2003 тов. межд.  28 января 2003 (вторник)  Динамо (Москва) - Сигма (Оломоуц, Чехия) 1:1 Кипр 

«Динамо» (Москва) - «Сигма» (Оломоуц, Чехия) 1:1 (0:1)

28 января 2003. Кипр. Аянапа.

«Динамо»: Карчемарскас, Хиски, Брабец, Коваленко, Точилин, Вукоманович, Короман (Демкин, 46), Дятель, В.Гришин, Булыкин, Хазов (Алберто, 46).

Гол: 1:1 Демкин (69).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Уже на третий день после прибытия на Кипр столичные динамовцы двумя составами встретились с чешскими командами - "Сигмой" из Оломоуца и "Брно".
Недостатка в выборе футболистов Виктор Прокопенко здесь явно не испытывает. В его распоряжении их 28, причем со всеми уже оформлены официальные отношения. К тому же в ночь с понедельника на вторник в расположение команды прибыли два новичка из Словакии - защитник Ганек, с которым контракт уже подписан, и полузащитник Дюрица, еще в декабре прошедший в Москве детальное медицинское обследование. Правда, затем Дюрица, сославшись на некие непредвиденные обстоятельства, передумал перебираться в Москву, о чем перед Новым годом факсом уведомил динамовское руководство. Теперь, похоже, все утряслось. А вот Сергею Яшину пришлось покинуть сбор и срочно вылететь домой на похороны отца.
Матч с "Сигмой" динамовцы начали практически своим прошлогодним составом. Лишь место в воротах было решено доверить молодому Карчермарскасу. Плюс в последний момент врачи рекомендовали тренерам воздержаться от услуг простудившегося Балтиева.
Первые 10 - 12 минут борьба шла в основном в центре поля. К исходу первой четверти часа футболисты приноровились к скользкому и кочковатому газону, и динамовцам удалась первая продуманная комбинация: Хазов пяткой в штрафной отбросил мяч Дятелю, тот переадресовал его Булыкину, который, вместо того чтобы сразу нанести удар, почему-то стал искать партнеров, и момент был упущен. Вскоре уже Дятель получил возможность поразить цель, находясь на линии штрафной. Но угодил им в сетку с внешней стороны. А на 31-й минуте на длинную передачу слева откликнулся оказавшийся без присмотра Збоженяк, скинувший мяч головой на набегавшего Тума. Так "Сигма" повела в счете.
После забитого мяча чехи еще дважды могли заставить динамовцев начать с центра. Вначале Черны не сумел воспользоваться подарком Хиски, неосмотрительно скинувшего мяч Карчемарскасу, и пробил выше. А затем он же, оставшись один на один с вратарем "Динамо", не смог его переиграть, и дело кончилось угловым. Лишь за минуту до финального свистка у москвичей появился реальный шанс сравнять счет, но трехходовку Короман - Дятель - Точилин прервал голкипер Ваняк.
После перерыва динамовцы заметно прибавили в движении, и вскоре Алберто идеально вывел на удар Дятеля - увы, мимо. А дальше вплоть до финального свистка соперники будто бы начали состязаться, кто наделает больше ошибок, причем в ситуациях порой абсолютно безобидных. Черны, освободившись от Хиски, с близкого расстояния пробил рядом со штангой. Затем уже Ройка наносил удар по пустым воротам, опрометчиво оставленным Карчермарскасом, и мяч прошел над перекладиной. А на 69-й минуте отлично сыграл, пожалуй, самый активный у динамовцев Булыкин. Приняв пас из глубины, он остроумно переправил его на ход Демкину, который и сравнял счет, передает из Аянапы пресс-атташе ФК "Динамо" Александр ЛЬВОВ.
- Пока проблемы остаются прежними, - заметил Виктор Прокопенко после матча. - Нам необходимы квалифицированные защитники, способные не только разрушать чужие атаки, но и начинать собственные. Будем надеяться, что в оставшееся время ситуация изменится.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)