2004 чемпионат  17 июля 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Алания (Владикавказ) 1:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Алания» (Владикавказ) 1:0 (0:0)

17 июля. 18:00. Москва. Стадион «Динамо». 22 градуса. 3000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Н.Иванов (Санкт-Петербург), Е.Волнин (Владимир), А.Лагун (Санкт-Петербург). Резервный: А.Лукашин (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

«Динамо»: Березовский, Хизанейшвили, Точилин, Менди, Батак (к), Танасьевич, Половинчук, Яшин, Шеппард (Михайлов, 68), Мурыгин (Алберто, 53), Прохоренков (Ганек, 83).
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Дятель, Братич.
Главный тренер: В.И.Бондаренко

«Алания»: Хомич, Брабец, Дроздов (к), Агаев, Ривелино (Гвазава, 70), Базаев, Ал.Кусов (Кавелашвили, 62), Варзиев, Яновский (Смирнов, 81), Корытько, Оганян.
Запасные: Радич, Тарловский, Цаллагов, Батес.
Главный тренер: Р.Курбис

Гол: 1:0 Яшин (Михайлов, 69)

Предупреждены: Шеппард (28, гр. игра), Агаев (34, гр. игра), Оганян (42, гр. игра), Танасьевич (55, гр. игра)

Удары: 11 (4) - 9 (3)
Угловые: 5 - 2.
Голевые моменты: 2 - 0.

Дублеры: 1:0 Гурцкая


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


БОНД ПРЕРВАЛ ДИНАМОВСКОЕ ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ

Александр ПРОСВЕТОВ

из Петровского парка

Создатели боевиков любят бросать героев киноповествований с огромной высоты, чтобы у зрителя дух захватывало. Правда, герой обычно цепляется хоть одним пальцем за край крыши, моста, а то и самолета, после чего ему, глядишь, какой-нибудь необычайно ловкий союзник на выручку придет. Скажем, агент 007. Виктор Бондаренко, к которому во время работы в Африке приклеилось звучное прозвище Бонд, протянул руку перешедшему в стадию свободного падения "Динамо". Наверх пока не вытащил, но и дальше вниз не пустил.

ВМЕСТО ЧЕХОВ - БЫВШИЙ КАПИТАН

Перед матчем Бондаренко волновался, похоже, больше игроков. Вышел раньше их на поле, пощупал газон, перекрестился... Для него это был дебют в качестве главного тренера - аббревиатура и.о. в данном случае не в счет - не только в "Динамо", но и вообще в российском чемпионате. И победа, пусть при невыразительной игре, стала большой радостью. Хотя работы - он и не скрывает - непочатый край.

В обращении к болельщикам, распространенном среди журналистов, и.о. главного тренера, как и в интервью "СЭ", сказал о намерении изменить стиль команды, сделав акцент на атаку. В этом плане пока можно говорить разве что о проявлявшемся стремлении играть в пас. Отдельные неплохие комбинации у бело-голубых получились. Но мало их было, ох мало! Выделю пас Прохоренкова пяткой под удар Менди на 47-й минуте. До ворот оставалось 12 метров, но сенегалец в очередной раз показал: удар - не его козырь. Он лишь безобидно катнул мяч Хомичу. Менди вообще много и охотно подключался в нападение по правому флангу, но продолжения исполнял ниже всякой критики. Хоть бы раз точную передачу вперед сделал.

Соотечественников Ярослава Гжебика не оказалось даже в запасе. Вообще-то античешский переворот выглядит, на мой взгляд, жестоким по отношению к игрокам. Они по большому счету оказались без вины виноватыми, вызывая сильную ревность у остальных потому, что бывший главный тренер сделал из них неприкасаемых. Протекционизм начальника сыграл злую шутку с подчиненными.

В упоминавшемся обращении Бондаренко обещал предоставить шанс опытному Точилину, подчеркнув, что рассчитывает на Алберто, Шеппарда, Братича, Прохоренкова. Особое оживление на трибунах вызвало появление Точилина, на счету которого до того было 172 матча за "Динамо" - больше, чем у кого-либо из партнеров. Травмы, а затем неприятие капитана Гжебиком способствовали тому, что в последний раз в основном составе тот вышел без трех дней год назад - 20 июля во встрече с "Локомотивом". В игре с "Аланией" Точилин был, как обычно, умел в отборе, но, опять-таки как обычно, далеко не всегда точен в передачах. Так ведь он - не Давидс и не Виейра, а для сегодняшнего "Динамо" при всем при том выглядит фигурой не лишней.

У гостей привлек внимание подзабытый уже за пределами Владикавказа Ривелино, тоже ни разу в этом сезоне не игравший. Выяснилось, что у перуанца на счету всего 4 матча за североосетинский клуб в чемпионате. Последний датирован еще 1 июня прошлого года. Дебютировал же он в России в первом туре первенства-2003 как раз в игре с "Динамо". Но во Владикавказе. Это был единственный матч, который Ривелино провел целиком. А итог был тот же - 1:0 в пользу "Динамо".

ГРЕЧЕСКИЙ НОМЕР НЕ УДАЛСЯ

У "Алании" наконец-то вернулся в строй Агаев. И хотя он пока не в лучших кондициях, хотя недоставало Барасы, оборона гостей при невысоком темпе неплохо держала удар (если можно назвать ударом то, с чем ей пришлось иметь дело). А вот нападение... Оганян старался, но ему просто не хватает умения завершать атаки. Не получилось триумфального возвращения и у Кавелашвили. Совсем был незаметен грузинский легионер, выйдя на замену.

Полтайма хозяева выглядели живее соперников, которые даже до их штрафной не добирались. Дважды опасно бил головой Прохоренков - оба раза после подач с левого фланга Половинчука. А во второй половине матча латвийский форвард подустал - сказался перерыв в игровой практике.

В середине первого тайма владикавказцы впервые огрызнулись. Однако Оганян не решился на удар с ходу после передачи в центр штрафной Базаева, а потом не смог пробить головой в концовке комбинации с участием Яновского и Корытько.

После перерыва "Алания" напомнила тактикой сборную Греции, которая тоже, бывало, во время Euro-2004 полматча почти ничего не предпринимала - и вдруг выстреливала из засады. Вот и на "Динамо" последовали две подряд острые контратаки. На 59-й минуте Кусов не сумел замкнуть прострел Базаева, а минуту спустя вывел на удар Оганяна. Березовскому пришлось отбить мяч перед собой.

ЯШИН ЗАБИЛ ХОМИЧУ

Хозяева, в свою очередь, наступали во втором тайме статично. Никто не делал резких ускорений, не предлагал себя. Разблокировал игру выход Михайлова. Свежий футболист активно сыграл у правого угла штрафной и выкатил мяч Яшину. Удар у однофамильца великого динамовского вратаря вышел хлестким. Мяч влетел точно в угол ворот, которые защищал однофамилец другого великого голкипера бело-голубых.

Перед игрой главный тренер владикавказцев Ролан Курбис сказал мне, что в первом круге у "Алании" не было матчей, в которых она не могла бы проиграть, как не было и таких, в которых было бы невозможно победить. Безусловно, субботняя встреча продолжила этот ряд.

- У нас нет оснований бояться соперника, - сказал также до игры Курбис. - Говорите, смена тренера? Посмотрим, какова доля ответственности бывшего тренера в неудачах динамовцев. Я не имел счастья быть с ним знакомым лично, но, когда команда в течение четырех туров дважды играет по одному и тому же ужасающему сценарию - 2:0 после первого тайма и 2:4 после второго, то это не смешно.

После поражения Курбису оставалось с французской галантностью поздравить коллегу Бондаренко, а также отметить его умение жонглировать мячом - на последних минутах динамовский тренер показал за пределами поля такой номер, что в ложе прессы пошутили: "Вот он - лучший игрок скучного матча!"

КУРБИС РАЗОЧАРОВАН

Ролан КУРБИС, главный тренер "Алании":

- Если вы хотите задать мне нестандартный вопрос: "Разочарован ли я результатом?" - отвечу вам нестандартно: "Я разочарован". Так уж получилось, что мы четвертую игру подряд проводили на выезде и в этих матчах взяли лишь три очка. Пока довольствуемся тем, что имеем. Хотя у меня есть сожаление по поводу двух упущенных возможностей перед голом "Динамо". Теперь нам предстоят два вроде бы домашних матча, но на нейтральных полях. Так что "Алании" вновь будет непросто.

Виктор БОНДАРЕНКО, и.о. главного тренера "Динамо":

- Игра выдалась очень сложной. В каждом моменте чувствовалось высокое напряжение. Сложное турнирное положение и нехватка очков сильно давили на команду. Поэтому главной задачей было прервать неудачную серию, которая явно затянулась. Результат был поставлен во главу угла, и мы его добились. За это спасибо футболистам. А нашим болельщикам спасибо за поддержку.

- Что скажете об игре Точилина и Прохоренкова?

- Разве могу быть недоволен футболистами, которые добились положительного результат? Но скрытые резервы есть у обоих. Точилин много пропустил, но сейчас уже набирает форму. Прохоренков показал, что он интересный нападающий.

- В чем отличие нынешней динамовской игры от предыдущих?

- Мы стали быстрее переходить из обороны в атаку.

- Как отметите первую победу?

- Вечером выпью бокал вина. А завтра вновь все вместе сосредоточимся на работе. Ее у нас хватает. (Алексей МАТВЕЕВ)

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Дебют Виктора Бондаренко, сменившего на посту главного тренера "Динамо" чеха Ярослава Гжебика, получился получился удачным. Московский клуб одержал первую победу после черной серии из пяти матчей, в которых команда Гжебика набрала всего лишь одно очко. Бондаренко вернул в стартовый состав "Динамо" Александра Точилина, который при чешском тренере не попадал даже на скамью запасных. Также на поле вышли южноафриканец Шеппард и латыш Прохоренков, который накануне был включен в заявочный список "Динамо". Бондаренко перед игрой обещал, что "Динамо" будет играть в атакующий и красивый футбол. Однако игра получилась довольно скучной, с минимальным количество острых и голевых моментов. В дебюте матча более активно играли хозяева поля, но затем игра успокоилась. Первый опасный момент возник лишь на 15-й минуте. После навеса Шеппарда счет голам в российском чемпионате мог открыть Прохоренков, но мяч прошел над перекладиной. "Алания" ответила навесом Базаева на Яновского, который неудачно распорядился мячом. В итоге первый тайм закономерно завершился нулевой ничьей. Во втором тайме рисунок игры не поменялся - очень скучный футбол без ударов по воротам и опасных моментов. Тем не менее хозяевам поля удалось забить нелогичный гол. На 69-й минуте плотный удар Яшина с линии штрафной достиг своей цели - мяч влетел в правый от вратаря угол.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Чемпионат России (дублеры).
"Динамо-д" (Москва) – "Алания-д" (Владикавказ) 1:0 (0:0)
16 июля 2004 пятница 16:00 мск. Москва. Малая спортивная арена стадиона "Динамо". Синтетическое поле. Облачно, 17 (19?) °С. 500 зрителей.
Главный Судья: Дмитриев Сергей (Москва). Пом. Судьи: Матюнин Алексей (Москва). Пом. Судьи: Рубцов Юрий (Москва) Резервный судья: Шимбаревич (Москва) Делегат матча: Сафонов Александр Иванович (Москва).
"Динамо-Д": 21-Жидрунас Карчемарскас, 2-Александр Коваленко (36-Максим Шерстюков 46), 28-Андрей Бовтало, 31-Александр Рогов (34-Дмитрий Шиховцев 80), 42-Валерий Сорокин (?-Кирилл Комбаров 85), 29-Алексей Архипов, 35-Евгений Уколов (?-Дмитрий Комбаров 54), ?-Дмитрий Ятченко, 24-Евгений Кузнецов, 62-Георгий Гурцкая , 7-Баффур Гьян (?-Дмитрий Скориков 68).
Запасные: 12-Артем Ребров, 37-Роман Кулько.
Главный тренер: С.Н.Силкин.
"Алания-Д": 44-Николай Цыган, ?-Нодар Плиев , ?-Роберт Тедеев, 7-Нериюс Бараса (?-Даниил Клещенко 46), ?-Олег Кибизов , ?-Мирза Алборов (?-Темир Сокаев 73), 34-Батраз Калоев (?-Казбек Дарчиев 56), 28-Артур Кусов, 33-Руслан Алборов, 36-Ролан Хугаев, 26-Аслан Хуриев.
Запасные: 48-Антон Рубащенко.
Главный тренер: Н.Т.Цховребов.
Гол: 1:0 Гурцкая (49).
Предупреждения: Кибизов, 35 (гр. игра), Плиев, 53 (гр. игра), Сорокин В., 73 (неспорт. поведение).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02


Стартовый состав владикавказских резервистов пополнил Нериус Бараса, отбывающий последний матч дисквалификации. Литовский легионер занял место в средней линии, немного левее центра, правее расположился Хугаев, на бровках действовали Мирза Алборов слева и Калоев, справа. Защитную линейку составили слева направо, Плиев, Кибизов, Тедеев и Хуриев. Последний, универсальный футболист, но все же номинальный форвард, вновь вернулся в команду и в интересах команды выступил на месте крайнего "оборонца". И наконец, дуэт форвардов составили, Руслан Алборов и один из самых одаренных молодых игроков команды Артур Кусов, постоянно уходящий "под нападающего". Прекрасного качества синтетический газон Малой спортивной арены был слегка влажноват, из-за прошедших накануне дождей, но тем не менее располагал к тонкой и техничной игре. Первая четверть часа была посвящена монотонной позиционной борьбе, после которой явно вырисовалось определенное игровое преимущество владикавказцев - Бараса по месту левого линейного на высокой скорости промчался "по ленточке" и вывел "один на один" Руслана Алборова, но тот сплоховал с ударом. Через минуту выгоднейший момент упускает Кусов - после ошибке динамовцев в средней линии Артур, выскочив на оперативный простор, пробил выше цели. Москвичи, вовремя спохватившись немедленно организовали контратаку, в которой на острие оказался Гурцкая, и быть бы голу, но в последний момет в отчаянном "а-ля Неста" подкате Плиев выносит мяч на угловой, после розыгрыша которого едва не был открыт счет - мяч, буквально с ленточки выносит Хуриев. И вообще, концовка тайма осталась за динамовцами, подавшим несколько опаснейших угловых, после которых Цыган трижды (!) демонстрировал свой мастерство. Во втором тайме преимущество динамовцев реализовалось в красивейший гол форварда москвичей. Гурцкая, ворвавшись в штрафную раскидал финтами шестерых (!) владикавказцев и спокойно закатил мяч в сетку. Редкие атаки владикавказцев завершал ударами номинальный левый защитник Плиев, трижды наносивший удары с дальней дистанции - литовский кипер "Динамо" был надежен. В составе москвичей выделялся мощный Архипов - капитан команды, играя в центральной зоне справлялся не только со своими непосредственными задачами, но и активно шел вперед, нанося мощнейшие дальние удары. Вспышка активности владикавказцев пришлась на последние пять минут - но ударам Руслана Алборова и Артура Кусова не хватило точности.
После матча. Интервью с Г.Ш. Керашвили, старший тренер дубля "Алании": Гиви Шалвович, перевод Хуриева в защитную линию был вынужденной мерой?
Да, у нас возникли определенные проблемы с составом, и, зная универсализм этого игрока мы опредилили его в защиту. Но в дальнейшем, скорее всего, учитывая сильные стороны Азамата, это и маневренность и удар, конечно же он будет играть в атаке. Но в целом, сегодня, он был неплох.
Бараса сыграл всего тайм. Это была инициатива Курбиса?
Нет. Просто мы решили поберечь Нериуса для игр основного состава, учитывая его значимость для главной команды.
Какая линия выглядела сегодня, на Ваш взгляд, наиболее проблемно?
Средняя линия. Наши ребята не успевали за подвижными и маневренными динамовцами.
У защитника Плиева было персональное задание так часто бить по воротам с дальней дистанции?
У него персонально - нет. Просто я сказал ребятам, что на влажном газоне, учитывая особенности синтетического покрытия, у нас появляются шансы забить дальним ударом. Но, к сожалению, этого не случилось, да и отскоки особо не были использованы.
С чем связана несогласованность в защитной линии в целом ряде эпизодов?
У нас вынужденные перестановки. Главная команда "одалживала" нам опытных Варзиева и Ривелино, которые несомненно помогли бы и сегодня.
Результат по игре?
Нам нужно было агрессивнее сыграть в атаке, но Руслан Алборов не показал сегодня должного уровня готовности. А так, по моментам, Вы видели, мы превзошли динамовцев. Отметил бы Клещенко, нашего дебютанта и вратаря Цыгана - ребята здорово бились.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)16104231-141734
2.Зенит (Санкт-Петербург)16103332-211133
3.Локомотив (Москва)1584321-111028
4.Крылья Советов (Самара)1684427-25228
5.ЦСКА (Москва)1677227-151228
6.Сатурн (Раменское)1649318-14421
7.Алания (Владикавказ)1554616-19-319
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1654719-24-519
9.Рубин (Казань)1647517-16119
10.Амкар (Пермь)1647512-20-819
11.Шинник (Ярославль)154659-13-418
12.Торпедо-Металлург (Москва)1545616-18-217
13.Динамо (Москва)1637616-19-316
14.Спартак (Москва)1443722-26-415
15.Кубань (Краснодар)1627714-23-913
16.Ротор (Волгоград)16131215-34-196
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)17104331-151634
2.Зенит (Санкт-Петербург)17103432-23933
3.Локомотив (Москва)1694323-111231
4.Крылья Советов (Самара)1794429-26331
5.ЦСКА (Москва)1787228-151331
6.Сатурн (Раменское)1649318-14421
7.Алания (Владикавказ)1654716-20-419
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1654719-24-519
9.Рубин (Казань)1647517-16119
10.Динамо (Москва)1747617-19-219
11.Амкар (Пермь)1647512-20-819
12.Шинник (Ярославль)154659-13-418
13.Торпедо-Металлург (Москва)1545616-18-217
14.Спартак (Москва)1443722-26-415
15.Кубань (Краснодар)1727815-25-1013
16.Ротор (Волгоград)16131215-34-196
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)