2004 чемпионат  24 июля 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 1:2   в гостях

«Локомотив» (Москва) - «Динамо» (Москва) 2:1 (0:1)

24 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 11722 зрителя (вмещает 30000).

Судьи: Ю.Баскаков, В.Бобык, Т.Калугин (все - Москва). Резервный: И.Захаров (Москва). Инспектор: В.Бутенко (Москва).

«Локомотив»: Овчинников, Пашинин, Сенников, Гуренко, Лима, Евсеев, Билялетдинов (Чеснаускис, 46), Хохлов, Паркс (Ашветия, 64), Лоськов (к), Сычев (Асатиани, 89).
Запасные: Хапов, Вагнер, Пименов, Обиора.
Главный тренер: Ю.П.Семин

«Динамо»: Березовский, Хизанейшвили, Точилин, Менди, Батак (к), Танасьевич, Половинчук, Яшин (Ганек, 74), Прохоренков (Булыкин, 46), Шеппард (Михайлов, 58), Бесчастных.
Запасные: Карчемарскас, Братич, Алберто, Мурыгин.
Главный тренер: В.И.Бондаренко

Голы: 0:1 Бесчастных (Яшин, 25), 1:1 Хохлов (Евсеев, 56), 2:1 Евсеев (76)

Предупреждены: Лоськов (80, недисц. пов.), Михайлов (87, гр. игра), Михайлов (89, прыжок сзади в ноги)

Удалены: Лима (85, гр. игра), Михайлов (89, 2ж)

Время матча: 46'01"+47'02".
Удары: 13 (5) - 15 (6, 1 в штангу)
Угловые: 4 - 3.
Фолы: 13 - 13.
Офсайды: 1 - 3.
Голевые моменты: 2 - 3.

Дублеры: 0:0


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Сразу после матча.
Бесчастных, Хохлов, Овчинников, Березовский.

"ДИНАМО" ЛЕЧИТСЯ ОТ СКУКИ, "ЛОКО" ВНОВЬ ИСПЫТЫВАЕТ ВОЛЮ

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

Один из баннеров, вывешенных на стадионе в Черкизове, предупреждал - "Не стой на пути - идет "Локомотив". Всех, кто бродил по железнодорожным путям в июле, и впрямь поджидали неприятности. Пострадали и "Крылья", и "Зенит", а "Динамо" - даже два раза.
У него, правда, по отношению к "Локомотиву" развилась аллергия, страшнее которой в России еще не было. Вот уже в 12 матчах чемпионата подряд бело-голубые не могут обыграть красно-зеленых. Красно-белых они не побеждали столь же долго, но с ними сделали в 12 матчах пять ничьих, а с железнодорожниками - только две. Впрочем, главный тренер экс-чемпионов Юрий Семин заметил после игры, что эта победа досталась намного тяжелее, чем в предыдущих поединках с "Динамо". И то не были просто слова поддержки хорошему знакомому Виктору Бондаренко, с благословения которого в "Локо" оказались Лекхето и теперь уже ростовчанин Мнгуни.
- За кого же болел Владислав Бондаренко? - спросил я после матча и.о. главного тренера "Динамо" о его сыне, работающем в клубе "Локомотив".
- У него душа настолько разрывалась, что вообще не хотел на футбол идти.
Когда прозвучал финальный свисток, вчерашний динамовец Чеснаускис тепло приветствовал чуть ли не полкоманды соперников, а Бесчастных, проведший первый матч за команду мастеров клуба, в котором мальчишкой начинал путь в футбол, сначала подошел к фанатскому сектору, а потом обнялся и долго беседовал с бывшим партнером по нападению "Спартака" и сборной Сычевым.

БЕСЧАСТНЫХ ОПЯТЬ ВЕРНУЛСЯ КРАСИВО
Весной прошлого года в интервью "СЭ" Бесчастных сказал, что самый памятный для него гол из детства был забит за динамовскую школу в ворота "Локомотива-2": "Уздлось обвести четырех соперников и послать мяч в сетку". А самым важным в своей жизни нападающий признал мяч в составе сборной России в отборочном матче ЧМ-2002 в Югославии. "Во-первых, наша сборная одержала трудную победу на чужом поле в борьбе с одним из главных конкурентов по группе, а во-вторых, тогда был тяжелейший период в моей карьере, - сказал Бесчастных. - Я не играл за "Расинг", а в сборную меня все равно приглашали. Если бы не проявил себя в том матче, представляю, сколько критических стрел полетело в мой адрес и в адрес Романцева. Подводить тренера я не имел права".
В субботу Бесчастных вновь забил за "Динамо" железнодорожникам. И вновь игроку было важно поддержать собственную репутацию и не подвести поверившего в него тренера. Сомнения-то были у многих. "Зачем купили футболиста, который не нужен "Кубани"? - задавались вопросом динамовские болельщики. Сегодня таких стало меньше. Действовавший большую часть матча в центре полузащиты, 30-летний футболист, похоже, пришелся ко двору. Во втором тайме он дважды выводил на выгодные позиции Булыкина. В первом случае после разыгранной динамовцами "стенки" Булыкину помешал бросившийся под удар Чеснаускис, во втором, за 12 минут до конца игры при счете 1:2, - нападающий вышел один на один с Овчинниковым, но затянул паузу, обострил угол обстрела, и мяч перелетел как через вратаря, так и через ворота.

ЭТО ВАМ НЕ ИТАЛИЯ
Открыло счет "Динамо" после того, как Яшин продрался по правому флангу, несмотря на помеху в лице Гуренко. Там полузащитника встретил другой бывший футболист "Ромы" - Лима. Казалось, бразилец легко завладеет мячом, но упорный Яшин продолжил борьбу и был вознагражден. Лима неожиданно упал и не смог помешать сопернику сделать передачу от линии ворот назад под удар Бесчастных, который оказался в нужный момент в нужном месте. Рим пал.
"Локомотив", как и следовало ожидать, наседал, иногда зажимал соперника на его половине поля. Однако "Динамо" это не смущало. Игра вторым номером у него выходила лучше, чем первым, который пришлось взвалить на себя в матче с "Аланией". При этом речь не шла о том, чтобы абы как отбиться, а остальное - как бог на душу положит. Бело-голубые грамотно проводили быстрые контратаки с участием нескольких футболистов, и при этом у них получались интересные многоходовые комбинации.
Булыкин, вышедший после перерыва на позицию выдвинутого на острие форварда, лучше Прохоренкова цеплялся за мяч, и в начале второго тайма "Динамо" вполне могло удвоить счет. Так, за фол Евсеева против Булыкина был назначен штрафной из пределов полукруга. Батак заметил, что Овчинников немного выдвинулся из ворот, и несильно направил мяч над голкипером по дуге. Хозяев спасла перекладина. Шеппард, не раз откликавшийся на рывки партнеров точными передачами, бросил в прорыв Половинчука. Быстроногий динамовец ворвался в левую зону штрафной площади, но его все-таки настиг Сенников, и оттого удар получился неубедительным. Вряд ли между тем при 0:2 "Локо" удалось бы на этот раз все перевернуть, как в матче соперников в начале месяца.
На концовку сил у подопечных Бондаренко не хватило. Тренер заменил Яшина и Шеппарда, исполнявших роль инсайдов, но это игру никак не усилило. Даже наоборот. И все же в целом "Динамо" смотрелось приятно. При Ярославе Гжебике понравились первые игры - против "Спартака" и ЦСКА. Потом же наступил период непроходимой тоски. В субботу было совсем не скучно.

ТАКОЙ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ЕВСЕЕВ
При всех претензиях радикально настроенных динамовских болельщиков к клубному руководству для привлечения людей на трибуны первостепенное значение имеют зрелищная игра и позитивные результаты. В субботу же бело-голубая торсида на глазок раза в два уступала по численности разрастающейся красно-зеленой.
Ни для кого не секрет, что "Локомотив" располагает более классным составом. И если, с одной стороны, "Динамо" вправе досадовать, что не удалось набрать хотя бы очко, с другой - победу "Локо" случайной не назовешь.
В первом тайме угрозы воротам "Динамо" создавались за счет "стенок" или индивидуальных проходов Сычева или Паркса, но то следовал лишний ход, то не удавался технический прием. Например, в начале матча Билялетдинов остро выводил в штрафную площадь Сычева, да в отличие от встречи с "Зенитом" связка не сработала - мяч слишком далеко отскочил от груди форварда. В двух эпизодах гости ложились под мяч костьми: Танасьевич принял на себя удар Сычева, Хизанейшвили - Билялетдинова.
Во второй же половине накрыть удар Хохлова соперники не успели. Полузащитник получил мяч от Евсеева, который сместился с фланга в центр и избежал подката Танасьевича. Точилин, который, как и в игре с "Аланией", после перерыва снизил активность, назад вернуться не успел, а Менди противодействовал Хохлову слишком пассивно. В результате последовал точный удар в нижний угол, и счет сравнялся.
"Локо" приободрился. Дважды со штрафных безуспешно бил Лоськов. И все же не устояло "Динамо". Евсеев, в очередной раз выглядевший до того вялым, легко устранил на замахе Михайлова и вдруг с 20 метров пробил в дальний угол. Мяч летел не в "девятку" и был, как представляется, берущимся. Березовский, однако, с ударом не справился - и "Локомотив" вырвался вперед.
В концовке на авансцену вышел арбитр Юрий Баскаков, до того строгостью не отличавшийся. Когда Лима сбил Ганека, судья вроде бы полез в карман за "горчичником", но динамовцы очень быстро пробили штрафной. Заиграно? Не тут-то было. Минуло несколько секунд - и Лима сбоку прыгнул в ногу Михайлову. Баскаков сразу же предъявил бразильцу красную карточку. На мой взгляд, нарушение на столь строгое наказание не тянуло, но, возможно, арбитр решил вынести его по совокупности прегрешений. Затем же в течение двух минут заработал два предупреждения Михайлов. Сначала он просто сыграл опасно высоко поднятой ногой, а потом, потеряв на мгновение самообладание, грубо въехал в Чеснаускиса.

СИЛОЙ В ДВИЖЕНИИ БЫЛ ВСЕ-ТАКИ "ЛОКОМОТИВ"
Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- Несомненно, соперник предстал более агрессивным, чем в матче первого круга. "Динамо" умело держало оборону и неплохо контратаковало. Но во втором тайме мы прибавили в движении и импровизации, благодаря чему забили два мяча. Хотя, конечно, Евсееву при ударе сопутствовала удача. Радует, что, когда команда уступает в счете, нет паники. Есть уверенность, что отыграемся. И в результате мы отыгрываемся.
- Почему на поле вновь не вышел Измайлов?
- Мы не хотим выпускать игрока на один матч и опять отправлять его в лазарет. Измайлов выйдет на поле, когда будет в полной боевой готовности. Он человек с характером, и мы надеемся, что выберется из травм.
- Прокомментируйте, пожалуйста, замену в перерыве Билялетдинова.
- Она не была продиктована игрой. В перерыве Билялетдинов, проделавший большой объем работы, пожаловался на самочувствие. С другой стороны, мы так или иначе выпустили бы Чеснаускиса - вместо одного из игроков средней линии либо крайнего защитника. К сожалению, "Локомотиву" то и дело приходится играть матчи, которые начинаются в четыре часа дня. Стоит жара под 30 градусов, духотища. Поэтому какие-то игровые отрезки мы проводим хорошо, а в какие-то - выпадаем. Вместе с тем физическая готовность у футболистов нормальная, что и показал матч, по ходу которого мы смогли прибавить.
- Ваше мнение об игре Лимы?
- Он сыграл не лучший матч. Но мы прекрасно видим, что это состоявшийся волевой футболист, который укрепит команду.

Виктор БОНДАРЕНКО, и.о. главного тренера "Динамо":
- Результат сильно огорчил. Конечно же, я рассчитывал на ничью. Тем более учитывая то, как складывался матч. К поражению привели потеря внимания и недостаточная функциональная готовность. Будем продолжать работать.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Московский "Локомотив" как минимум на сутки вышел на первое место в турнирной таблице российской премьер-лиги. Это случилось после того, как железнодорожники вновь одержали волевую победу над "Динамо", проигрывая в счете после первого тайма. Напомним, что в матче первого круга команда Юрия Семина после первого тайма проигрывала "Динамо" со счетом 0:2, но после перерыва сумела забить в ворота соперника четыре безответных гола. Сегодня "Динамо" руководил уже другой тренер Виктор Бондаренко, заменивший уволенного Ярослава Гжебика. В первом тайме "Динамо" тактически переиграло "Локомотива" и вполне заслуженно вело в счете усилиями Владимира Бесчастных, забившего гол в своем дебютном матче. Но после перерыва Дмитрий Хохлов сравнял счет, а затем Вадим Евсеев великолепным ударом из-за пределов штрафной площади принес "Локомотиву" победу. Железнодорожники догнали по очкам лидировавших "Торпедо" и ЦСКА, а по дополнительным показателям и вовсе поднялись на первое место. Правда уже в воскресенье "Локомотив" могут лишить лидерства "Торпедо" и "Зенит", которые играют на выезде с "Сатурном" и "Аланией". В составе "Локомотива" после победного матча над "Зенитом" произошло всего лишь одно изменение - вместо дисквалифицированного Нижегородова впервые с первых минут на поле вышел бывший полузащитник "Ромы" Франциско Лима. А вот Бондаренко ответил неожиданным ходом - в стартовом составе "Динамо" вышел Владимир Бесчастных, который почти весь первый круг просидел на скамье запасных в "Кубани". Ранее представители "Динамо" заявляли, что участие Бесчастных в матче с "Локомотивом" практически исключено, так как бывший форвард сборной России долгое время не имел игровой практики. Но тем не менее Бесчастных вышел на поле и стал героем первого тайма.

В дебюте встречи "Локомотив" завладел большим территориальным преимуществом, но организованная оборона "Динамо" не позволяла сопернику создать ни одного острого момента. В итоге железнодорожники вязли на подступах к штрафной "Динамо" и пропускали весьма острые контратаки. Первый удар в створ ворот состоялся лишь на 11-й минуте. Сербский защитник Батак мощно пробил со штрафного, но на месте оказался Овчинников. Спустя четыре минуты стремительная контратака "Динамо" завершилась коварным ударом Яшина - мяч прошел в считанных сантиметрах от перекладины. Одна из редких осмысленных атак "Локомотива" в первом тайме завершилась ударом Сычева. Мяч от ноги защитника отлетел к Березовскому, который выбил мяч прямо на ногу Хохлову, но у того не получился удар. А вскоре "Динамо" благодаря активности Яшина заслуженно повело в счете. Яшин совершил великолепный фланговый проход, обыграл трех защитников и выполнил идеальную передачу в центр на Бесчастных, который с убойной позиции не промахнулся. После пропущенного гола "Локомотив" активизировался, но кроме опасного удара Паркса неприятностей обороне "Динамо" не доставил. А вот гости на последней минуте тайма обязаны были забивать второй гол. На этот раз по левому флангу прорвался Половинчук и сделал точную передачу на Прохоренкова, но тот загубил великолепный шанс открыть счет голам в российской премьер-лиге.

На второй тайм Прохоренков уже не вышел. Нападающего сборной Латвии заменил Дмитрий Булыкин, оправившийся от неприятной травмы. Булыкин очень активно вступил в игру и тут же заработал опаснейший штрафной. Последовал мощнейший удар Батака и мяч попал в перекладину ворот "Локомотива". В дальнейшем игра проходила преимущественно в середине поля, команды играли "без ворот". Но на 56-й минуте "Локомотив" провел красивую атаку, которая завершилась ответным голом. С передачи Евсеева с линии штрафной неотразимо в нижний угол пробил Хохлов, забивший четвертый гол в сезоне. Затем настал черед Дмитрия Сычева, который своей активностью измотал защитников "Динамо". Сычев заработал два опаснейших штрафных удара, но Дмитрия Лоськов сначала пробил выше ворот, а затем попал в стенку. Во второй половине тайма динамовцы явно подсели, позволив железнодорожникам полностью перехватить инициативу. Все это завершилось сумасшедшим голом Евсеева, забитого не без помощи удачи. На 76-й минуте защитник сборной России, получив мяч от Лимы, на замахе убрал Михайлова и пробил в дальний угол - мяч по замысловатой траектории перелетел Березовского и оказался в сетке. Спустя три минуты "Динамо" имело великолепный и единственный шанс сравнять счет. С передачи Бесчастных один на один выскочил Булыкин, но слишком сблизился с вратарем и пробил выше ворот. В самой концовке матча команды отметились необязательными удалениями - игра ведь была совсем не грубой. Сначала красную карточку заработал бразилец Лима, а затем в течении двух минут две желтые карточки получил Михайлов.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Будущие и бывшие динамовцы-Франсиско Лима, Дмитрий Хохлов и Дмитрий Булыкин.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Первый матч и первый мяч за Динамо Владимира Бесчастных.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Матч дублёров

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Сорри, вот матч дублёров Динамо и Локо во втором круге.
Выше-матч первого круга.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:41


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)17104331-151634
2.ЦСКА (Москва)1897229-151434
3.Зенит (Санкт-Петербург)17103432-23933
4.Локомотив (Москва)1694323-111231
5.Крылья Советов (Самара)1794429-26331
6.Сатурн (Раменское)17410319-15422
7.Торпедо-Металлург (Москва)1655619-20-120
8.Рубин (Казань)1848618-18020
9.Амкар (Пермь)1748513-21-820
10.Ростов (Ростов-на-Дону)1654719-24-519
11.Алания (Владикавказ)1754816-22-619
12.Динамо (Москва)1747617-19-219
13.Спартак (Москва)1553724-26-218
14.Шинник (Ярославль)1646611-16-518
15.Кубань (Краснодар)1727815-25-1013
16.Ротор (Волгоград)17141216-35-197
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)17104331-151634
2.Локомотив (Москва)17104325-121334
3.Крылья Советов (Самара)18104430-26434
4.ЦСКА (Москва)1897229-151434
5.Зенит (Санкт-Петербург)17103432-23933
6.Сатурн (Раменское)17410319-15422
7.Торпедо-Металлург (Москва)1655619-20-120
8.Рубин (Казань)1848618-18020
9.Амкар (Пермь)1748513-21-820
10.Алания (Владикавказ)1754816-22-619
11.Ростов (Ростов-на-Дону)1754819-25-619
12.Динамо (Москва)1847718-21-319
13.Спартак (Москва)1553724-26-218
14.Шинник (Ярославль)1646611-16-518
15.Кубань (Краснодар)1727815-25-1013
16.Ротор (Волгоград)17141216-35-197
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)