2003 чемпионат  5 апреля 2003 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо-Металлург (Москва) 1:0   в гостях

«Торпедо-Металлург» (Москва) - «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0)

5 апреля. Москва. Стадион «Торпедо» им.Э.Стрельцова. 5 градусов. 4000 зрителей (вмещает 13200).

Судьи: С.Мартынов - 8.4, В.Кулагин - 9.0, И.Плахов - 9.0 (все - Москва). Инспектор: В.Филиппов (Москва).

«Торпедо-Металлург»: Новосадов, Хлестов (Смирнов, 37), Ковалев, Ризвич, Леонов, Шустиков (к), Казаков, Катич (Лыхин, 73), Оганян, Горовой (Рехвиашвили, 58), Монарев.
Запасные: Лавренцов, Корнаухов, Никитин, Корытько.
Главный тренер: С.Е.Алейников

«Динамо»: Березовский, Коваленко, Точилин (к), Ганек, Батак, Танасьевич, Гришин, Чеснаускис, Вукоманович (Балтиев, 46), Булыкин, Алберто (Демкин, 46).
Запасные: Карчемарскас, Брабец, Менди, Яшин, Хазов.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

Гол: 0:1 Чеснаускис (69)

Предупреждены: Хлестов (23, гр. игра), Шустиков (25, гр. игра), Алберто (34, гр. игра), Горовой (45, гр. игра), Точилин (51, гр. игра), Казаков (53, гр. игра), Ризвич (80, гр. игра)

Удары: 9 (1) - 21 (6)
Угловые: 1 - 5.
Голевые моменты: 1 - 6.

Дублеры: 0:1 Корчагин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


69-я минута. Дейвидас Чеснаускис принимает поздравления.


ПРОБЛЕМА ПРОКОПЕНКО: НАЙТИ МЕСТО ДЛЯ КОРОМАНА

Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Москвы

В субботу в 17 часов 51 минуту по московскому времени произошло знаменательное для болельщиков "Динамо" событие. Финальный свисток арбитра Сергея Мартынова возвестил о третьей подряд победе бело-голубых, которые, таким образом, впервые в XXI веке встали во главе турнирной таблицы чемпионата России.
Предвижу ироничную усмешку иных читателей: что же, мол, такого знаменательного случилось? Подумаешь, обыграли команду, которая даже одного гола за три тура вымучить не смогла, да и первое место, скорее всего, завоевали только на сутки - ЦСКА и "Зенит", взявшие старт столь же уверенно, как и динамовцы, свои матчи играли в воскресенье.
Вот только задать такой вопрос придет в голову лишь человеку, которого субботним днем на Восточной улице не было. После матча к автору этих строк то и дело подходили совершенно незнакомые люди и спрашивали, по сути, одно и то же. "Почему "СЭ" не выходит именно в воскресенье? Это же так здорово - взять утром газету и увидеть "Динамо" во главе турнирной таблицы. И - целый день наслаждаться..."
Последний раз столь удачно бело-голубые стартовали четыре года назад. Но побывать в единоличных лидерах им так и не удалось - "Спартак" развил такую прыть, что руководимая Георгием Ярцевым команда вскоре отстала. Поэтому нынешнее достижение наверняка греет душу динамовским поклонникам по-особому. Девять очков из девяти возможных - о таком старте они могли только мечтать.
Нельзя сказать, что при этом команда демонстрирует искрометный футбол, от которого захватывает дыхание. Вовсе нет - симпатичные комбинации удаются пока лишь эпизодически, и это заставляет Виктора Прокопенко говорить о том, что впереди еще много работы. "Вспоминаю, как в 84-м одесский "Черноморец" выдавал такие игры, что любо-дорого было посмотреть. Та команда, когда была в ударе, могла обыграть любого соперника. Даже находясь на тренерской скамейке, где обычно весь пребываешь в переживаниях, получал от игры большое удовольствие. Нынешнее "Динамо" пока только на пути к этому", - признается опытный специалист.
Переживания Прокопенко во встрече с торпедовскими металлургами начались уже на третьей минуте. Чеснаускис выдал идеальный пас Алберто, находившемуся в пяти метрах перед совершенно пустыми воротами. Как бразилец умудрился промазать - уму непостижимо. То ли после этого динамовцы посчитали, что победа от них никуда не уйдет, то ли они излишне горевали по поводу упущенной возможности, однако наладить игру бело-голубым долгое время не удавалось. На поле царил сумбур, что, в общем-то, было на руку хозяевам. Их игра была простой до примитивизма и какими-либо изысками не отличалась. Из обороны торпедовцы выходили длинными передачами, адресованными чаще всего Монареву. А поскольку в штрафную соперников подопечные Сергея Алейникова за 90 минут проникли считанное число раз, предпочтение отдавалось ударам с дальней дистанции.
Другое дело, что точность этих ударов была такова, что они скорее пришлись бы ко двору в какой-нибудь другой игре - например, в регби. Однажды Хлестов приложился к мячу с такой силой, что тот скрылся из виду в кустах за пределами стадиона. Экс-спартаковец, кстати, был заменен еще в первом тайме - виной этому была травма, из-за которой он, прихрамывая, покинул поле.
Но даже по такой игре у "Динамо" выделялись Гришин, постоянно обыгрывавший соперников на своем краю, и Булыкин. Нападающий еще до перерыва дважды мог отличиться: сначала, опередив защитников, сыграл на добивании, а затем, выиграв верховую борьбу у Смирнова, бил головой в дальний угол. Оба раза немного не хватило точности.
Но хотя Булыкин так и не отличился, персональной похвалы он, безусловно, заслуживает. В отличие от прошлых лет, когда игрока упрекали - и во многом справедливо! - в несерьезном отношении к футболу, сейчас он временами являет образец современного форварда, постоянно находясь в движении, цепляясь за каждый мяч, отрабатывая в обороне и выигрывая при этом практически все верховые дуэли. Если так пойдет и дальше, нынешний сезон станет для него лучшим в карьере.
- Можно сказать, что я взялся за ум, - говорит Булыкин. - У каждого человека бывает переходный период - у меня он наконец-то закончился. В этом, вне всякого сомнения, немалая заслуга Прокопенко. Я подписал с клубом новый контракт, начал новый сезон. К тому же есть абсолютное убеждение: с этой командой можно выиграть что-то серьезное.
На второй тайм в составе "Динамо" не вышли Алберто и Вукоманович. Это выглядело абсолютно справедливым решением тренерского штаба: оба футболиста не попадали в игру. С появлением Демкина и Балтиева атаки бело-голубых приобрели стройность. В итоге, как и в предыдущих матчах, решающего преимущества подопечные Прокопенко добились после перерыва.
"Торпедо-Металлург", правда, свой единственный голевой момент создал именно в этот игровой отрезок. Нестандартно сыграл Монарев , но от неприятностей "Динамо" спас Ганек, самоотверженно бросившийся под удар. Больше воротам Березовского ничего не угрожало до самого конца матча. Во втором тайме инициативой безраздельно владели динамовцы.
Мог забить Демкин, которому партнеры создали идеальную возможность. Не забил, зато чуть погодя решился на мощный выстрел издали. Новосадов мяч парировал, но к нему быстрее всех поспел Чеснаускис. Удар под планку был неотразим.
Несколько раз динамовцы могли увеличить счет. Опасно атаковали Гришин, Демкин, а острый пас Точилина не сумели замкнуть сразу несколько товарищей по команде. Но самый красивый момент в матче создали лучшие его игроки: Гришин в который раз протащил мяч вдоль бровки и прострелил на ближнюю штангу. Туда, опередив Ризвича, на всех парах рванулся Булыкин, изловчившийся пробить в одно касание внутренней стороной стопы. Зрители ахнули от восхищения, а потом разразились аплодисментами. Их заслужил не только форвард, но и Новосадов, непостижимым образом сумевший среагировать на удар.
К этому моменту ни у кого не было сомнений: "Динамо" продолжит победное шествие на старте сезона. Насколько оно закономерно? Ответ мы получим уже в ближайшую субботу, когда бело-голубые встретятся с ЦСКА. Определить состав на эту игру Прокопенко, полагаю, будет нелегко. Дело в том, что три победных матча его команды начинали одни и те же 11 человек. Но вот истекла дисквалификация у Коромана, который, без сомнения, способен усилить игру динамовцев. Интересно, найдется ли ему место среди тех, кто выйдет против армейцев с первых минут?

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо":
- После перерыва непросто приходится любой команде. Некоторые игроки лишь накануне матча вернулись из сборной, а Алберто, скажем, был травмирован, и я очень рисковал, выпуская его в стартовом составе. Если бразилец чем-то и запомнился, то только нереализованным моментом. Встречу нельзя назвать феерической, но своей бескомпромиссностью она держала зрителей в напряжении до финального свистка.
Второй тайм нам удался больше. Дело не только в забитом мяче, но и в том, что лучше получалась созидательная игра. А вот защита у меня вызывает большую тревогу. Не зря беспокоился за центральную зону - степень сыгранности игроков не дает пока оснований утверждать, что там полный порядок. Некоторые наши футболисты сыграли ниже своих возможностей, другие же действовали на хорошем для начала сезона уровне. Но таких оказалось не много.
- Были ли какие-то психологические проблемы у вернувшегося из сборной Точилина?
- Любой профессионал воспринимает замену в перерыве без большой радости. Но наш капитан - боец, это позволило ему сегодня не опуститься ниже своего уровня.
- Насколько велик кредит доверия Булыкину, не использовавшему несколько возможностей? В вашем распоряжении есть ведь Хазов, Алберто, Демкин...
- (После этого достаточно странного вопроса Прокопенко взял паузу.) Если Булыкин будет и дальше играть так, как в первых трех матчах, то он будет выходить на поле, а названные форварды останутся в запасе. Я огорчен, что Дима не забил, но он создавал всю остроту у ворот соперника, оказывал постоянное давление, господствовал на "втором этаже". Продолжит в том же духе - голы придут, никуда не денутся.

Сергей АЛЕЙНИКОВ, главный тренер "Торпедо-Металлурга":
- На мой взгляд, результат не по игре. Если бы встреча закончилась нулевой ничьей - это стало бы более справедливым итогом. Но "если бы" не считается. Мы опять остались без набранных очков и забитых мячей.
- С чем связана голевая засуха команды?
- В основном с неопытностью и несыгранностью форвардов.
- Одной из причин своей отставки Никонов назвал нежелание Алейникова работать с ним. Ваша версия случившегося?
- Мне нечего комментировать, если человек ищет причины не в себе, а в ком-то другом.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




Леонов и Демкин.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


В вынесенном матче 3-го тура российской премьер-лиги московское "Динамо" с минимальным счетом обыграло "Торпедо-Металлург". Единственный гол на 67-й минуте забил литовский полузащитник Чеснаускис, который удачно сыграл на добивании после мощного удара Демкина. Команда Виктора Прокопенко побеждает в третьем матче подряд и выходит в единоличные лидеры. По очкам догнать "Динамо" могут только ЦСКА и "Зенит", которые завтра играют соответственно со "Спартаком" и "Ростовом". А вот "Торпедо-Металлург" опускается на предпоследнее место в турнирной таблице и остается единственной командой в премьер-лиге, которая пока не забила ни одного гола. "Динамо" с первых минут завладело заметным преимуществом и уже на 2-й минуте могло открыть счет. Но бразильский нападающий Алберто, оказавшись в полном одиночестве перед воротами Новосадова, умудрился не попасть в створ ворот. Этот промах крайне негативно подействовал на бразильского форварда, который в дальнейшем отметился лишь желтой карточкой и в перерыве был заменен на Демкина. А тем временем "Динамо" продолжало атаковать, в то время как "Торпедо-Металлург" действовал от обороны и уповал на быстрый контратаки. На 17-й минуте после блестящего прохода по флангу Леонова последовала передача на Монарева, но украинский нападающий из выгодной позиции толком не попал по мячу. "Динамо" ответило не менее острым моментом. Югославский защитник Батак нанес мощный удар со штрафного, Новосадов отбил мяч прямо на Булыкина, но рослый форвард головой пробил выше ворот. В оставшееся время первого тайма хозяева поля сумели сбить темп и перевести игру в более спокойное русло. "Динамо" сумело провести лишь одну осмысленную атаку, после которой очередной выгодный момент не реализовал Булыкин. На второй тайм "Динамо" вышло с двумя новыми футболистами и замены пришлись явно ко двору. На 55-й минуте Балтиев точной передачей вывел один на один Демкина, но тот неудачно обработал мяч и загубил голевую атаку. Но на 67-й минуте Демкин исправился и стал соавтором единственного гола. С дальней дистанции Демкин пробил по воротам Новосадова, тот отбил мяч прямо на набегавшего Чеснаускиса, которому не составило большого труда переправить мяч в под перекладину. На 78-й минуте динамовцы могли закрепить свое преимуществом. Дважды подряд в упор бил Булыкин, но первый удар динамовского форварда парировал Новосадов, а повторный - рядом со штангой. Лишь на последних минутах "Торпедо-Металлург" бросилось в атаку. Но кроме неудачного штрафного в исполнении Монарева хозяева поля так и не сумели создать ни одного опасного момента.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

68-я минута.Дейвидас Чеснаускис поражает ворота Андрея Новосадова и приносит "Динамо" третью победу подряд на старте сезона.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)22006-156
2.Динамо (Москва)22003-126
3.Зенит (Санкт-Петербург)22004-226
4.Крылья Советов (Самара)21014-223
5.Сатурн-Ren TV (Раменское)21013-213
6.Локомотив (Москва)21013-303
7.Спартак-Алания (Владикавказ)21012-203
8.Рубин (Казань)21011-4-33
9.Ростов (Ростов-на-Дону)20202-202
10.Черноморец (Новороссийск)20202-202
11.Шинник (Ярославль)20202-202
12.Спартак (Москва)20111-2-11
13.Торпедо-Металлург (Москва)20110-1-11
14.Уралан (Элиста)20112-3-11
15.Торпедо (Москва)20111-3-21
16.Ротор (Волгоград)20021-5-40
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)33004-139
2.ЦСКА (Москва)22006-156
3.Зенит (Санкт-Петербург)22004-226
4.Крылья Советов (Самара)21014-223
5.Сатурн-Ren TV (Раменское)21013-213
6.Локомотив (Москва)21013-303
7.Спартак-Алания (Владикавказ)21012-203
8.Рубин (Казань)21011-4-33
9.Черноморец (Новороссийск)30303-303
10.Ростов (Ростов-на-Дону)20202-202
11.Шинник (Ярославль)20202-202
12.Торпедо (Москва)30212-4-22
13.Спартак (Москва)20111-2-11
14.Уралан (Элиста)20112-3-11
15.Торпедо-Металлург (Москва)30120-2-21
16.Ротор (Волгоград)20021-5-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)