2003 тов. межд.  6 января 2003 (понедельник)  Динамо (Москва) - Иртыш (Павлодар, Казахстан) 4:3 Турция 

"Динамо" (Москва) - "Иртыш" (Павлодар, Казахстан) 4:3 (0:2)

6 января 2003. Анталия. Поле отеля "Ларес". 11 градусов.

Судья: Мустафа (Турция).

"Динамо": Карчемарскас (Ребров, 46), Живкович (Аверьянов, 46), Ронни (Казлаускас, 46), Густаво (Балицкий, 46), Бачу (Тимачев, 46), Вершинин, Шаповалов, Луценко, Мияйлович (Яшин, 46), Вашингтон (Корчагин, 46), Алберто (Узденов, 46).

"Иртыш": Новиков (Прядкин, 46), Тимофеев (Гузенко, 46), Киров (Чернышов, 46), Давлетов, Кучерявых, Жейлитбаев (Мешков, 46), Ирисметов, Нурдаулетов (Скорых, 46), Калабухин (Анненков, 46), Шатских (Усманов, 46), Уразов (Тлешев, 46).

Голы: 0:1 Шатских (3), 0:2 Шатских (43), 1:2 Узденов (47), 1:3 Жейлитбаев (58), 2:3 Узденов (63), 3:3 Вершинин (71), 4:3 Луценко (83).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Специальные корреспонденты "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Юрий БУТНЕВ, Максим КВЯТКОВСКИЙ передают из Турции

ПРОКОПЕНКО УСТРОИЛ ПРОСМОТР НОВИЧКОВ

Контрольный матч

ДИНАМО - ИРТЫШ Казахстан - 4:3 (0:2)


Голы: Шатских, 3 (0:1). Шатских, 43 (0:2). Узденов, 47 (1:2). Жейлитбаев, 58 (1:3). Узденов, 63 (2:3). Вершинин, 71 (3:3). Луценко, 83 (4:3).

"Динамо" (Москва): Карчемарскас (Ребров, 46), Живкович (Аверьянов, 46), Ронни (Казлаускас, 46), Густаво (Балицкий, 46), Бачу (Тимачев, 46), Вершинин, Шаповалов, Луценко, Мияйлович (Яшин, 46), Вашингтон (Корчагин, 46), Алберто (Узденов, 46).

"Иртыш" (Павлодар): Новиков (Прядкин, 46), Тимофеев (Гузенко, 46), Киров (Чернышов, 46), Давлетов, Кучерявых, Жейлитбаев (Мешков, 46), Ирисметов, Нурдаулетов (Скорых, 46), Калабухин (Анненков, 46), Шатских (Усманов, 46), Уразов (Тлешев, 46).

Судья: Мустафа (Турция).
6 января. Анталия. Поле отеля "Ларес". 11 градусов.

Виктор Прокопенко на четвертый день пребывания в Турции устроил массовый просмотр новичков - из 19 футболистов, которые играли в этом матче за "Динамо", только Яшин и Шаповалов имеют опыт (да и то мизерный) выступлений за основной состав бело-голубых. Более того, лишь они да дублеры Тимачев с Карчемарскасом находились в клубе в сезоне-2002. Остальные в понедельник дебютировали.
Главной целью Прокопенко было определить, для кого пребывание в "Динамо" так и ограничится этим дебютом, а кто, напротив, сможет доказать, что способен усилить команду в нынешнем году. Пожалуй, эта игра дала достаточно пищи для размышлений. Кстати, соперником "Динамо" был чемпион Казахстана, который в Анталии готовится к участию в Кубке Содружества. 11 января "Иртыш" улетит в Москву, а за день до этого встретится со смешанным составом "Зенита".
Поскольку "Иртыш" является одним из соперников "Локомотива" на турнире чемпионов Содружества, расскажем об этой команде подробнее. Ее лидер - 37-летний Сергей Тимофеев, который поиграл в свое время за "Динамо" и "Аланию" и который в прошлом году был признан лучшим защитником Казахстана. Выступает за клуб из Павлодара и бывший игрок киевского "Динамо" Андрей Анненков.
Впрочем, встреча показала, что у "Локо" в поединке с "Иртышом" вряд ли возникнут серьезные проблемы. Безусловно, в составе павлодарцев есть несколько весьма интересных игроков - помимо Тимофеева стоит отметить голкипера Новикова и форварда Шатских. Но в целом команда у чемпионов Казахстана довольно средняя.
Однако первый тайм подопечные Прокопенко умудрились уступить с разницей в два мяча. Сначала заигрался Шаповалов, дважды подаривший мяч соперникам, а затем в очередной раз провалился игравший на позиции левого защитника румын Бачу.
Правда, между этими эпизодами "Динамо" упустило пять прекрасных моментов. Причем четыре раза в качества автора последнего паса выступал миниатюрный полузащитник "Уралмаша" Вершинин, которого, без всякого сомнения, надо признать лучшим игроком матча. В первом тайме он действовал на правом фланге - и именно оттуда чаще всего исходила опасность воротам "Иртыша". Во втором перешел на левый - и акцент динамовских атак тотчас сместился на противоположный край.
Однако бразильцы Вашингтон (трижды) и приехавший из "Сантоса" Алберто (дважды) промахивались из простейших ситуаций. Но при этом - вот парадокс! - нельзя сказать, что они разочаровали. "Посмотрите, как они открываются, - комментировал действия южноамериканцев тренер-селекционер "Динамо" Александр Петрашевский. - Они постоянно ищут мяч - и ведь находят!" А нереализованные Алберто моменты в команде списали на то, что где-то по дороге из Сан-Паулу в Москву затерялся его багаж, из-за чего бразилец несказанно расстроился. Пропажа нашлась только во вторник после обеда, зато багаж доставили прямиком в Анталию.
Второй тайм расставил все по своим местам. Дублем отметился Узденов, с близкого расстояния поразивший "девятки". Вслед за этим Вершинин великолепно исполнил штрафной, назначенный за снос того же Узденова. Наконец, неплохо отыгравший Луценко легко реализовал выход один на один.
- Югославский и румынский защитники проверку не прошли, - подвел итог матчу Прокопенко. - А вот бразильцев еще посмотрим. Равно как и всех тех, кто приехал с нами на сбор непосредственно из Москвы.
Главный тренер "Динамо" также сообщил, что в команде, скорее всего, не будет Жутаутаса и Хорняка. В Турции также нет Харлачева, Лабукаса и Чеснаускиса, которые восстанавливаются после травм и занимаются по индивидуальной программе.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)