2004 чемпионат  3 июля 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар) 0:0   в гостях

«Кубань» (Краснодар) - «Динамо» (Москва) 0:0

3 июля. 19:00. Краснодар. Стадион «Кубань». 25 градусов. 15000 зрителей (вмещает 28000).

Судьи: С.Тимофеев (Азов), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону), И.Лапидус (Элиста). Резервный: А.Багапов (Краснодар). Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж).

«Кубань»: Перов, Орехов, Джефтон, Демин, Калешин, Корнаухов (Яжич, 46), Аксенов, Лысенко (к) (Рикарду, 46), Кантонистов (Вука, 59), Петров, Тракис.
Запасные: Дикань, Ушенин, Матьола, Киселев.
Главный тренер: С.Б.Ешугов

«Динамо»: Березовский, Половинчук (Танасьевич, 60), Гашек (к), Ганек, Батак, Менди, Яшин (Дятель, 85), Влчек, Алберто (Збончак, 54), Мурыгин, Михайлов.
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Хизанейшвили, Братич.
Главный тренер: Я.Гжебик

Предупреждены: Орехов (17, гр. игра), Лысенко (24, гр. игра), Петров (47, гр. игра), Мурыгин (60, недисц. пов.), Танасьевич (87, гр. игра)

Удары: 10 (4) - 8 (3)
Угловые: 3 - 4.
Голевые моменты: 2 - 2.

Дублеры: 2:0 Батраков, Студзинский


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


БРАЗИЛЕЦ ДЖЕФТОН И ХОРВАТ ВУКА ВМЕСТО СОЛОМАТИНА И БЕСЧАСТНЫХ

Сергей КАПУСТИН

из Краснодара

КАК ПОСПОРИЛИ ВИТЕК И САНЕК

За полтора часа до матча, потолкавшись среди болельщиков, уже подтянувшихся к стадиону, я невольно стал свидетелем разговора двух приятелей - мужчин лет сорока с желто-зелеными шарфами на плечах.

- О чем думаешь, Витек? - спросил один из них.

- О том, как "Кубань" выиграет у "Динамо". Я фанат или не фанат? К нам пополнение, говорят, хорошее прибыло. В общем, настроение - что надо.

- А у меня - нет, - вздохнул второй собеседник. - В успех "Кубани" я тоже верю, только жалею, что завтра чемпионат Европы закончится. Хорошие сборные увидели, хороший футбол. Не во всех матчах, конечно. Думаю, излишний прагматизм помешал некоторым командам раскрыться до конца.

- К нашей сборной это, Санек, не относится, - съязвил оппонент. - Так что не лезь в высокие материи. Лучше скажи - где мы с тобой живем? Правильно - в России! И нам на роду написано болеть за наш родной футбол. Ты вот пристрастился к европейским чемпионатам. Телетарелок понавешал. Испания, Италия, Германия. А они, между прочим, на Euro тоже опростоволосились. Ну ладно - это их проблемы. Нам, конечно, далеко до их чемпионатов. А ты теперь чемпионата Европы насмотрелся и вообще с крыши съехал.

- Но, Витек, ведь хочется, чтобы и у нас все было красиво. От прагматизма, разумеется, никуда не деться. Но разве ты не хочешь в каждом матче видеть кураж, искрометность, волю к победе?! И мастерство, конечно! Вот на чемпионате Европы мне многие игроки понравились. Но ведь они то же самое и в своих клубах вытворяют. Они могут, а мы, выходит, нет? Но и у нас так должно быть! Вот нам мой брат только что звонил по мобильнику. ЦСКА и "Торпедо" по телеку смотрит. Так там - настоящий триллер и игра потрясающая.

- Это эпизод. У нас в России мастеров мало - и доморощенных, и заграничных. И того, что за границей, ты все равно не увидишь. Так что - смирись.

Приятели, продолжая спорить, растворились в толпе, а я, оказавшись в ложе прессы и наблюдая, как разминаются соперники, вспомнил о подслушанном споре. И мне очень захотелось, чтобы слова Санька-оптимиста стали пророческими. Чемпионат Европы многому нас научил. А вот чему научил футболистов, играющих в российском чемпионате, покажет его дальнейший ход.

В Краснодаре обновленная "Кубань" была готова костьми лечь, но подарить землякам в субботу победу. У динамовцев, естественно, имелось противоположное мнение. Разминались перед матчем футболисты решительно, в охотку, заодно опробуя только что уложенный на стадионе новый газон. За сутки до матча руководители клубов договорились, что обе команды проведут предыгровую тренировку на базе "Кубани", не ступая на поле до матча.

ТРИЛЛЕРА НЕ БЫЛО, БЫЛ АКАДЕМИЗМ

Триллера не получилось. С первых минут на поле развернулась академичная борьба, и команды поочередно переходили из обороны в атаку, без особых намеков на угрозы воротам. У оборонительных линий обеих команд дела шли неплохо. Они справлялись со своими обязанностями, не прибегая к большим усилиям. У гостей выделялся Менди, у хозяев - Орехов. Менди не дал развернуться Кантонистову. Лидер "Кубани" прошлых туров как-то сник, и игра у него не пошла. Так что его замена по истечении часа матча выглядела закономерной. Наверное, Ешугову надо было произвести ее раньше, ибо Менди и его соратники по обороне с появлением краснодарского хорвата Вуки уже не выглядели в единоборствах фаворитами.

Не смогли преодолеть оборонительные редуты кубанцев и выдвинутые вперед Алберто с Мурыгиным. Впрочем, молодому Мурыгину досталась порция комплиментов от Ярослава Гжебика на послематчевой пресс-конференции. Но в то же время главный тренер москвичей посетовал, что отсутствовали травмированные Булыкин и Корчагин и не было дисквалифицированного Гьяна.

Активно поддерживал своих форвардов Михайлов. Именно он и Мурыгин создали два опасных момента у ворот хозяев. Оба раза опасность исходила после ударов с правого фланга. Но если рейд Мурыгина только пощекотал нервы Перову, то выпад Михайлова заставил голкипера проявить незавидную реакцию. Перов среагировал и отбил мяч в центр штрафной, где находились и свои, и чужие футболисты. Этот момент (а шла 35-я минута встречи) можно считать самым опасным в первом тайме. Но динамовцы выгод не извлекли - соперники оказались проворнее, и по трибунам пронесся вздох облегчения.

Москвичи выглядели до перерыва чуть предпочтительнее. Но им не хватало изобретательности, движения. Гжебик несколько раз бегал к лицевой линии, чтобы подстегнуть подопечных. Не оставался в долгу и Ешугов - он старательно отчитывал своих игроков за различные погрешности. Те, конечно, хотели исправиться, но, взяв на вооружение дальние удары, желаемого не добились. Высоко над перекладиной просвистел мяч, пущенный Аксеновым. Сбился прицел у Демина. А когда мяч после удара Петрова все же полетел в нижний угол, за ним не без успеха метнулся Березовский.

А вот во втором тайме уже "Кубань" смотрелась лучше. Правда, минут пятнадцать прошли без единого удара по воротам. Перову с Березовским дали передышку защитники, раз за разом выигрывая дуэли у своих визави. Ну а когда дело доходило до навесных передач, вратари действовали безупречно.

"Кубань" дважды могла забить, но могла и пропустить. Прибежавший в краснодарскую штрафную Батак после подачи углового ударил от души, но Перов сыграл отлично, выудив мяч из нижнего угла. Осознав, что они могут пропустить, а пропускать и проигрывать ввиду скудности очкового багажа нельзя, краснодарцы понеслись в лихие атаки. И окажись они на последних рубежах поточнее, улетели бы москвичи домой ни с чем. Но мяч в сетку так и не залетел.

В общем, закономерный результат. Команды показали все, что могут на сегодняшний день. Желания борьбы у них не отнять, а для того чтобы прибавить в остальных компонентах, надо много работать. Тогда, может быть, и появятся в их исполнении и высококачественные триллеры, которые посрамят Витька-пессимиста.

МАЙКИ С НОМЕРАМИ ЗВЕЗД НАДЕЛИ НОВИЧКИ

Когда мы просмотрели протокол матча с составами команд, сразу бросилась в глаза любопытная вещь - фамилии футболистов "Кубани" Соломатина и Бесчастных там отсутствовали, а под их постоянными номерами "3" и "II" значились новички Джефтон и Вука. Естественно, на послематчевой пресс-конференции Ешугову задали напрашивающийся вопрос. Ответил он лаконично:

- Бесчастных и Соломатин - в команде, но их, скорее всего, у нас не будет. Более определенного я ничего на этот счет пока сказать не могу.

А на вопрос об игре новичков "Кубани" Ешугов ответил еще более лаконично:

- Их игра мне понравилась. А говорить о каждом предметно - долгое дело.

А поговорить хотелось бы. "Кубань" начала дозаявочную кампанию агрессивно, и в субботу в ее составе дебютировали сразу шесть человек. Фраза, брошенная Ешуговым перед перерывом в чемпионате о том, что состав команды кардинально изменится, приобрела видимые черты уже на третий день дозаявок.

И новичков сразу послали в бой. Бразилец Джефтон, болгарин Петров и литовец Тракис появились в стартовом составе. А после перерыва к ним добавились Рикарду, соотечественник Джефтона, хорват Вука и югослав по происхождению игрок сборной Канады Яжич. Фактически во втором тайме в составе играли всего пять футболистов, начавших в Краснодаре нынешнее первенство.

И, судя по индивидуальным действиям новобранцев, они пришли в "Кубань" не для того, чтобы просиживать в запасе. Разве что Тракис, игравший на острие атаки сначала с Кантонистовым, а потом с Вукой, ничем особенным себя не проявил. А вот его коллега по амплуа, выйдя на замену и живо включившись в борьбу, показал за полчаса пребывания на поле, что он не только настырный нападающий, но и грамотный ассистент. Его прострел с правого фланга с трудом обезопасили защитники. Затем Вука оказался в хорошей позиции и мог забить, но мяч полетел слишком медленно и уткнулся в перчатки Березовского. Наконец хорват выдал очень хорошую передачу Яжичу, плодотворно заменившему на левой бровке Корнаухова. Тот, находясь в одиночестве, мог спокойно обработать мяч, но ударил с ходу и сплоховал.

Яжич смотрелся довольно убедительно, как и бразилец Джефтон, действовавший на правом фланге обороны, и сменивший Лысенко Рикарду. Последний на позиции опорного хавбека и передачи точные делал, и по воротам несколько раз пробил. Хорошо отыграл весь матч Петров, показав в центре поля исключительную работоспособность. Конечно, по одному поединку судить сложно, но, мне кажется, в Краснодар прибыло достойное пополнение.

Ярослав ГЖЕБИК, главный тренер "Динамо":

- Трава нового газона, конечно, очень красивая, но и очень мягкая. Это затрудняло действия всех игроков. Если бы мы имели в составе отсутствующих ведущих футболистов, можно было победить. Но и соперник сыграл хорошо.

Софербий ЕШУГОВ, главный тренер "Кубани":

- До перерыва мы находились в каком-то оцепенении, но потом наша игра наладилась. Становление команды идет не за три недели, не за три месяца. Потихоньку должны набирать очки и выправлять турнирное положение.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1393126-91730
2.Зенит (Санкт-Петербург)1383225-16927
3.ЦСКА (Москва)1366120-101024
4.Локомотив (Москва)1364316-9722
5.Крылья Советов (Самара)1364321-21022
6.Алания (Владикавказ)1354412-12019
7.Сатурн (Раменское)1337315-12316
8.Динамо (Москва)1336414-13115
9.Амкар (Пермь)1336410-16-615
10.Спартак (Москва)1342721-25-414
11.Торпедо-Металлург (Москва)1335515-17-214
12.Шинник (Ярославль)133557-12-514
13.Ростов (Ростов-на-Дону)1334614-21-713
14.Рубин (Казань)1327414-14013
15.Кубань (Краснодар)1325612-19-711
16.Ротор (Волгоград)1313914-30-166
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1494129-121731
2.Зенит (Санкт-Петербург)1483326-18827
3.Крылья Советов (Самара)1474325-23225
4.ЦСКА (Москва)1467123-131025
5.Локомотив (Москва)1364316-9722
6.Алания (Владикавказ)1454514-16-219
7.Сатурн (Раменское)1438316-13317
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1444616-22-616
9.Динамо (Москва)1437414-13116
10.Рубин (Казань)1437415-14116
11.Амкар (Пермь)1437411-17-616
12.Спартак (Москва)1342721-25-414
13.Торпедо-Металлург (Москва)1335515-17-214
14.Шинник (Ярославль)133557-12-514
15.Кубань (Краснодар)1426612-19-712
16.Ротор (Волгоград)14131014-31-176
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)