2004 чемпионат  8 мая 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 0:2   в гостях

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) 2:0 (2:0)

8 мая. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 23 градуса. 21500 зрителей (вмещает 21500).

Судьи: А.Гвардис (Калининград), В.Булыгин (Волгоград), О.Антошкин (Рязань). Резервный: С.Германчук (Санкт-Петербург). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

«Зенит»: Малафеев, Радимов (к) (Коноплев, 88), Шумуликоски, Горак, Быстров (Катульский, 66), Спивак, Горшков, Мареш, Ширл, Аршавин (Гартиг, 77), Кержаков.
Запасные: Иванов, Лобов, Власов, Кинцл.
Главный тренер: В.Петржела

«Динамо»: Березовский, Половинчук (Яшин, 61), Гашек, Ганек, Батак, Танасьевич, Гьян, Влчек, Дятель (Михайлов, 34), Булыкин (к), Збончак (Шеппард, 82).
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Менди, Мурыгин.
Главный тренер: Я.Гжебик

Голы: 1:0 Кержаков (штрафной, 33), 2:0 Горшков (Быстров, 42)

Предупреждены: Михайлов (58, гр. игра), Танасьевич (76, гр. игра), Коноплев (90, гр. игра)

Удары: 15 (4) - 17 (7)
Угловые: 6 - 10.
Голевые моменты: 3 - 6.

Дублеры: 2:2 Ефимов (пен.), Кожанов - Менди, Братич

Примечание: Комиссар: А.Н.Спирин (Москва)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Команда Гжебика имела моментов не меньше, а даже больше. Но фортуна в тот день отвернулась от нас совсем.

Добавил: dmf
2016-02-01 16:56:00


ПИТЕР ВСЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА ИСПАНИЮ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Санкт-Петербурга

Нынешний "Зенит" по стилю можно сравнить... со сборной Испании образца последних лет. Общего между вице-чемпионами России и нашим первым соперником на Euro-2004 действительно не так уж мало. Питерцы, на мой взгляд, играют в самый скоростной футбол в премьер-лиге, не чураются прессинговать на чужой половине, а молодые, но при этом уверенные в себе футболисты предпочитают не пребывать в тени более опытных, а с удовольствием берут игру на себя и частенько делают результат.

Эта самая уверенность особенно помогает зенитовцам, когда игра не клеится. Матч с "Динамо" зрелищным при всем желании не назовешь - играли подопечные Властимила Петржелы, надо сказать, довольно средне, а оба гола стали следствием чудовищных ошибок соперников, которые к тому же еще и растранжирили собственные моменты. Малафеев, безусловно, должен в ноги поклониться партнерам, во втором тайме четырежды (!) выносившим мяч из пустых ворот.

И все же не зря говорят, что удача приходит к сильнейшему. Разве зенитовский голкипер не заслужил этого подарка капризной Фортуны за нелепую травму на последнем сборе, поставившую под угрозу поездку на Euro? Малафеев не раскис, а засучив рукава трудился и восстановился раньше намеченного срока. Наградой стали две подряд игры на "ноль" против московских клубов. А ведь до "Спартака" и "Динамо" Малафеев последний официальный матч провел в Кардиффе - почти полгода назад!

Происходящие в нашей премьер-лиге события мы все чаще рассматриваем сквозь призму надвигающегося чемпионата Европы. Скажем, игра с "Динамо" вновь подтвердила, что самое слабое место нынешнего "Зенита" - оборона. Только стоит ли сейчас об этом, раз состоит она сплошь из одних иностранцев? Для нас гораздо важнее и приятнее, что даже далеко не в лучшем для команды матче весьма неплохо проявил себя так называемый зенитовский блок российской сборной.

Как же легко ускоряются Кержаков, Быстров и Аршавин! Всевидящее око Радимова замечает любой рывок партнера - и моментально следует передача на ход. В первом тайме у них многое получалось, а вот после перерыва питерцы откатились назад, и трое сборников даже не доиграли матч до конца. Радимов после игры напомнил, что "Зенит" в этом году уже не раз терял очки, ведя в счете, а потому команда решила сыграть осторожно - пусть и в ущерб зрелищности.

Поговорили мы с Радимовым и о делении национальной команды на блоки во время товарищеских матчей. В Софии и Осло питерцев выпускали всех вместе на один тайм, тогда как в Португалии подобное будет невозможно. Когда же другим игрокам сборной привыкать с нестандартной манере игры реактивных зенитовцев, которые, вне всякого сомнения, способны принести большую пользу?

- Мы тренируемся вместе, и потому взаимопонимание отлажено до мелочей, - резонно заметил Радимов. - Но если возникнет необходимость, то таким игрокам, как Лоськов или Мостовой, должно хватить трех-четырех дней, чтобы притереться к тем же Аршавину, Быстрову и Кержакову. Думаю, за время сборов перед началом чемпионата Европы мы все успеем.

В субботнем матче на "Петровском" принимали участие шесть футболистов сборной. Когда я спросил Кержакова о том, кого из зенитовцев он, будь на то его воля, взял бы в Португалию, форвард, не задумываясь, ответил: "Всех россиян". Вполне вероятно, его пожелание сбудется - на матч с "Динамо" в стартовом составе питерцев вышло пять российских игроков - Малафеев, Радимов, Быстров, Аршавин, Кержаков. Все они в списке кандидатов на участие в Euro-2004, который, надо полагать, у Ярцева практически готов.

По другую сторону баррикад находился динамовец Булыкин. В Санкт-Петербурге он был не слишком заметен. Сыграть лучше, возможно, помешало больное колено, на которое нападающий жаловался за сутки до матча. Ни в коем случае нельзя сказать, что Булыкин отбывал номер - напротив, боролся и старался, однако с грамотным последним пасом в "Динамо" нынче большие проблемы. У команды появился характер, которого раньше недоставало, однако куда-то пропала изюминка, которая помогла еще в прошлом сезоне одержать несколько ярких побед. Нет у игроков легкости и той самой уверенности - потому-то и промахивались они из беспроигрышных ситуаций.

Зато другой нападающий сборной России на "Петровском" увеличил свой лицевой счет. Впервые в карьере забивший прямым ударом со штрафного, Кержаков, как всегда, постоянно искал шансы для удара по воротам. Кто-то считает, что он злоупотребляет индивидуальной игрой и почти всегда бьет даже в ситуациях, когда вроде бы следует отдать передачу. Мне же кажется, что корить форварда за это не следует. Разве у него плохо поставлен удар? Или он мало забивает? В любом случае было нелишне поинтересоваться у Кержакова, не доводилось ли ему выслушивать от партнеров претензии по этому поводу.

- Пока мне ничего подобного не говорили, - улыбнулся нападающий. - И потом, задача игрока атаки - всегда быть нацеленным на чужие ворота. Если есть хороший момент для удара - надо бить.

В заключение этих заметок приведу короткий диалог с Петржелой, состоявшийся спустя полчаса после матча. Чешского тренера "Зенита" я спросил о том, сколько раз ему приходилось общаться с Ярцевым.

- Это было однажды - в феврале, перед выездом сборной в Японию. Я сам позвонил ему, потому что не очень хотел, чтобы из расположения клуба уезжал травмированный игрок.

- Непосредственно перед чемпионатом Европы будете что-либо обсуждать?

- Не знаю. И потом - есть ли в этом необходимость? Мне кажется, Ярцев все и сам прекрасно знает...

С этим утверждением Петржелы не поспоришь. Столь солидная зенитовская диаспора появилась в сборной именно при Ярцеве и пока повода для упреков не давала. Молодые питерцы, как я понял из общения с ними, очень хотят поехать в Португалию. И каждый из них втайне надеется, что сумеет там заявить о себе.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Первое в истории российского чемпионата противостояние команд, которыми руководят чешские специалисты, завершилось победой наставника "Зенита" Властимила Петржелы. Его команда в первом тайме забила два безответных мяча в ворота московского "Динамо", главным тренером которого является Ярослав Гжебик. "Зенит" вряд ли сумел показать содержательный и выдающийся футбол, но тем не менее добыл крайне важные три очка. Питерский клуб догнал в турнирной таблице московское "Торпедо", которое потерпело первое поражение в сезоне, но сохранило лидерство по дополнительным показателям. По голевым моментам "Динамо" даже превзошло хозяев поля, но команде Гжебика фатально не везло. Игра началась с атак "Зенита", на острие которых блистал Александр Кержаков. Форвард сборной России уже на 3-й минуте с острого угла ворвался в штрафную, но пробил во внешнюю сторону сетки. Затем Кержаков выполнил ювелирный пас на Радимова, но тот практически в упор пробил в голкипера. Отразив стартовый натиск хозяева поля "Динамо" постепенно выровняло игру, а вскоре и вовсе прочно завладело инициативой. На 13-й минуте после подачи углового лишь мастерство Малафеева спало "Зенит" от гола словацкого защитника Ганека. Затем несколько фланговых проходов совершил Збончак, были очень активны Гьян и Булыкин. Но в самый переломный момент матча "Зенит" сумел забить несколько нелогичный гол. Кержаков мощным ударом со штрафного пробил стенку и мяч влетел в сетку ворот недоумевающего Березовского. Спустя десять минут Горшков с дальней дистанции пробил по воротам, мяч подпрыгнул перед Березовским и "Зенит" вел уже со счетом 2:0. За минуту до перерыва Кержаков вполне мог довести счет до разгрома, но не реализовал выход один на один. Во втором тайме "Динамо" владело заметным преимуществом, но не сумело реализовать несколько стопроцентных голевых моментов. Сначала из выгоднейшей позиции со штрафного Батак попадает в стенку. Затем великолепный проход с центра поля совершил Гьян, который обыграл нескольких защитников и выложил мяч под удар Збончаку. Однако чешский легионер не сумел забить в пустые ворота. На 78-й минуте вновь блестяще проявил себя Гьян, сделавший идеальный навес на того же Збончака, который в упор пробил в Малафеева. И, наконец, на 88-й минуте после удара Влчека мяч из пустых ворот вынес Шумуликоски.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)963020-71321
2.Зенит (Санкт-Петербург)953120-14618
3.ЦСКА (Москва)944115-9616
4.Локомотив (Москва)944111-6516
5.Спартак (Москва)942318-15314
6.Алания (Владикавказ)93336-8-212
7.Крылья Советов (Самара)933313-17-412
8.Динамо (Москва)926111-6512
9.Сатурн (Раменское)926112-8412
10.Торпедо-Металлург (Москва)925214-11311
11.Шинник (Ярославль)92344-8-49
12.Амкар (Пермь)92344-11-79
13.Рубин (Казань)91447-10-37
14.Кубань (Краснодар)91448-13-57
15.Ростов (Ростов-на-Дону)91359-17-86
16.Ротор (Волгоград)912612-24-125
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1063121-91221
2.Зенит (Санкт-Петербург)1063122-14821
3.Локомотив (Москва)1054114-6819
4.ЦСКА (Москва)944115-9616
5.Спартак (Москва)942318-15314
6.Торпедо-Металлург (Москва)1035215-11414
7.Алания (Владикавказ)103436-8-213
8.Крылья Советов (Самара)933313-17-412
9.Амкар (Пермь)103346-12-612
10.Сатурн (Раменское)926112-8412
11.Динамо (Москва)1026211-8312
12.Шинник (Ярославль)102445-9-410
13.Рубин (Казань)101548-11-38
14.Кубань (Краснодар)101458-16-87
15.Ростов (Ростов-на-Дону)101459-17-87
16.Ротор (Волгоград)1012712-25-135
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)