2003 чемпионат  11 июня 2003 (среда)  Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 1:1   в гостях

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Динамо» (Москва) 1:1 (1:1)

11 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп XXI век». 29 градусов. 12500 зрителей (вмещает 14000).

Судьи: В.Власов - 7.8 (Калуга), С.Самедов - 9.0 (Ставрополь), А.Москвин 8.0 (Ленинградская обл.). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

«Ростов»: Близнюк (к), Бут, Бровин (Каньенда, 40), Рогочий, Даценко, Максимов, Акопянц (Хендрикс, 70), Микитин, Ширшов, Кампамба, Адамов (Маслов, 79).
Запасные: В.Савченко, Нгапуну, Морозов, Карпович.
Главный тренер: С.Н.Балахнин

«Динамо»: Березовский, Чеснаускис (Дятель, 85), Точилин (к), Менди, Батак, Танасьевич, Гришин, Балтиев (Луценко, 87), Корчагин, Булыкин, Короман.
Запасные: Ребров, Брабец, Харлачев, Демкин, Алберто.
Главный тренер: В.Е.Прокопенко

Голы: 0:1 Корчагин (12), 1:1 Адамов (20, с пенальти)

Предупреждены: Точилин (20, недисц. пов.), Короман (23, гр. игра), Микитин (26, гр. игра), Ширшов (33, гр. игра), Танасьевич (54, гр. игра), Рогочий (85, гр. игра), Каньенда (93, гр. игра), Дятель (94, гр. игра)

Удары: 11 (3) - 14 (6, 1 в штангу)
Угловые: 7 - 8.
Голевые моменты: 3 - 3.

Дублеры: 1:3 Бурмистров - Узденов, Брабец, Густаво (с пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




В атаке Эдуард "Эрик" Корчагин.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Упс...На самом деле фото с домашнего матча того же года. Спасибо Карповичу (№21)
Извиняйте.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


ВСЕГО ПОРОВНУ: И ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ, И ЖЕЛТЫХ КАРТОЧЕК

РОСТОВ - ДИНАМО - 1:1 (1:1)СТЕНОГРАММА МАТЧА

12-я мин. Балтиев перехватывает на фланге неточную передачу Бровина и переводит мяч в центр Булыкину. Динамовский форвард разворачивается и бьет по воротам с радиуса. Мяч, задев по дороге ногу Бута, попадает в основание правой стойки и отлетает к линии вратарской, где расторопный Корчагин при попустительстве защиты переправляет его в пустые ворота - 0:1.

19-я мин. Точилин неудачно выносит мяч от лицевой прямо на Максимова. После остановки грудью диспетчер ростовчан изящным пасом выводит на ударную позицию Кампампбу. Наперерез ростовскому инсайду бросается Батак, оба падают, и мяч от ноги динамовца уходит на угловой. Арбитр Власов усматривает нарушение правил и указывает на 11-метровую отметку. Гости минуту всей командой атакуют судью - результатом становится предупреждение капитану Точилину. Березовский пытается запутать Адамова ложными движениями, но молодой форвард хозяев спокойно катит мяч низом в левый угол - 1:1.

34-я мин. Короман подает штрафной с правого фланга - и Корчагин в прыжке бьет головой с линии вратарской. Мяч проходит в сантиметрах от левой стойки.

58-я мин. Ширшов выполняет штрафной по центру с 20 метров. Мяч рикошетом от "стенки" летит в левую "девятку", но Березовский в непостижимом броске его достает. После череды отскоков Акопянц запускает мяч в небеса.

60-я мин. Очередной штрафной в исполнении Коромана вновь едва не приносит успех гостям: положив корпус, Корчагин с лета метров с десяти посылает мяч под перекладину. Близнюк демонстрирует чудеса реакции.

63-я мин. Бут головой бьет в угол после подачи с углового, но на пути мяча в который раз становится сыгравший выше всяких похвал Батак.

85-я мин. Настырный Каньенда после сольного прохода откидывает мяч направо Хендриксу. Полуудар-полупрострел в направлении дальнего угла становится для Маслова неожиданностью.

Павел ДЕМЕЩИК, Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО (С)


Радослав БАТАК

НЕ ДУМАЛ, ЧТО В РОССИИ ТАКИЕ СУДЬИ

Серб Радослав Батак был в этот день у динамовцев одной из самых заметных фигур. А после игры, прижимая к травмированному левому колену мешок со льдом, вновь и вновь объяснял, что в злополучном эпизоде на 19-й минуте он сыграл в мяч. И повторял: "Не понимаю... Не понимаю..."
- Мы с Йованом Танасьевичем покинули родину, устав от коррупции, пустых трибун, договорных матчей, - кипятился Батак. Уехали, хотя наша "Войводина" и слыла хорошей командой. Но небогатой. Поэтому в каждом матче с "Партизаном" или "Црвеной Звездой" нас ждали или пенальти, или удаление. В России, к счастью, многое по-другому: уровень футбола, внимание болельщиков и прессы, финансы. Но судейство... Я всегда стремлюсь чисто забрать мяч и, поверьте, умею это делать. Но в первом же матче - во Владикавказе - из-за меня 11-метровый дали. Арбитр, забыл фамилию...
- ... Сухина.
- Точно! Такого пенальти еще не видел. Даже сказать ему в тот момент ничего не мог. В шоке был. За всю карьеру в Сербии из-за меня не назначили ни одного 11-метрового. Ни од-но-го! А сегодня второй раз придумали нарушение, которого и близко не было. Не думал, что в России может быть такое... Если бы не пенальти, сыграли бы на ноль. А момент, когда судья не удалил за грубость против Коромана ростовскую "восьмерку"! Уверен, будь на его месте кто-то из динамовцев, сразу была бы вторая желтая. Обращаюсь к Точилину: "Капитан, скажи судье что-нибудь". Отвечает: "Все, что можно, уже сказал".
- Какое в целом сложилось впечатление от матча?
- Играли с очень хорошей командой. Техничные края - африканцы доставили немало проблем. Бегали так быстро, что лайнсмен несколько раз пропустил офсайд. Приятно было увидеть заполненный до отказа стадион, почувствовать его дыхание. После игры болельщики обступили со всех сторон, брали автографы, желали удачи... Откуда они меня только знают?! Это ведь всего десятая моя игра в России.
- Остались ею довольны?
- В целом - да. Много мячей забрал, с игры не пропустили. Досадно, что трижды неудачно исполнил штрафные. На родине немало для защитника забивал, а здесь пока не получается. Хотя желание отличиться огромное.
- Можно ли сказать, что это лучший ваш матч в России?
- Если какую-то из игр назвать лучшей значит, в других я выглядел хуже. А для меня главное - во всех матчах играть на стабильно высоком уровне.
- Рядом с вами сегодня действовал Гришин. Как вам его дебют на краю защиты?
- Виталий быстро всему учится, хотя небольшие огрехи, возможно, были. Вообще же, сегодня футбол универсален: тренер скажет "надо" - встанешь и в ворота!
- Что с ногой?
- Выбивал мяч в аут, и защитник въехал мне шипами в колено. Очень больно. Но уже к следующей игре надеюсь восстановиться.
- Как вы прокомментируете последние неудачи сербской сборной?
- В нашем футболе уже десять лет царит хаос. Баскетбол, водное поло приносят стране славу и награды. А в футболе за это время не сделано абсолютно ничего. Только разрушено. Поэтому, на мой взгляд, все то, что случилось, даже полезно. Выиграй мы в Азербайджане, остались бы какие-то иллюзии. Рассуждали бы о шансах - и теряли время. Вместо того чтобы попытаться что-то изменить.
- Чего вы хотите добиться в футболе?
- Мечтаем с Йованом сыграть в Лиге чемпионов. Прошлым летом я должен был перейти в "Генк", но трансфер сорвался - директор "Войводины" хотел положить часть суммы себе в карман. Осенью смотрел матчи этого клуба с "Реалом" в Лиге чемпионов и с тоской думал, что мог бы быть по ту сторону телеэкрана.
- Как же удалось договориться с "Динамо"?
- Если коротко, то того дельца-директора убрали. И теперь я ни о чем не жалею. Мы обязательно поборемся за одну из путевок в Лигу.
- Вынужден вас разочаровать: Россия так низко упала в рейтинге УЕФА, что от нас туда выходит лишь одна команда.
- Разве? Жаль. Что ж, Кубок УЕФА - тоже замечательный турнир. А "Динамо" все равно будет играть в Лиге - не сейчас, так через год-другой. И мы с Йованом этому поспособствуем.

Павел ДЕМЕЩИК
Ростов-на-Дону - Москва
P.S. Сегодня ФК "Динамо" подаст официальную жалобу на судейство калужского арбитра Власова в матче с "Ростовом".

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


ТИХИЙ ПОФИГИЗМ

Можно говорить о параличе воли, о глазах, которые «не горят», и прочих вещах, но мне вспоминается притча о некоем реальном футболисте, любившим повторять: «Скока заплотют, стока и засодим!». Поэтому можно уже вспоминать щедрого по весне и энергичного Михаила Ходорковского, которому сейчас привычнее думается о грустном, нежели о прославлении своего нефтяного бренда силами футбольной команды московского «Динамо»…
В матче против ростовчан динамовцы образца 2003 года продемонстрировали всё самое худшее, что могли бы перенять у предшественников с буквой «Д» на пузе (не считая, разумеется, удара Балтиева и пары сэйвов Березовского). Желание приобрести три очка (и премиальные?) малой кровью было просто написано у каждого из них на лбу. И с тридцатого ряда это было даже видней, чем с первого. А гол на седьмой минуте и убаюкивающая беспомощность соперника укоренили вышеупомянутое желание окончательно.
После замены Чеснаускиса на Харлачева (недвусмысленный жест тренера: «И так доиграем!») ситуация вдруг переменилась – счет сравнялся. Но переломить игру было уже нечем и некем. Так и доиграли. Причем, продолжая не верить, что так и вообще проиграть можно!

Чемпионат России 2003. 19 тур.
Москва, стадион «Динамо», 01 августа 2003 года.

«ДИНАМО» - «РОСТОВ» - 1:1

Голы: Балтиев (7, штрафной) 1:0, Мнгуни (56) 1:1.
«Динамо»: Березовский, Ганек, Батак, Танасевич, Гришин, Балтиев, Булыкин (Корчагин, 74), Чеснаускис (Харлачев, 54), Дятель (Луценко, 70), Менди, Алберто.
Предупреждения у «Динамо»: Батак (67, грубая игра), Корчагин (79, неспортивное поведение).
Судья – Александр Евстигнеев (Королев)

Не самый лучший свой матч в жизни провели:

1. Роман Березовский (вратарь) – 5, 9.
4. Михал Ганек (центральный защитник) – 4, 7.
5. Радослав Батак (левый защитник) – 4, 7.
6. Йован Танасевич (центральный защитник) – 4, 8.
7. Виталий Гришин (левый защитник) – 4, 8.
8. Руслан Балтиев (передний центральный полузащитник) – 4, 9.
10. Дмитрий Булыкин (нападающий, заменен на Корчагина, 79) – 4, 0.
16. Дейвидас Чеснаускис (правый полузащитник, заменен на Харлачева, 54) – 4, 8.
22. Андрей Дятель (задний центральный полузащитник, заменен на Луценко, 70) – 4, 7.
24. Паскаль Менди (правый защитник) – 4, 9.
28. Алберто де Соуза (нападающий) – 4, 1.
15. Евгений Луценко (центральный полузащитник, вместо Дятеля, 70) – 4, 5.
19. Эдуард Корчагин (нападающий, вместо Булыкина, 74) – 4, 2.
23. Евгений Харлачев (правый полузащитник, вместо Чеснаускиса, 54) – 4, 5.

И всё это, господа, тем удивительнее, что в отсутствие записных заводил – Точилина и Коромана – никто из их сменщиков даже не постарался проявить себя в матче с соперником, который явно не рассчитывал даже на ничью.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)1191121-81328
2.Динамо (Москва)1162323-111220
3.Сатурн-Ren TV (Раменское)1154215-10519
4.Ростов (Ростов-на-Дону)1145211-10117
5.Крылья Советов (Самара)1144316-10616
6.Рубин (Казань)1144312-11116
7.Торпедо (Москва)1143414-14015
8.Зенит (Санкт-Петербург)114348-15-715
9.Ротор (Волгоград)1134413-13013
10.Спартак (Москва)1134413-15-213
11.Шинник (Ярославль)1127213-11213
12.Спартак-Алания (Владикавказ)114079-21-1212
13.Локомотив (Москва)1133513-16-312
14.Черноморец (Новороссийск)1126312-14-212
15.Торпедо-Металлург (Москва)1123610-11-19
16.Уралан (Элиста)111375-18-136
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)1191121-81328
2.Сатурн-Ren TV (Раменское)1264219-11822
3.Динамо (Москва)1263324-121221
4.Зенит (Санкт-Петербург)1253410-15-518
5.Ростов (Ростов-на-Дону)1246212-11118
6.Крылья Советов (Самара)1245316-10617
7.Рубин (Казань)1244412-12016
8.Торпедо (Москва)1143414-14015
9.Локомотив (Москва)1243515-17-215
10.Черноморец (Новороссийск)1236313-14-115
11.Ротор (Волгоград)1234514-17-313
12.Спартак (Москва)1234514-17-313
13.Шинник (Ярославль)1127213-11213
14.Спартак-Алания (Владикавказ)124089-23-1412
15.Торпедо-Металлург (Москва)1123610-11-19
16.Уралан (Элиста)121475-18-137
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)