2003 тов. межд.  10 января 2003 (пятница)  Динамо (Москва) - Карлсруэ (Германия, Д-2) 3:3 Турция 

"Динамо" (Москва) - "Карлсруэ" Д-2 (Германия) 3:3 (1:2)

10 января 2003. Белек. Турция. Поле отеля "Сирена". 16 градусов.

Судья: Сулейман (Турция).

"Динамо": Березовский, Коваленко, Точилин, Брабец, Хиски (Демкин, 71), Яшин, Гришин (Вукоманович, 82), Балтиев (Дятель, 46), Короман (Томашаускас, 46), Булыкин (Хазов, 57), Алберто (Панов, 57).

"Карлсруэ": ................, Саенко, Крааф, Айден, .....................

Голы: 0:1 Саенко (23), 0:2 Крааф (37), 1:2 Алберто (44), 2:2 Яшин (74), 3:2 Яшин (81), 3:3 Айден (90).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ЯШИН УЧИТ НАПАДАЮЩИХ, КАК НУЖНО ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ

Контрольный матч

ДИНАМО - КАРЛСРУЭ Германия (D-2) - 3:3 (1:2)

Голы: Саенко, 23 (0:1). Крааф, 37 (0:2). Алберто, 44 (1:2). Яшин, 74 (2:2). Яшин, 81 (3:2). Айден, 90 (3:3).

"Динамо" (Москва): Березовский, Коваленко, Точилин, Брабец, Хиски (Демкин, 71), Яшин, Гришин (Вукоманович, 82), Балтиев (Дятель, 46), Короман (Томашаускас, 46), Булыкин (Хазов, 57), Алберто (Панов, 57).

Судья: Сулейман (Турция).
10 января. Белек. Поле отеля "Сирена". 16 градусов.

Популярный германский клуб, кажется, совсем недавно игравший в Кубке УЕФА со "Спартаком", а в национальном первенстве регулярно отнимавший очки у "Баварии" и дортмундской "Боруссии", переживает не лучшие времена. Четыре года назад "Карлсруэ" вылетел во вторую бундеслигу, оттуда - в оберлигу и только после смены руководства потихоньку стал пытаться вернуться на прежние позиции. Год назад клуб снова поднялся во второй эшелон и уже в этом сезоне намеревался побороться за выход в класс сильнейших. Но на старте чемпионата было потеряно слишком много, и амбициозные планы пришлось отложить на год.
Впрочем, матч с москвичами "младшие по рангу" немцы начали смело. Быстрые и резкие, они при каждом удобном случае старались переходить в контратаки. До поры до времени подопечные Виктора Прокопенко с ними справлялись и при этом сами за первые 15 минут создали три голевых момента. Но Булыкин не сумел замкнуть выверенную передачу Яшина, Короман загубил выход один на один с вратарем, а Алберто промахнулся, хотя тот же Булыкин, протаранив оборону соперников, выдал бразильцу очень удобный пас.
Но во второй половине тайма дали-таки о себе знать проблемы в обороне, ставшие главной головной болью тренеров бело-голубых. Защитники, особенно крайние, то и дело грешили браком, и расплата не заставила себя долго ждать. Российский форвард Иван Саенко, в прошлом сезоне выступавший за "Факел-Воронеж" и еще до игры удостоившийся от руководства "Карлсруэ" комплиментов, с левого края ворвался в штрафную и обводящим ударом поразил цель.
В ответной атаке динамовцы заработали штрафной, и Балтиев едва не закрутил мяч в ближнюю "девятку". Соперники относились к своим моментам значительно бережнее, и после подачи углового Крааф удвоил счет.
Правда, еще до перерыва "Динамо" отыграло один мяч - Алберто, которому ассистировал Яшин, одним движением освободился от защитника, после чего пробил в верхний угол. Во втором тайме преимущество бело-голубых в какие-то моменты становилось едва ли не подавляющим. Алберто попал в штангу, а уж сколько возможностей упустили форварды, вышедшие на замену, и сосчитать трудно. Вообще Хазов и Панов смотрелись менее убедительно, чем Булыкин с Алберто: они частенько и за мяч-то не могли зацепиться, не то что реализовать отличные моменты, которые создавали партнеры.
Как надо эффективно действовать у чужих ворот, нападающим показал правый полузащитник Яшин, в течение семи минут превративший 1:2 в 3:2. Вначале он отлично разобрался с двумя соперниками в штрафной и нанес разящий удар низом, а затем вовремя поддержал массированную атаку.
Но одержать четвертую подряд победу на турецком сборе динамовцам было не суждено. "Карлсруэ" к концу матча обрел второе дыхание и провел две острейшие контратаки - оба раза блестяще сыграл Березовский. Но и он не мог ничего сделать, когда партнеры-защитники позволили немцам нанести два подряд удара из пределов вратарской. И если с первым голкипер еще справился, то со вторым - нет: не имел никаких шансов. Произошло это уже в добавленное арбитром время. Игроки "Карлсруэ" несказанно обрадовались голу, который спас их команду от поражения, а Прокопенко отнесся к случившемуся философски.
- Хорошо, что победу таким образом мы упустили на сборах. Главное, чтобы подобное не произошло в гораздо более ответственных матчах, - заключил главный тренер.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)