2003 тов. рос.  8 января 2003 (среда)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 2:1 Турция 

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 2:1 (1:1)

8 января 2003. Белек. Поле отеля "Ателия". 7 градусов.

Судья: Жуков (Белоруссия).

"Динамо": Березовский, Коваленко, Точилин, Брабец, Хиски, Демкин (Тамошаускас, 46), Гришин, Балтиев (Вершинин, 84), Дятель (Яшин, 59), Булыкин (Узденов, 76), Панов (Алберто, 59).

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Вьештица, Горак, Мареш, Осипов (Тимофеев, 46), Аршавин (Катульский, 56), Радимов (Коноплев, 46), Ширл, Николаев (Петухов, 46), Акимов (Филатов, 78).

Голы: 1:0 Булыкин (10), 1:1 Акимов (17), 2:1 Алберто (64).

Предупреждения:: Хиски (80) - Вьештица (24), Мареш (37).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ПОБЕДУ ПРОКОПЕНКО ПРИНОСИТ БРАЗИЛЕЦ

Контрольный матч

ДИНАМО - ЗЕНИТ - 2:1 (1:1)

Голы: Булыкин, 10 (1:0). Акимов, 17 (1:1). Алберто, 64 (2:1).

"Динамо" (Москва): Березовский, Коваленко, Точилин, Брабец, Хиски, Демкин (Тамошаускас, 46), Гришин, Балтиев (Вершинин, 84), Дятель (Яшин, 59), Булыкин (Узденов, 76), Панов (Алберто, 59).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Овсепян, Вьештица, Горак, Мареш, Осипов (Тимофеев, 46), Аршавин (Катульский, 56), Радимов (Коноплев, 46), Ширл, Николаев (Петухов, 46), Акимов (Филатов, 78).

Наказания: Вьештица, 24. Мареш, 37. Хиски, 80 (предупреждения).

Судья: Жуков (Белоруссия).
8 января. Белек. Поле отеля "Ателия". 7 градусов.

Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Белека

Центральный на старте нынешнего межсезонья матч привлек большое внимание: посмотреть игру приехали представители всех российских команд, находящихся сейчас на турецком побережье. Соперники предстали перед ними почти в оптимальных составах. Почти - потому что и "Динамо", и "Зенит" понесли пусть всего по одной, но весьма существенной потере: на поле не смогли выйти приболевший Короман и получивший микротравму Кержаков.
В первом тайме петербуржцы чаще владели территорией и мячом. В середине поля у них неплохо смотрелся перебравшийся из "Крыльев" Радимов. Показалось также, что с приходом чешского тренера Властимила Петржелы "Зенит" потихоньку меняет лицо. Если раньше команда предпочитала больше держать мяч внизу и часто действовала на контратаках в расчете на скорость форвардов, то теперь, с появлением высокорослых футболистов из Чехии, в почете силовая борьба и длинные верховые передачи. Впрочем, в матче с "Динамо" эта тактика дивидендов зенитовцам не принесла.
Кроме того, как сказал Петржела после матча корреспондентам "СЭ", вчера он впервые попробовал сыграть в обороне по системе "четыре в линию". Эксперимент удачным не назовешь. Уже в дебюте "Зенит" неудачно выполнил искусственный офсайд, и Булыкин, получив диагональный пас от Точилина, эффектно реализовал выход один на один с Малафеевым. Прошла всего минута, и Демкин забил еще один гол, правда, не засчитанный арбитром.
Выправить ситуацию удалось Аршавину. Вначале он едва не поразил цель, пробив в падении по летящему мячу, а в следующей атаке выдал голевой пас Акимову - тому нужно было лишь не промахнуться по пустым воротам. Динамовцы в свою очередь могли вновь повести в счете еще до перерыва, но Малафеев вытащил из-под перекладины мяч, посланный со штрафного Брабецом - одним из пяти чешских футболистов, принимавших участие в игре.
Во втором тайме москвичи смелее пошли вперед и потихоньку завладели преимуществом. Подопечные Виктора Прокопенко смотрелись интереснее соперников и нередко заставляли их фолить. Но Булыкин, заработав штрафной в 18 метрах прямо против ворот и сам взявшись его исполнять, пробил рядом со штангой.
Победный гол "Динамо" соорудили новички. Балтиев, после перерыва перешедший с правого фланга на левый, выполнил прострел, Тамошаускас хитро пропустил мяч, а набежавший Алберто в касание пробил в дальний угол. Бразилец за полчаса, отпущенные ему Прокопенко, вообще успел немало. Однажды он, развернувшись, легко ушел от опекуна, который, как показалось, не без нарушения правил остановил Алберто уже в штрафной. Затем выдал острый пас Узденову, который вполне мог поразить цель. Правда, за пару минут до конца южноамериканец едва не отличился со знаком "минус": увлекшись обводкой, он потерял мяч, который зенитовцы моментально доставили находившемуся в штрафной Петухову. Нападающий, однако, поскользнулся и упустил шанс свести матч к ничьей.

Спорт-Эксперсс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)