2003 чемпионат  16 марта 2003 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак-Алания (Владикавказ) 1:0   в гостях

«Спартак-Алания» (Владикавказ) - «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0)

16 марта. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 2 градуса. 22000 зрителей (вмещает 36500).

Судьи: С.Сухина - 9.0 (Малаховка), И.Дворников - 9.0 (Жуковский), О.Антошкин - 9.0 (Рязань). Инспектор: С.Завидонов (Санкт-Петербург).

«Спартак-Алания»: Габулов, Пагаев (к), Вандерлей, Ривелино (Сикоев, 63), Йевич (Степанов, 75), Варзиев, Базаев, Благонадеждин (Гулиев, 58), Ментешашвили, Ашветия, Михолап.
Запасные: Гончаров, Тарловский, Ашурматов, Гикаев.
Главный тренер: Р.М.Дзодзуашвили

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (к), Ганек, Батак, Танасьевич, Гришин (Половинчук, 95), Чеснаускис, Вукоманович (Балтиев, 87), Булыкин, Алберто (Демкин, 75).
Запасные: Карчемарскас, Менди, Яшин, Хазов.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

Гол: 0:1 Булыкин (Точилин, 49)

Нереализованные пенальти: Ашветия (92, вратарь)

Предупреждены: Ганек (43, гр. игра), Благонадеждин (53, гр. игра), Батак (77, гр. игра), Сикоев (78, недисц. пов.), Танасьевич (81, гр. игра)

Удары: 9 (4) - 12 (6)
Угловые: 2 - 4.
Голевые моменты: 3 - 4.

Дублеры: 3:1 Айларов, Тарловский, Чочиев - Густаво (с пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Матч смотрел в коньковской "Кружке".
Особенно запомнилось ( что естессно) ликование после отбитого Ромой пенальти!!!
Ну и гол ДБ тоже...

Добавил: Андрей
2016-02-01 16:56:00


Матч смотрел в "Кружке" на Белорусской ;)
Гол ДиБул забил после идеального навеса справа Точилина. Запомнилось также как Альберто, приехавший к нам в ранге лучшего бомбардира чемпиона Бразилии "Сантоса", не смог с метра замкнуть пустой угол. Ну и, конечно, сэйв Березы после удара с точки!

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


ПРОКОПЕНКО РАСШЕВЕЛИЛ ДИНАМОВЦЕВ
УПОТРЕБЛЕНИЕМ НЕПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫРАЖЕНИЙ

Сергей КАПУСТИН
из Владикавказа

Сотрудники Республиканского стадиона завершили накануне встречи реконструкцию, обновив трибуны и приведя поле в хорошее состояние. Хозяева опробовали газон в субботу днем, а динамовцы, прилетевшие из Чехии чартерным рейсом, прибыли на тренировку, не заезжая в гостиницу, уже затемно. За тренировкой наблюдал штаб московского клуба во главе с генеральным директором Юрием Заварзиным. "Поле в отличном состоянии, - сказал он корреспонденту "СЭ". - Думаю, на нем будет приятно завтра играть. И состояние у нашей команды сейчас хорошее. Надеемся еще на поддержку болельщиков, которые прилетят из Москвы". Вчера, правда, хмурое небо выплеснуло на поле моросящий дождь, но качество газона от этого, к счастью, не пострадало.
Динамовцы начали встречу активнее, однако ответ владикавказцев получился довольно опасным - Варзиев из центра поля отдал точную передачу Михолапу, тот, оказавшись расторопнее защитников, имел неплохой шанс, но с линии штрафной пробил прямо в Березовского. Начеку был вскоре и Габулов, который опередил на долю секунды рванувшегося к мячу Алберто. Надо отдать должное и защитникам "Спартака-Алании". Действовали они в первые 45 минут предельно собранно - развернуться впереди ни агрессивному бразильцу из "Сантоса", ни Булыкину не давали.
У хозяев самым активным был Базаев. Он сместился с привычной левой бровки, оставив ее Йевичу, в центр, где умело ассистировал партнерам и угрожал воротам сам. На 28-й минуте южане упустили великолепный шанс повести. Базаев ворвался в штрафную и пробил с угла вратарской - Березовский выручил, но мяч отлетел к Михолапу, который остался фактически перед пустыми воротами. Однако удар пришельца из "Сконто" нашел-таки на своем пути защитника.
До перерыва команда Реваза Дзодзуашвили вообще смотрелась предпочтительнее. Но не смог как следует распорядиться мячом Йевич, хотя в хорошей позиции, куда напрашивался пас, находились сразу несколько партнеров. Не состоялся завершающий удар и перед самым свистком на перерыв, когда хозяева долго передавали мяч друг другу в динамовской штрафной, но до логического завершения комбинации почему-то не дошли. Москвичи же, уходя в раздевалку, могли занести себе в актив разве что выстрел Булыкина (с точностью форвард не рассчитал) да опасный удар Точилина (мяч рикошетом от ноги защитника попал к Габулову).
Содержание игры подопечных и ход встречи явно не устраивали Виктора Прокопенко. Нетрудно догадаться, какой характер носил его разговор с командой во время отдыха. Сам тренер в этом признался на послематчевой пресс-конференции. Когда его спросили, не забитый ли гол стал причиной улучшения игры "Динамо", Прокопенко ответил отрицательно, поведав: в раздевалке поговорил со своими питомцами довольно живо и с использованием непарламентских выражений.
Беседа, как оказалось, пошла впрок. Секундная стрелка не успела пробежать после перерыва четыре круга, а динамовцы получили возможность пообниматься. Филигранный навес Точилина справа на дальнюю штангу - и точный удар головой нанес Булыкин, которому, впрочем, подсобили не вышедшие вовремя на перехват защитники и Габулов. Вскоре грубо против Точилина сыграл Благонадеждин, сам получив при этом серьезное повреждение. Защитник увидел перед собой желтую карточку, после чего его увезла со стадиона карета "скорой помощи". А "Спартак-Алания", пропустив, стал заметно угасать.
Гости выглядели гораздо активнее, а владикавказцы отличились в эти минуты разве что организованной Базаевым атакой. Но на пути получившего пас Михолапа неприступной стеной оказался Вукоманович. Москвичи крепко взяли инициативу в руки, и было трудно предположить, за счет чего хозяева смогут найти контраргументы. А "Динамо" тем временем едва не забило второй мяч. Гришин хорошо подал угловой, но сначала до мяча не дотянулся Батак, а на дальней штанге не смог замкнуть передачу Алберто.
Приближался финальный свисток, а гости все явственнее диктовали свои условия. И если бы Гришин с Булыкиным смогли переиграть Габулова, динамовцы провели бы концовку матча без лишней нервотрепки. А так им пришлось перенести своего рода контрастный душ: сначала сильно поволноваться, а потом едва не задушить в объятиях спасителя - Березовского. Шла уже вторая компенсированная минута, когда защитники бело-голубых невежливо встретили в штрафной Сикоева, и Сухина указал на 11-метровую отметку. Футболисты "Динамо" немного повозмущались, и лишь Березовский хранил олимпийское спокойствие. Как оказалось - не зря: когда Ашветия сильно пробил, голкипер кошкой метнулся в угол и сохранил команде Прокопенко три очка.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо":
- Понятно, что в начале сезона все волнуются, но чтобы так, как наши футболисты в первом тайме?! А во втором тайме мы заиграли поинтереснее. "Алания" выглядела неплохо. Дзодзуашвили собирает новую команду, и болельщикам надо потерпеть - результат придет.

Реваз ДЗОДЗУАШВИЛИ, главный тренер "Спартака-Алании":
- Обидно не использовать такие моменты, обидно допускать такие ошибки. Сегодня был день Березовского.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Скандалом мог завершиться матч во Владикавказе между "Спартаком-Аланией" и московским "Динамо". На последней минуте судья Сухина на ровном месте придумал пенальти в ворота гостей. Однако вратарь "Динамо" Роман Березовский великолепно парировал удар Ашветия и помог своей команде удержать победу со счетом 1:0. Обе команды откровенно разочаровали и показали футбол весьма сомнительного качества. В первом тайме москвичи передвигались по полю пешком и не создали ни одного опасного момента. Лишь на 20-й минуте лучший игрок в составе "Динамо" Булыкин с близкого расстояния пробил рядом со девяткой. "Спартак-Алания" предпочитала играть на контратаках и дважды могла повести в счете. На 8-й минуте после быстрого контрвыпада Ашветия выскочил один на один, но у грузинского форварда не получился завершающий удар. А на 29-й минуте лишь футбольное счастье спало "Динамо" от пропущенного гола. Базаев с острого угла выскочил к воротам и в упор пробил в Березовского. Мяч отскочил вновь к Базаеву, который на этот раз сделал передачу в центр на свободного Ашветия. Нападающий "Спартака-Алании" бил в пустые ворота, но умудрился попасть в защитника. С первых минут второго тайма "Динамо", наконец, прибавило в скорости и очень быстро открыло счет. По правому флангу проход совершил Точилин, последовал навес в центр, где фактурный Булыкин головой отправил мяч под перекладину. После забитого гола "Динамо" продолжало владеть преимуществом, а вот у хозяев поля полностью разладилась игра. На 74-й минуте после розыгрыша углового мяч отлетел на дальнюю штангу к свободному Алберто, который не сумел попасть по мячу. Вообще бразильский форвард "Динамо" откровенно разочаровал и вскоре был справедливо заменен. На 83-й минуте Гришин из района одиннадцатиметровой отметки мог забить второй гол, но на его удар среагировал Габулов. "Спартак-Алания" практически не атаковала и смирилась с поражением. Но на 90-й минуте на первый план вышел арбитр Сухина, который придумал одиннадцатиметровый в ворота "Динамо". Однако планы судьи из Малаховки разрушил вратарь Березовский, который в блестящем броске парировал удар Ашветия.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Матч дублёров.

Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)11003-033
2.Зенит (Санкт-Петербург)11002-113
3.Локомотив (Москва)11002-113
4.Ростов (Ростов-на-Дону)10101-101
5.Спартак (Москва)10100-001
6.Торпедо (Москва)10101-101
7.Торпедо-Металлург (Москва)10100-001
8.Сатурн-Ren TV (Раменское)10011-2-10
9.Уралан (Элиста)10011-2-10
10.Ротор (Волгоград)10010-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)11004-043
2.Крылья Советов (Самара)11003-033
3.Динамо (Москва)11001-013
4.Зенит (Санкт-Петербург)11002-113
5.Локомотив (Москва)11002-113
6.Ростов (Ростов-на-Дону)10101-101
7.Спартак (Москва)10100-001
8.Торпедо (Москва)10101-101
9.Торпедо-Металлург (Москва)10100-001
10.Черноморец (Новороссийск)10101-101
11.Шинник (Ярославль)10101-101
12.Сатурн-Ren TV (Раменское)10011-2-10
13.Спартак-Алания (Владикавказ)10010-1-10
14.Уралан (Элиста)10011-2-10
15.Ротор (Волгоград)10010-3-30
16.Рубин (Казань)10010-4-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)