2002 тов. рос.  27 февраля 2002 (среда)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 0:1 Голландия 

"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) 0:1 (0:0)

27 февраля 2002. Хендервейк. Голландия. 5 градусов.

"Динамо" М: Березовский, Оцоколич, Коваленко (Хорняк, 66), Брабец, Хиски, Кобелев, Харлачев (Яшин, 59), Чеснаускис (Новиков, 72), Дятель (Шаповалов, 66), Булыкин (Хазов, 46), Панов.

"Крылья Советов": Лавренцов (Поляков, 46), Радимов (Булатов, 46), Самарони (Анюков, 46), Бараса (Дохоян, 46), Каряка, Бушманов (Шунейко, 46), Бобер (Тихонов, 46), Рашович (Овие, 46), Ковба, Пошкус (Гаушу, 46), Виноградов.

Голы: 0:1 Коваленко (55, автогол).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" ЗАБИВАЕТ. НО В СВОИ ВОРОТА

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Хендервейка

Один из самых интригующих матчей нынешнего российского межсезонья состоялся вчера в небольшом голландском городке, что в часе езды от Амстердама. Динамовцы выступали без травмированных Точилина и Гришина, а на позиции правого полузащитника вышел находящийся на просмотре югослав Оцоколич - эта игра, собственно, и должна была решить, останется он в команде или нет.

"Крылья Советов" использовали в матче почти всех игроков, которые приехали на сборы. В перерыве Александр Тарханов сделал сразу восемь замен. Надо сказать, что игра ожидания оправдала: видно, что соперники в межсезонье времени даром не теряли. Согласился со мной и наблюдавший за ходом встречи главный тренер "Сокола" Александр Корешков.

Команды неплохо комбинировали, и мяч в центре поля почти не задерживался. Поначалу активнее были динамовцы. Уже в первой их атаке Панов едва не убежал на свидание с Лавренцовым - своевременный выход из ворот самарского голкипера разрядил обстановку. Затем Оцоколич сыграл на своем краю в "стенку" с Чеснаускисом и прострелил на дальний угол вратарской - завершавший комбинацию Харлачев попал в штангу. На исходе первой 20-минутки отличный шанс получил Панов, но Лавренцов среагировал на его удар головой в ближний угол.

В середине тайма "Крылья" выравняли игру. Первую вылазку к чужим воротам предпринял Пошкус, опасно пробивший с линии штрафной. Вскоре в игру пришлось вступить Березовскому. В ответ динамовцы провели контратаку и заработали штрафной недалеко от левой бровки. Несмотря на то, что угол был довольно острый, Кобелев решился на удар - и только мастерство Лавренцова спасло "Крылья" от гола. Обслуживавший матч голландский арбитр добавил к первой половине одну минуту, и именно в это время Пошкус с левого края вошел в штрафную, но пробил прямо в Березовского.

Сразу после перерыва Кобелев выкатил мяч под удар Дятелю, и тот хлестко пробил с 20 метров - "Крылья" вновь выручил вратарь. А затем случился эпизод, который, как выяснилось позже, решил судьбу матча. Находившийся в середине поля молдавский легионер "Динамо" Коваленко вдруг зачем-то решил отыграть мяч вратарю. Получилась у него "свеча", которая опустилась в сетку ворот за спину опешившего Березовского. На скамейке самарцев никто даже не обрадовался - и вправду, более нелепый автогол трудно себе представить.

Характер игры после этого не изменился - все-таки матч носил статус товарищеского, а результат, как любят говорить тренеры, в этом случае отходит на второй план - разве что динамовцы стали чаще появляться на чужой половине. Очередной опасный навес со штрафного выполнил Кобелев - замкнуть передачу никто из партнеров не смог. У "Крыльев" обострил ситуацию Каряка, однако его обводящему удару чуть не хватило точности.

На 74-й минуте автогол едва не организовали уже самарцы: кто-то из защитников решил головой скинуть мяч вратарю, но "Крыльям" повезло больше - мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Кобелев подал с углового, и Панов головой нанес удар выше ворот.

Ближе к концу матча подопечным Тарханова удалось отодвинуть игру на динамовскую половину. И все же под самый занавес москвичи провели несколько острых атак. На последней минуте Кобелев подал очередной штрафной, но "Крыльям" вновь удалось отбиться.

Главный итог матча равных соперников, на мой взгляд, такой: к стартующему 8 марта чемпионату России "Динамо" и "Крылья Советов" подходят в неплохом состоянии.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)