2002 чемпионат  29 июля 2002 (понедельник)  Динамо (Москва) - Сатурн-Ren TV (Раменское) 1:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Сатурн-Ren TV» (Раменское) 1:1 (0:1)

29 июля. Москва. Стадион «Динамо». 30 градусов. 5000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: С.Фурса - 8.0, В.Лебедев, Н.Голубев (все - Санкт-Петербург). Инспектор: Ю.Звягинцев (Москва).

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (к), Брабец, Хиски (Гришин, 65), Короман, Чеснаускис, Харлачев, Жутаутас, Булыкин (Хазов, 55), Панов.
Запасные: Карчемарскас, Хорняк, Яшин, Шкабара, Архипов.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

«Сатурн-Ren TV»: Помазун, Кураев (к), Микадзе, Мелешин, Сосновский, Йолдич (Джяукштас, 35), Ляпкин, Горшков, Принс Амоако (Муратович, 65, Ребежа, 71), Медведев, Мовсесьян.
Запасные: Дамьянац, Гагро, Йович, Рогачев.
Главный тренер: В.М.Шевчук

Голы: 0:1 Медведев (Мовсесьян, Йолдич, 9), 1:1 Харлачев (Панов, 71)

Предупреждены: Харлачев (5, гр. игра), Кураев (8, гр. игра), Жутаутас (38, гр. игра), Ляпкин (40, гр. игра), Точилин (51, гр. игра), Короман (56, недисц. пов.), Горшков (60, недисц. пов.), Джяукштас (65, недисц. пов.), Панов (77, недисц. пов.)

Время матча: 47'25"+49'10".
Удары: 9 (3) - 8 (2, 1 в перекладину)
Угловые: 10 - 3.
Фолы: 17 - 24.
Офсайды: 1 - 3.
Голевые моменты: 3 - 3.

Дублеры: 1:0 Архипов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


МОВСЕСЬЯН ПРОСТИЛ "ДИНАМО", ХАЗОВ - "САТУРН"

Павел АЛЕШИН

из Петровского парка

ГРОЗА "ДИНАМО"

Раменский "Сатурн" в последние годы стал для "Динамо" злым гением. Под занавес сезона-2000 в ноябрьскую пургу подмосковные футболисты притормозили бело-голубых на пути к пьедесталу чемпионата, 3 апреля нынешнего года не пустили в еврокубки, выбив на стадии 1/4 финала из Кубка России и одержав свою первую в истории победу в Петровском парке, причем сразу с крупным счетом - 3:0. Любопытно, что три мяча в ворота хозяев тогда забили футболисты, от услуг которых "Динамо" в разное время отказалось. Кечинова у бело-голубых в 1991 году перехватил "Спартак", а год назад их не устроила назначенная красно-белыми цена за него. Рогачев, прежде чем попасть в "Сатурн", дважды находился на просмотре в "Динамо", но опять все уперлось в деньги. А Быстрову, одному из своих прошлогодних лидеров, динамовское руководство не предоставило вовремя обещанную квартиру, и "месть" с стороны футболиста не заставила себя ждать.

Кубковое фиаско вкупе с предыдущей серией из трех поражений в чемпионате привели к отставке главного тренера бело-голубых Александра Новикова, которая, видимо, была предрешена заранее. Иначе чем объяснить, что буквально на следующий день, словно рояль из кустов, у руля "Динамо" возник из далекого Донецка Виктор Прокопенко, специалист по вторым местам чемпионатов России (с "Ротором") и Украины (с "Шахтером")?

ЛЕБЕДКА ПРОКОПЕНКО

Но о серебре в ту пору самое время было думать "Сатурну", к началу мая забравшемуся в лидирующую тройку, а "Динамо" требовалась лебедка, которая вытащила бы бело-голубых из турнирной трясины, с непривычного для них предпоследнего места. Новый наставник, хоть и сетовал на трудность задачи, аварийные мероприятия провел образцово. К вчерашней, третьей встрече соперников в сезоне замыкавший первый квартет "Сатурн" отделяло от "Динамо" лишь две строки турнирной таблицы и три очка - интервал, преодолимый для хозяев поля одной победой над лидером подмосковного футбола. Три недели назад динамовцы в гостевом матче первого круга в ответ на прежние происки раменчан наконец-то показали им где раки зимуют, забив на новом великолепном газоне раменского стадиона три безответных мяча. Правда, перед тем поединком в составе "Сатурна" по разным причинам отсутствовали все три героя кубковой встречи, лидер обороны Mop, a в середине первого тайма "сломался" и диспетчер Муратович. Слабо сыграл югославский вратарь Дамьянац, подменявший травмированных Чижова и Помазуна, при нулевом счете не забил пенальти Мовсесьян. И теперь, когда воспрянувшие духом динамовские футболисты и болельщики поверили в нового тренера и уже прикидывают шансы команды на бронзу, "Сатурну" представилась возможность доказать, что виной тому поражению стали привходящие обстоятельства, что он по-прежнему остается динамовской грозой и способен, с одной стороны, развеять в пух и прах честолюбивые замыслы соперников, а с другой - воплотить в жизнь свои.

ПОМАЗУН СКУЧАЛ

В неспешном дебюте матча игроки обеих команд, как ни странно, ухитрились получить по желтой карточке, причем абсолютно заслуженно. А затем отличился еще один не признанный в "Динамо" игрок. Березовский нерешительно пошел на длинную передачу с фланга, рванувшийся к мячу в окружении двух защитников Медведев упал, но, стоя на коленях, все же ухитрился головой протолкнуть мяч в сетку.

"Сатурн" тут же перевел игру в спокойное русло, и динамовцам довольно долго не удавалось поднять темп. Лишь в середине тайма Панов в метре от штрафной резко ушел от Микадзе, сильно пробил, но чуть выше ворот. Тут же бело-голубые провели еще две многоходовые комбинации, однако до ударов по воротам дело у них не дошло.

На 28-й минуте Короман предпринял вторую попытку забить обводящим ударом со штрафного, и вновь примерно метра ему не хватило, чтобы поразить цель. Впрочем, при территориальном преимуществе "Динамо" это были лишь эпизоды, и Помазун большую часть времени скучал. Шанс расшевелить его имел на 31-й минуте Чеснаускис, которому удалось обыграть на правом фланге троих соперников и дойти до угла вратарской. К сожалению поклонников бело-голубых, по воротам пробить он не сумел. Вскоре Булыкин прострелил вдоль ворот, но замыкавший его передачу Короман попал мячом в подвернувшегося на пути Йолдича.

Незадолго до перерыва Харлачев совершил рейд от центрального круга в штрафную гостей, отпасовал Короману, тот навесил на дальний угол вратарской, где самый низкорослый из игроков обеих команд Панов, опередив всех, пробил головой выше ворот. А на последней минуте тайма Мовсесьян оригинальным финтом убрал со своего пути Харлачева, ворвался в штрафную и там столкнулся с Брабецом. Пенальти? Нет, всего лишь угловой...

ПАНОВ: ТО ГОЛ, ТО ГОЛЕВАЯ ПЕРЕДАЧА

В начале второго тайма гости обязаны были наказать Березовского за очевидный промах. Горшков длинной продольной передачей послал в прорыв Мовсесьяна, вратарь "Динамо" нерасчетливо выбежал из штрафной, форвард "Сатурна" его миновал, но поторопился с ударом и не попал в пустые ворота. Спустя пять минут в очередной контратаке он же метров с 25 угодил мячом в перекладину. Стало понятно, что в перерыве Шевчук потребовал от команды, не теряя бдительности в обороне, смелее и энергичнее контратаковать. А именно это в нынешнем сезоне "Сатурн" делает, наверное, лучше всего.

Нельзя сказать, что "Динамо" играло под диктовку подмосковных футболистов, но если и пыталось отыграться, то делало это не слишком настойчиво и вразумительно. Не помогла замена и Булыкина Хазовым - Кураев справился и с ним. А быстроногий Панов, самый, пожалуй, активный в составе "Динамо", никак не мог уловить решающий момент для рывка в вязкой обороне "Сатурна".

На 68-й минуте все тот же Мовсесьян имел еще один реальный голевой шанс, когда динамовская оборона опять прозевала направленную ему передачу из глубины поля. Форвард красиво обыграл Коваленко, пробил над Березовским, но и над перекладиной. На 71-й минуте динамовцам наконец удалась образцовая комбинация. Чеснаускис прорвался по центру, точным пасом вывел справа к линии ворот Коромана, тот прострелом нашел на дальнем углу вратарской Панова, который головой сбросил мяч к дальней штанге. И как только набежавший Хазов с полуметра не попал в ворота!

Этот момент вызвал в обороне "Сатурна" легкое замешательство, которым воспользовались Панов и Харлачев. Герой "Стад де Франс"-99, от матча к матчу, похоже, набирающий форму (в предыдущем туре он, напомню, забил гол), сделал острую передачу партнеру, который обыграл в штрафной двух защитников и поразил ворота Помазуна.

Динамовцы попытались развить успех, но опытные футболисты "Сатурна" за счет хорошего контроля мяча по-прежнему умело сбивали темп. Казалось, с появлением на поле Муратовича гости прибавят и в наступлении. Но главный конструктор атак "Сатурна", видимо, рановато вышел после травмы и уже минут через пять, хромая, покинул поле. А ничью "Сатурн" удержал и без него.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московское "Динамо" с большим трудом ушло от поражения в матче с раменским "Сатурном", хотя большую часть игрового времени владело заметным преимуществом. С первых минут динамовцы бросились на штурм ворот соперника, но на 9-й минуте едва ли не первая контратака раменчан завершилась забитым голом. Мовсесьян вывел один на один Медведева, тот прокинул мяч через Березовского и поразил пустые ворота. После пропущенного гола динамовцы несколько сникли и соперник сумел выровнять игру. Но к середине тайма подопечные Прокопенко явно прибавили и создали три голевых момента. Сначала югославский полузащитник Короман со штрафного пробил в миллиметрах от верхнего угла. На 32-й минуте Булыкин классной передачей нашел у дальней штанги Харлачева, но тот пробил в защитника. И, наконец, на 40-й минуте после выверенной передачи Коромана из выгоднейшей позиции головой бил Панов, но мяч прошел выше ворот. Во втором тайме "Сатурн" продолжал играть строго от обороны, грамотно разбивая массированные атаки соперника. Дважды Андрей Мовсесьян обязан был забивать второй гол, но от форварда сборной Армении отвернулась удача. На 51-й минуте после стремительной контратаки Мовсесьян мощнейшим ударом пробил в перекладину. А спустя 15 минут все тот же Мовсесьян финтами запутал защитника, организовал себе чистый выход один на один, но пробил над перекладиной. Не забиваешь ты... старая футбольная пословица сработала. Первый звонок для "Сатурна" прозвенел на 70-й минуте, когда после блестящей комбинации с участием Коромана и Панова стопроцентный голевой момент не реализовал Хазов. Но спустя всего две минуты в объятиях партнеров оказался Харлачев, который после ошибки Горшкова ворвался в штрафную и точно пробил в ближний угол. В оставшееся время обе команды не отсиживались в обороне, но опасных моментов не создали.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Дмитрий Булыкин (слева).

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Александр Коваленко.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Огньен Короман.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Дарюс Жутаутас.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)18116125-81739
2.ЦСКА (Москва)16103328-131533
3.Спартак (Москва)17103431-23833
4.Сатурн-Ren TV (Раменское)1684422-19328
5.Крылья Советов (Самара)1683520-17327
6.Динамо (Москва)1681721-15625
7.Ротор (Волгоград)1673615-14124
8.Шинник (Ярославль)1765626-24223
9.Зенит (Санкт-Петербург)1664622-21122
10.Уралан (Элиста)1739523-25-218
11.Торпедо (Москва)1645719-19017
12.Анжи (Махачкала)1638514-24-1017
13.Алания (Владикавказ)1643921-27-615
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1635813-26-1314
15.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1533914-28-1412
16.Сокол (Саратов)1615108-19-118
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)18116125-81739
2.ЦСКА (Москва)16103328-131533
3.Спартак (Москва)17103431-23833
4.Сатурн-Ren TV (Раменское)1785423-20329
5.Крылья Советов (Самара)1683520-17327
6.Динамо (Москва)1782722-16626
7.Шинник (Ярославль)1875627-24326
8.Ротор (Волгоград)1774615-14125
9.Зенит (Санкт-Петербург)1664622-21122
10.Уралан (Элиста)1839623-27-418
11.Торпедо (Москва)1645719-19017
12.Анжи (Махачкала)1738614-25-1117
13.Алания (Владикавказ)1643921-27-615
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1635813-26-1314
15.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1634914-28-1413
16.Сокол (Саратов)17251010-19-911
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)