2002 1/4 куб.  3 апреля 2002 (среда)  Динамо (Москва) - Сатурн-Ren TV (Раменское) 0:3   дома

«Динамо» (Москва) - «Сатурн-Ren TV» (Раменское) 0:3 (0:0)

Кубок России 2001/02 года. 1/8 финала.

3 апреля. Москва. Стадион «Динамо». 0 градусов. 3500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Т.Безубяк, С.Германчук, В.Лебедев (все - Санкт-Петербург). Инспектор: К.Доронин (Москва).

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (к), Брабец, Хиски, Жутаутас, Чеснаускис, Харлачев (Гришин, 68), Короман, Хазов, Булыкин.

«Сатурн-Ren TV»: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Микадзе, Йович (Ляпкин, 70), Быстров, Муратович (Медведев, 90), Кечинов (к), Мовсесьян (Рогачев, 46).

Голы: 0:1 Быстров (штрафной, 58), 0:2 Кечинов (Мелешин, 72), 0:3 Рогачев (Быстров, 91).

Предупреждения: Ребежа (26, недисц. пов.), Жутаутас (32, гр. игра), Быстров (61, гр. игра).

Удаления: Короман (78, гр. игра), Ребежа (78, удар соперника по ногам).

Время матча: 47'00"+46'40".
Удары: 10 (4) - 10 (8)
Угловые: 8 - 1.
Фолы: 23 - 21.
Офсайды: 2 - 5.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



Угловой у ворот Сатурна.
Соперники по парам: Булыкин-Сосновский, Жутаутас-Чижов.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


С ТРИБУН ДОНОСИЛОСЬ "ДАЕШЬ БЫШОВЦА!"

Алексей МАТВЕЕВ
из Петровского парка

КАК СНЯТЬ КОЛДОВСТВО С ПРОКЛЯТОГО МЕСТА?

Петровский парк до вчерашнего вечера слыл заколдованным для "Сатурна" местом. В роли гостей подмосковные футболисты не одержали здесь ни одной победы. Более того: на динамовском стадионе они не забили ни одного мяча, если, конечно, не считать таковым нелепейший автогол молдаванина Ребежи в прошлогоднем матче первого круга с "Динамо". Но любой традиции рано или поздно приходит конец. На сей раз это произошло как нельзя вовремя.
Для подмосковного клуба это был третий кубковый четвертьфинал. Первые два завершились неудачно: в 2000 году "Сатурн" был выбит "Спартаком", а годом ранее - все тем же "Динамо", причем единственный мяч команда пропустила в дополнительное время. Интересно, что из участников того кубкового сражения на поле вчера вышли лишь Точилин да Чижов - так сильно обновились составы обоих соперников за три года.
Есть мнение, что в последнее время Кубок страны несколько утратил былой престиж. Но в этом поединке все было иначе. На кону стояло многое. Хрустальная ваза - не просто трофей в клубную коллекцию, но и прямой выход в Кубок УЕФА. Именно эта задача стояла в прошлом сезоне и перед "Динамо", и перед "Сатурном", который впервые имеет реальный шанс прорубить окно в Европу.
Кроме того, матч был своеобразным моментом истины для Александра Новикова. В футбольных кругах поговаривали, что поражение может стоить главному тренеру "Динамо" поста. 12-е место в чемпионате и вылет из Кубка - явно неудовлетворительные результаты. Нет и хорошо поставленной игры. Понятно, что в межсезонье состав бело-голубых заметно обновился, что многочисленным легионерам надо найти общий язык, что потенциальные лидеры Кобелев и Панов пока далеки от оптимальной формы. Но при всех объективных причинах есть большие сомнения, сможет ли Новиков выправить дело?

ТАКТИЧЕСКИЕ СЮРПРИЗЫ ШЕВЧУКА
А тут еще Владимир Шевчук преподнес коллеге сразу несколько тактических сюрпризов. Экс-динамовец Быстров был переведен с фланга в центр полузащиты, номинальный правый хавбек Мелешин неожиданно оказался на левом фланге, а его место занял Йович. У "Динамо" отсутствовал получивший в Ярославле травму Кобелев, в связи с чем диспетчерские функции взял на себя Короман. Балканский легионер был необычайно активен: сделал несколько острых прострелов, смело шел в обводку, но тонкой профессорской передачей а-ля Кобелев отметился лишь однажды.
Вообще же матч для "Динамо" начался не так плохо. Первая же атака москвичей закончилась опасным моментом у ворот Чижова. Реактивный Чеснаускис промчался по правому флангу и остро прострелил в штрафную, где Булыкин едва не переправил мяч в сетку. Ответ "Сатурна" не заставил себя долго ждать. Ошибка Березовского на выходе привела к тому, что Хиски пришлось выносить мяч на угловой чуть ли не с линии ворот. Но опасность не миновала. Тут же Мовсесьян после навеса Мелешина пробил с близкого расстояния головой - лишь удача спасла бело-голубых от гола: мяч попал в Березовского, стоявшего на линии ворот.
И все же в целом до перерыва на поле шла равная игра с переменным преимуществом. Динамовцы смотрелись агрессивнее, зато гости отличались в атаке осмысленностью и более высоким классом. Даже серьезные потери в лице травмированных Мора и Горшкова не сказались на стройности их рядов.

ЗРЯ БЫСТРОВУ НЕ ДАЛИ КВАРТИРУ
Наверное, все-таки зря руководство "Динамо" не дало Быстрову квартиру, полагавшуюся по контракту. Кто знает, играй он вчера за бело-голубых, возможно, счет был бы иным. Но футбол не знает сослагательного наклонения. На 58-й минуте судья назначил штрафной в 23 метрах от ворот Березовского, и Быстров классным ударом в обвод "стенки" послал мяч в "девятку". А десятью минутами позже экс-динамовец вновь отличился - снял мяч с ноги у Коромана, которому, казалось, уже никто и ничто не мешает отправить его в цель.
Наверное, все-таки зря, "Динамо" не приобрело в свое время Кечинова. Два года назад "Спартак" просил за его трансфер вполне умеренную цену, но прежнее руководство бело-голубых наотрез отказалось от услуг талантливого футболиста. Зато за большие деньги был куплен Медведев. Оба теперь - в "Сатурне". Тот, кто подешевле, блистает в основном составе, а тот, кто подороже, находится в запасе. Кечинов сейчас играет, как в лучшие годы, в чем могли убедиться болельщики пришедшие в Петровский парк. Гол он забил эффектный, завершив мощным ударом под перекладину комбинацию с участием Мелешина и Муратовича.
Концовка встречи запомнилась потасовкой между Ребежей и Короманом. Первый грубо сыграл у бровки и, получив второй "горчичник", покинул поле. Короман же был удален за то, что ответил обидчику, боднув его. Динамовцы после второго мяча смирились с поражением, а гости, поймав кураж, не успокоились и на последней минуте сделали счет крупным. Быстров вывел к воротам Рогачева. Молдавский форвард хладнокровно разобрался с Березовским и катнул мяч в пустые ворота.
"Сатурн" в отличном стиле обыграл "Динамо" в Москве. И это мало кого удивило. Не правда ли, как сильно изменились времена. Скажи о таком поражении динамовскому болельщику лет 15-20 назад, он бы наверняка переспросил, а из какой лиги эта команда с мифологически-астрономическим названием? Но после прошлогодних 6:1 в Раменском нынешняя победа подмосковных футболистов выглядит закономерной.
"Сатурн" впервые вышел в полуфинал Кубка. Почему бы ему теперь не повторить достижение другой подмосковной команды - "Знамени труда" из Орехова-Зуева, которая в далеком 62-м году вышла в финал и оступилась там на донецком "Шахтере". Тогда это было расценено как суперсенсация. Сегодня, если "Сатурн" выиграет Кубок России, вряд ли кто-то сильно удивится.

А "Динамо"?.. Вчера с трибун доносилось "Даешь Бышовца!". Как говорится, информация к размышлению.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Глеб КОСАКОВСКИЙ
из Петровского парка


Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна-Ren TV":
- Это был настоящий кубковый матч. Обе команды действовали с большим настроем. По ходу игры стало ясно: кто забьет, тот и победит. Нам это удалось, а после второго гола все было решено.

Александр НОВИКОВ, главный тренер "Динамо":
(Об игре.) - Да, играли, конечно, до гола. Кубковое напряжение чувствовалось. Мы сработали неудачно - пропустили мяч со штрафного и опять развалились. Почему - непонятно. Ведь желание и старание были. Понимаете, за два с половиной месяца сложно сделать команду. Многие футболисты только начинают сыгрываться, не чувствуют друг друга и допускают нелепые ошибки.
(Об отсутствии Кобелева и Панова.) - Кобелев еще в Ярославле мужественно доигрывал с травмой - ему распороли ногу. Доктор после того матча ее зашил, но Кобелев сейчас все еще прихрамывает, нога опухла. В общем, выйти на поле он не мог. А что касается Панова... Я не поставил его потому, что сегодня надеялся на двух других нападающих. Они действовали неплохо, имели моменты.

Эпизод с удалением Ребежи и Коромана прокомментировали оба тренера.
Шевчук: - Со скамейки запасных, где кипели эмоции, было тяжело разглядеть, что произошло. После фола Короман закричал, словно его убили, потом вскочил и сделал движение головой. Но у нас футболисты довольно дисциплинированные - Ребежа не ответил и вообще в этом эпизоде повел себя очень корректно. Сейчас мы смотрим пленку. По-моему, ничего особенного там не было, и мы будем подавать протест

Новиков: - Ребежа ударил Коромана по ногам, когда атака уже закончилась. То, что Короман потом ответил, трудно объяснить. Я ему говорил, что после свистка надо сохранять спокойствие - может, он что-то не понял? Полагаю, вторую желтую карточку Ребежа получил именно за предыдущий фол. Как мы теперь будем пять матчей играть без Коромана? (Пауза). Об этом он должен был думать.


Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)