2003 1/8 - 2 рпфл  1 апреля 2003 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 1:2   в гостях

«Торпедо» (Москва) - «Динамо» (Москва) 2:1 (1:0), первый матч (1:1)

Кубок РФПЛ 1/8 финала. II - матч.

1 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 1 градус. 4000 зрителей (вмещает 84750).

Судьи: И.Захаров - 8.2 (Москва), А.Малородов (Саратов), О.Поглазов (Йошкар Ола). Инспектор: А.Хорлин (Москва).

«Торпедо»: Бородин, Бугаев (Йолович, 62), Самусевас, Горин, Зырянов, Будылин (Болихов, 46), Аджинджал (к) (Семшов, 46), Волков, Ширко (Кузьмичев, 46), Фокин, Лебеденко (Аристархов, 46).

«Динамо»: Ребров, Менди, Хиски, Брабец, Свидерский, Яшин, Половинчук (Харлачев, 46), Балтиев, Корчагин (Хазов, 46), Узденов (Дюрица, 79), Луценко (Короман, 46).

Голы: 1:0 Аджинджал (25, с пенальти), 2:0 Аристархов (64), 2:1 Хазов (87).

Предупреждены: Аджинджал (32, гр. игра), Горин (49, гр. игра), Болихов (54, недисц. пов.), Харлачев (72, гр. игра), Яшин (90, гр. игра).

Удары: 9 (5) - 10 (4)
Угловые: 4 - 8.
Голевые моменты: 6 - 2.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


В ЗАКОЛДОВАННЫХ ЛУЖНИКАХ ДУБЛЬ "ДИНАМО" СЕБЯ НЕ ПРОЯВИЛ
Константин АЛЕКСЕЕВ
из Лужников

Динамовцы, хоть и сделали три замены по сравнению с первым матчем, вновь выставили игроков, не попадающих в нынешнем чемпионате в основной состав. Чем не стимул для каждого из них доказать свою конкурентоспособность во встрече с основой "Торпедо"?
"Вскрытие" показало, что Прокопенко точно знает 11 лучших своих игроков. Даже у Вукомановича, игра которого в первых турах вызывала нарекания, нет оснований волноваться за место в составе. А лучшее впечатление среди резервистов произвел цепкий правый защитник Менди. Примечательно, что сенегалец стал автором одного из двух голов, забитых в ворота "Торпедо" за 180 минут.
У черно-белых на поле вышли практически все лучшие силы. Неудивительно, что "Торпедо" сразу завладело инициативой. Два отличных момента загубил Ширко, пока штурм принес, наконец, свои плоды. Лебеденко нашел в штрафной Волкова, и тот после столкновения со Свидерским распластался на искусственном газоне. Как и в первом матче, Аджинджал спокойно реализовал пенальти. На этом торпедовцы успокоились, и игра перешла на их половину поля. Однако опасных моментов у ворот Бородина не возникало. Лишь Узденов мог отличиться после углового, но с восьми метров пробил головой немного выше перекладины.
По тому же сценарию развивались события и после перерыва. "Динамо" монотонно наседало, а "Торпедо" остро контратаковало. Не добавил свежести динамовцам и выход на замену Коромана. Серб слишком увлекался индивидуальной игрой, шел в обводку на троих соперников и терял мяч. Из сектора болельщиков бело-голубых даже раздался чей-то бас, который был слышен и на противоположной трибуне: "Короман, ты не устал?"
В середине тайма трехходовка Зырянов - Семшов Аристархов закончилась ударом последнего в пустые ворота. И только за пять минут до конца игры динамовцы по-настоящему завелись. В этот момент поле из-за травмы покинул Фокин, а пять замен, положенных по регламенту, команда уже провела. Хазов продрался сквозь защитные порядки и катнул мяч под Бородиным. Однако последовавший за голом навал результата подопечным Прокопенко не принес.
"Динамо" продолжило печальную серию, в ходе которой уже 19 лет не может выиграть в официальных матчах в Лужниках. Любопытно, что бело-голубые провели в этом сезоне четыре матча, и в трех в их ворота назначались 11-метровые. Но вряд ли вылет из Кубка премьер-лиги сильно расстроил команду, которая удачно стартовала в чемпионате России, где подопечные Виктора Прокопенко набрали шесть очков из шести. В 1/4 финала "Торпедо" встретится с победителем пары "Торпедо-Металлург" - "Локомотив".

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Советский спорт. После первого матча этих команд в Петровском парке главный тренер бело-голубых Виктор Прокопенко, находясь в окружении своих знакомых, показывал прием, за который арбитр матча Шавейко назначил пенальти в ворота «Динамо». При этом, улыбаясь, добавлял: «Все было сделано четко и грамотно – судья не мог не купиться». Кто бы мог подумать, что и в следующем матче тот же футболист (левый защитник Свидерский) снова «привезет» 11-метровый, хотя и более очевидный. Впоследствии выяснится, что мяч, забитый с пенальти, серьезно повлияет на ход матча. Поведя в счете, торпедовцы выглядели хозяевами положения, уверенно переигрывая динамовский дубль, при этом не создавая особых угроз воротам соперника. Бело-голубые в таком составе выступали всего во второй раз, поэтому о сыгранности не могло быть и речи. Все, что им удалось, это лишь подсластить пилюлю в самой концовке, когда поезд уже ушел. Таким образом, черно-белые, выступавшие практически основным составом, сумели решить задачу выхода в следующую стадию турнира. В свою очередь, Прокопенко сможет сделать для себя определенные выводы по поводу ближайшего резерва основы.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)