2003 1/8 - 1 куб.  9 ноября 2003 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Ротор (Волгоград) 2:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Ротор» (Волгоград) 2:1 (0:0)

Кубок России 2003/04 года. 1/8 финала. 1 - матч.

9 ноября. Москва. Стадион «Динамо». 2 градуса. 1500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Евстигнеев - 8.4 (Королев), Л.Антонов - 9.0 (Гусь-Хрустальный), Е.Волнин - 9.0 (Владимир). Резервный: В.Бобык - 9.0 (Москва). Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж).

«Динамо»: Комаров, Коваленко, Менди, Ганек, Батак, Танасьевич, Чеснаускис, Половинчук (Гришин, 62), Дятель (Луценко, 66), Булыкин (к), Алберто.
Главный тренер: Я.Гжебик

«Ротор»: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Радкевич, Могилевский, Смирнов, Трифонов, Кривов, Есипов (к), Скрыльников.
Главный тренер: В.Ф.Файзулин

Голы: 0:1 Смирнов (60), 1:1 Ганек (76), 2:1 Алберто (80)

Предупреждены: Батак (11), Могилевский (20), Танасьевич (25), Скрыльников (25), Коваленко (45), Чеснаускис (89)

Удары: 13 (3) - 9 (5)
Угловые: 12 - 6.
Голевые моменты: 4 - 4.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Достойный финал так хорошо начинавшегося сезона. Полностью деморализованное "Динамо" ничего не могло поделать с едва не вылетевшим в первую лигу "Ротором".
Из-за травм Березы и Зверки впервые в воротах стоял Комаров. На трибуне сидели чешские паны, готовясь принимать дела у Силкина.
Только взрыв активности в последние 20 минут спас ситуацию. После передач Чеснаускиса сначала Гришин головой перебросил ганекуЮ а тот головой же в ворота, затем опять головой после углового забил Альберто.
В ответном матче "Ротор" без Есипова и Алдонина размазал "Динамо" по газону 4-0.
Г-н Заварзин мог быть довольным, похлопывая себя по набитым осенью карманам.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


ГРЖЕБИК УВИДЕЛ "ДИНАМО" ПО-РУССКИ БЕСШАБАШНЫМ
Александр ПРОСВЕТОВ
из Петровского парка

"Динамо" - один из тех клубов, которые должны досадовать по поводу итогов чемпионата. Надеялись-надеялись болельщики на лучшее, а в итоге получилось как всегда. Тут же последовала смена главного тренера - с 6 ноября им является чех Ярослав Гржебик. Однако к матчу с "Ротором" команду готовил Сергей Силкин. Чешский специалист заметил, что было бы психологически неправильно принимать решения по игре после шапочного знакомства с футболистами.
Когда речь заходит об игроках, которые могли бы пополнить "Динамо", новый тренер воздерживается называть какие-либо фамилии, но, по некоторым сведениям, он рассматривает кандидатуры трех соотечественников: защитника Петроуша, а также полузащитников Гедеона и Сьонко. Первые двое из "Славии", третий - из "Спарты". Что ж, поживем - увидим.
Знакомство с составами соперников позволяло говорить о том, что обе команды избрали варианты с акцентом на оборону. У хозяев перед четверкой защитников расположился Батак, по футбольной профессии тоже оборонец. Гости же укрепили середину поля, выдвинув в атаку одного Есипова. Тем не менее характер матча никак не назовешь закрытым. Второй тайм и вовсе вылился в лихой обмен атаками, которые большей частью были следствием непростительных потерь в центре поля, а то и вблизи ворот.
Начало, впрочем, прошедшее в неспешном темпе, выдалось скупым на примечательные моменты. Комаров, вновь заменивший в динамовских воротах Березовского, прервал броском в ноги прорыв Есипова. Уже в середине тайма он забрал мяч в ногах у Кривова, которому сделал расчетливый наброс в штрафную Смирнов. Но по-настоящему на авансцену вратарь "Динамо" вышел, когда вытащил из "девятки" мяч после удара Есипова со штрафного, назначенного в 25 метрах от ворот.
Что касается угроз со стороны москвичей, то стоит упомянуть эпизод, в котором Алберто, отличавшийся хорошими передачами партнерам, пасом метров на двадцать бросил в атаку Дятеля. Полузащитник ворвался в правую зону штрафной площади, но, поскольку его накрывал защитник, решил пробить - выше ворот.
Ближе к перерыву началась комедия ошибок. Ганек сделал неосмотрительный пас поперек поля. Как выяснилось, Кривову. И "Ротор" едва не реализовал выход два в два. Ответ хозяев не заставил себя ждать. Чеснаускис пробрался с мячом к линии ворот и прострелил точно на ногу Булыкину. Но форвард с 10 метров ударил намного выше ворот, чем заработал язвительные замечания болельщиков. Сарказм трибун сопровождал нападающего и в дальнейшем.
После перерыва ошибок стало еще больше. Счет гостям удалось открыть при вопиющем попустительстве соперников, организовавших за две минуты три выхода один на один со своим вратарем. Трифонов в цель не попал, удар Есипова парировал Комаров. Когда же лицом к лицу с голкипером оказался Смирнов, лимит везения был исчерпан.
Пропустив гол, "Динамо" резко прибавило. Опасные удары наносили Ганек и Гришин. Тревожные ситуации возникали у ворот "Ротора" после угловых. Но очередная контратака гостей едва не привела ко второму взятию ворот. Комаров выбежал за пределы штрафной площади, к мячу не успел, да, на его счастье, Кривов не попал в пустые ворота. Затем же "Динамо" реализовало два подряд угловых. В первом случае Булыкин перебросил мяч головой Ганеку, и словак порадовал знакомого ему Гржебика, а во втором подачу отлично замкнул Алберто.
"При такой игре в обороне могли и крупно проиграть", - признал после матча Сергей Силкин, руководивший, напомню, командой победителей.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Динамо-Ротор.
Автор победного гола бразилец Алберто оставляет не удел двух защитников.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)