2004 тов. межд.  12 января 2004 (понедельник)  Динамо (Москва) - Брюгге (Бельгия) 1:1 Турция 

"Динамо" (Москва) - "Брюгге" (Бельгия) 1:1 (0:0)

12 января 2004. Аксу. Турция. Футбольный центр Topkapi. 13 градусов. 100 зрителей.

"Динамо" М: Березовский, Ганек, Батак, Танасьевич, Коваленко, Влчек, Гашек, Дятель, Збончак (Шеппард, 46), Корчагин (Тамошаускас, 46), Несин (Алберто, 33; Узденов, 75).

"Брюгге": Бутина, Корнелис, Шпилар, Розегнал, Гвозденович, Б. Мартенc, Серебренников (Провоет, 58), Чех, Херманс (Смолдерс, 76), Мендоса (Сетернес, 46), Роландc.

Голы: 1:0 Алберто (56), 1:1 Сетернес (62).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Бельгийцы роняют на газон Эдуарда Корчагина.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


В ОБОРОНЕ У БЕЛО-ГОЛУБЫХ ВСЕ НЕПЛОХО. ДЕЛО ЗА АТАКОЙ

Юрий БУТНЕВ, Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Аксу

Многострадальная игра "Динамо" все-таки состоялась. Правда, уже не в рамках турнира Antalia Winter Cup и не с "Фейеноордом". Кошмарная погода на юге Турции выждала, пока организаторы турнира скрепя сердце направят в УЕФА официальный запрос о его отмене, и прекратилась. Вчера в Анталье уже не лило как из ведра и не дуло как из вентилятора. Воздух резко потеплел, и отличный дренаж турецких полей за каких-нибудь полдня отвел от них лишнюю влагу.

Турнир, потеряв статус официального, разбился на несколько контрольных матчей. На вчерашний день ситуация была такова: 14 января бело-голубые сыграют с "Фейеноордом". А на предложение "Бешикташа" сыграть спарринг динамовцы ответили отказом.

"Контрольность" отчетного матча проявилась прежде всего в составе бельгийцев. Их вратарь Верлинден и полузащитник Верхейен смотрели игру с трибун. Отсутствовали также Симонc и Энглеберт, что в общем-то можно понять: уже в пятницу "Брюгге" предстоит встреча национального чемпионата с "Генком". Определить, каким составом играло вчера "Динамо", не представлялось возможным. На поле вышли почти те же самые люди, что и против "Ризеспора" пятью днями ранее, за исключением Гашека и Корчагина. Но основной это был состав или резервный, не знает сейчас, наверное, даже сам Ярослав Гжебик. Нынешний этап его динамовской карьеры можно смело назвать этапом экспериментов.

А предсезонные пробы и ошибки, предположим, - самое сладкое время для болельщиков. Команда еще только комплектуется, зато сколько ее поклонники переживают надежд и мечтаний! И совсем недаром приехала на вчерашний матч группа из шестнадцати динамовских фанатов. Возможность воочию увидеть становление любимой команды они подарили себе сами, выбравшись на несколько дней в Турцию, чтобы сопровождать команду на тренировки и поддерживать ее в контрольных матчах. Не знаю, донесли ли они до многонациональной дружины Гжебика дыхание далекой родины, но речевки наши фанаты скандировали слаженно и парочкой плакатов с голубой буквой "Д" футбольное поле украсили.

Хорошей игрой, правда, команды их за это не отблагодарили. Как и положено российским клубам в январе, динамовцы играли ершисто, академично и не очень красиво. "Брюгге", что любопытно, смотрелся и вовсе коряво - особенно, если учесть, что возобновление чемпионата Бельгии не за горами. Но нам с вами, откровенно говоря, до этого дела нет, не правда ли?

Гжебик расставил своих защитников в линию, на фланги отрядил Збончака и Влчека, в центре поля оказались Дятель и Гашек, а в атаке - Корчагин с Несиным. Вряд ли имеет смысл рассуждать о динамовской тактике. Ясно, что тренеров больше интересовали индивидуальные возможности игроков. На них и остановимся.

Прошлогодняя защита сыграла в целом надежно. Кому-то, возможно, хотелось бы, чтобы уже сейчас Батак или Ганек кормили форвардов точными дальними передачами. Потерпите, еще рано. Динамовская линия, фланги которой - Коваленко и Ганек - охотно подключались к атакам, отбивалась от бельгийцев без особой паники, и на данном этапе это следует признать удовлетворительным.

Гашек в центре поля манерой игры и своими функциями напоминал Смертина или Алдонина. Правда, к чужой штрафной чех почти не ходил, зато в середине, как и положено опытному мастеру, действовал без суеты и максимально просто. Дятель вроде бы делал то же самое, но без такой же уверенности. Диапазон его игровой активности был шире, однако и ошибался он больше. Неизвестно, ждал ли тренер от Дятеля каких-нибудь конструктивных действий, но если ждал - то не дождался. После игры, правда, чех признался, что задачи переиграть соперника не ставил, ориентируя подопечных на разрушение чужой игры.

Збончак и Влчек, как и в матче с "Ризеспором", феерической игрой на флангах взыскательного зрителя ни за что не поразили бы. Правильнее было бы сказать так: они бегали наравне со всеми, стремясь обокрасть соперника и отдать мяч кому-нибудь из своих. Желательно вперед. Понятно, что сейчас почти все так бегают и куда-нибудь пасуют, но Влчек со Збончаком, заметим, иностранцы, и потому мы вправе ждать от них хоть какого-то превосходства над нашими, доморощенными "бегунами".

Корчагин запомнился очень острым ударом в конце первого тайма, когда мяч прокатился совсем рядом со штангой. Это был, пожалуй, один из немногих действительно опасных эпизодов в матче. А вот Несин за 32 минуты своего пребывания на поле толком ничего не показал. При этом несколько раз его снесли соперники, не давшие украинцу кого-либо обыграть.

Шеппард и Узденов, попав со скамейки запасных в рваную игру, растворились в ней целиком. Последний, правда, после подачи углового забил головой, но судья из-за нарушения правил его гол отменил. Алберто охотно накрывал чужие атаки, но запомнился, конечно же, забитым мячом. Розегнал совершил грубейшую ошибку, слабо отпасовав вратарю, и напористый бразилец, подкарауливший этот ляп, без труда катнул мяч в дальний угол.

Исходя из характера игры логично, что ответный гол получился столь же нелепым. Напасовавшись друг другу вдоволь у своих ворот, динамовцы в конце концов отдали мяч Березовскому. А голкипер под крики с трибун "Доиграетесь!" что есть силы выбил его не в поле, а в спину Сетернесу. Норвежец даже не обрадовался толком, потирая ушибленную часть тела, зато наш голкипер расстроился: спина бельгийца направила мяч по дуге в дальний угол ворот.

И - работа на поле продолжилась. Лишь Тамошаускас слегка упорядочил действия своей команды на подступах к чужой штрафной, правда, особенно их не обострив. С другой стороны, уже с такой игрой "Динамо" чуть ли не в любом матче нашего чемпионата сможет рассчитывать на ничью. А что будет, когда Гжебик возьмется ставить динамовскую атаку?

После матча пан Ярослав пребывал в хорошем настроении.

- Сегодня я попросил игроков уделить пристальное внимание действиям в обороне. Увиденным в принципе доволен. За всю игру "Брюгге" не создал ни одного голевого момента у наших ворот, а гол мы забили себе сами. В этом эпизоде защитнику ни в коем случае нельзя было делать передачу назад Березовскому, рядом с которым находился чужой футболист. На тренировках я много говорю о таких ситуациях. Если уж отдаешь пас вратарю, то мяч должен катиться не в ворота, а в сторону. Ребята забыли об этом, и последовало наказание.

- С выходом южноафриканца Шеппарда и литовца Тамошаускаса дела у команды в атаке пошли повеселее. Вы довольны их игрой?

- Не хотел бы пока никого выделять. Все работают на совесть.

- Почему не играл Канчельскис?

- Из-за простуды он пропустил несколько тренировок. На открытом воздухе ему пока заниматься нельзя.

- Какое впечатление оставил соперник?

- До старта чемпионата России еще два месяца, а бельгийское первенство в самом разгаре. Поэтому вполне естественно, что в каких-то компонентах "Брюгге" нас превосходил. Тем не менее если бы не досадная ошибка, все было бы нормально.

А вот что сказал в коротком интервью "СЭ" украинский легионер "Брюгге" Сергей Серебренников:

- Видно, что в "Динамо" пришел новый тренер. Команда пока ищет свою игру. Отсюда волнение и ошибки. Ничья, на мой взгляд, справедливый результат.

- Как у вас идут дела в клубе?

- Честно говоря, есть проблемы с коленом. Перед этим матчем я не тренировался четыре дня. Думал, сегодня сыграю немного, а получилось так, что провел на поле почти полтора тайма. Боюсь, теперь выбыл из строя как минимум на месяц.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Динамовский бразилец Альберто за отведённые ему 42 минуты успел, несмотря на жёсткую опеку, выполнить главную для форварда задачу-забить.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)