2003 тов. рос.  4 февраля 2003 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 2:0 Кипр 

"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 2:0 (1:0)

4 февраля 2003. Ларнака. Поле Alpha Sport.

Судьи: С.Французов, А.Монахов, И.Плахов (все - Москва).

"Динамо": Карчемарскас, Батак, Танасьевич, Коваленко, Точилин, Гришин, Короман (Балтиев, 67), Вукоманович (Яшин, 67), Ганек (Менди, 85), Булыкин (Хазов, 83), Демкин (Алберто, 67).

"Торпедо": Бородин, Лухвич, Бугаев, Горин, Будылин (Панферов, 68), Ровнейко (Самусевас, 46), Кормильцев, Аджинджал (Волков, 68), Семшов, Ширко, Кузьмичев (Зырянов, 71).

Голы: 1:0 Короман (31), 2:0 Демкин (54)

Предупреждения: Точилин (27), Коваленко (58), Яшин (70), Гришин (87) - Семшов (64).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


КОРОМАН ОСТАЕТСЯ ДИНАМОВСКИМ ГЕРОЕМ

Контрольные матчи

ТОРПЕДО - ДИНАМО - 0:2 (0:1)

Голы: Короман, 31 (0:1). Демкин, 54 (0:2).

"Торпедо" (Москва): Бородин, Лухвич, Бугаев, Горин, Будылин (Панферов, 68), Ровнейко (Самусевас, 46), Кормильцев, Аджинджал (Волков, 68), Семшов, Ширко, Кузьмичев (Зырянов, 71).

"Динамо" (Москва): Карчемарскас, Батак, Танасьевич, Коваленко, Точилин, Гришин, Короман (Балтиев, 67), Вукоманович (Яшин, 67), Ганек (Менди, 85), Булыкин (Хазов, 83), Демкин (Алберто, 67).

Наказания: Точилин, 27. Коваленко, 58. Семшов, 64. Яшин, 70. Гришин, 87 (предупреждения).

Судьи: Французов. Монахов, Плахов (Москва).
4 февраля. Ларнака. Alpha Sport.

Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Ларнаки

Если вам скажут, что тренеры особо не беспокоятся по поводу результатов матчей их команд в межсезонье, - не верьте. Достаточно хотя бы раз побывать на сборах и увидеть две-три контрольные встречи, чтобы изменить это мнение на диаметрально противоположное. На Кипре порой кипят такие страсти, что невольно задаешься вопросом: а не официальную ли встречу проводят соперники?
Отдельные встречи относятся к разряду сверхпринципиальных. Их даты и время начала уже за несколько дней знает назубок весь остров. К таким, безусловно, можно отнести игру "Динамо" с "Торпедо", на которой можно было встретить едва ли не весь тренерский состав российских клубов, базирующихся сейчас на средиземноморском острове. Кстати, очередное столичное дерби состоится уже в пятницу, 7 февраля в Аянапе встретятся ЦСКА и "Динамо".
Вчера в роли хозяев выступали торпедовцы - игра состоялась в "Альфа спортцентре", где команда Сергея Петренко ежедневно тренируется. По взаимной договоренности черно-белые пожаловали в гости к динамовцам на матч резервистов. В свою очередь, на матч основных составов уже "Динамо" отправилось в Ларнаку к пяти часам вечера.
Бело-голубые не смогли выставить на игру первого голкипера Березовского, которого сегодня прооперируют в Германии. Вратарь постоянно держит в курсе дел врача команды Юрия Василькова, общаясь с ним посредством SMS-сообщений. У "Торпедо" была схожая проблема - приболел Воробьев. Кроме того, по-прежнему травмированы Леонченко и Лебеденко. Больше у соперников потерь не было - присутствие в составе динамовцев югославских защитников Батака и Танасьевича объяснялось их уверенными действиями в предыдущем контрольном матче. В связи с этим чехам Брабецу и Хиски пришлось сыграть утром за резервистов.
На протяжении большей части времени мяч редко покидал торпедовскую половину поля. Защитная линия черно-белых отнюдь не выглядела непроходимой, из-за чего у ворот Бородина возникло немало моментов. Лухвич и его молодые партнеры по обороне частенько не понимали друг друга.
Уже на 5-й минуте Демкин вышел один на один, но не смог переиграть голкипера. Вслед за этим хорошие возможности упустили Булыкин и Вукоманович. Стартовый натиск бело-голубых был впечатляющим, но добиться успеха в дебюте им так и не удалось. "Торпедо" потихоньку пришло в себя. Как обычно, хорош был Семшов, смотревшийся на голову выше партнеров. Увы, его начинания поддержать было некому. Отчаявшись найти поддержку, диспетчер торпедовцев взял игру на себя. Его удар из пределов штрафной был хорош, но чуть неточен. А еще один раз опасный прострел Семшова с трудом прервал КоваленкоМежду тем динамовцы прибавили в движении и до самого конца матча уже не отдавали инициативу. На 31-й минуте в штрафную на скорости ворвался Короман, увенчавший проход мощным ударом под перекладину. Следующая атака подопечных Прокопенко также получилась острой, однако Бородину удалось перевести мяч на угловой после удара Демкина.
После перерыва все осталось по-прежнему. Второй гол в ворота "Торпедо" назревал, и он состоялся, когда Точилин сыграл на Демкина, а тот эффектно пробил по летящему мячу. В дальнейшем счет мог измениться только в сторону увеличения. Дважды выручил Бородин, хотя в одном случае ему пришлось реагировать на рикошет от собственного защитника. А на 72-й минуте Точилин должен был стать автором второй голевой передачи. Для этого он сделал все: протащил мяч через полполя и выдал идеальный пас на дальнюю штангу Булыкину. Однако форвард невесть каким образом умудрился не попасть в цель с двух метров.
Петренко пытался как-то завести подопечных, но те слишком часто все делали невпопад, чем вконец расстроили наставника. Если бы кто-то увидел наставника "Торпедо" после вчерашней игры, он бы понял, как расстраивают тренеров поражения на сборах. "Динамо" же, не побеждавшее торпедовцев в поединках разного уровня уже несколько лет, в Ларнаке, пусть и в не столь значимом матче, сумело прервать неудачную серию. Выходит, новая форма, которую динамовцы опробовали в этой встрече, оказалась счастливой.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)