2004 тов. рос.  31 января 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Рубин (Казань) 2:2 Испания 

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) 2:2 (0:1)

31 января 2004. Марбелья. Испания. Стадион "Марбелла Парадис оф Футбол". 11 градусов.

"Динамо" М: Березовский, Отюцкий (Танасьевич, 46), Ганек, Батак, Половинчук, Канчельскис (Влчек, 46), Михайлов (Гашек, 46; Михайлов, 53), Дятель, Збончак, Корчагин (Архипов, 67; Тамошаускас, 81), Яшин (Лабукас, 46).

"Рубин": Козко (Чижов, 46), Новотны (Скотти, 46), Синев (Махмутов, 46), Петроуш (Колесников, 46), Чижек (Нечаев, 46), Аюпов (Мичков, 46), Шаронов (Стрельцов, 46), Бояринцев (Калисто, 46), Досталек (Силла, 46), Коновалов (Рони, 46), Алоизиу (Байрамов, 46).

Голы: 0:1 Алоизиу (5), 0:2 Байрамов (51), 1:2 Влчек (69), 2:2 Дятель (79).

Предупреждение: Синев (44).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ЧЕМПИОНАМ МИРА ПОНРАВИЛСЯ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Марбельи

На игру бригада "СЭ" отправилась в компании чемпионов мира-94 Бебето и Жоржиньо, которые, напомним, предлагают ЦСКА приобрести своего соотечественника, 27-летнего полузащитника Атирсона. Поначалу знаменитые бразильцы собирались было в субботу сыграть в теннис на одном из кортов, принадлежащих отелю Attalaya Park. Однако аккурат в два пополудни пошел дождь, из-за чего ракетки пришлось зачехлить. А посему, узнав, что через час неподалеку начнется спарринг двух клубов российской премьер-лиги, звезды 90-х засобирались в Marbella Paradise of Football.

После матча Бебето скажет, что уровень российского футбола совсем неплох. Лучшим в составах обеих команд он признает бразильского форварда "Рубина" Алоизиу и добавит, что "Динамо" не хватает как раз латиноамериканской экспрессии и изобретательности. Узнав, что до начала чемпионата России еще месяц с лишним, сделает вывод: к этому времени обе команды хорошо потрудились в нынешнее межсезонье.

В хорошем расположении духа пребывали после игры и тренеры обеих команд. Курбан Бердыев наверняка был доволен первым таймом, в котором его подопечные выглядели лучше. После перерыва на поле в составе "Рубина" вышли другие футболисты, и картина изменилась. "Динамо", по ходу встречи уступавшее два мяча, не только отыгралось, но могло даже вырвать победу. Вот почему Ярослав Гжебик, во время игры кричавший так, что его голос был наверняка слышан и в Марбелье, и в соседней Эстепоне, после матча с удовольствием общался с соотечественниками. Чешские футболисты, выступающие в "Рубине", "Зените" и ЦСКА, образовав круг, с интересом слушали рассказы Гжебика о том, как ему даются первые шаги в российском футболе.

Среди зрителей матча были и тренерский штаб ЦСКА в полном составе, и возглавляющий "Зенит" Властимил Петржела, и представители "Торпедо-Металлурга". То есть всех остальных клубов, работающих нынче на побережье Costa del Sol. Игра предоставила им массу интересной информации. К примеру, они увидели, что "Динамо" Гжебика действовало по схеме 4-4-2. А "Рубин" избрал схему с тремя защитниками, двумя опорными хавбеками, двумя инсайдами, двумя линейными игроками и выдвинутым на острие нападающим.

Дебюты обоих таймов складывались по схожим сценариям. "Динамо" вроде бы владело и мячом, и территорией, но получало голы в свои ворота. Сначала Досталек пасом по центру разрезал оборону бело-голубых, и Алоизиу, поспевший к мячу на мгновение раньше Березовского, в касание переправил его в сетку. А затем Калисто выполнил выверенную передачу с левого фланга, и Байрамов головой поразил ближний угол.

До перерыва у "Динамо" вообще мало что получалось. Казанцы выглядели организованнее и интереснее - разве что слишком часто фолили. Под занавес первого тайма Синев даже получил желтую карточку. И только тогда состоялся первый динамовский удар по воротам Козко - Батак, горевший желанием исправиться за промахи в обороне, пробил со штрафного чуть выше перекладины.

Позже сербский защитник все-таки поучаствовал во взятии ворот "Рубина": именно он головой сделал удобную передачу Влчеку, который в борьбе с соперником с метра протолкнул мяч в сетку. Второй динамовский гол - заслуга Дятеля, в одно касание эффектно замкнувшего передачу с левого фланга. Ничья, пожалуй, стала закономерным итогом матча, который не изобиловал острыми моментами.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)