2004 чемпионат  7 июля 2004 (среда)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 2:4   дома

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) 2:4 (2:0)

7 июля. 19:00. Москва. Стадион «Динамо». 18 градусов. 6500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Гончар (Сочи), Л.Койда, А.Аверьянов (оба - Москва). Резервный: С.Французов (Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

«Динамо»: Березовский, Менди, Гашек (к), Ганек, Батак, Танасьевич, Яшин, Влчек (Алберто, 79), Дятель (Половинчук, 59), Мурыгин, Михайлов.
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Хизанейшвили, Збончак, Братич.
Главный тренер: Я.Гжебик

«Локомотив»: Овчинников, Нижегородов, Сенников, Гуренко, Асатиани (Чеснаускис, 33), Евсеев, Билялетдинов, Хохлов, Пименов (Обиора, 26, Паркс, 62), Лоськов (к), Сычев.
Запасные: Хапов, Пашинин, Вагнер, Ашветия.
Главный тренер: Ю.П.Семин

Голы: 1:0 Мурыгин (Дятель, 8), 2:0 Влчек (Яшин, Гашек, 24), 2:1 Евсеев (Лоськов, штрафной, 49), 2:2 Сычев (Обиора, 59), 2:3 Паркс (Гуренко, 74), 2:4 Сычев (Паркс, 82)

Предупреждены: Нижегородов (25, гр. игра), Хохлов (37, гр. игра), Батак (75, гр. игра)

Удары: 13 (5) - 19 (10)
Угловые: 4 - 5.
Голевые моменты: 3 - 8.

Дублеры: 2:0 Архипов (Д.Комбаров), Сорокин (Д.Комбаров)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Второй раз в сезоне умудрились продуть 2:4, выигрывая после первого тайма 2:0...
Стас Мурыгин забил свой единственный гол за основу красивым ударом в дальнюю девятку.

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


Африканское противостояние - Ганец Менди против нигерийца Обиоры.


ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ УЗНАТЬ, ЧТО СЕМИН СКАЗАЛ В ПЕРЕРЫВЕ

Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Москвы

"СЧЕТ ВСЕГДА ПО ИГРЕ"
Эту фразу Юрий Семин произнес восемь лет назад на послематчевой пресс-конференции в ответ на ехидный вопрос калининградского журналиста о закономерности победы "Локомотива" над "Балтикой". С тех пор немало воды утекло, тренер очень многого сумел добиться, но, что делает ему честь, взглядов не изменил - он по-прежнему убежден, что в футболе нет места случайности и несправедливости.
Автор этих строк созвонился с Семиным во вторник, чтобы обсудить итоги Euro-2004 (на котором, кстати, только он один из всех тренеров нашей премьер-лиги и присутствовал). И услышал: "Греки на все сто процентов заслужили свой успех! Пусть в их составе нет выдающихся игроков, но команда оказалась отлично организована и блестяще подготовлена физически. Этого оказалось достаточно, чтобы сработала старая истина: порядок бьет класс".
В нынешнем "Динамо" порядка немного, а класса и того меньше. Но зазнавшихся фаворитов, что мы частенько видели в Португалии, можно и с небес на землю опустить. А потому в стане "Локо" перед игрой предпочитали расценивать шансы соперников как абсолютно равные и рассуждать о собственных проблемах. Центральную ось серьезно ослабило отсутствие Маминова и Измайлова (из-за травм), тогда как Лекхето, по обыкновению, "на днях должен вернуться из Африки". Защитник, кстати, за свою сборную в прошлую субботу так и не сыграл (его оставили в запасе), но это не помешало ему немного задержаться на родине.
Хорошо хоть, Паркс пока на месте. Но вскоре и он уедет - на Олимпиаду, куда Коста-Рика в отличие от России путевку добыть сумела. В "Локомотиве" уже мысленно готовы в самый разгар сезона надолго расстаться с темнокожим нападающим. "Что тут поделаешь, такова жизнь легионеров из дальних стран, - сетует Семин. - Они часто уезжают, что существенно снижает их вклад в клубные дела".

СОТЫЙ МАТЧ НА НОЛЬ ОПЯТЬ ОТЛОЖЕН
У Ярослава Гжебика, такого улыбчивого с журналистами и неприступно-яростного со своими игроками, неприятностей куда больше. Разговоры о его возможной отставке ходят давно - ни результата, ни игры у команды в этом году нет. Гендиректор динамовского клуба Юрий Заварзин заявляет, что кредит доверия чеху все еще не исчерпан. Но на хирургические меры не решается, скорее всего, потому, что не хочет продлевать цепь постоянных перемен на тренерском мостике - в последние годы они случаются слишком уж часто.
Зато изменения на днях произошли в руководстве клуба. В совет директоров вошел Алексей Федорычев - президент компании FEDCOM, которая, напомним, является спонсором "Монако". Он намерен серьезно помочь любимым динамовцам и даже выступил с обращением к болельщикам в программке к матчу. Там, в частности, говорится: "В наших планах - создание команды, способной выйти на уровень Лиги чемпионов".
Надеюсь, когда-нибудь это действительно случится. Вчера же потери "Динамо" выглядели ужасающими. Бело-голубые и так лишь трижды в этом году забили больше одного мяча, а тут по разным причинам потеряли всех боеспособных форвардов - Булыкина, Корчагина и Гьяна! Лечившийся почти полгода бразилец Алберто играть полный матч еще не готов, и потому единственным номинальным форвардом в стартовом составе оказался вчерашний дублер Мурыгин. В общем, до матча шансы Сергея Овчинникова наконец-то сыграть сотый матч на ноль в чемпионатах России выглядели как никогда высокими.
Но футбол, кроме всего прочего, еще и непредсказуем. Прошло всего-то восемь минут, и 20-летний Мурыгин, который лишь второй раз вышел с первых минут, получил мяч от Дятеля и, не встречая особого сопротивления со стороны соперников, с левой ноги великолепно пробил в "девятку"! Овчинников лишь сокрушенно всплеснул руками - юбилей вновь отложен...
Как ни странно, к бровке после этого выскочил не Семин, а Гжебик. И не садился до тех пор, пока "Динамо"... не забило еще раз! Это выглядело невероятно, но самая непробиваемая оборона чемпионата ничего не могла поделать с не особо изобретательными, зато очень старавшимися динамовцами. Мурыгину позволяли бить, Дятелю - пасовать, Яшину и Влчеку - врываться в чужие владения. Эти двое и соорудили второй мяч в ворота Овчинникова: первый продрался в штрафную по левому краю, другой - в одно касание замкнул передачу с линии вратарской.
Зрители диву давались: что происходит с "Локомотивом", в стартовом составе которого вышли пятеро участников Euro-2004 - Овчинников, Сенников, Евсеев, Лоськов и Сычев? За первые полчаса номинальные гости создали всего-то один полумомент, да и тот возник стихийно - Березовскому захотелось сыграть головой за пределами штрафной, но Сычеву не хватило расторопности. У команды, не так давно блиставшей в Лиге чемпионов, не получалось ровным счетом ничего. Асатиани не сумел достойно заменить Маминова, Гуренко раз за разом проигрывал борьбу на фланге, а о том, что творил Пименов, и вовсе говорить не хочется. Признаться, не помню, когда в последний раз Семин проводил две замены уже по ходу первого тайма.
Лишь под занавес тайма "Локо" немного добавил в движении. Сычев с 15 метров не сумел пробить Березовского, а Чеснаускис, получив шикарный пас от Обиоры, запустил мяч выше цели. При этому динамовцев, вернувшихся к тактике контратак, самым заметным оставался Мурыгин, который затерзал именитых опекунов.

И ТУТ НАЧАЛОСЬ...
Тот, кто решил, что преимущества в два мяча хозяевам хватит для победы, жестоко ошибался. После чемпионата Европы на новом динамовском поле второй тур подряд происходят настоящие чудеса. Сначала игру в догонялки устроили ЦСКА и "Торпедо", а теперь и "Локомотив": он сам создал себе трудности, после перерыва начал их героически преодолевать.
Команда Юрия Семина ничем не напоминала саму себя образца первого тайма. Появились и мысль, и скорость, и напор - "Динамо" уже не успевало за более мастеровитыми соперниками. Для того чтобы отыграться, "Локо" понадобилось менее 15 минут: Евсееву позволили беспрепятственно пробить с близкого расстояния после розыгрыша штрафного, а Сычеву - головой замкнуть навес Обиоры.
Дуэль Сычева и Березовского стала украшением второго тайма. Нападающий наносил удары из любых позиций, голкипер, в свою очередь, что мог - отбивал: он спас ворота после двух выходов один на один и нескольких ударов в упор. Но что, скажите на милость, мог сделать Березовский, если все тот же Сычев с примкнувшим к нему Парксом разорвали динамовскую оборону в клочья? Костариканец отлично вписался в игру и за отведенное ему время успел сделать результат.
Сначала, положив корпус, Парке неотразимо пробил с лета. А потом, не пожадничав, выдал пас Сычеву, который легко переправил мяч в дальний угол.
"Локомотив" во втором тайме был куда убедительнее, чем "Динамо" в первом. Так что счет, безусловно, по игре. Впрочем, если верить Юрию Семину, иначе в футболе и не бывает.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":
- Зрителям такие игры должны нравиться: много голов, моментов. Первый тайм мы проиграли безнадежно, но сделанные замены изменили тактический рисунок игры. Можете принять мое объяснение, можете не принимать, но причина такой игры в первой половине, по-моему, в том, что мы давно не играли и выпали из игрового ритма. Выползли из сложной ситуации за счет характера и профессионализма игроков.
Обиора надорвал мышцу при рывке за мячом, похожая травма и у Асатиани. Хорошо, что не успели исчерпать лимит замен.

Ярослав ГЖЕБИК, главный тренер "Динамо":
- В начале второго тайма мы сами сделали "Локомотиву" шикарный подарок: когда они били штрафной, один из наших игроков почему-то убрал голову. Для "Локо" это был повод взорваться, мы же продолжали делать одну грубую ошибку за другой. В перерыве я специально предупредил игроков о том, чтобы не было избыточной активности в отборе мяча, но Менди и его коллег переубедить очень сложно.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


"Локомотив", который до перерыва проигрывал в московском дерби "Динамо" со счетом 0:2, во втором тайме сумел выкарабкаться из безнадежной ситуации, забив в ворота соперника четыре безответных мяча. Команда Юрия Семина провалила первый тайм, позволив Мурыгину и Влчеку дважды поразить ворота Овчинникова. Казалось, что железнодорожники впервые в чемпионатах России потерпят третье поражение подряд. Но во втором тайме все изменилось, во многом благодаря активности и атаках "Локомотива" и безалаберной игре защитников "Динамо". Сначала Евсеев после розыгрыша штрафного отыграл один мяч. Затем Сычев после навеса Обиоры сравнял счет. И, наконец, вышедший на замену Паркс сотворил еще два гола в ворота "Динамо", забив сам и сделав голевую передачу все тому же Сычеву. Юрий Семин после игры сказал, что его команда выползла за счет характера, так как его игрокам катастрофически не хватало игровой практики во время продолжительной паузы, связанной с чемпионатом Европы в Португалии. "Первый тайм мы безнадежно проиграли. Поэтому я бы вынужден внести небольшие изменения. В частности, я поменял тактический рисунок. В перерыве с игроками имел место серьезный разговор. Они молодцы, что сумели проявить свой характер и профессионализм. Кроме того, удача была сегодня на нашей стороне", - сказал Юрий Семин. Его коллега Ярослав Гжебик был очень расстроен результатом матча. "Нам удалось повести в первом тайме. Затем мы сделали маленький подарок сопернику - совершили фол и получили штрафной. Вдобавок наш игрок убрал голову, когда ее надо было подставить. Этот момент стал переломным в игре "Локомотива" и у игроков этой команды появилось движение. Естественно, во втором тайме соперник сыграл еще лучше, а мы сделали три грубейшие ошибки. Я предупреждал наших защитников, чтобы они были более внимательными. Но я не смог их донести до них смысл моих слов. В итоге, все наши ошибки привели к поражению. Наши поздравления сопернику".

В стартовом составе "Локомотива", который пропускал предыдущий тур из участия "Спартака" в розыгрыше Кубка Интертото, отсутствовали травмированные Измайлов и Маминов, предположительно выбывший до конца сезона, а также Лекхето, который находится в расположении сборной ЮАР. "Динамо" также предстало не в оптимальном составе - из-за травм не играли нападающие Булыкин и Корчагин, которые в первом круге являлись игроками основного состава. В итоге в роли единственного форварда оказался вчерашний дублер Мурыгин, которому было суждено стать одним из героев первого тайма. "Локомотив" начал очень активно, из выгодной позиции промахнулся Хохлов, опасный прострел выполнял Евсеев. Но едва ли не первая атака "Динамо" завершилась голом в ворота Овчинникова. Мурыгин получил мяч на фланге, прошел Сенникова и нанес великолепный удар под перекладину, забив один из самых красивых голов в своей карьере. Пропущенный гол крайне негативно подействовал на железнодорожников, которые сбились на сумбурный футбол. А тем временем "Динамо" очень легко забивает второй гол. На этот раз Яшин совершил проход по левому флангу и сделал выверенный пас в центр на Влчека, который хладнокровно отправил мяч в сетку ворот Овчинникова. Юрий Семин незамедлительно отреагировал на игру своей команды заменами - вместо "мертвого" Пименова и Асатиани вышли Обиора и Чеснаускис. Замены усилили игру "Локомотива", но не настолько, чтобы сократить разницу в счете. Правда в самой концовке тайма с передачи Обиоры выгоднейший момент упустил Сычев, с близкого расстояния пробивший в голкипера.

Но во втором тайме "Локомотив" преобразился. В этом сопернику помогла бездарная игра игроков "Динамо", которые не преуспели в атаке и крайне безалаберно сыграли в обороне. Все началось со штрафного удара Лоськова на 49-й минуте. Капитан "Локомотива" точно навесил на Евсеева и тот положил мяч в сетку ворот Березовского. В дальнейшем на поле была одна команда - "Локомотив". Номинальные хозяева поля словно в прострации наблюдали за атаками соперника и были неспособны сопротивляться. Через десять минут Обиора продрался в штрафную "Динамо" и точно навесил на Сычева, который ударом головой заслуженно сравнял счет. Спустя три минуты Сычев обокрал Менди и вышел один на один, но не сумел переиграть Березовского. Вскоре получившего травму Обиору меняет Уинстон Паркс, ставший главным героем в оставшееся время. На 70-й минуте Паркс сделал классную передачу на Сычева, удары которого дважды подряд вновь парировал Березовский. Спустя четыре минуты железнодорожники воплотили свой подавляющий перевес в победный гол, когда фланговую подачу Гуренко отличным ударом слету замкнул Паркс. На этом коста-риканский легионер не успокоился. На 82-й минуте Паркс обыграл защитника и сделал великолепную передачу в центр штрафной на Сычева, которому не составило большого труда забить свой десятый гол в сезоне.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1494129-121731
2.Зенит (Санкт-Петербург)1483326-18827
3.Крылья Советов (Самара)1474325-23225
4.ЦСКА (Москва)1467123-131025
5.Локомотив (Москва)1364316-9722
6.Алания (Владикавказ)1454514-16-219
7.Сатурн (Раменское)1438316-13317
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1444616-22-616
9.Динамо (Москва)1437414-13116
10.Рубин (Казань)1437415-14116
11.Амкар (Пермь)1437411-17-616
12.Спартак (Москва)1342721-25-414
13.Торпедо-Металлург (Москва)1335515-17-214
14.Шинник (Ярославль)133557-12-514
15.Кубань (Краснодар)1426612-19-712
16.Ротор (Волгоград)14131014-31-176
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)1594230-141631
2.Зенит (Санкт-Петербург)1593329-20930
3.Крылья Советов (Самара)1584327-24328
4.Локомотив (Москва)1474320-11925
5.ЦСКА (Москва)1567224-15925
6.Сатурн (Раменское)1548318-14420
7.Алания (Владикавказ)1554616-19-319
8.Рубин (Казань)1547417-15219
9.Амкар (Пермь)1547412-17-519
10.Шинник (Ярославль)144559-13-417
11.Ростов (Ростов-на-Дону)1544717-24-716
12.Динамо (Москва)1537516-17-116
13.Спартак (Москва)1443722-26-415
14.Торпедо-Металлург (Москва)1435615-18-314
15.Кубань (Краснодар)1527613-20-713
16.Ротор (Волгоград)15131115-33-186
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)