2002 чемпионат  28 апреля 2002 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 0:2   дома

«Динамо» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:2 (0:2)

28 апреля. Москва. Стадион «Динамо». 16 градусов. Облачно. 5500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Ю.Чеботарев, Г.Красюк, В.Правило (все - Краснодар). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (Булыкин, 75), Брабец, Хиски, Кобелев (к), Чеснаускис (Яшин, 67), Харлачев, Дятель (Новиков, 83), Хазов, Панов.
Запасные: Карчемарскас, Хорняк, Отюцкий, Шаповалов.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

«Зенит»: Малафеев, Цветков, Лепехин (к), Овсепян, Филатов, Катульский, Аршавин, Коноплев, Астафьев, Горовой, Кержаков.
Запасные: А.Макаров, Недорезов, Мудринич, Угаров, Ранджелович, Д.Макаров, Тарасов.
И.о. главного тренера: М.Ю.Бирюков

Голы: 0:1 Аршавин (Астафьев, 42), 0:2 Кержаков (Филатов, 44)

Предупреждены: Харлачев (1, недисц. пов.), Кержаков (44, недисц. пов.)

Время матча: 46'05"+47'00".
Удары: 14 (4, 1 в перекладину) - 8 (6)
Угловые: 15 - 5.
Фолы: 13 - 15.
Офсайды: 1 - 2.
Голевые моменты: 5 - 4.

Дублеры: 2:1 Архипов, Колонас - Николаев


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Евгений Харлачев (№20).

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


ЖЕСТОКОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПОТЕРЮ БДИТЕЛЬНОСТИ

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

из Петровского парка

В пору моей журналистской юности умудренный многолетним опытом шахматный эксперт Виктор Хенкин задал мне вопрос на засыпку: "А вы знаете, чем отличаются шахматы от футбола?" Я безнадежно пожал плечами - дескать, понятия не имею. "Так вот в шахматы все играют, но никто в них не понимает. А в футболе все понимают, но никто не играет", - улыбаясь, пояснил авторитетный собеседник.

С тех пор минуло более тридцати лет, но мне кажется, что в конце 60-х в этой шутке было куда меньше правды, чем сегодня. Не берусь судить о переменах в мире шахмат, но в футбольном отечестве желающих поиграть остается все меньше, а поговорить и поспорить увеличивается с каждым днем. Например, одни считают, что каждый последующий матч есть не что иное, как продолжение предыдущего. Другие, наоборот, проводят между двумя играми большую жирную черту, полагая, что после плохой игры непременно должна последовать хорошая.

Если последняя формула относится и к команде, и к каждому игроку в отдельности, то "Динамо" просто-таки обязано было победить "Зенит". При том, что как минимум один из голов в ворота питерцев забьет Александр Панов. Почему? Да потому, что неделю назад бело-голубые уступили "Крылышкам", а Панов не использовал несколько верных моментов для взятия ворот.

К тому же динамовский новобранец еще сравнительно недавно защищал цвета "Зенита" и успел за этот отрезок трижды огорчить свою нынешнюю команду: один раз в сезоне-98 в матче чемпионата и еще дважды на будущий год в финале Кубка. Словом, самое время искупать свою вину перед бело-голубыми. Как, например, это делал Сергей Сальников. Когда он играл за "Спартак", то довольно-таки часто огорчал легендарного динамовского вратаря Алексея Хомича. А став партнером Хомича по команде, левый инсайд уже посылал мячи в ворота "Спартака". Затем Сальников вернулся в компанию красно-белых, и даже сам Лев Яшин порой был бессилен против коварных сальниковских ударов. Да и коллеги Яшина из вратарского цеха "Зенита", за который один из самых техничных футболистов за всю историю нашего футбола выступал еще до первого пришествия в спартаковский клан, нередко доставали из сетки мяч, направленный туда Сальниковым.

Если же обратиться к новейшей истории взаимоотношений Москвы и Питера, то не только Панову, но и Кобелеву сам Бог велел отличиться в воскресном матче, хотя бы потому, что именно он, по моему твердому убеждению, сделал погоду в прошлогоднем матче в Петровском парке "Динамо" - "Зенит" (1:3) и был признан "СЭ" лучшим игроком на поле, заслуженно получив 7, 5 балла.

И представьте себе, что именно капитан "Динамо" на 18-й минуте получает реальнейший шанс открыть счет. Происходит это после того, как Харлачев проносится с мячом полполя и выкладывает мяч Кобелеву, находившемуся в штрафной площади соперника. Динамовец начинает перекладывать мяч под левую ногу, и этого хватает, чтобы соперник не просто выбил мяч, а начал ответную молниеносную контратаку. Несколько ходов, и вот уже Филатов врывается в штрафную динамовцев и наносит опаснейший удар - Березовский вытягивается в струнку и ладонью переводит мяч в сторону боковой линии.

Через пять минут Аршавин на крохотном участке поля оставляет за спиной двух соперников. Но вместо того, чтобы увеличить скорость и оторваться от преследователей, форвард "Зенита", наоборот, гасит ее в расчете на то, что кто-то из динамовцев уложит его на землю и арбитр покажет на 11-метровую отметку. А в итоге питерцы упускают возможность выйти вперед.

Постепенно динамовцы завладевают инициативой. На острие их атаки разумными и решительными действиями выделяется Хазов. Впрочем, и Панову не хочется оставаться в тени. Чувствуется, что он старается изо всех сил и в некоторых эпизодах напоминает себя прежнего, того настойчивого и нацеленного на ворота форварда, которого мы видели в "Зените" и российской сборной. На 36-й минуте Панов, словно на блюдечке, выкладывает мяч Дятелю, наносившему удар почти с угла вратарской площадки, - Малафеев своевременно бросается навстречу, и москвич, пытаясь резаным ударом обвести вратаря, мажет и мимо дальнего угла ворот.

Спустя четыре минуты Кобелев закручивает мяч с углового, Хазов головой перекидывает его чуть дальше, и, если бы Панов предвидел ситуацию на ход вперед, он бы поспел к мячу и переправил бы его в сетку. Если бы, если бы...

Создавалось впечатление, что динамовцам, по крайней мере до конца первого тайма, ничего серьезного не грозит. Но им противостоял "Зенит", который считанные дни назад в полуфинальном кубковом матче наказал "Сатурн" за утерю бдительности. Да, "Зенит" грубейших ошибок в обороне не прощает. И лишнее подтверждение тому - вчерашний матч.

На 42-й минуте защитники "Динамо" образовали такой коридор на подступах к своей штрафной, что партнерам Астафьева не составило труда вывести своего нападающего один на один с голкипером. Березовский выиграл эту дуэль, а в следующей с Аршавиным "дал пенку", пропустив несложный мяч в ближний угол. Не успели ни Березовский, ни его партнеры прийти в себя, как Кержаков с левого фланга забил второй мяч. 2:0.

В общем, перерыв для динамовцев, как для боксера, пропустившего в конце первого раунда два мощных удара, оказывается как нельзя кстати.

Динамовцы действительно никак не хотели мириться с поражением. И под занавес матча были близки к тому, чтобы не только сравнять счет, но даже вырвать победу. В течение двух минут - с 84-й по 85-ю - Панов дважды едва не поразил цель. Сначала сделать это ему помешал Малафеев, который в подкате выбил мяч из-под ног форварда, а вслед за этим динамовец с близкого расстояния пробил над перекладиной. А еще через 60 секунд Харлачев перекинул мяч через вратаря, и тот, словно на парашюте, опустился на верхнюю сетку.

Как видите, чуда не произошло, и динамовцы вслед за неудачами во встречах с "Локомотивом" и "Крылышками" уступили "Зениту", не улучшив турнирного положения и не нарушив печальную традицию: за шесть с половиной лет, с тех пор, как "Зенит" вернулся в компанию сильнейших клубов России, динамовцам в родном Петровском парке, как ни странно, лишь однажды удавалось взять над ним верх.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московское Динамо продолжает разочаровывать своих поклонников и терпит третье поражение подряд. Как только на пост главного тренера Динамо был назначен Виктор Прокопенко, команда со счетом 5:0 обыграла Ростсельмаш. Но затем последовали три поражения подряд с общим счетом 0:6, в которых Динамо не забило ни одного гола. В итоге Динамо откатилось в зону вылета и с 7 очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице. А вот Зенит напротив в последних матчах заметно прибавил и после провального старта в чемпионате поправил свое турнирное положение. Динамо с первых минут матча завладело территориальным преимуществом, но все атаки хозяев поля разбивалось о грамотную оборону Зенита. Гости искали свой шанс в контратаках и, как оказалось, такая тактика против Динамо сработала на все сто. Не смотря на беспрерывные атаки первый серьезный момент Динамо создало на 19-й минуте, но при завершающей стадии атаки неудачно сыграл Андрей Кобелев. Зенит ответил проход Аршавина на 25-й минуте, который мог сотворить маленький шедевр. С передачи Кержакова Аршавин поочередно обыграл нескольких защитников и вышел один на один, но в последней момент у полузащитника не Зенита не осталось сил дотянуться до отскочившего мяча. На 36-й минуте Динамо упустило самый реальный в первом тайме момент, когда с передачи Панова Дятель раскидал защитников и вышел один на один, но пробил мимо ворот. В эти минуты преимущество Динамо было особенно заметным и первый гол в ворота Березовского выглядел абсолютно нелогичным. В результате быстрой контратаки один на один убежал Астафьев, который не сумел переиграть Березовского. Однако атака на этом не завершилась и Астафьев, подобрав мяч, сделал передачу на Аршавина, который точно пробил в нижний угол. Пока динамовцы приходили в себя последовал еще один выпад Зенита, завершившийся фантастическим голом Кержакова. Форвард Зенита после быстрой контратаки с угла штрафной нанес потрясающий удар по перекладину. Похожий гол был забит Андреем Шевченко в матче против Ювентуса и был признан лучшим голом года в Италии. Во втором тайме Динамо большими силами атаковало, но опасных моментов у ворот Зенита возникало не много. На 59-й минуте после ошибки на выходе Малафеева мог отличиться Хазов, который головой пробил выше пустых ворот. На 80-й минуте навес Аршавина едва не замкнул неутомимый Астафьев. А в концовке встречи неожиданно прибавил Панов, с участием которого Динамо могло забить гол престижа. На 82-й минуте Панов на скорости ворвался в штрафную, на замахе убрал защитника и вышел один на один, но Малафеев спас свою команду. А спустя две минуты тот же Панов из выгодной позиции бьет выше ворот.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)972015-31223
2.ЦСКА (Москва)861117-71019
3.Сатурн-Ren TV (Раменское)843113-8515
4.Спартак (Москва)842213-9414
5.Торпедо (Москва)934213-9413
6.Крылья Советов (Самара)83328-7112
7.Ротор (Волгоград)83237-8-111
8.Шинник (Ярославль)932410-13-311
9.Зенит (Санкт-Петербург)82337-9-29
10.Торпедо-ЗИЛ (Москва)82334-10-69
11.Уралан (Элиста)816110-1009
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)82247-13-68
13.Анжи (Махачкала)91538-12-48
14.Динамо (Москва)82159-10-17
15.Алания (Владикавказ)81256-13-75
16.Сокол (Саратов)81164-10-64
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)972015-31223
2.ЦСКА (Москва)861117-71019
3.Сатурн-Ren TV (Раменское)953115-9618
4.Крылья Советов (Самара)943211-9215
5.Спартак (Москва)942316-13314
6.Торпедо (Москва)934213-9413
7.Зенит (Санкт-Петербург)93339-9012
8.Ротор (Волгоград)83237-8-111
9.Шинник (Ярославль)932410-13-311
10.Торпедо-ЗИЛ (Москва)92434-10-610
11.Уралан (Элиста)916211-12-19
12.Алания (Владикавказ)922510-16-68
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)92259-16-78
14.Анжи (Махачкала)91538-12-48
15.Динамо (Москва)92169-12-37
16.Сокол (Саратов)91264-10-65
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)