - пишет Рендом. - У этих игроков нет желания что-либо кому-либо показывать и доказывать. Надо разгонять всех, очищать площадку для строительства новой команды. Можно, как в "Зените", оставить одного-двух дядек, но и их держать в ежовых рукавицах. И наигрывать молодежь, денег нам никто не даст на готовых футболистов, Аксененки кончились!"

"От "Динамо" осталась только оболочка, внутри все сгнило. Старые мужики пешком раскатали малолеток, - констатирует Costos. - Ужасный сон".

"Очень-очень стыдно - шотландцы действительно собой ничего не представляют. Самое плохое, что перспективы никакой не видно и ждать нам побед, боюсь, не долго, а очень долго, - полагает Синьор. - С трибуны ушел сразу после 3-го гола, выходил вместе с Хазовым. По его лицу было видно, что парень искренне переживает, но таких у нас осталось немного. Если опять полкоманды разбежится, кто будет играть? Тоска, одним словом".

"По-хорошему, нужно было после первого мячика всем уходить. А какие надежды, вера, - сокрушается Мик. - Про футбол в ближайшее время можно забыть. И выхода из всего этого я не вижу. Чем мы лучше "Черноморца"? А, ну да, традиции, история, "элита мы". Фигня это все".

"Ни единого светлого пятна из всего состава! - восклицает SmashDiamond. - Не бегали, не открывались, не боролись. Шотландцы были повсюду. Холодрыга в очередной раз оказалась союзником не русским Иванам, а "зажравшимся буржуям". Больше всего ждал беды от Хомута, и он "не подвел".

"Динамовцы, молодцы! Постояли за честь России! Ведь могли проиграть 0:10, но постарались, и в итоге всего 1:4. Браво!" - горько шутит АлК.

"Без кардинальных перемен следующий сезон будет еще хуже. Я вот думал, что мы уже на дне и теперь только вперед, по аналогии с хоккеем. Оказывается, я ошибался, - признает Юрок. - Беспринципный Толстых должен написать заявление об уходе. Пора, Николай Александрович, гуд бай! А заодно пусть уходят все, кто не хочет играть в великом клубе".

Кто должен тренировать "Динамо" - на этот вопрос у болельщиков нет однозначного ответа. "Ну что, динамовцы, продинамили! Все бы вам на "Спартак" нападать. Мы ж болели за вас! Мне кажется, Ярцева вам надо звать, - дает совет постороннего красно-белый KaraPUZ. - Больше просто некого!"

"Бышовца надо, - считает Shuron. - Ребят молодых жалко. Ладно мы, старые проверенные мазохисты, но они-то ни одной приличной победы от любимого клуба не видели. Короче, хоть Быша человек скользкий, но "Зенит" при нем играл, и играл без звезд. Пусть попробует, может, проигрывать с приличным счетом команду научит".

В ответ посетитель ЗТ-2, подписавшийся ником Бышовец, берет на себя смелость высказаться от имени знаменитого однофамильца: "Нет, ребята, меня не ждите. Я позориться с вами не хочу. Отдайте Гусева в ЦСКА или в "Спартак", а сами можете самораспуститься. Москве не нужна такая команда. Хватит с нас и "Торпедо-ЗИЛ".

"Отвалите со своими советами, и так плохо, - просит кок. - "Локерен", "Шленск", "Айнтрахт", теперь вот "Рейнджерс". Сколько разочарований в этом УЕФА... Но были ведь и "Хайдук", и "Канн", и "Торино". Все еще будет. В хоккее 36 лет ждали, жизнь продолжается".

"Мужики! Так нельзя! Верим в команду - вот ваш девиз, - поддерживает коллег в трудную минуту фан ЦСКА Marc Crass. - Толстых не вечен... С красно-синей надеждой на возрождение СИЛЫ В ДВИЖЕНИИ!"

"Все закономерно, иного варианта не ждал, хотя в глубине души, конечно, надеялся на чудо. Но чудес не бывает. Почему они смогли прилично сыграть с "Анжи" и ЦСКА? - спрашивает Читатель, и сам же отвечает: Да потому, что эти матчи для нас ничего не решали. Вот и прыгнули выше головы. А для того, чтобы сыграть, когда надо, нужно уметь играть в футбол. Они давно уже не могут. Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь их этому научит".

"Слава Богу, отмучились! Люблю межсезонье, надежд море, - признается bzik. - Купим кого-нибудь, вместо Новикова поставят Гонтаря. Опять будем надеяться... Потом начнется сезон, и опять будем надеяться, что не вылетим в первую лигу. Не знаю, как вы, а я к такому развитию событий привык".

Алексей ЩУКИН "Спорт-Экспресс".

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:03


НОВИКОВ ПРИЗНАЛ, ЧТО СЧЕТ ОТРАЗИЛ СООТНОШЕНИЕ СИЛ

Главный тренер "Рейнджерс" Дик Адвокат на пресс-конференции был снисходителен к побежденным:

- В Москве "Динамо" предоставило "Рейнджерс" гораздо больше пространства, чем в Глазго, чем мы не преминули воспользоваться. Счет говорит сам за себя.

- Как вы настраивали команду на этот матч?

- Во втором тайме первой встречи "Динамо" показало хороший футбол, так что у нас не было проблем с настроем: игроки отнеслись к сопернику со всей серьезностью.

- Давайте представим, что в следующем раунде вам достанется третий российский клуб подряд - "Локомотив".

- Ничего не имею против. Нам понравилось в Москве, с удовольствием сюда вернемся.

- Сообщалось, что "Рейнджерс" выступает за перенос матча из российской столицы из-за боязни морозов.

- Эта информация не соответствует действительности. Слухи.

- Но проблемы по дороге на стадион у вас были?

- Сломался автобус. Нам его успели поменять на другой, и мы вовремя приехали в Петровский парк.

- Перед встречей в Москве вы говорили, что "Динамо" сильнее "Анжи". После крупной победы остались при своем мнении?

- Остался.

- В чем шотландцы превзошли соперника?

- В "Динамо" много молодых футболистов, которым не хватает опыта.

Коллега Адвоката, главный тренер "Динамо" Александр Новиков, признал:

- Шотландский клуб сильнее нас во всех линиях и заслуженно прошел в следующий этап.

- На предматчевой пресс-конференции вы говорили о реальности победы над "Рейнджерс".

- А я должен был заявить, что мы, образно говоря, "ляжем"? Естественно, у меня были сомнения в успешном исходе, но перед игрой я просто обязан верить в лучшее, чтобы уверенность передалась футболистам.

- Кто вам понравился в составе противника?

- Понравилась вся команда в каждой линии у них собраны опытные футболисты высокого класса.

- Счет 1:4 сегодня и 2:7 по сумме двух матчей отражает истинное соотношение сил?

- Не буду лукавить - так оно и есть.

Константин АЛЕКСЕЕВ "Спорт-Экспресс".

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:03


ПОЕЗДКА В ПЕТРОВСКИЙ ПАРК
НАПОМНИЛА "РЕЙНДЖЕРАМ" АМЕРИКАНСКИЕ БОЕВИКИ

В смешанной зоне под трибуной динамовского стадиона шотландских журналистов оказалось едва ли не больше, чем российских. Волновал их, впрочем, отнюдь не завершившийся разгромом хозяев матч, а причина неожиданной задержки "Рейнджерс" с приездом на игру. Об этом с долей иронии поведал лучший по версии "СЭ" игрок встречи Роналд де Бур, которому досталась львиная доля вопросов.

- Мы остались без автобуса к гостинице он не приехал, - пояснил голландец. - Вообще-то у меня были подозрения, что так и произойдет. Тому транспортному средству, которым мы пользовались в Москве два предыдущих дня, явно требовалась замена мотора (смеется). На стадион добирались на двух микроавтобусах. Поездка получилась интересной. В среду нам пришлось ехать на тренировку почти час, поэтому сегодня мы беспокоились, что попадем на стадион к самому началу матча и останемся без разминки. Но все закончилось благополучно. Когда мы с бешеной скоростью летели на стадион, мне сразу вспомнились кадры из американских полицейских боевиков. Было весело, моментами страшно, но домчались в целости и сохранности, прибыв за 40 минут до стартового свистка. Я помню пробки и опоздания в турецких или греческих городах, но никогда моя команда не оставалась без автобуса. Впрочем, такое приключение нас растормошило и разбудило, мы завелись, и это сказалось на нашей игре. Адреналина в крови явно прибавилось (смеется).

- Поэтому "Рейнджерс" не стал отсиживаться в обороне и с первых минут пошел в наступление.

- Нам не нужно было играть с оглядкой на свои ворота. Вы это могли увидеть и по расстановке команды. Мы действовали в три защитника - Мур, Контерман и Аморузо, а в нападении вместе со мной играли Флу и Каниджа. Нашей задачей было забить гол и навязать прессинг. Отойди мы назад - могли нажить себе немало проблем. Так что тактика оказалась верной.

- Предполагали, что матч сложится так легко?

- Конечно, нет. Повезло, что забили два быстрых гола. После этого можно было прекращать матч - все было решено.

- Как оцените свою игру?

- За последние недели мне удалось набрать неплохую форму. Играю вроде бы хорошо. Иногда приходится оставаться в запасе, но это связано с тем, что в команде немало футболистов высокого класса. Так что кто-то каждый раз оказывается на скамейке. Тренеров эта ситуация должна только радовать. Все здоровы, есть большой выбор, не нужно вызывать на матчи необстрелянную молодежь из второй команды. Наша игра в последнее время заметно улучшилась, держится мяч, получаются комбинации, командные действия стали более качественными. С теми, кто сейчас собрался в "Рейнджерс", можно пройти очень далеко в Кубке УЕФА.

- Кто из соперников понравился больше - "Анжи" или "Динамо"?

- "Динамо" намного сильнее. Много молодых игроков, которым нужно набраться опыта. Не смотрите на счет. В Варшаве мы сами сыграли очень плохо. Если бы тот поединок состоял из двух матчей, уверен, в Глазго мы разгромили бы "Анжи", без проблем забив шесть или семь безответных мячей. Махачкала одна из самых слабых команд, с которыми мне довелось встречаться.

- Признаюсь: давно уже так не замерзал в ходе матча, - успел бросить на ходу торопившийся в автобус вратарь "Рейнджерс" Штефан Клос. - Команда сыграла так, что работы у меня почти не было.

- Быстрый гол де Бура снял почти все вопросы, - подчеркнул Клаудио Рейна. - Мы сразу захватили инициативу. Погодные условия были тяжелыми. Но нам удалось в первом тайме показать неплохой футбол, мы играли по ветру и создали несколько хороших моментов. Когда счет стал 2:0, все уже было решено. Не хочу оценивать соперника - считаю, что результат сделали мы сами, сыграв хорошо. "Динамо" мне понравилось больше в первом матче в Глазго. А сегодня, после второго пропущенного мяча, хозяева, похоже, сдались.

- Какой из трех матчей с российскими клубами был наиболее сложным?

- Пожалуй, в Польше с "Анжи". Там мы сыграли безобразно. "Динамо" - более серьезный соперник, его уровень выше, чем у "Анжи". Мы знали, что нам нужно будет приложить больше усилий, чтобы пройти москвичей. Настрой был уже иным. А счет каждой из трех встреч не может быть объективным показателем.

Александр БОБРОВ "Спорт-Экспресс".

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:03


В этом розыгрыше у Динамо:

4 матча (1 победа, 1 ничья, 2 поражения). Мячи - 3/7.
Динамо набрало 3 очка (0.500) в зачет коэффициента России в сезоне 2001/02, который составил 2.333.
Клубный коэффициент Динамо за сезон 2001/02 составил 4.166 - 87 результат.
В клубном рейтинге поднялось со 124 места на 121 (21.645).

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:00


Да что еще вспомнить? Видевшие игру до сих пор ужасаются, как же Вася Хомутовский ухитрялся потом играть в германии, румынии и еще какихто молдавиях и российской перди. Его надо было убивать в тот день, или просто руки отрубить.
В деле защиты ворот эта операция не сказалась бы.
Ну и еще один факт - последний гол ПБ (пернатой бляди) за "Динамо". Забил он, конечно, классно. Ну и хрен сним.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Добавил: а-н
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Добавил: klenins
2016-02-28 00:53:54

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)