2003 тов. рос.  7 февраля 2003 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА 2 состав, Москва) 1:2 Кипр 

"Динамо" (Москва) - ЦСКА 2 состав (Москва) 1:2 (1:0)

7 февраля 2003. Кипр. Аянапа. Муниципальный стадион. 7 градусов. 300 зрителей (вмещает 500).

Судьи: М.Семенов, Н.Голубев, В.Лебедев (все - Санкт-Петербург).

"Динамо": Карчемарскас, Батак, Танасьевич, Коваленко, Точилин, Гришин, Короман (Яшин, 56), Вукоманович (Балтиев, 58), Ганек, Булыкин, Демкин (Корчагин, 56).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Евсиков, 85), Шершун, В.Березуцкий (А. Березуцкий, 81), Лайзанс, Беркетов, Тлисов, Соломатин, Гогниев, Самодин, Гейнрих.

Голы: 1:0 Демкин (39), 1:1 Лайзанс (48, с пенальти), 1:2 Лайзанс (79).

Предупреждения: Точилин (59), Танасьевич (78) - Шершун (15), Тлисов (20), Лайзанс (29), В.Березуцкий (46).

Удаление: В.Березуцкий (81, с правом замены).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ЛАТВИЙСКАЯ ПЯТНИЦА НА КИПРЕ: ДУБЛЬ ЛАЙЗАНСА ВЫРУЧАЕТ ЦСКА

Контрольный матч

ЦСКА - ДИНАМО - 2:1 (0:1)


Голы: Демкин, 39 (0:1). Лайзанс, 48 - с пенальти (1:1). Лайзанс, 79 (2:1).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Евсиков, 85), Шершун, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 81), Лайзанс, Беркетов, Тлисов, Соломатин, Гогниев, Самодин, Гейнрих.

"Динамо" (Москва): Карчемарскас, Батак, Танасьевич, Коваленко, Точилин, Гришин, Короман (Яшин, 56), Вукоманович (Балтиев, 58), Ганек, Булыкин, Демкин (Корчагин, 56).

Наказания: Шершун, 15. Тлисов, 20. Лайзанс, 29. В. Березуцкий, 46. Точилин, 59. Танасьевич, 78 (предупреждения). В. Березуцкий, 81 (удаление, с правом замены).

Судьи: Семенов. Голубев, Лебедев (все - Санкт-Петербург).
7 февраля. Аянапа. Муниципальный стадион. 7 градусов. 300 зрителей (вмещает 500).

МАТЧ, КОТОРЫЙ ЖДАЛО ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Этого матча на Кипре ждали давно. С самого начала кипрской командировки корреспондентам "СЭ" по нескольку раз в день приходилось объяснять тренерам и футболистам российских клубов, находящимся нынче на острове, в какое время и где состоится игра двух именитых столичных команд. Кое-кто даже скорректировал вчерашний тренировочный график, дабы освободиться к пяти вечера по местному времени.
В то же время сами участники предстоящей "гвоздевой" встречи просили не придавать ей чрезмерно большого значения. Игроки обеих команд не сговариваясь рассуждали о том, что им предстоит лишь обычный контрольный матч с сильным соперником. Кстати, ЦСКА вчера провел лишь четвертую встречу в нынешнем межсезонье, причем первую на кипрском сборе, где, напомним, подопечные Валерия Газзаева тренируются с воскресенья. Завтра армейцы сыграют с чемпионом Словакии "Жилиной", а еще три встречи - с бельгийским "Брюгге" и двумя украинскими клубами, донецким "Металлургом" и киевским "Динамо", - проведут уже на заключительном сборе в Голландии.
Команда Виктора Прокопенко этой зимой играет гораздо чаще. Вчера утром, например, динамовцы вторым составом одолели в Паралимни "Факел-Воронеж" - 3:1. Таким образом, до встречи с ЦСКА бело-голубые двумя составами провели на сборах 14 матчей: 8 побед, 4 ничьи и 2 поражения.
За армейцев не смогли сыграть Семак, не до конца залечивший полученную в Израиле травму, и Нахушев, который вчера занимался по индивидуальной программе. У динамовцев, как и в предыдущей победной встрече с "Торпедо", ворота защищал молодой литовец Карчемарскас. Основной голкипер бело-голубых в прошлом сезоне Березовский в среду перенес в Германии операцию на паховых кольцах. Он уже вернулся в Москву и на следующий сбор в Испанию полетит вместе с командой.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ЯРОШИК ОСТАЛСЯ В ЗАПАСЕ
Как и ожидалось, на единственной трибуне, вмещающей порядка пятисот человек, собрался весь российский футбольный бомонд, обитающий ныне на Кипре. Тут были и Анатолий Бышовец, и Владимир Шевчук, и Александр Побегалов с Владимиром Файзулиным и Сергеем Петренко, и группа игроков во главе с Евгением Алдониным. Неподалеку под бдительным присмотром Николая Левникова тренировались судьи. Многие хотели увидеть воочию чешскую звезду Иржи Ярошика.
Они его и увидели. Ярошик, облаченный в спортивный костюм, расположился за воротами, откуда, улыбаясь, наблюдал за перипетиями матча. Такой вот сюрприз приготовил Газзаев со своим штабом, выпустив на поле фактически второй состав. Ряд ведущих футболистов ЦСКА против "Динамо" так и не сыграли. По словам Газзаева, они примут участие в воскресном матче с "Жилиной".
В свою очередь, Прокопенко выставил на игру точно такой же состав, что и тремя днями ранее против "Торпедо". Динамовцы вновь действовали по схеме с четырьмя защитниками, а атакующий трезубец составили Булыкин, Короман и Демкин. Однако поначалу бело-голубым приходилось в основном обороняться. После разведки, которую соперники проводили минут десять (за это время не случилось ни одного заслуживающего описания момента), ЦСКА потихоньку захватил инициативу. Армейцы чаще владели мячом, тогда как их соперники избрали тактику контратак.
На 13-й минуте первую пристрелку совершил будущий герой матча Лайзанс - его удару со штрафного не хватило точности. Динамовцы ответили диагональным переводом Коромана на левый угол вратарской, но находившийся там Демкин все сделал на редкость неудачно.
Прибавив в движении, футболисты ЦСКА стали проникать в чужую штрафную, и в середине тайма у ворот Карчемарскаса возникли один за другим четыре опасных момента. Сначала успех красно-синим должна была принести быстрая многоходовка. В ее концовке Соломатин сыграл на Самодина, однако молодой форвард промахнулся фактически по незащищенным воротам. Затем уже сам Соломатин нанес хлесткий удар по летящему мячу, который просвистел в сантиметрах от штанги. Шансы открыть счет упустили также Лайзанс и Гогниев.
Не забиваешь ты - забивают тебе. Короман подкараулил ошибку экс-динамовца Шембераса и переадресовал мяч Демкину. Тот вышел один на один с Акинфеевым и четко пробил низом. Использовав единственный в первом тайме голевой момент, бело-голубые уходили на перерыв победителями.

АРМЕЙСКИЕ "СТАНДАРТЫ" - ОРУЖИЕ ГРОЗНОЕ
Второй тайм начался с пенальти в ворота "Динамо", назначенного за толчок соперника руками. К мячу подошел Лайзанс, и сразу вспомнилось, как весной прошлого года он не забил динамовцам пенальти в матче чемпионата России. На сей раз латвийский легионер был точен, но после этого ситуация на поле медленно, но верно начала меняться. Армейцы, которые утром провели полноценную тренировку, стали уставать и к середине тайма уступили инициативу. На 68-й минуте соперники упустили по отличному шансу: сначала Батак из пределов штрафной пробил выше цели, а затем Самодин едва не замкнул хитрый фланговый прострел. Вообще пара молодых форвардов ЦСКА Гейнрих Самодин оставила приятное впечатление. Нападающие очень старались и много двигались, не позволяя свободно дышать защитникам соперников.
Развязка наступила, когда армейцы получили право на штрафной в 25 метрах от ворот. Лайзанс нанес мощный удар в верхний угол, и мяч, угодив от рук совершившего отчаянный бросок Карчемарскаса в перекладину, затем вновь попал во вратаря, после чего влетел в сетку.
На исходе встречи произошел любопытный эпизод. В пылу борьбы после остановки игры Василий Березуцкий закричал арбитру: "Я тебе свистну!" - и тут же увидел вторую желтую карточку. Впрочем, в контрольных матчах удаления производятся с правом замены, и на поле вышел брат-близнец нарушителя Алексей. "Как будто Вася и не уходил", - пошутил смотревший матч рядом с нами Шевчук.
Под занавес матча "Динамо" предприняло нечто вроде последнего штурма. И на 90-й минуте имело вернейший шанс уйти от поражения. Партнеры вывели один на один Точилина, но капитан бело-голубых проиграл дуэль 16-летнему Акинфееву. Прокопенко тотчас сокрушенно всплеснул руками: "Что же ты делаешь? Зачем бить изо всей силы - покати мяч мимо вратаря..."

Вскоре раздался финальный свисток, после чего главные тренеры обеих команд дали краткие комментарии.

ГАЗЗАЕВА ПОРАДОВАЛА МОЛОДЕЖЬ
- Мне очень понравилось, как сыграла наша команда, - сказал Валерий Газзаев. - С самой лучшей стороны проявила себя молодежь. Особенно активно мы действовали в первом тайме, когда удалось держать мяч, проводить хорошие комбинации и создать несколько голевых моментов, которые, к сожалению, не получилось использовать. Пропущенный мяч - следствие грубой ошибки Шембераса, и не более того. Минут 25 второй половины также прошли с нашим преимуществом, а вот в конце игры инициатива перешла к "Динамо". Но это, на мой взгляд, вполне объяснимо: утром команда в полном составе провела часовую тренировку.
- Был боевитый футбол с обеих сторон, и, что особенно приятно, обе команды искали счастья у чужих ворот, - это уже слова Виктора Прокопенко. - Мы не должны были проигрывать: мне показалось, что пенальти и штрафной, с которых нам забивали голы, были назначены не по правилам. Что ж, не зря говорят: на каждом сборе нужно проиграть хотя бы один раз.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)