2004 тов. межд.  16 января 2004 (пятница)  Динамо (Москва) - Виллем-II (Голландия) 0:0 Турция 

"Динамо" (Москва) - "Виллем-II" (Голландия) 0:0

16 января 2004. Аксу. Турция. Комплекс полей "Топкапи".

"Динамо" М: Березовский, Танасиевич (Хиски, 46), Ганек (Коваленко, 46), Батак (Хизанейшвили), Половинчук (Отюцкий, 46), Влчек (Канчельскис, 46), Дятель, Гашек, Збончак, Алберто (Адаму, 46), Несин (Корчагин, 46).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ПАНУ ГЖЕБИКУ ПОКА НЕ ДО КРАСОТЫ

Юрий БУТНЕВ, Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Аксу

Перед последним матчем динамовцев на турецком сборе к корреспондентам "СЭ" подошел главный тренер бело-голубых Ярослав Гжебик. И порадовал осведомленностью об опубликованном в нашей газете репортаже с недавнего матча "Динамо" - "Брюгге". Не обошлось, правда, и без критических стрел.

- "Динамо" досталось за отсутствие конструктивной игры, - сказал Гжебик, - но вы ведь не знали, какую задачу я ставил команде!

Верно. Поведать нам о тренерских замыслах было некому, потому и писали, что видели. Но то, что иностранный специалист, едва принявший бразды правления российской командой, изучает в "СЭ" отклики о своей работе, стало приятным откровением.

К сожалению, пан Ярослав вновь не поделился информацией о задачах, поставленных им подопечным. Пришлось, глядя за игрой с "Виллемом", делать выводы самостоятельно. Конечно, почти полная одинаковость стартового состава во всех контрольных матчах в Турции о чем-то говорит. Но вряд ли о том, что Гжебик уже определился с таковым: до начала сезона еще очень много времени, а под рукой у тренера есть не самый плохой "человеческий материал". Можно было предположить, что против "Брюгге" Гжебик отрабатывал задачу "не дать забить сопернику", а против команды Дмитрия Шукова, который провел вчера на поле 60 минут, даст установку сыграть "на созидание". Но нет. Видимо, бело-голубым еще только предстоит освоить разрушительную игру до конца. Во всяком случае, вчера они играли так же, как с "Брюгге". То есть предельно просто, активно в отборе, без изюминки в атаке и - как следствие - совсем не зрелищно.

Специально же для тренера "Динамо" хотелось бы сообщить: отсутствие красоты в игре на данном этапе отнюдь не рассматривается нами как нечто негативное. Сборы для того и существуют, чтобы поэтапно готовить команду к сезону. Видимо, нам выпало поприсутствовать как раз на той стадии динамовского становления, во время которой не может быть эффектной игры, а есть только эффективная. Особенно в обороне. И с этой точки зрения матч с "Виллемом" москвичам определенно удался.

Эта голландская команда - далеко не РБС, с которым "Динамо" встречалось двумя днями раньше. Возможно, потому, что играла против москвичей основным составом. Футболисты "Виллема" оказались быстры, организованны, настырны. Порой они создавали проблемы динамовской обороне, но не настолько серьезные, чтобы перерасти в хотя бы один голевой момент. Россияне, впрочем, были в атаке столь же любезны.

В первом тайме запомнился удар головой Ганека после подачи углового да дальний выстрел Дятеля, пришедшийся, впрочем, прямо во вратаря. При этом самым активным у бело-голубых смотрелся Алберто.

Голландцы, в свою очередь, быструю атаку завершили опасным ударом - чуть мимо.

А после перерыва на поле появился старый знакомый - Баба Адаму, которого привез в "Динамо" на просмотр его агент Григорий Есауленко. Но игра стала еще скучнее. Команды нанесли считанное число ударов по воротам, да и те оказались либо слабыми, либо неточными.

После матча игру "Динамо" по нашей просьбе прокомментировал один из ее участников - полузащитник "Виллема" Дмитрий Шуков.

- Показалось, что во втором тайме защитники "Динамо" действовали более слаженно, чем в первом, - отметил легионер. - Видимо, тренер поначалу выпустил на поле новичков, которым не всегда хватало взаимопонимания. Защита вообще доминировала над атакой. Быть может, москвичам недоставало Булыкина, умеющего зацепиться за мяч и в одиночку создать опасный момент? Хотя и Баба Адаму, по-моему, выглядел неплохо.

- После игры вы долго беседовали с Корчагиным. О чем, если не секрет?

- Нам было что обсудить: когда-то мы с ним выступали за юношескую сборную России, а потом соперничали в чемпионате Голландии.

- Вы по примеру Корчагина не думаете возвращаться на родину?

- Контракт с "Виллемом" у меня заканчивается в этом году. Что буду делать дальше, еще не знаю.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)