2002 чемпионат  19 августа 2002 (понедельник)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 2:1   в гостях

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) 1:2 (0:1)

19 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 22 градуса. Ясно. 16000 зрителей (вмещает 21500).

Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), В.Степанищев, В.Ходеев (оба - Воронеж). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

«Зенит»: Малафеев, Кирицэ, Цветков, Овсепян, Горовой, Спивак (к) (Мицейка, 77), Коноплев (Быстров, 70), Филатов, Базаев (Осипов, 82), Аршавин, Кержаков.
Запасные: Иванов, Недорезов, Мудринич, Д.Макаров.
И.о. главного тренера: М.Ю.Бирюков

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (к), Брабец, Жутаутас, Короман, Чеснаускис (Хиски, 82), Харлачев (Гришин, 75), Дятель, Хазов (Булыкин, 85), Панов.
Запасные: Карчемарскас, Отюцкий, Яшин, Шкабара.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

Голы: 0:1 Короман (27), 0:2 Дятель (Короман, 72), 1:2 Базаев (Горовой, 75)

Нереализованные пенальти: Осипов (85, вратарь)

Предупреждены: Короман (8, гр. игра), Коноплев (13, гр. игра), Кирицэ (37, гр. игра), Дятель (50, недисц. пов.), Панов (60, гр. игра), Горовой (69, гр. игра), Панов (77, откидка мяча), Мицейка (81, гр. игра), Коваленко (91, гр. игра)

Удален: Панов (77, 2ж)

Время матча: 46'00"+48'30".
Удары: 15 (7, 2 в перекладину) - 11 (6, 1 в перекладину)
Угловые: 9 - 4.
Фолы: 10 - 9.
Офсайды: 1 - 1.
Голевые моменты: 6 - 5.

Дублеры: 2:0 Ранджелович, Огородник


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Дятель финтом усаживает на газон Коноплева.


ДЕНЬ БЕРЕЗОВСКОГО

Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Санкт-Петербурга

"Зенит" за день до матча подписал контракты с румынским защитником Даниэлем Кирицэ, который до этого провел несколько месяцев в донецком "Шахтере", и диспетчером "Алании" Джамбуладом Базаевым. Осетинский футболист будет выступать за петербургскую команду на правах аренды до конца ноября.
- У нас сложились добрые отношения с коллегами из "Зенита", и мы откликнулись на их пожелание видеть Базаева в их команде накануне выступлений в Кубка УЕФА, - так прокомментировал событие президент "Алании" Сергей Такоев в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ. - Учтено и желание самого футболиста попробовать себя в этом году на европейской арене. Когда срок аренды закончится, он вернется во Владикавказ.
В "Динамо" привлекло внимание возвращение в стартовый состав форварда Хазова, выход с первых минут Жутаутаса, заменившего в стартовом составе отправленного в запас Хиски и, главное, отсутствие на тренерском мостике Виктора Прокопенко. Как рассказал мне сам тренер в телефонном разговоре, семейные обстоятельства заставили его срочно отправиться в Волгоград.
Первую атаку в матче провели динамовцы. Спивак подарил мяч Панову, тот моментально сориентировался и сыграл на Харлачева, однако удар у того получился слабым и совсем не опасным. В ответ Спивак подал угловой, и оказавшийся в полном одиночестве Цветков обязан был забивать, но подставил голову столь неудачно, что мяч удалился в сторону светового табло.
После этого питерцы на некоторое время довольно прочно завладели инициативой. Гости старались отвечать контрвыпадами. После одного из них Харлачев отправил мяч в сетку, но судьи посчитали, что полузащитник находился в положении "вне игры".
На 26-й минуте игру на себя взял явно разыгравшийся летом Короман. Югославский легионер "Динамо" обыграл двоих соперников, сместился с правого фланга в центр и с левой ноги пробил в ближний угол. Тут же новички "Зенита" едва не отквитали гол. Базаев подал угловой, а Кирицэ пробил, но мяч, стукнувшись о землю, угодил в крестовину.
Под занавес первого тайма команды обменялись ударами со штрафных под перекладину. Сначала это сделал Спивак, а затем едва не открыл свой бомбардирский счет в российской премьер-лиге динамовский чех Брабец.
Во втором тайме питерцы пошли вперед, не слишком заботясь о том, что соперник получает простор для контратак. И напрасно. Дважды должен был забивать Панов, но каждый раз ему не хватало точности в завершающей стадии. Впрочем, зенитовцы в долгу не остались - после удара Кирицэ, который, на мой взгляд, выглядит удачным приобретением для "Зенита", только отчаянный бросок Березовского спас "Динамо" от гола. Был еще хитрый удар Базаева, когда мяч прокатился в сантиметрах от штанги.
Отличный шанс получил вышедший на замену Быстров. Он вполне мог забивать сам, но почему-то решил отдать пас налево. Динамовцы перехватили мяч, быстро организовали контратаку "пятеро на четверых" и, завершая комбинацию, Дятель поразил дальний угол.
Зенитовцы, впрочем, быстро вернули игре утраченную было интригу - это Базаев, мощно выстрелив с дальней дистанции, попал точно в "девятку". Прошло всего две минуты, и Егоров оставил гостей вдесятером, удалив с поля Панова.
Хозяева понеслись к чужим воротам, но при завершении атак слишком спешили, из-за чего то и дело теряли мяч. "Динамо" же по-прежнему уповало на быстрые контрвыпады, которые временами получались весьма острыми. Казалось, гостям не составит труда довести матч до победы, однако судьба приберегла самое интересное на последние минуты.
В штрафной "Динамо" был сбит Быстров, и пенальти взялся исполнять Осипов. Но Березовский еще раз напомнил, что является лучшим вратарем российского чемпионата по отражению 11-метровых, взяв намертво удар бывшего партнера. И вовсе не случайно именно Березовский получил от организаторов матча приз лучшего игрока этой встречи.


ПЕРВАЯ КРАСНАЯ КАРТОЧКА ПАНОВА

Александр КУЗЬМИН
из Санкт-Петербурга

Всего лишь два года назад, в июне 2000-го, болельщики на "Петровском" после окончания матча "Зенит" - "Факел" выносили питерского форварда Александра Панова с поля на руках. Тогда кумир местной публики забил в ворота разгромленного (5:0) "Факела" свой 25-й гол в чемпионате, спустя 4 дня отметился участием в стартовой игре "Зенита" в Кубке Интертото и простился со своей публикой, отправившись во французский "Сент-Этьен". Сине-бело-голубая торсида в тот момент была безутешна.
Однако свято место, как известно, пусто не бывает. Снайперское знамя подхватил Геннадий Попович, а в прошлом году настал черед Александра Кержакова. Накануне старта чемпионата России-2001 именно ему, мало кому известному за пределами Санкт-Петербурга 18-летнему форварду, президент "Зенита" Виталий Мутко вручил футболку с "пановским" 11-м номером. На раскачку Кержаков потратил полгода, а затем пошло-поехало: он наколотил в чемпионате России 20 мячей и теперь отстает от показателя впервые вышедшего вчера на "Петровском" в составе "чужой" команды Панова всего-то на пять голов.
Сравнение игры бывшего и нынешнего кумиров "Петровского" было вчера любопытным, разумеется, не потому, что тезки вышли на поле под 11-м номером. И тот и другой постигали азы дворового футбола в маленьких городках Ленинградской области (Панов - в Колпине, Кержаков - в Кингисеппе). Оба затем закончили зенитовскую футбольную школу. Наконец, и Панов, и Кержаков - невысокие, коренастые и прочно стоящие на ногах в чужой штрафной форварды - действуют в схожей игровой манере, используя взрывную скорость и игру на опережение.
Новый "москвич" начал матч, сместившись в глубину поля, в основном подыгрывая Хазову и активному Короману. Кержаков же привычно расположился на острие атаки, но блеснул лишь в дебюте - уже к 10-й минуте питерец имел два шанса забить после ошибок Жутаутаса и Коваленко, но меткостью удара в этих эпизодах не блеснул. Не отличался точностью и поперечный пас Панова на 26-й минуте в направлении Коромана, однако настырный югослав все же сумел воплотить ее в гол. Таким образом, заочный спор недавнего и нынешнего нападающих сборной России с минимальным перевесом выиграл Панов, что, кстати, подтвердил и итоговый счет. Кержаков во втором тайме ничем не подтвердил своей грозной бомбардирской репутации, Панов же вновь был активен, но несколько смазал впечатление от своей игры после второй желтой карточки. "Это первое удаление в моей карьере, - огорченно сказал мне после матча Панов. - И надо же такому случиться, чтобы это произошло на родном для меня стадионе! Считаю, судья ошибся, показав мне вторую желтую карточку, ведь за несколько секунд до этого сфолил не я, а мой опекун. Первый же "горчичник" был справедливым".

Спорт-Экспресс (с)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00




Антон Хазов укрывает мяч корпусом.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Удар по ворота наносит Короман.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Хазов уходит от Кирицэ.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39



85-я минута.
Роман Березовский берет удар Осипова с пенальти.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Молодой форвард Зенита Александр Кержаков уходит от Александра Коваленко и Эрика Брабеца.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Брабец останавливает проход Кержакова.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Два Андрея - Аршавин и Дятель.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Питерский "Зенит" в заключительном матче 20-го тура уступил на своем поле московскому "Динамо" и опустился на восьмое место в турнирной таблице. В составе московского "Динамо" вышли два бывших кумира питерских болельщиков - вратарь Роман Березовский и нападающий Александр Панов. В итоге первый из них стал героем матча, отразив пенальти на последних минутах. А вот Панов при счете 1:2 подвел свою команду, получив глупое предупреждение, которое у него оказалось вторым. "Зенит", у которого травмированы едва ли не половина основного состава, накануне матча дозаявил дух футболистов - румынского защитника Кирицэ и бывшего полузащитника владикавказской "Алании" Джамбулата Базаева. А вот "Динамо", похоже, осталось без главного тренера. В Санкт-Петербург не прилетел Виктор Прокопенко и командой руководил его помощник Стукалов. Причины отсутствия Прокопенко неизвестны, но ранее украинский специалист обещал подать в отставку, если не будут куплены нужные ему футболисты.

Обе команды очень активно начали встречу и провели несколько острых атак. Уже в самом дебюте после розыгрыша углового грубо ошибся Роман Березовский и "Зенит" едва не открыл счет. На 10-й минуте Кержаков ушел от двух защитников, ворвался в штрафную и пробил в сантиметрах от верхнего угла. Гости ответили голом Харлачева, отмененного из-за явного офсайда. Затем вновь Харлачев опасно пробил после подачи с угловой отметки. А на 27-й минуте классный удар низом из-за пределов штрафной площади нанес Короман и мяч влетел в дальний угол ворот Малафеева. После пропущенного гола "Зенит" прибавил в активности, но оборона "Динамо" не допускала ошибок. Почти все моменты в дальнейшем возникали после розыгрышей угловых и штрафных ударов. На 31-й минуте после розыгрыша углового Кирицэ головой пробил в перекладину. На 37-й минуте Спивак со штрафного вновь пробил в перекладину. Спустя минуту право на штрафной получило "Динамо" и последовал мощный удар Брабеца - перекладина! Во втором тайме "Зенит" продолжал большими силами атаковать, но гости очень грамотно оборонялись, не забывая при этом остро контратаковать. На 53-й минуте после розыгрыша углового вновь пробил Кирицэ, удар которого блестяще парировал Березовский. Затем дважды опасно били со штрафных Базаев и Спивак. Но на 71-й минуте последовала быстрая контратака "Динамо", Дятель ворвался в штрафную и с острого угла переиграл Малафеева. Казалось, что хозяева поля опустили руки. Однако на 75-й минуте фантастически удар с 30 метров нанес Джамбулат Базаева и сократил разницу в счете до минимума. Проходит всего минута и за откидку мяча второе предупреждение получает Панов. Получив численное преимущество "Зенит" провел несколько замен, одна из которых оказалась удачной. На 88-й минуте в штрафной "Динамо" сбивают юного Быстрова и арбитр назначает пенальти. Зато другой футболист, вышедший на замену, откровенно оплошал. Осипов с одиннадцатиметровой отметки пробил слишком слабо и Березовскому не составило большого труда намертво взять мяч.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Колпинская электричка в день матча.

Добавил: Чулпанхаматов
2014-02-10 10:30:58


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)22144439-271246
2.Локомотив (Москва)21137128-82046
3.ЦСКА (Москва)20133438-172142
4.Крылья Советов (Самара)20103728-23533
5.Сатурн-Ren TV (Раменское)2096529-24533
6.Шинник (Ярославль)2186728-26230
7.Зенит (Санкт-Петербург)1984726-24228
8.Динамо (Москва)1982922-18426
9.Торпедо (Москва)2075826-23326
10.Ротор (Волгоград)2074915-18-325
11.Алания (Владикавказ)20641026-31-522
12.Уралан (Элиста)2149827-34-721
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20541120-38-1819
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)2047915-27-1219
15.Анжи (Махачкала)21381015-32-1717
16.Сокол (Саратов)20261214-26-1212
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)22144439-271246
2.Локомотив (Москва)21137128-82046
3.ЦСКА (Москва)20133438-172142
4.Крылья Советов (Самара)20103728-23533
5.Сатурн-Ren TV (Раменское)2096529-24533
6.Шинник (Ярославль)2186728-26230
7.Динамо (Москва)2092924-19529
8.Зенит (Санкт-Петербург)2084827-26128
9.Торпедо (Москва)2075826-23326
10.Ротор (Волгоград)2074915-18-325
11.Алания (Владикавказ)20641026-31-522
12.Уралан (Элиста)2149827-34-721
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20541120-38-1819
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)2047915-27-1219
15.Анжи (Махачкала)21381015-32-1717
16.Сокол (Саратов)20261214-26-1212
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)