2001 чемпионат  8 ноября 2001 (четверг)  Динамо (Москва) - Факел (Воронеж) 6:2   дома

«Динамо» (Москва) - «Факел» (Воронеж) 6:2 (3:1)

8 ноября. Москва. Стадион «Динамо». 3 градуса. Дождь. 2000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Т.Безубяк - 9.0, С.Кудрявцев - 9.0 (оба - Санкт-Петербург), Е.Волнин - 9.0 (Владимир). Инспектор: В.Липатов (Москва).

«Динамо»: Хомутовский, Новиков, Точилин, Хорняк, Жутаутас, Гришин, Дятель (Шаповалов, 75), Гусев (к) (Яшин, 75), Клюев, Хазов, Булыкин.
Запасные: Крамаренко, Немов, Харлачев, Медведев, Козлов.
Главный тренер: А.В.Новиков

«Факел»: Саная, Шишкин, Бескровный (Лунин, 80), Щеголев, Терещенко, Дегтярев, Кулев (Мичков, 46), Орловский, Шуканов (Овсянников, 55), Сафронов (к), Гарас.
Запасные: Гончаров, Семенец, Ланько, Шмаров.
Главный тренер: А.Н.Аверьянов

Голы: 1:0 Хазов (1), 2:0 Хазов (Гусев, 10), 3:0 Хазов (Булыкин, 12), 3:1 Сафронов (26), 4:1 Булыкин (Гусев, 49), 5:1 Булыкин (Гусев, штрафной, 65), 6:1 Хазов (Гусев, 72), 6:2 Лунин (Орловский, Мичков, 80)

Предупреждены: Точилин (10, гр. игра), Шишкин (17, гр. игра), Щеголев (35, гр. игра), Жутаутас (36, гр. игра), Хорняк (41, гр. игра), Бескровный (65, недисц. пов.), Сафронов (65, недисц. пов.), Шаповалов (76, недисц. пов.), Овсянников (83, гр. игра)

Время матча: 46'21"+48'03"
Удары: 25 (19) - 7 (4)
Угловые: 9 - 4.
Фолы: 21 - 20.
Офсайды: 2 - 4.
Голевые моменты: 10 - 2.

Дублеры: 5:1 Чеснаускис, Половинчук, Мурыгин, Садреев (2) - Ходов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Практически проваленный сезон "Динамо" вдруг завершило несколькими красивыми матчами (5-0 с "Анжи", 3-1 с ЦСКА и этот).
На 23-й секунде Хазов добил в ворота мяч, отскочивший от штанги после удара Клюева. Затем в течение двух минут Хазов же замкнул прострел Гусева с фланга и, получив пас от Булыкина, вышел по центру и пробил над вратарем.
Сафронов (очередной экс-динамовец) отличным ударом один мяч отыграл, но во втором тайме Булыкин головой реализовал навес Гусева, потом пяткой затолкал в ворота мяч, отскочивший от вратаря (удар Булыкина опять с подачи Гусева), а Хазов убежал 1 на 1 снова после передачи Гусева. Второй гол гостей не запомнил.
Так в своем последнем матче за "Динамо" Гусев сделал организовал 5 голов.
Теперь думаю о другом - если бы не эти финишные победы, посеявшие иллюзии в головах руководств, Новикова заменили бы на Прокопенко в декабре, а не в апреле, когда подготовка к сезону уже была запорота. Глядишь, и все пошло бы совсем по-другому... Что нам, динамовским болельщикам, остается делать? Только представлять, как бы хорошо все получилось, если бы не...

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


ПОД ЗАНАВЕС ПРОВАЛЬНОГО СЕЗОНА ХАЗОВ СЫГРАЛ С "ФАКЕЛОМ" В ПОКЕР

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Петровского парка

Сколько было разговоров, что в этом матче все известно заранее: дескать, "Факел", договорившись с "Динамо", возьмет столь необходимые три очка. Что ж, разговоры эти, судя по всему, сильно задели бело-голубых за живое. Доказать, что в этом сезоне "потеряно все, кроме чести", стало для них делом принципа.

И доказали, причем уже в дебюте матча, словно извиняясь перед болельщиками за проваленный сезон, установили два рекорда завершившегося вчера чемпионата. Оба записал на свой счет Антон Хазов. На 25-й секунде он добил отскочивший от вратаря мяч - так состоялся самый быстрый гол нынешнего сезона. А уже к 12-й минуте тот же Хазов сделал хет-трик - демонстрировать такую скорострельность в этом году тоже никому не удавалось. Второй мяч "сделал" Ролан Гусев - скоростной проход динамовского капитана завершился резаной передачей в штрафную, и Хазов в одно касание поразил цель. А в следующей атаке форвард выстрелил в верхний угол - такие мячи не берутся.

Игроки и тренеры "Факела" называли встречу в Петровском парке "матчем года". Но по ходу игры приходилось лишь удивленно пожимать плечами: за счет чего же гости собирались выигрывать? "Динамо" явно превосходило соперников в классе, и хотя неутомимый Сафронов все же забил свой дежурный гол, это выглядело лишь эпизодом, не более.

В стане "Факела" в этот момент наверняка знали, что зиловцы уступают в Лужниках. Но что толку, если на "Динамо" шла игра в одни ворота? Саная не единожды спасал своих партнеров, но те выглядели настолько бледно, что голкиперу вновь и вновь приходилось вступать в игру. Он выручал, как мог, но - лишь до перерыва.

Во втором тайме голеада продолжилась. Сказал свое слово другой динамовский нападающий - Булыкин, сначала нанесший отличный удар головой, а затем удачно сыгравший на добивании. Блистал Гусев, отдавший за матч четыре голевые передачи - в итоге он чуть было не стал лучшим распасовщиком чемпионата! Наконец, на 72-й минуте третий рекорд за матч удался Хазову: его покер - единственный в чемпионате.

"Динамо" в этом году много критиковали - и, будем объективны, по делу. Но за последний матч сезона команда, безусловно, заслужила похвалу - хотя бы за то, что сохранила доброе имя. Отмечу, кстати, что бело-голубые в этом чемпионате уверенно отыграли против соперников из нижней части таблицы. В 14 матчах с теми, кто оказался ниже их в таблице, одержали восемь побед, уступив лишь однажды.

На следующей неделе бело-голубые уйдут на каникулы. Трудно предположить, как будет выглядеть "Динамо" образца 2002 года. Ясно одно: в клубе грядут большие перемены. Вполне возможно, удастся сохранить практически всех лидеров. Между тем в футбольном мире упорно муссируются слухи о том, что новым главным тренером команды станет Георгий Ярцев...

Что ждет в будущем "Факел", представить еще тяжелее. Пока же следует признать нынешнее фиаско закономерным. От игры воронежцев, приятно радовавшей глаз в прежние годы, не осталось и следа. Раньше "Факел" частенько показывал в Москве неплохой футбол и набирал очки. В этом чемпионате - шесть поражений в столице при общей разнице 5:21.

В Воронеже теперь будут сетовать на судьбу. Недоумевать, как это их команда умудрилась отдать все шесть очков затонувшему еще раньше "Черноморцу". Только вот мне кажется, что падение "Факела" началось давно - в межсезонье. Тогда тренерский штаб весьма неосмотрительно расстался с двумя лидерами - Геннадием Семиным и Александром Гришиным, через которых строилась вся игра команды, в прошлом году впервые в своей истории сумевшей избежать вылета.

Семин и Гришин в этом сезоне в высший дивизион вернулись - первый с "Ураланом", второй с "Шинником". А вот "Факел" из элиты вылетел...

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


В центральном матче тура с точки зрения борьбы за выживание московское Динамо разгромило воронежский Факел, отправив своего соперника в первый дивизион. До матчей заключительного тура сразу пять команд находились на грани вылета из высшего дивизиона, но Факел отставал от своих конкурентов и обязан был побеждать в Москве Динамо. В Воронеже с оптимизмом ждали предстоящий матч, так мотивация динамовцев, которые уже решили все свои турнирные задачи, была несравнима с воронежской. Игроки и тренеры Факела также грозились обыграть Динамо и остаться в высшем дивизионе. Что ж, воронежцы должны пенять только на себя. Главный конкурент Факела в борьбе за выживание Торпедо-ЗИЛ уступил московскому Торпедо и в случае победы воронежцев вылетал бы именно он. Но вся интрига завершилась уже на 12 минуте матча в Москве, когда Динамо забило три безответных мяча в ворота Факела. Динамо громко хлопнуло дверью за неудачным сезоном и разгромило своего соперника со счетом 6:2. Свой первый покер в высшем дивизионе записал на свой счет Антон Хазов, кстати в этом чемпионате четыре гола не забивал никто. Дублем отметился и напарник Хазова Дмитрий Булыкин. А вот лидер Динамо полузащитник сборной России Ролан Гусев сделал четыре голевые передачи. Возможно Гусев сыграл свой последний матч за Динамо, так как в межсезонье он скорее всего сменит команду.

Уже на 24 секунде первого тайма динамовцам удалась быстрая атака. Денис Клюев из выгодной позиции пробил в штангу, а на добивании удачно сыграл Антон Хазов, забив самый быстрый гол в этом сезоне. Воронежцы после столь быстрого гола впали в коматозное состояния и Динамо уже к 12-й минуте довело счет до разгрома. Сначала хозяева подали серию опаснейший угловых, но воронежцы сумели отбиться. А на 10 минуте великолепная контратака Динамо завершилась блестящим длинным пасом Гусева на Хазова и нападающий молодежной сборной России с близкого расстояния расстрелял ворота Саная. Спустя две минуты все тот же Хазов при полном попустительстве обороны Факела выходит один на один и забивает третий гол. На 15 минуте первая осмысленная атака удалась Факелу, после которой в опасной близости от штанги пробил Щеголев. Однако Динамо полностью контролировало ход встречи и едва ли не каждая атака хозяев могла завершиться взятием ворот. На 20 минуте после очередной классной передачи Гусева воронежцев от четвертого гола спас Саная. Через три минуты вновь после передачи Гусева Хазов едва не забивает свой четвертый гол. На 26 минуте расслабленность в обороне Динамо привела к голу Факела. Лучший бомбардир воронежцев Виталий Сафронов убегает один на один и сокращает разницу в счете, забив свой 12-й гол в сезоне. После забитого гола гости заметно активизировались и выровняли игру. Однако оборона Динамо больше не совершала ошибок, а в атаке Факел действовал слишком прямолинейно. На 34 минуте в одной из контратак Динамо мог отличиться Гусев, но его удар в дальний угол парировал Саная.

Едва начался второй тайм, как Факел пропустил четвертый гол и практически потерял все шансы на положительный результат в этом матче. Ролан Гусев сделал мастерскую навесную передачу в штрафную Факела на Булыкина и мощный форвард кивком головы отправил мяч в девятку. Через пять минут Антон Хазов в штрафной соперника не стал жадничать и откинул мяч под удар Гусеву и тот с выгоднейшей позиции не попал в ворота. На 64 минуте Гусев со штрафного навесил во вратарскую Факела, возникала паника и серия рикошетом, после чего арбитр матча указал на центр поля. По его мнению мяч после удара Булыкина пересек линию ворот, телевизионный повтор доказал правоту арбитра. Факел в этим минуты представлял очень жалкое зрелище, игроки просто не понимали, что надо делать на поле. На 71 минуте Гусев и Хазов вдвоем убегают на одного защитника, первый великолепной передачей выводит Хазова один на один и тот хладнокровно обыгрывает вратаря и делает покер. На 78 минуте вышедший на замену Яшин мог сделать счет и вовсе неприличным, но не попадает в пустые ворота. На 81 минуте Факел сумел забить свой второй гол, который оказался никому ненужным. После передачи Орловского по мячу промахнулся Гараса, но к счастью для Факела мяч отлетел к Лунину и тот в упор расстрелял ворот Динамо. Стоить отметить, что Лунин за несколько секунд до гола вышел на замену. На последней минуте матча Дмитрий Булыкин в своем стиле продрался сквозь оборону Факела и забил свой третий гол, но арбитр матча усмотрел нарушение правил.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Чемпионат России (дублёры).
"Динамо-д" (Москва) – "Факел-д" (Воронеж) 5:1 (1:1)
7 ноября 2001 среда. Москва. Стадион "Труд". 2°С. 500 зрителей.
Судьи: В.Рогулев - 8.3, А.Будогосский - 8.0, С.Дмитриев - 8.0 (все - Москва). Инспектор: В.Ольшевский (Москва).
"Динамо-д": Комаров, Угаров, Уколов, Михайлов, Шаповалов (Садреев 75 ), Шкабара (Архипов 68), Яшин (Шахов 46), Половинчук , Подшивалов (Куканос87), Немов (Сбродов 46), Чеснаускис (Мурыгин 82 ).
"Факел-д": Пчельников, Крюков (Климов 65), Черников, Лоленко, Перфильев (к), Черных (Соломахин 86), Кудрин, Ходов , Тимашов, Камара, Касторный.
Голы: 1:0 Чеснаускис (18), 1:1 Ходов (31), 2:1 Половинчук (79), 3:1 Мурыгин (82), 4:1 Садреев (85), 5:1 Садреев (87).
Предупреждены: Шаповалов (51, гр. игра), Чеснаускис (75, недисц. пов.).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:03


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)29179355-282760
2.Локомотив (Москва)29158651-232853
3.Зенит (Санкт-Петербург)29158650-341653
4.Торпедо (Москва)29147852-421049
5.Сатурн (Раменское)29138845-202547
6.Крылья Советов (Самара)29137936-231346
7.ЦСКА (Москва)291111737-30744
8.Сокол (Саратов)291251231-40-941
9.Динамо (Москва)29981237-49-1235
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)29881329-40-1132
11.Ротор (Волгоград)29871438-42-431
12.Анжи (Махачкала)297101228-34-631
13.Торпедо-ЗИЛ (Москва)297101222-34-1231
14.Алания (Владикавказ)29781428-47-1929
15.Факел (Воронеж)29841728-47-1928
16.Черноморец (Новороссийск)29581618-52-3423
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)30179456-302660
2.Локомотив (Москва)30168653-242956
3.Зенит (Санкт-Петербург)30168652-351756
4.Торпедо (Москва)30157853-421152
5.Крылья Советов (Самара)30147938-231549
6.Сатурн (Раменское)30138945-222347
7.ЦСКА (Москва)301211739-30947
8.Сокол (Саратов)301251331-42-1141
9.Динамо (Москва)301081243-51-838
10.Ротор (Волгоград)30881438-42-432
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)30881429-43-1432
12.Алания (Владикавказ)30881431-47-1632
13.Анжи (Махачкала)307111228-34-632
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)307101322-35-1331
15.Факел (Воронеж)30841830-53-2328
16.Черноморец (Новороссийск)30581719-54-3523
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)