2004 тов. межд.  10 марта 2004 (среда)  Динамо (Москва) - Яблонец (2 состав, Чехия, Д-1) 1:0 Чехия 

"Яблонец" Д-1 2-состав (Чехия) (Д-1) - "Динамо" (Москва) 0:1 (0:0)

10 марта 2004. Нимбурк. Чечия.

"Динамо": Березовский, Танасиевич (Менди, 79), Ганек, Батак (Хизанейшвили, 79), Половинчук (Коваленко, 78), Влчек (Шеппард, 78), Дятель, Гашек (Михайлов, 79), Яшин (Збончак, 46), Корчагин (Гьян, 46), Булыкин ( Архипов, 80).

Гол: 0:1 Булыкин (71).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Спорт-Экспресс от 11 марта

ТРИ ВОПРОСА РУКОВОДИТЕЛЮ

Юрий ЗАВАРЗИН, генеральный директор

1 . Что планируется сделать в этом году для усовершенствования инфраструктуры?

- Продолжим работы на Малой арене "Динамо", вместимость которой будет доведена до 12-14 тысяч зрителей. Технологически есть возможность поменять искусственное покрытие на естественное. После этого можно начать реконструкцию Большой арены. На базе подготовим к июлю три поля: два с натуральным покрытием и одно - с синтетическим. Кроме того, найден спонсор, который взялся финансировать строительство нашего интерната.

2. Удовлетворены ли работой нового главного тренера?

- Полностью. Бывал на сборах, общался с игроками, они высокого мнения о работе Гжебика. Чех мне импонирует подходом к делу, отношением, взглядами. Физически и тактически команда подготовлена отлично.

3. Как оцените проведенную селекцию?

- Не истратив миллионов, мы полностью удовлетворили потребности главного тренера. Гжебик получил тех игроков, которых хотел. Футболисты подбирались на конкретные позиции, а не "для количества". В результате появилась возможность подтянуть к основному составу из дубля Архипова, Михайлова, Половинчука, Яшина, Мурыгина, Кузнецова. Готовимся к введению лимита на легионеров.

ТРИ ВОПРОСА ГЛАВНОМУ ТРЕНЕРУ

Ярослав ГЖЕБИК

1 . Что стало самым неожиданным в работе с российским клубом?

- Неожиданностью для меня стало отсутствие в прошлом году на кубковом матче в Волгограде шести ведущих игроков. Причины назывались разные, но сомневаюсь, что это было случайным стечением обстоятельств: некоторых футболистов видел на тренировке накануне отлета. А ведь предстоял последний и очень важный для "Динамо" матч. Но теперь характер команды меня вполне устраивает. Сейчас отличий не вижу - российскую команду тренирую я или чешскую.

2. Что вас беспокоит накануне старта первенства?

- У игроков было не слишком много времени на овладение принципами игры, которые сильно отличаются от тех, что были в команде до моего прихода. В товарищеских матчах новая система работала нормально, но судить будут по результатам в чемпионате. И в этом смысле календарь мог бы быть более благосклонным: встретиться бы со "Спартаком" и ЦСКА попозже. А вот разговор о весенних полях считаю бесполезным - покрытие одинаково для всех. Хороший игрок обязан приспособиться к любому газону.

3. Что внушает оптимизм за несколько дней до начала чемпионата?

- То, что все игроки хотят работать. Многие подходят с вопросами: как лучше сыграть в таком-то эпизоде, почему не иначе? Со мной разговаривают, но между собой никак не начнут. Хотя должны подсказывать друг другу и на поле, и за его пределами. Так что есть еще над чем работать.

ТРИ ВОПРОСА ИГРОКУ

Эдуард КОРЧАГИН, нападающий

1 . Как оцените готовность команды к сезону?

- Футболисты в хорошей физической форме, все-таки нагрузки на сборах были очень высокие. С тактикой, которую проповедует Гжебик, тоже уже проблем нет. Я, например, четко уяснил, что должен делать на поле в той или иной ситуации. Но по-настоящему нашу готовность оценит только первый матч со "Спартаком".

2. В чем причины невысокой результативности форвардов "Динамо" в межсезонье?

- Я провел за время подготовки три гола - вполне нормальный показатель.

3. Какие цели ставите перед собой на сезон?

- Забивать. Но о конкретных цифрах никогда не задумываюсь. Конкуренция со стороны новичка-ганца? В прошлом году у нас было шесть нападающих - и ничего.

ТРИ ВОПРОСА ЛЕГИОНЕРУ

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, вратарь Армения

1 . Чем нынешняя предсезонная подготовка отличалась от предыдущих лет?

- Физически было тяжелее, чем обычно: нагрузки у Гжебика очень высокие. На одних эмоциях далеко не уедешь, поэтому заложили серьезный фундамент. Да и теории очень много - впервые просматривали даже тренировочные упражнения.

2. Можете представить, что "Динамо" станет чемпионом?

- Обидно будет пролить столько пота на сборах и оказаться балластом в первенстве. Рассчитываем если не первыми стать, то уж в тройку попасть обязательно.

3. Кого считаете главными конкурентами?

- "Локомотив", ЦСКА и "Рубин". А вот "Зенит", за которым продолжаю следить с особым интересом, вряд ли повторит прошлогодний успех. Все-таки 300-летие Петербурга позади.

Константин АЛЕКСЕЕВ

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)