2004 чемпионат  23 мая 2004 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 0:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) 0:1 (0:0)

23 мая. 16:00. Москва. Стадион «Динамо». 20 градусов. 3000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: М.Семенов (Санкт-Петербург), М.Еровенко (Краснодар), О.Поглазов (Йошкар-Ола). Резервный: А.Аверьянов (Москва). Инспектор: В.Пенкин (Москва).

«Динамо»: Карчемарскас, Половинчук, Гашек, Хизанейшвили, Батак, Танасьевич (Мурыгин, 70), Яшин, Влчек, Дятель (Гьян, 58), Булыкин (к) (Корчагин, 78), Збончак.
Запасные: Березовский, Менди, Михайлов, Шеппард.
Главный тренер: Я.Гжебик

«Ростов»: Колинько, Бут (к), Ширшов, Рогочий, Даценко, Данцев, Акопянц (Крушчич, 63), Калашников, Каньенда (Перес, 46), Адамов (Алексидзе, 59), Мнгуни.
Запасные: Савченко, Койл, Зване, Кампамба.
Главный тренер: С.Н.Балахнин

Гол: 0:1 Данцев (Алексидзе, 60)

Предупреждены: Бут (70, гр. игра), Даценко (90, недисц. пов.)

Удары: 13 (6) - 5 (2)
Угловые: 6 - 2.
Голевые моменты: 4 - 2.

Дублеры: 1:1 Архипов - Алхазов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"26" мая 2004 года состоялось заседание Бюро КДК РФС в РФПЛ, на котором футболисту футбольной команды "Динамо" (Москва) Б. Гьяну была вынесена дисциплинарная санкция – дисквалификация на 10 матчей Чемпионата и Кубка России по футболу за физическое воздействие на соперника с нанесением травмы.
Действительно, "23" мая 2004 года после окончания футбольного матча Чемпионата России между футбольными командами "Динамо" (Москва) и "Ростов" (Ростов-на-Дону), имело место неспортивное поведение Б. Гьяна по отношению к С. Даценко, выразившееся в том, что Б. Гьян ударил С. Даценко рукой по лицу.

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:00


Сергей ziby в окружении легионеров Ростова


НАЙДЕТ ЛИ "ДИНАМО" ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ?

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Петровского парка

За полчаса до матча ваш корреспондент выдвинулся к кассам - оценить обстановку. К пяти окошкам стояли очереди человек по тридцать каждая. Народ билеты брал, но без фанатизма - деловито, спокойно, сосредоточенно. Оно и понятно - за сумму от 100 до 1800 рублей суперзрелища никто не обещал. Суперсервиса - тоже. Есть стадион "Динамо", есть команда с одноименным названием - приходи и болей, если хочешь. А не хочешь - не приходи, с горя никто не помрет.

ВСЕ ТУЖЕ КЛУБОК ПРОБЛЕМ
И это, в общем-то, не совсем критика, а объективно сложившаяся вокруг бело-голубых ситуация. Убогое поле, ветхий стадион, снижение болельщицкой популярности, серая игра - все это увязано сейчас в тугой клубок проблем, в котором уже не разобрать, что причина, а что следствие. Понятно, под официальным клубным "колпаком" идет какая-то жизнь, предпринимаются попытки изменить что-то к лучшему, но знают об этом не многие. Для остальных налицо футбольная и общественная трясина, в которую все глубже засасывает амбиции "великого "Динамо" (именно так объявил вчера диктор по стадиону). И завлечь нынче в Петровский парк, скажем, не болеющего за бело-голубых среднестатистического москвича можно лишь какими-нибудь абсолютно не футбольными коврижками. Ибо ничего интересного он для себя тут стопроцентно не найдет - лишь время потеряет.
Однако изменить что-либо в смысле игры сейчас очень сложно. Нынешний динамовский футбол не деградировал внезапно из-за травм ключевых исполнителей или тренерской чехарды. Как очевидец первых сборов команды под руководством Гжебика могу утверждать - он таким и задумывался. Чешский специалист, помнится, обижался в Турции на "СЭ" за отчет о контрольном матче, где высказывалось предположение: Гжебик, похоже, оборону налаживает, потому и скука смертная смотреть на его команду. А вот когда он возьмется за атаку, тогда и глазу станет приятно. Выяснилось, однако, что с основным составом чех определился чуть ли не в первых числах января. И упорно наигрывал его, не печалясь о какой-то там зрелищности.

КОГДА ТВОРЧЕСТВО В ОПАЛЕ
Понятно, что Фигу и Зиданов у него под рукой не было и ставка делалась на дисциплинированную, если не сказать кондовую, надежность. Но взгляните на нынешнее место бело-голубых в таблице, а главное - на их игру, и вы поймете: этому войску Урфина Джюса явно не хватает склонных к импровизации футбольных мозгов. И болельщики, между прочим, это чувствуют. Вчера, уже не зная, на кого грешить, они развесили на трибунах (благо пустых мест было в избытке) огромный флаг с надписью: "Толстых - президент". Речь, понятно, шла о президентстве в "Динамо", а не в ПФЛ.
На 29-й минуте Танасьевич с Батаком уронили на землю Каньенду в собственной штрафной, когда малавиец намеревался реализовать прорыв к воротам. Чуть позже Збончак в борьбе с Бутом пробил рядом со штангой, а спустя еще 4 минуты Влчек после скидки грудью Булыкина был повержен на газон Бутом вместо того, чтобы завершить атаку. Это все опасные моменты, которые командам удалось создать в первом тайме.
Описывать тактику или стратегию соперников, приведшую к столь "искрометной" игре, смысла нет. "Динамо" дома отважилось сыграть с негрозным "Ростовом" в одного форварда Булыкина. Южане, напротив, лихо выставили двух нападающих - Каньенду и Адамова. Игроки много бегали, мячик прыгал по кочкам, все в итоге хорошо размялись и ушли передохнуть на перерыв. Народ на трибунах пошумел было немного и затих. Ему - народу - оставалось радоваться лишь объявлениям по стадиону, которые возвестили сперва о победе в чемпионате страны мини-футбольного "Динамо", а затем напомнили о 32-летии выхода бело-голубых под руководством Константина Бескова в финал Кубка кубков. Да-а, были раньше времена...

ГЖЕБИК "РИСКУЕТ" И... ПРОИГРЫВАЕТ
Оттенки разнообразия можно было уловить разве что в стартовых составах команд. Гжебик, который раньше, похоже, не знал, что в России тоже любят красивый футбол, все-таки пришел к выводу - надо что-то менять. И поменял - Менди на Хизанейшвили, а Березовского на Карчемарскаса. Оба вышли в динамовской основе впервые: грузин - в жизни, а Карчемарскас - в сезоне. Во втором тайме Гжебик, подобную смелость которого можно назвать почти отчаянной, выпустил еще и третьего дебютанта - Мурыгина.
Березовский свой отдых действительно заслужил - в последнее время вратарь наделал немало ошибок, которые случаются у него эпизодически целыми сериями и про которые что только не доводилось слышать. Защита "Динамо" после "Алании" тоже добрых слов не заслужила. Вот только новые имена на поле мало что Гжебику дали. Как была непродуктивной и кособокой средняя линия бело-голубых, так и осталась. Как выглядел Булыкин бледной тенью по сравнению с самим собой образца сборной, так и продолжил выглядеть.
"Ростов" тоже выставил нового вратаря - травмированного Близнюка сменил Колинько. И тоже мало чем отличался от хозяев в плане хорошей игры или феерических комбинаций. Но была у "Ростова" еще одна замена - потенциально левый хав Данцев сменил на правом фланге Кампамбу. И вот этот ход Балахнина сработал!
Не сказать, что Данцев всю игру терзал своих оппонентов на бровке, но в нужный момент, а конкретно - на 62-й минуте, он стал адресатом продольной передачи Алексидзе, обыграл Карчемарскаса и с острого угла исполнил довольно сложный удар в верхний угол ворот. "Ростов" повел в счете!
Думаете, "Динамо" после этого проснулось? Ничего подобного - в лучшем случае приоткрыло один глаз. Под крики "Позор!" ватага Гжебика чуть поднасела на ростовские ворота: Яшин стрелял с острого угла, Батак пристраивался со своими "ножницами" к летящим мячам и бил головой после угловых. Да что толку, если вся эта полуактивность вынудила динамовцев забыть про собственные тылы! Один Алексидзе мог трижды наказать хозяев вторым голом, но ему всякий раз мешала то ли усталость, то ли врожденная грузинская вальяжность.
И ясно было задолго до финального свистка, что не видать "Динамо" победы. Не в той оно форме и не в том тонусе подошло к перерыву, который может оказаться для бело-голубых как нельзя кстати. Если, конечно, это время будет потрачено ими с умом.

ИГРАТЬ МАЛО - НАДО ПОБЕЖДАТЬ
Сергей БАЛАХНИН, главный тренер "Ростова":
- Трудно говорить о содержании игры на таком ужасном поле. Мы готовили Бута под Булыкина, ожидали натиска динамовцев и, к счастью, сумели выдержать его. Ставку делали на быстрые контратаки. И если в первом тайме они не получались, то во втором дело пошло гораздо лучше.

Ярослав ГЖЕБИК, главный тренер "Динамо":
- Не ожидал, конечно, что проиграем. Хотя мы знали, что "Ростов" в последнее время прибавил, и настраивались серьезно. Попытались нейтрализовать гостей в середине поля, и это, считаю, удалось. Но вновь дала о себе знать старая болезнь - не использовали четыре голевых момента.
- Трибуны скандировали: "Позор!" Согласны с таким определением действий динамовцев?
- На нашем стадионе хорошую игру не удавалось показать никому: ни "Крыльям", ни ЦСКА, ни "Ростову". Мяч прыгает, осмысленные комбинации проводить невозможно. Побеждает тот, кто лучше в единоборствах.
- Что собираетесь предпринять, дабы с июля команда заиграла по-другому?
- Футболисты должны работать на грани возможностей сердца. Поэтому все больше доверяю молодым. Постараемся использовать внутренние резервы. Я уже как-то говорил, что динамовцы выходят на поле не побеждать, а играть в футбол. Придется менять характер, хотя это довольно сложно. Сегодня Яшин и Половинчук сыграли не хуже, чем игроки, купленные за миллионы. Тем не менее нам нужны два хороших мастера, которые могли бы стать личностями на поле.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




Акопянц и Дятель.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


БОГАДЕЛЬНЯ

На тебе, убоже,
что нам негоже…

Старинная русская поговорка

Homo sapiens отличается от homo erectus, в частности, тем, что умеет признавать собственные ошибки. Хотя бы иногда. По этому признаку можно отличить разумного человека от примитивного дебила. Разумеется, это не единственный признак, но тем не менее, весьма важный.
Сейчас бессмысленно предаваться размышлениям, почему grebikus erectus оказался в «Динамо». Самое простое объяснение – из-за глупости и жадности тех, от кого это приглашение зависело. И, конечно же, от него самого, который приглашение принял. Что именно он здесь собирался делать, Бог весть. Но то, что ничего хорошего не сделал, видно любому мало-мальски смыслящему в футболе человеку.
Грех чешского «специалиста», может быть, не был бы так тяжел, если бы не его упрямство, граничащее с патологической тупостью. Выдуманная (именно – выдуманная) и бесконечно повторяемая Паном новая схема динамовской игры принесла плоды лишь однажды, когда команде противостоял совершенно разобранный «Ротор» (без Есипова, заметьте, и как раз перед отставкой Файзулина). В других случаях питомцы Гжебика лишь мешали играть другим, будучи не в состоянии разродится даже на элементарную собственную трехходовку. Вот и закономерный итог постановки «чешской игры» – в тринадцатом туре мы проигрываем дома заведомому аутсайдеру, который, правда, тренера поменять, в отличие от некоторых, уже успел.
Все перестановки, произведенные Паном после владикавказского фиаско, нисколько не изменили сути его порочной схемы, а только усугубили неразбериху впереди и полностью дезорганизовали центр, где от эффекта сложения интеллектов Дятеля и Яшина даже на трибуне можно было умом тронуться. И ведь не творческий поиск заставил Гжебика экспериментировать с этими нелепыми перестановками, а злоба, трусость, упрямство и полное непонимание происходящего.
Раньше руководству нашего клуба («Толстых – президент!») обычно хватало пяти туров, чтобы понять, насколько очередной приглашенный «спаситель» соответствует (или не соответствует) неизменно высокому уровню поставленных перед «Динамо» задач. Теперь не хватает и тринадцати. Это и понятно: разве г-н Заварзин распишется в собственных ошибках? Ему интереснее за клубный счет летать в Монако. Ведь греться в непосредственной близости от кормушки – самое свинское дело.

Чемпионат России 2004. Тур 13.
Москва, стадион «Динамо», 23 мая 2004 года

«ДИНАМО» - «РОСТОВ» - 0:1

Гол: Данцев (62) 0:1
«Динамо»: Батак, Танасевич (Мурыгин, 71), Влчек, Дятель (Гьян, 58), Булыкин (Корчагин, 81), Збончак, Гашек, Яшин, Карчемарскас, Половинчук, Хизанейшвили.
Наказаний у «Динамо» не было.
Судья – Михаил Семенов (Санкт-Петербург)

Ни игру, ни персональные действия отдельных футболистов долго и подробно анализировать никакого смысла нет. Потому что у пана Гжебика нет ни игры, ни футболистов. До уровня стада баранов он довел даже тех, кто с его предшественниками хоть как-то соответствовал званию профессионального игрока. Следующая стадия деградации команды - стадо свиней, которые, как известно, при жизни мало на что пригодны.

5. Радослав Батак (центральный защитник) – 5, 4. Батак был оценен журналистами и мной выше остальных именно потому, что он просто хороший футболист, для которого тренерская схема – не догма, а всего лишь руководство к самостоятельной деятельности.
6. Йован Танасевич (правый защитник, заменен на Мурыгина, 71) – 4, 1. Очередная ошибка Йована принесла нам вполне закономерное несчастье. И дело тут, конечно, не в Танасевиче, а в том, что вся команда не играет. А ошибиться может каждый. Даже два раза подряд.
8. Станислав Влчек (правый полузащитник) – 2, 0. Увидев, что в стартовом составе только один номинальный форвард да еще Яшин со Збончаком, я снова подумал, что Гжебик даст Влчеку вспомнить навыки нападающего. Ведь продолжать его использовать и дальше в качестве правого хавбека просто бессмысленно – насмотрелись уже, настрадались. Но нет: Пан куда упрямее меня, его ничем не собьешь с выбранного пути.
9. Андрей Дятель (центральный полузащитник, заменен на Гьяна, 58) – 2, 1. Дятель и Яшин в центре поля под Булыкиным только мешали друг другу. И если Серега хоть как-то пытался найти себе на поле приемлемое занятие, то Андрей, видимо, решил ерундой не заниматься: не идет игра, так чего жопу-то рвать?
10. Дмитрий Булыкин (нападающий, заменен на Корчагина, 81) – 3, 9. Наш посланец на Euro-2004, по всей видимости, думает больше о наличных euro, нежели о текущих играх. Но вовсе не факт, что его маловразумительная игра обусловлена лишь его собственным пофигизмом. Азбучной истиной является то, что любой форвард – игрок зависимый, на него надо играть всей команде. Только тогда он в состоянии проявить свои таланты и физические возможности. Вспомните, что до сборной доигрался на старости лет даже приснопамятный Г.Ярцев, на которого работал весь бесковский «Спартак».
11. Мартин Збончак (правый полузащитник) – 2, 2. Збончак, как фланговый полузащитник, лучше Влчека – на две десятые балла. И не более.
14. Мартин Гашек (опорный полузащитник) – 2, 2. У меня дома лежит орфографический словарь русского языка, изданный в Одессе в 1911 году. Словарь этот, кроме правописания основных форм существительных дает еще и правописания их уменьшительных форм, доводя уменьшительность до абсурда. Например: «попугай – попучайчик – попугайчичек». Так вот, Мартин Гашек для меня – именно «полузащитничичек».
18. Сергей Яшин (центральный полузащитник) – 2, 4. Яшин пытался что-то делать, но сон разума помешал ему добиться на поле заметных успехов. Кроме того, чего хотел от него Гжебик, выставив на пару с Дятелем в центр полузащиты, так и осталось непонятным. Ни нам, ни Яшину, ни самому пану тренеру.
21. Жидрунас Карчемарскас (вратарь) – 4, 5. После четырех плюх в Северной Осетии отсутствие Березовского в составе было предсказуемым – к Уильяму Хиллу не ходи. Однако, посмотреть Жидрунаса в деле не удалось – «Ростов» его воротам практически не угрожал. А единственную реальную угрозу Карчемарскасу отвести так и не удалось, хотя он очень старался это сделать. Вспомнился даже прошлогодний домашний матч с «Зенитом», когда наш литовец чуть было не отнял мяч у Кержакова, выбежавшего с ним один на один при счете 0:7.
25. Дмитрий Половинчук (левый защитник) – 3, 0. Должность, навязанная Гжебиком Диме, ему явно не подходит. Как левый защитник Половинчук хуже любой посредственности из низшего дивизиона. Зато в этом качестве он не конкурирует со Збончаком. А это для пана тренера важнее турнирных успехов команды.
33. Отар Хизанейшвили (центральный защитник) – 3, 9. Грех ругать дебютанта, но и хвалить его не за что. Вполне может быть, что футболист он одаренный, но та позиция, на которой его заставили играть «с листа», прежде всего требует идеального взаимопонимания с партнерами по амплуа. Когда же такого взаимопонимания требовать невозможно, спрос невелик.
7. Баффур Гьян (нападающий, вместо Дятеля, 58) – 5, 5. Я так полагаю, что ганец Гьян в силу своего африканского происхождения просто недопонимает всего того, чего от него требует тренер. Иначе он был бы похож на остальных своих партнеров по команде – морально, физически и тактически опустошенных людей. Баффур сегодня – наша главная надежда, несмотря на то, что в отчетном матче ничего особенного он снова так и не совершил.
19. Эдуард Корчагин (вместо Булыкина, 81) – 4, 0. Несмотря на то, что судья Семенов (разумеется, из Петербурга) добавил к основному времени матча аж четыре минуты, Эдик за отведенное ему судьбой и тренером время ничего полезного на поле не совершил и ничем не запомнился.
26. Станислав Мурыгин (вместо Танасевича, 71) – 4, 0. В случае со Стасом Мурыгиным мы имеем дело еще с одним неудачным дебютом. Так уж получилось, что, выпустив сразу трех нападающих вместо одного Булыкина, чешский пан получил тот же самый эффект – то есть никакого.

Если раньше еще существовали какие-то сомнения по поводу взаимной комплиментраности «Динамо» и Гжебика, то теперь все сомнения отпали: не сочетаются они. Никак. Тренерская логика строительства новой команды нормальному человеку совершенно не понятна. Если «специалист» всерьез делает основную ставку на трио никудышных чешских отстоев, то первое, что приходит в голову, что он мудак конченый и несомненный. Фактический, как сказал бы один булгаковский герой. Ведь выгонят же! Как можно, принимая руководство богадельней, на голубом глазу говорить о ней как о футбольном клубе, которому предстоит решать какие-то турнирные задачи? Я полагаю, что такое можно делать только в одном случае – когда есть уверенность, что до конца сезона не выгонят всё равно. А тут уж вопросы не к Гжебику, а к его руководителю – г-ну Заварзину Ю.В., который и сам-то в «Динамо» попал незнамо как.

«А мне «Динамо» московское нравится! Команды в мире и в Союзе лучше нет…» Помните старую фанатскую песенку? Так вот: теперешнее заварзинско-гжебиковское «Динамо» мне не нравится. Но я его, увы, очень люблю. И другого, запасного «Динамо» у меня нет.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1283125-91627
2.Зенит (Санкт-Петербург)1383225-16927
3.ЦСКА (Москва)1366120-101024
4.Локомотив (Москва)1364316-9722
5.Крылья Советов (Самара)1364321-21022
6.Алания (Владикавказ)1244411-12-116
7.Сатурн (Раменское)1237215-11416
8.Динамо (Москва)1236314-12215
9.Амкар (Пермь)1336410-16-615
10.Спартак (Москва)1242621-24-314
11.Торпедо-Металлург (Москва)1235415-14114
12.Шинник (Ярославль)122556-12-611
13.Кубань (Краснодар)1325612-19-711
14.Ростов (Ростов-на-Дону)1224613-21-810
15.Рубин (Казань)1217411-14-310
16.Ротор (Волгоград)1213814-29-156
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1393126-91730
2.Зенит (Санкт-Петербург)1383225-16927
3.ЦСКА (Москва)1366120-101024
4.Локомотив (Москва)1364316-9722
5.Крылья Советов (Самара)1364321-21022
6.Алания (Владикавказ)1354412-12019
7.Сатурн (Раменское)1337315-12316
8.Динамо (Москва)1336414-13115
9.Амкар (Пермь)1336410-16-615
10.Спартак (Москва)1342721-25-414
11.Торпедо-Металлург (Москва)1335515-17-214
12.Шинник (Ярославль)133557-12-514
13.Ростов (Ростов-на-Дону)1334614-21-713
14.Рубин (Казань)1327414-14013
15.Кубань (Краснодар)1325612-19-711
16.Ротор (Волгоград)1313914-30-166
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)