2003 тов. межд.  13 января 2003 (понедельник)  Динамо (Москва) - Денизлиспор (Денизли, Турция) 1:2 Турция 

"Денизлиспор" (Денизли, Турция) - "Динамо" (Москва) 2:1 (2:1)

13 января 2003. Анталия. Турция. Центр подготовки футбольных клубов. 6 градусов.

Судья: Эрос (Турция).

"Динамо": Березовский, Коваленко, Точилин, Брабец, Хиски (Демкин, 74), Яшин (Луценко, 55), Гришин (Вукоманович, 55), Балтиев (Вершинин, 55), Дятель (Тамошаускас, 55), Булыкин (Узденов, 55), Алберто (Панов, 55).

Голы: 1:0 Эрсен Мартин (7), 1:1 Балтиев (14), 2:1 Эрсен Мартин (29).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Международный турнир, в котором участвует "Динамо", проходит по замысловатой схеме. Ее описание заняло бы слишком много газетной площади, да теперь это и незачем - поражение на старте лишило бело-голубых шансов на победу. В соперники подопечным Виктора Прокопенко достался 12-й на сегодня турецкий клуб, которому через месяц предстоят матчи в 1/8 Кубка УЕФА. На пути к этой стадии "Денизлиспор" превзошел пражскую "Спарту" и французский "Лион", которые не так давно обыгрывали "Спартак" в Лиге чемпионов.
Игра доказала, что турецкая команда не случайно успешно выступает на европейской арене: из всех соперников "Динамо" на сборе именно "Денизлиспор" продемонстрировал самый интересный футбол. Однако итоговый результат предопределили две глупейшие ошибки, совершенные вратарем и защитниками в первом тайме. Сначала Березовский ни с того ни с сего выбросил мяч на ногу словацкому легионеру "Денизлиспора" Бенчику. Тот не мудрствуя лукаво отпасовал Эрсену Мартину, который без помех поразил цель с пяти метров. А затем Брабец, наверное, позабыл, что при вводе мяча в игру из-за боковой линии офсайды не фиксируются, и позволил тому же Эрсену Мартину выскочить один на один с голкипером. В первом тайме турки имели преимущество и упустили еще один отличный момент - опять же Эрсен Мартин с близкого расстояния угодил мячом в штангу.
"Динамо" до перерыва атаковало редко, но тоже сумело забить - Балтиеву удался великолепный дальний удар в "девятку". Игра команды Прокопенко преобразилась после серии замен. Вышедшие на поле в начале второго тайма футболисты действовали с большим желанием, и теперь уже у ворот "Денизлиспора" частенько становилось жарко. Дважды (один раз мяч попал в штангу) мог отличиться Панов, хорошие шансы упустили Точилин и Узденов. Ближе к концу матча турки всей командой отошли назад и с трудом, но отстояли-таки победу. Впрочем, бело-голубые, которые в день матча провели полноценную тренировку, своей игрой не разочаровали группу болельщиков, приехавших поддержать команду. После встречи они проводили своих любимцев аплодисментами.

Передает из Анталии специальный корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)