2002 тов. межд.  1 марта 2002 (пятница)  Динамо (Москва) - Херенвен (Голландия) 0:2 Голландия 

"Херенвен" (Нидерланды) - "Динамо" (Москва) 2:0 (1:0)

1 марта 2002. Попендаль. Голландия.

"Херенвен": ..........., Ольба, Бак, ..........

"Динамо" М: Березовский, Оцоколич (Шаповалов, 46), Брабец, Хиски, Коваленко, Дятель, Кобелев (Хорняк, 46), Яшин (Михайлов, 46), Харлачев (Жутаутас, 70), Панов, Булыкин (Хазов, 46).

Голы: 1:0 Ольба (5), 2:0 Бак (74, с пенальти).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Попендаля

Матч против четвертой команды голландского чемпионата "Херенвена" стал для бело-голубых хорошей проверкой сил. Тем более что соперник предстал в сильнейшем составе, поскольку в ближайшие выходные он свободен от игр. Начало вышло для динамовцев неудачным: первый же угловой у их ворот завершился тем, что Оцоколич проиграл борьбу на "втором этаже" датскому легионеру "Херенвена" Ольбаку. Голландцы повели в счете, а судьба югослава, находившегося в "Динамо" на просмотре, фактически стала ясна. Оцоколич и в дальнейшем не блистал, а потому в перерыве был заменен.

Подопечные Александра Новикова ответили серией острых, но бесплодных атак. Дважды на оперативный простор вырывался Панов, однако его ударам не хватило точности. Был момент, когда форвард сборной России вывел к воротам Булыкина, но тот замешкался и уступил мяч защитникам. Игра вовсе не походила на товарищескую: медицинские бригады обеих команд то и дело появлялись на поле. Хорняк и Хазов даже завершали матч с перевязанными головами.

После перерыва голландцы провели несколько замен, и инициатива перешла к "Динамо". Дважды москвичи обязаны были забивать. Хиски бил головой, казалось, наверняка, но промахнулся, а Михайлов, уже уложив на землю голкипера, умудрился попасть мячом в стоявшего на линии ворот защитника. В результате сработал известный футбольный закон - на 74-й минуте голландский арбитр вознаградил своих соотечественников 11-метровым ударом, и те провели второй мяч. "В отличие от соперников, мы не смогли реализовать свои моменты, - посетовал после матча Новиков. - Потому и проиграли".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)