2003 чемпионат  23 марта 2003 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 2:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 2:1 (1:1)

23 марта. Москва. Стадион «Динамо». -4 градуса. 5000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Н.Иванов - 8.6, А.Лагун - 8.0, С.Германчук - 8.0 (все - Санкт-Петербург). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (к), Ганек, Батак, Танасьевич, Гришин, Чеснаускис, Вукоманович (Балтиев, 70), Булыкин, Алберто (Демкин, 79).
Запасные: Карчемарскас, Брабец, Менди, Харлачев, Хазов.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

«Крылья Советов»: Чичкин, Лильо, Дохоян, Овие, Каряка, Бушманов (Райт, 26), Бобер, Соуза (Немов, 65), Ковба, Виноградов, Тихонов (к).
Запасные: Поляков, Леилтон, Кудряшов, Булатов, Булыга.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

Голы: 1:0 Алберто (Вукоманович, Точилин, 23), 1:1 Тихонов (30), 2:1 Демкин (Чеснаускис, 88)

Предупреждены: Вукоманович (29, гр. игра), Овие (37, гр. игра), Гришин (40, гр. игра)

Удары: 11 (5) - 3 (1)
Угловые: 7 - 2.
Голевые моменты: 5 - 2.

Дублеры: 2:0 Хиски, Свидерский


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Тяжелая игра на тяжелом поле.
Классный гол Альберто. Получив мяч в штрафной, без обработки уложил его точно в дальний угол.
Корявый, но точный удар Демкина на последних минутах принес нам вторую подряд победу на старте.

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


ТИХОНОВ СНОВА ЗАБИВАЕТ. А ПРОКОПЕНКО - ПОБЕЖДАЕТ
Борис БОГДАНОВ
из Петровского парка

НОВЫЙ КОНТЕКСТ

В начале было слово. Вернее, слова - какие и положено произносить в подобных случаях: о традициях, наследии, преемственности. За полтора часа до первого домашнего матча "Динамо" на Западной трибуне стадиона в Петровском парке открывали мемориальную доску в память о главном динамовце XX века - великом вратаре Льве Яшине, имя которого отныне и будет носить эта любимая фанатами часть арены.
Важны, конечно, не сами слова - сколько их говорили и еще скажут по разным памятным поводам только для того, чтобы тут же забыть. Важен контекст, в котором слова произносятся. Года три-четыре назад у многих они могли бы вызвать лишь горькую иронию: ну, была, мол, такая великая команда "Динамо" Москва, а нынешним динамовцам только и остается, что вспоминать Яшина...
Вчера слова звучали несколько иначе: теперь у них есть реальное наполнение. За ними - новое руководство клуба, еще осенью поразившее всех обещанием рекордного бюджета и больших перемен. Тренер, чьи команды никогда не ходили в статистах - будь то в союзном, украинском или российском чемпионатах. Впечатляющая селекционная кампания, результатом которой стал состав, способный вызвать зависть у многих клубов. Все это, правда, бывало в "Динамо" и раньше, но, пожалуй, такого сочетания всех трех компонентов успеха не было давно.

ОТВЕТИМ ПЕНТАГОНУ?
Борьбу за чемпионство новое динамовское руководство назвало задачей на 2004 год. Самарское начальство своей команде дало срок чуть больший - 2005-й. Правда, болельщики "Крыльев" с присущим молодости нетерпением уже выдвинули актуальный лозунг: "Мы ответим Пентагону: "Крылья" станут чемпионом!" Они, как и поклонники "Динамо", заждались высоких результатов, рассчитывать на которые у их команды не меньше оснований.
У "Крыльев" тоже есть умеющий ставить игру тренер, современный менеджмент, крепкая финансовая база и один из сильнейших в премьер-лиге состав. Причем все это появилось у них раньше, чем у "Динамо". Словом, идут соперники, что встретились вчера в Петровском парке, схожим путем и друг друга напоминают не только цветами формы. И текущие задачи похожи: команды, заявляющие о намерении в ближайшие годы бороться за золото, обязаны уже в нынешнем сезоне обосновать свои амбиции игрой. Такой, которая позволила бы сказать о них: да, эти действительно "на подходе".

МАТЧ НАЧАЛ САВДУНИН, А ИГРУ - АЛБЕРТО
У "Крыльев" перед матчем тоже состоялось "свое" торжество: обозреватель "СЭ" Павел Алешин вручил Андрею Тихонову памятный знак, свидетельствующий о вступлении полузащитника самарцев в учрежденный нашей газетой "Клуб 100". Ровно столько мячей в официальных матчах значилось на счету Тихонова после первого тура. Теперь их на один больше - вот только победным 101-й гол капитана для "Крыльев" не стал. Но не будем забегать вперед.
Первый удар по мячу (опять преемственность) легендарного Владимира Савдунина - и игра началась. Правда, некоторое время игрой наблюдаемое можно было назвать лишь с натяжкой. После первой четверти часа хотелось зачеркнуть все вышенаписанное: ни одного удара, ни одного острого момента, множество ошибок и толкотни в середине поля... Спасибо Алберто: пусть мастерски забитый им гол не стал логичным завершением происходившего, но только после того как бразилец открыл счет, на "Динамо" началась собственно игра.
Приобретению Алберто динамовцы могут порадоваться не только потому, что он прервал затяжную безголевую серию команды в матчах с "Крыльями". Экс-форвард "Сантоса" вплоть до замены был одной из самых заметных фигур на поле: угрожал то слева, то справа, демонстрируя умение и по-бразильски цепко держать мяч, и отдавать точные передачи, и самому открываться на ударных позициях. Да еще и в обороне отрабатывать. Неудивительно, что с поля бразильца проводили овацией.

ПОБЕДНЫЙ И ЛОГИЧНЫЙ
"Крылья" оправились от пропущенного гола быстро, а вот "Динамо", наоборот, ни с того ни с сего сбавило обороты. Чутко уловив неладное, к бровке уже устремился Виктор Прокопенко, но расшевелить своих игроков не успел: лучший из выступающих в нынешней премьер-лиге российских бомбардиров открыл вторую сотню своих голов.
Договорил недосказанное Прокопенко, очевидно, в раздевалке: на второй тайм "Динамо" вышло преобразившимся. Бело-голубые с первых минут прибавили в движении, заиграли шире, комбинировать стали лучше и, завладев инициативой, не выпускали ее до финального свистка. В отличие от первого, второй, и победный, мяч был продиктован ходом событий после перерыва. Отличиться могли Булыкин, Вукоманович, Батак, Гришин, тот же Алберто. Но только на последней минуте преимущество воплотилось в результат. Демкин, сменивший Алберто, получив перед воротами пас от Чеснаускиса, развернулся и несильно, но точно пробил в угол. Бразилец едва ли распорядился бы мячом лучше.

ПРОКОПЕНКО ПРОВОЗГЛАСИЛ СМЕРТЬ ЛИБЕРО
Главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов на послематчевой пресс-конференции сказал:
- Разума в игре было немного, а борьбы много. Каждая команда в первую очередь стремилась сохранить свои ворота. Обидно, конечно, проигрывать на последней минуте. Ведь во втором тайме мы блокировали все подступы к своим воротам. Бобер и Каряка еще не до конца набрали форму, отсюда и проблемы на флангах. К сожалению, наши игроки очень часто попадали в офсайд, хотя я объяснял, как действовать против линейной защиты. Видимо, не все поняли.
- Чем вызвана ранняя замена Бушманова - травмой или ошибками?
- Только травмой - еще на разминке он почувствовал боль.
- Стал ли Соуза полноценной заменой Радимову?
- По первым двум матчам могу ответить утвердительно. Сегодня бразилец, конечно, сыграл не так выразительно, но один на один с вратарем Тихонова вывел.

Главный тренер "Динамо" Виктор Прокопенко заявил, что согласен с самарским коллегой:
- Игра была равной и по содержанию, и по моментам. Каждый воевал своим оружием - кто в чем силен. Сила "Крыльев" в средней линии. Мы знали, что Пошкуса не будет, и соперники сыграют в одного форварда. Нашим крайним полузащитникам была поставлена задача смещаться в центр, чтобы не допустить перевеса самарцев в средней линии. А крайние защитники должны были действовать против быстрых фланговых игроков соперника. Когда это получалось, в игре была плотность. Как только бдительность обороны снижалась, у наших ворот возникали моменты.
- Как оцените игру Алберто?
- Я отношусь к нападающим так: раз забил гол - значит, оправдал свое появление на поле. У нас от игроков из Бразилии ждут невероятного. Но те бразильцы, кто может это невероятное сделать, едут в Западную Европу. И стоят они в 15-20 раз дороже.
- Что вы сделали в межсезонье с Булыкиным? Его не узнать.
- Сказал ему простые вещи: игроку, которого природа щедро одарила талантами, не проявлять эти качества - значит надругаться над самим собой. Наверное, мои слова дошли до сознания Булыкина.
- "Динамо" перешло на игру в линию...
- Убежден, что свободный защитник, или либеро, умер, не приходя в сознание. Его уже не будет нигде и никогда.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Во второй игровой день второго тура российской премьер-лиги московское "Динамо" на последних минутах вырвало победу в матче с самарскими "Крыльями Советов". Команда Виктора Прокопенко догнала по очкам ЦСКА и "Зенит", которые также в двух стартовых турах набрали по шесть очков. В первом тайме очень красивый гол забил бывший нападающий "Сантоса" Алберто, но Андрей Тихонов спустя семь минут сравнял счет, забив уже третий гол в сезоне. Во втором тайме самарцы играли от обороны, но не сумели удержать вышедшего на замену Демкина, который на 89-й минуте забил победный гол. Прокопенко в стартовом составе выставил тех же футболистов, которые начинали матч первого тура с владикавказской "Аланией". Динамовцы начали очень резво - уже на 1-й минуте арбитр мог назначить пенальти за фол против Булыкина. Но затем обе команды заиграли в невысоком темпе и опасных моментов практически не возникало. "Динамо" владело небольшим территориальным преимуществом, а гости старались проводить быстрые контратаки, который почти всегда завершались положением "вне игры". Первый прицельный удар по воротам состоялся лишь на 21-й минуте, но Чеснаускис с дальней дистанции пробил выше ворот. Но следующая атака "Динамо" оказалось роковой для самарцев. Бразильский новичок "Динамо" Алберто, который крайне неудачно сыграл во Владикавказе, организовал гол из ничего. Бывший форвард "Сантоса" принял мяч на углу штрафной и из-под защитника внезапно нанес сильный удар в дальний угол, на который Чичкин среагировать не успел. "Динамо" усилиями Булыкина тут же забивает второй гол, который был отменен из-за офсайда. "Крылья Советов" после пропущенного гола резко прибавило в активности. Сначала Виноградов едва не вышел один на один, но форварда "Крылышек" подвело поле. А на 31-й минуте Андрей Тихонов ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам. Первый удар блокировал защитник, но Тихонов повторным ударом отправил мяч в сетку ворот. Капитан "Крыльев Советов" в двух турах забил три гола и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров. На 41-й минуте "Динамо" упустило отличный шанс вновь повести в счете. После быстрой контратаки и прострела Вукомановича в пустые ворота не попал Чеснаускис. А на последней минуте первого тайма оборона "Динамо" вновь упустила Андрей Тихонова, который с передачи Соузы вышел один на один, но на этот раз не попал в створ ворот. Второй тайм прошел с большим преимуществом "Динамо", так как "Крылья Советов" не провели ни одной осмысленной атаки и большими силами оборонялись. Моменты у ворот гостей возникали, но хозяев поля подводила низкая реализация. На 50-й минуте после прострела Гришина дубль мог оформить Алберто. Через минуту после мощного удара Батака случился рикошет и "Крылья Советов" от верного гола спас Чичкин. Следующего опасного момента пришлось ждать до 73-й минуте, когда после розыгрыша штрафного мяч заметался во вратарской самарцев и Алберто с близкого расстояния пробил выше ворот. Спустя семь минут вновь не повезло Чеснаускису, который с убойной позиции пробил в небеса. Казалось, встреча так и завершиться вничью. Но на 89-й минуте динамовцы были вознаграждены за свою активность. После быстрой контратаки Демкин получил мяч в центре штрафной и с развороту точно пробил в угол.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо":
"Игра была равной и по содержанию, и по моментам. Каждый воевал своим оружием - кто в чем силен. Сила "Крыльев" в средней линии. Мы знали, что Пошкуса не будет, и соперники сыграют в одного форварда. Нашим крайним полузащитникам была поставлена задача смещаться в центр, чтобы не допустить перевеса самарцев в средней линии. А крайние защитники должны были действовать против быстрых фланговых игроков соперника. Когда это получалось, в игре была плотность. Как только бдительность обороны снижалась, у наших ворот возникали момент".

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":
"Разума в игре было немного, а борьбы много. Каждая команда в первую очередь стремилась сохранить свои ворота. Обидно, конечно, проигрывать на последней минуте. Ведь во втором тайме мы блокировали все подступы к своим воротам. Бобер и Каряка еще не до конца набрали форму, отсюда и проблемы на флангах. К сожалению, наши игроки очень часто попадали в офсайд, хотя я объяснял, как действовать против линейной защиты. Видимо, не все поняли".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Мяч у Романа Березовского.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Александр Точилин наносит удар по воротам Евгения Чичкина.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

На переднем плане Альберто и Михал Ганек.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Играли 23 марта

Добавил: VAks
2014-01-29 17:46:04


Победу чемпиону приносят защитники
"Динамо" (Москва, дублёры) – "Крылья Советов" (Самара, Дублёры) – 2:0 (1:0)

Голы: Хиски, 10 (1:0). Свидерский, 85 (2:0).

"Динамо" (Москва): Карчемарскас, Хиски, Свидерский, Тимачев (Густаво, 80), Шаповалов (Уколов, 21), Михайлов (Казлаускас, 86), Яшин, Половинчук, Корчагин, Узденов (Архипов, 81), Дюрица (Тамошаускас, 46).

"Крылья Советов" (Самара): Вавилин, Анюков (Ал-й Торин, 46), Рашович, Райт, Леилтон, Ванюшин (Востриков, 46), Сухов, Булатов (Кондрашов, 61), Козлов (Петропавлов, 62), Шевченко, Гаушу.

Судья: Германчук (Санкт-Петербург).

Наказания: Райт, 52 (предупреждение). Райт, 81 (удаление).

22 марта. Москва. Стадион "Салют". 100 зрителей. Минус 5 градусов.

В заявке "Динамо" на матч оказалось всего восемь игроков из прошлогоднего состава, ставшего победителем турнира. Остальные – новички, не выдерживающие пока конкуренции в первой команде. Усилился и дубль самарцев, за который теперь выступают Рашович, Леилтон, Булатов, Гаушу. Москвичи, проигравшие по всем статьям в первом туре во Владикавказе, на сей раз настроились серьезно. По два великолепных момента упустили Узденов и Яшин, один – Корчагин, а забивали в этот день защитники. "Крылья" же имели только один реальный шанс отличиться: Гаушу немного не хватило скорости, и его удар успел блокировать Свидерский. Травму левого колена в игровом столкновении получил Шаповалов, которого увезла "скорая помощь". Степень серьезности повреждения определит сегодняшнее обследование.
Константин Алексеев
"Спорт-Экспресс"
24 марта 2003 года.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)22006-156
2.Зенит (Санкт-Петербург)22004-226
3.Крылья Советов (Самара)11003-033
4.Динамо (Москва)11001-013
5.Локомотив (Москва)21013-303
6.Рубин (Казань)21011-4-33
7.Черноморец (Новороссийск)20202-202
8.Ростов (Ростов-на-Дону)10101-101
9.Спартак (Москва)10100-001
10.Торпедо (Москва)10101-101
11.Шинник (Ярославль)10101-101
12.Торпедо-Металлург (Москва)20110-1-11
13.Уралан (Элиста)20112-3-11
14.Сатурн-Ren TV (Раменское)10011-2-10
15.Спартак-Алания (Владикавказ)10010-1-10
16.Ротор (Волгоград)20021-5-40
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)22006-156
2.Динамо (Москва)22003-126
3.Зенит (Санкт-Петербург)22004-226
4.Крылья Советов (Самара)21014-223
5.Сатурн-Ren TV (Раменское)21013-213
6.Локомотив (Москва)21013-303
7.Спартак-Алания (Владикавказ)21012-203
8.Рубин (Казань)21011-4-33
9.Ростов (Ростов-на-Дону)20202-202
10.Черноморец (Новороссийск)20202-202
11.Шинник (Ярославль)20202-202
12.Спартак (Москва)20111-2-11
13.Торпедо-Металлург (Москва)20110-1-11
14.Уралан (Элиста)20112-3-11
15.Торпедо (Москва)20111-3-21
16.Ротор (Волгоград)20021-5-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)