2002 чемпионат  17 ноября 2002 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 1:2   дома

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) 1:2 (1:1)

17 ноября. Москва. Стадион «Динамо». 3 градуса. Пасмурно. 9000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: В.Иванов, А.Монахов, В.Антонов (все - Москва). Инспектор: В.Липатов (Москва).

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (к), Брабец, Хиски, Короман, Гришин, Харлачев (Чеснаускис, 46), Дятель (Яшин, 66), Булыкин, Демкин.
Запасные: Карчемарскас, Хорняк, Жутаутас, Шкабара, Тиав.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

«Локомотив»: С.И.Овчинников, Нижегородов, Сенников, Лекхето, Игнашевич, Евсеев, Пашинин, Маминов, Бузникин (Обиора, 46), Лоськов (к), Жулио Сезар.
Запасные: Хапов, Обрадович, Сирхаев, Мнгуни, Вучичевич, Адаму.
Главный тренер: Ю.П.Семин

Голы: 0:1 Евсеев (38), 1:1 Демкин (Короман, 43), 1:2 Лоськов (Обиора, 48)

Предупреждены: Лекхето (6, гр. игра), Коваленко (23, гр. игра), Игнашевич (50, гр. игра), Хиски (51, гр. игра), Короман (57, гр. игра), Нижегородов (66, гр. игра), Пашинин (73, гр. игра)

Удален: Короман (87, удар соперника по ногам)

Время матча: 48'25"+47'15".
Удары: 7 (2) - 14 (10)
Угловые: 3 - 6.
Фолы: 18 - 20.
Офсайды: 2 - 7.
Голевые моменты: 3 - 7.
Оценка матча: 7.0.

Дублеры: 3:0 Михайлов, Панов, Мурыгин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Накануне наши дублеры дернув паравозов 3:0 стали ЧЕМПИОНАМИ!!!

Добавил: Андрей
2007-01-24 21:38:24


А на матче дублирующих составов присутствовали рекордные для турнира 2000 болельщиков

Добавил: JPG
2007-07-12 15:37:13


Добавил: а-н
2016-01-27 17:49:39


И ВНОВЬ - ЕВСЕЕВ И ЛОСЬКОВ. А ВЫ СОМНЕВАЛИСЬ?

Игорь РАБИНЕР

из Петровского парка

ГИМН СТАДИОНУ

Пожалуй, лучшего места для хеппи-энда, чем стадион в Петровском парке (на котором, кстати, "Локо" в далеком 36-м выиграл самый первый Кубок СССР), судьба попросту не могла железнодорожникам предложить. Судите сами.

За два последних года команда Юрия Семина провела на "Динамо" девять матчей чемпионата России: три - в 2001-м и шесть - в нынешнем. И во всех до единого победила с сокрушительным общим счетом 24:4.

А где, как не в Петровском парке, "Локо" трижды за последние семь лет выигрывал финалы Кубка России? В первом из этих финалов, 11 мая 96-го, был повержен "Спартак". После этого в течение четырех лет "Локо" ни разу не сыграл с красно-белыми на "Динамо" - и в семи матчах получил семь "баранок". А как только вернулся на счастливую для себя арену - 16 июля 2000-го, выиграв, прервал черную серию.

В общем, картина отношений "Локомотива" и динамовской арены получается красочной. Вот вам последний штрих: 13 апреля нынешнего года, забив в Петровском парке три безответных мяча хозяевам-динамовцам, "Локо" впервые за 11 лет (!) вышел в единоличные лидеры российского первенства.

Если в той встрече с "Динамо" четырехкратный серебряный призер преодолел многолетний комплекс лидерства, то вчера, в поединке второго круга (и, разумеется, при условии помощи со стороны "Сатурна" в матче с ЦСКА) ему предстояло преодолеть самый тяжелый и запущенный комплекс. Комплекс чемпионства.

БЕЗ ДВУХ ОБИДЧИКОВ

Футбольные тренеры считаются людьми суеверными. Если так, то перед Семиным вчера стоял весьма парадоксальный выбор. С одной стороны, победный состав - тем более после такой впечатляющей победы, как с "Брюгге", - не меняют. С другой - в том составе не было двух главных обидчиков "Динамо" - форвардов Руслана Пименова и Джеймса Обиоры. Первый, забивший в первом круге бело-голубым дважды, не попал даже в запас: травма бедра заставила главного тренера "Локо" поберечь Пименова как минимум до "Боруссии". А нигерийцу, за последние два года огорчившему "Динамо" трижды, предпочли Сезара и Бузникина. Словом, состав "Локо" полностью соответствовал тому, что принес России путевку во второй этап Лиги чемпионов.

Бразилец, открывший счет в матче с "Брюгге", получил шанс сделать то же самое уже на 8-й минуте. Пашинин на своей половине поля отнял мяч у Булыкина, переадресовал его Лоськову - а когда плеймейкер "Локо" получает шанс сделать пас вразрез между защитниками, то почти никогда его не упускает. Подвел Сезар, неуклюже ковырнув мяч в руки Березовскому.

Запала у "Локо", однако, надолго не хватило. Привычно хорош был Лоськов - вот только у его партнеров на ногах словно повисли гири невыносимой ответственности. И вскоре уже Демкин бил с лета (после навеса Коромана) - чуть мимо. Первый сигнал, который полчаса спустя усилиями тех же действующих лиц обернется ударом колокола...

Но прежде "Локо" потихоньку смог взять себя в руки. И даже на 24-й минуте забил - правда, не по правилам. После штрафного, поданного Лоськовым, Сезар головой перевел мяч к линии вратарской, а там Евсеев, видя, что до мяча не достает, без лишних церемоний затолкал Березовского в ворота. Туда же, никого не коснувшись, влетел и мяч - но Валентин Иванов, естественно, гол не засчитал.

Динамовского вратаря этот эпизод, судя по всему, порядком разозлил. Спустя две минуты после незасчитанного гола Игнашевич замыкал головой навес Лоськова, казалось, наверняка. Ноги вратаря в это мгновение располагались уже за линией ворот - но, изогнувшись, Березовский сумел-таки мяч настичь.

ПОСТУЛАТ СЕМИНА

Можно представить, какое же отчаяние испытал вратарь, поймавший кураж, на 38-й минуте. Вроде бы и непричастен к беде своей команды и даже наоборот - сделал все, чтобы ее предотвратить. А тут - приходится начинать с центра.

"Игра почти всегда идет до гола", - эти слова Семина, произнесенные после победы над "Брюгге", вспомнились в момент, когда очередное свое чудо последнего месяца сотворил Вадим Евсеев. Подхватив мяч на правом фланге, он срезал угол, на входе в штрафную отпасовал Маминову - а когда Харлачев не смог вынести мяч из штрафной, успел первым и с лета сочно вколотил его в угол.

Кто бы мог предположить еще месяца два назад, что Евсеев станет лучшим снайпером "Локомотива" в сезоне? Открыв счет, бывший разрушитель сравнялся по мячам, забитым в чемпионате, с Пименовым (по семь) - но учтем, что у хавбека в активе есть еще и два гола в Лиге чемпионов!

"Динамо" с постулатом Семина соглашаться не хотело - и ответило уже пять минут спустя. Короман с левого фланга сделал резаный прострел на дальнюю штангу, а там почему-то не оказалось ни одного соперника. Где ты, образцовая защита "Локо"? Овчинников ринулся спасать ситуацию - но Демкин оказался чуть-чуть проворнее. 1:1.

Тут же Березовский отбил еще два сложнейших удара - Евсеева головой и Лоськова со штрафного, и после перерыва "Локо" пришлось все начинать сначала.

УДАЛЕНИЕ ПОД ЗАНАВЕС

Фамилии авторов голов у "Локомотива" в таком матче можно было предугадать. Кто, если не Евсеев и Лоськов? Капитан "Локо" проводит такую осень, что сделать решающее усилие под силу было, наверное, только ему. Именно он, Лоськов, у чужой штрафной и "накрыл" защитника, пытавшегося выбить мяч в поле. Мяч отлетел к Обиоре, который в одно касание вернул его Лоськову. Удар в "девятку", да еще и с рикошетом от Брабеца, отразить было невозможно.

В дальнейшем у "Локо" было больше шансов увеличить счет, чем у "Динамо" - его сравнять. Выстрел того же Лоськова с лета парировал Березовский, а повторный удар капитана пришелся в "молоко". Обиора, восхитительно обыграв четверых, едва не подтвердил свою "антидинамовскую" репутацию, но промахнулся на считанные сантиметры.

И все же чем ближе был финальный свисток, тем яростнее под водительством Коромана атаковали динамовцы - и нервничали их соперники: лишить "Локо" золота мог любой рикошет!

Команда Семина выстояла. Раздосадованный Короман был удален с поля за умышленный удар по ногам Сезара, но на исход матча это повлиять уже не могло. Динамовцы сделали, может быть, даже чуть больше, чем было в их силах - но у них на кону не стояло золото. Их время, может, придет уже в сезоне-2003, а решение судьбы "Локо" отложено до суперфинала этого невероятного чемпионата.

ПРОКОПЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ СЫГРАТЬ ЗОЛОТОЙ МАТЧ НА "ДИНАМО"

Если на поле динамовского стадиона бушевали нешуточные страсти, то в пресс-центре все было куда спокойнее: главные тренеры обеих команд сумели разрядить напряженную обстановку.

- До пропущенного мяча был футбол, который мог бы принести нам положительный результат, - констатировал главный тренер "Динамо" Виктор Прокопенко. - Но две фатальные ошибки вынудили нас идти большими силами вперед, что всегда рискованно. "Локомотив" же, ведя в счете, играл от обороны - на контратаках. Для нас подобная тактика была бы предпочтительнее.

Несмотря на поражение, не могу упрекнуть ни одного из футболистов в отсутствии самоотдачи и старания. Увы, но этих качеств, видимо, недостаточно, чтобы побеждать команду, претендующую на чемпионское звание.

- Когда "Локомотив" забивал первый гол, грубо ошибся Харлачев. Будет ли он наказан?

- А вы его видели во втором тайме на поле? По-моему, когда игрока меняют в перерыве без травмы, то это и есть для него самое большое наказание.

- Было ли, на ваш взгляд, во втором тайме нарушение правил в штрафной "Локомотива", когда упал Короман?

- Это вопрос не ко мне, а к арбитру. Не хочу комментировать судейство. Чтобы говорить об этом моменте, надо посмотреть видеозапись. Арбитр пенальти не назначил, и я воспринял это как свершившийся факт.

- Кому вы отдаете предпочтение в золотом матче?

- Обе команды, с моей точки зрения, достойны чемпионства. Все будет зависеть от уровня подготовки на конкретный день и от того, на чьей стороне окажется удача.

Затем под аплодисменты журналистов в зал вошел главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

- Для нас это был один из сложнейших матчей в сезоне, - подчеркнул наставник железнодорожников. - Мы сыграли на высоком уровне. Да и вообще футбол получился хороший: игроки обеих команд не щадили ни себя, ни соперников.

- Вы сообщали своим игрокам о ходе матча в Раменском?

- А какой смысл? Нам по-любому нужно было выигрывать.

- Какой матч для "Локомотива" оказался более трудным - против "Динамо" или "Брюгге"?

- Эти игры по накалу получились равными.

- Где вы предпочли бы играть золотой матч?

- Только не во Владикавказе. (Смех в зале.)

После этого в разговор вновь вступил Прокопенко:

- Я бы предложил провести золотой матч у нас - на "Динамо".

Семин тут же парировал шуткой:

- Если только вы тренировку на этот день не назначите. (Смех в зале.) Если играть здесь, то, думаю, и спартаковцы придут за нас поболеть.

Семин пожал руку бывшему пресс-атташе "Спартака", а ныне "Динамо" Александру Львову, и под бурные аплодисменты журналистов оба тренера покинули зал для пресс-конференций. (Алексей МАТВЕЕВ)

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Завершился заключительный тур чемпионата российской премьер-лиги. ЦСКА и "Локомотив" одержали запланированные победы и набрали по 66 очков. В итоге чемпион России 2002 года будет определен в "золотом" матче, дата и место проведение которого будут названы позже. В заключительном туре определились и неудачники сезона - в первый дивизион выбыли саратовский "Сокол" и махачкалинский "Анжи", на смену которым придут казанский "Рубин" и новороссийский "Черноморец". И, наконец, четвертое место заняло московского "Торпедо", которое при благоприятных обстоятельствах может выступить в Кубке УЕФА. И все же, главное внимание в заключительном туре было приковано к матчам "Динамо" - "Локомотив" и "Сатурн" - ЦСКА, в которых решалась судьба "золотых" медалей. Соперником ЦСКА был борющийся за четвертое место "Сатурн", но подопечные Газзаева уверенно разобрались с грозным соперником и взяли столь нужные три очка. А вот "Локомотив" встречался с "Динамо", у которого не было турнирной мотивации. Однако для железнодорожников этот матч сложился очень непросто. "Локомотив" единственный из российских команд продолжает играть в еврокубках, а вести борьбу на два фронта практически одним составом весьма непросто. Возможно именно это обстоятельство и будет решающим в "золотом" матче с ЦСКА.

"Локомотив" выставил тот же состав, который уверенно переиграл бельгийский "Брюгге" в заключительном матче первого группового раунда Лиги Чемпионов. Однако сегодняшний матч получился намного труднее, чем игра с лидером бельгийского чемпионата. "Динамо", лишенное турнирной мотивации, дало настоящий бой претенденту на "золотые медали". Обе команды начали встречу в невысоком темпе и главное внимание уделяли обороне своих ворот. Однако первая атака "Локомотива" едва не завершилась голом. Дмитрий Лоськов блестящим пасом вывел в штрафную Жулио Сезара, но у бразильского форварда не получился завершающий удар. Затем "Локомотив" завладел большим игровым и территориальным преимуществом. Железнодорожники прессинговали на чужой половине поля и не позволяли сопернику переходить центральную линию. Но стоило защитниками "Локомотива" один раз не уследить за Короманом, как югославский легионер тут же организовал голевой момент. На 15-й минуте последовала острая передача Коромана и Демкин с убойной позиции пробил рядом со штангой. "Локомотив" усилил давление на ворота соперника и на 24-й минуте открыл счет, но гол был отменен из-за нарушения правил - Евсеев в штрафной "Динамо" блокировал вратаря Березовского. Интересно, что в эти же минуты в Раменском был отменен гол нападающего ЦСКА Попова. "Локомотив" продолжал владеть преимуществом и создавать опасные моменты. На 31-й минуте прострел Лоськова едва не замкнул Жулио Сезар. А на 38-й минуте железнодорожники повели в счете. После затяжной атаки Маминов ворвался в штрафную, но был остановлен Харлачевым. Однако мяч от бывшего полузащитника "Локомотива" отскочил к Евсееву, который не раздумывая точно пробил в угол ворот Березовского, забив свой седьмой гол в сезоне. Вадим Евсеев в концовке сезона набрал фантастическую форму и в последних шести матчах российского первенства забил шесть голов. Всего пять минут "Локомотив" оставался чемпионом (в матче "Сатурн" - ЦСКА после первого тайма счет не был открыт). На 43-й минуте последовала очередная блестящая передача Коромана на Демкина, который в результате грубой позиционной ошибки Лекхето вышел один на один и одним касанием переправил мяч через вышедшего из ворот Овчинникова. Последние минуты прошли в яростных атаках "Локомотива", но динамовцев дважды выручил Березовский.

На первых минутах матча в Раменском ЦСКА повел в счете. "Локомотив" такой поворот событий категорично не устраивал, но как нельзя кстати подоспел гол Лоськова. После скидки Обиоры капитан "Локомотива" вышел один на один и с близкого расстояния расстрелял ворот Березовского. После пропущенного гола железнодорожники отдали "Динамо" инициативу. Подопечные Виктора Прокопенко большими силами пошли вперед, но вполне могли пропустить второй гол. Мощный удар Лоськова парировал Березовский, но мяч вновь попал в капитану "Локомотива", который с убойной позиции пробил над перекладиной. Вскоре "Динамо" завладело полным преимуществом и провело серию острейших атак. На 66-й минуте мог оформить дубль Демкин, который блестяще прошел трех защитников, но пробил в сантиметрах от штанги. "Локомотив" ответил не менее впечатляющим проходом Обиора, который в перерыве заменил пассивного Бузникина. Нигерийский форвард как на тренировке разобрался с двумя защитниками, вышел один на один и бил в ближний угол, но мяч чиркнув от штангу не попал в створ ворот. Все оставшееся время "Динамо" провело в атаках, а "Локомотив" едва ли не всей командой оборонялся. До реальных голевых моментов так и не дошло, но обороне "Локомотива" пришлось изрядно понервничать. На 88-й минуте за фол против Жулио Сезара второе предупреждение получил Короман и оставил свою команду вдесятером. Короман вполне мог быть удален и на 74-й минуте, когда арбитр не наградил югослава желтой карточкой за нырок в штрафной "Локомотива". даже оставшись в меньшинстве "Динамо" старалось уйти от поражения и создало два опасных момента. Но "Локомотив" выстоял и сохранил победный счет.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)29203657-263163
2.Локомотив (Москва)29189244-133163
3.Спартак (Москва)29167649-351455
4.Торпедо (Москва)29138846-321447
5.Сатурн-Ren TV (Раменское)29138841-34747
6.Крылья Советов (Самара)291441137-31646
7.Шинник (Ярославль)29128939-36344
8.Динамо (Москва)291261137-31642
9.Ротор (Волгоград)291051426-34-835
10.Зенит (Санкт-Петербург)29891235-40-533
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)297101229-47-1831
12.Алания (Владикавказ)29861531-41-1030
13.Уралан (Элиста)296111232-41-929
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)295101418-39-2125
15.Сокол (Саратов)29581623-42-1923
16.Анжи (Махачкала)294101521-43-2222
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)30213660-263466
2.Локомотив (Москва)30199246-143266
3.Спартак (Москва)30167749-361355
4.Торпедо (Москва)30148847-321550
5.Крылья Советов (Самара)301541139-32749
6.Шинник (Ярославль)30138942-37547
7.Сатурн-Ren TV (Раменское)30138941-37447
8.Динамо (Москва)301261238-33542
9.Ротор (Волгоград)301151427-34-738
10.Зенит (Санкт-Петербург)30891336-42-633
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)307101329-49-2031
12.Алания (Владикавказ)30861631-42-1130
13.Уралан (Элиста)306111332-42-1029
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)306101420-39-1928
15.Анжи (Махачкала)305101522-43-2125
16.Сокол (Саратов)30581724-45-2123
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)