2004 1/16 - 2 куб.  10 августа 2004 (вторник)  Динамо (Москва) - Динамо (Махачкала) 3:0 (2-0)  в гостях

«Динамо» (Махачкала) - «Динамо» (Москва) 0:3 (0:1), первый матч (0:2)

Кубок России 2004/05 года. 1/16 финала. 2 - матч.

10 августа. Махачкала. Стадион «Динамо». 30 градусов. 7000 зрителей (вмещает 16500).

Судьи: Ю.Ключников - 7.3 (Ростов-на-Дону), О.Целовальников - 8.4 (Астрахань), А.Юлгушов - 9.0 (Ростов-на-Дону). Резервный: Р.Гереев (Махачкала). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

Махачкала: Романенко, Михайлов, Акаев, Шворень, Ефремов (Алиев, 54), Гомленко, Сердюков, Зуев (Снимщиков, 30), Ан.Садиров, Кулумбегов, Церюта (Спалевич, 59).
Запасные: Исламов, Муртузалиев, Ар.Садиров.
Главный тренер: Л.В.Назаренко

Москва: Карчемарскас, Коваленко, Точилин, Ганек, Батак (к), Менди, Половинчук, Яшин (Братич, 78), Ромащенко (Шеппард, 65), Булыкин (Мурыгин, 46), Бесчастных.
Запасные: Ребров, Михайлов, Тамошаускас, Прохоренков.
Главный тренер: В.И.Бондаренко

Голы: 0:1 Половинчук (41), 0:2 Бесчастных (80), 0:3 Половинчук (90+2)

Предупрежден: Гомленко (56, гр. игра)

Удары: 11 (5) - 8 (5)
Угловые: 7 - 0.
Голевые моменты: 5 - 4.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


БЕСЧАСТНЫХ В "ДИНАМО": ТРИ ГОЛА В ТРЕХ МАТЧАХ

Матч одноклубников подтвердил старую футбольную истину: не важно, какая из команд владеет территориальным преимуществом и создает больше голевых моментов - побеждает та, которая лучше ими распоряжается. Москвичи весь матч действовали строго от обороны, а вот младшие по рангу атаковали много, разнообразно - и иногда довольно опасно. Но все без толку - вратарь Карчемарскас был безупречен. В итоге махачкалинцы поплатились за расточительность в чужой штрафной еще в первом тайме - Половинчук реализовал единственный голевой момент гостей. Вторая 45-минутка прошла по тому же сценарию - атаковали одни, забивали другие. Сначала счет удвоил Бесчастных. Лучший бомбардир в истории сборной России в итоге стал одним из лучших игроков матча, умело отработав в обороне и раздав с десяток острых передач. Окончательный счет установил все тот же Половинчук, спокойно поразивший ворота с подачи Мурыгина.

Евгений КОСТИН

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00



А вот как осветили матч, после которого гл.тренер Махачкалы Назаренко был отправлен в отставку, в Дагестане:

Ожидаемого мы не получили!!!



ВЫШЕ ГОЛОВЫ НЕ ПРЫГНЕШЬ
В 1/8 финала идет «Динамо» только не наше, а московское. После первого матча проигранного в Москве 2:0 и так с трудом верилось, что махачкалинцы смогут отыграть дефицит в два мяча, но поражение со счетом 3:0, казалось невероятным. Но игра показала класс, есть класс. Уровень российской премьер-лиги за последние годы заметно подрос. Московское «Динамо» давно не законодатель мод в российском футболе, но по сравнению со своими одноклубниками москвичи выглядели, учителями дающими мастеркласс. В отсутствие дисквалифицированного Асильдаров, роль наконечника копья выполнял Сердюков, его место на фланге занял Церюты. В остальном основной состав остался прежним, такой же как и в игре со «Спартаком». Хозяевам было не обходимо отыгрывать два мяча, гостям соответственно вполне хватало удержать добытое раннее преимущество. Но стартового натиска, шквала атак мы не увидели, оно и понятно подопечные Назаренко проводят шестую игру за 18 дней, в общем, получается, играют через каждые три дня, а силы не безграничны. Гости построили игру от обороны в надежде наказать хозяев на контратаках, в итоге так и получилось. Уже в дебюте матча москвичи имели ряд не плохих моментов снять все вопросы относительно победителя двухраундового противостояния, но Романенко был надежен.

Махачкалинцы имели территориальное преимущество, но не более. В штрафной соперника мяч оказывался по праздникам, в основном хавбеки хозяев катали его на подступах к штрафной. Центр поля не работал, Ефремов, Зуев, не оправданно долго возились с мячом, Садиров вообще почти весь первый тайм пробегал в поисках орудия производства. Это с одной стороны, а с другой в атаке хозяева сделали ставку на святую простоту, все атаки строились на навесах и закидушках. Серьдюков парень высокий, но и московские защитники парни не метр с кепкой, все забросы грамотно пресекались. Понимая, что в игру надо вносить коррективы, Назаренко убирает с поля Зуева и выпускает на его место Снимщикова, замена мало повлияла на ход игры. Но именно Снимщиков имел самый реальный шанс отличиться. Защитники гостей, убаюканные простотой игры хозяев, не ожидали от Садирова нестандартного хода, он грамотно подсек мяч, и вывел своего партнера с глазу на глаз с Карчемарскисом, к сожалению, тот поторопился и пробил не точно. Вот и всё, что создали хозяева за первые 45 минут. Зато гости за пять минут до перерыва, сделали свое «черное» дело, воспользовавшись грубейшей ошибкой Ефремова в центре поля, и классно разведя оборону, вывели на ударную позицию Половинчука, а тот не менее мастеровито разобрался с Романенко. На этом матч можно было заканчивать, одним динамовцам стало ясно, что Кубок уже в прошлом, другие уже увидели себя в 1/8 финала. Оставался один вопрос, с каким счетом закончится этот поединок.

Во втором тайме игра практически не изменилась, только гости стали больше играть в обороне, явно экономя силы, а хозяева, опустив мяч на землю, стремились отыграться. Плодотворно на игру хозяев повлияли очередные замены, на поле появились Спалевич и Алиев. Спалевич добавил агрессии в атаке, а молодой Алиев сполна воспользовался предоставленным шансом. Игрок доказал, что способен приносить пользу своей команде. Главный плюс, который бросался в глаза с первого взгляда, быстрота принятия решений и работа с мячом. Кроме того, все пасы Алиева были своевременны и в нужном направлении. Прошло всего несколько минут после его выхода на поле, как после его удара, в штрафной гостей стало жарко, Сердюкову не хватило чуть-чуть, для того чтобы отправить мяч в сетку. А Спалевич проведя на поле пол часа, доказал, что Назаренко не зря называл его покупку качественным усилением. Техника обработки мяча, культура паса, все на высшем уровне. Именно он трижды имел возможность отличиться, но сегодня забивало другое «Динамо». На 81-й минуте Бесчастных получив, идеальную передачу от Шеппарда убежал один на один и переиграв Романенко поразил ворота. Ровно через 10 минут, последний удар по самолюбию дагестанских болельщиков нанёс Половинчук. Гомленко проиграл борьбу на фланге, Шеппард ворвался в штрафную, и как на блюдечке выложил мяч на ногу партнеру, удар и мяч рикошетом от стойки влетает в ворота. 0:5 именно таков итоговый счет противостояния двух «Динамо» московского и махачкалинского. То что пройти в 1/8 финала будет тяжело знали заранее, просто хотелось борьбы, а получилось 0:5, не хочу кидать камень в динамовский огород, но встреча с московскими одноклубниками доказала, что не смотря на желание президента, тренера, болельщиков, команда еще не готова играть в премьер — лиге. Возможно, и игра и результат были бы иными, если бы подопечные Назаренко так не устали, в обойме были бы все игроки, а так то что есть. А есть наимедлейщий переход из обороны в атаку, бесчисленное количество пасов назад, брак в передачах. На фоне соперника равными по классу выглядели лишь два игрока, опытнейщий Арсен Акаев отыгравший на отлично, да сербский легионер Спалевич. Остальные старались, но не знали, что им делать и как добиться своей цели на поле. Фланги полностью не работали, и Церюту и Кулумбегова, наглухо закрыли, а последнего, просто скушал черный Менди. В центре поля не зарождалась мысль, а в атаке Сердюков только прыгал. Делать какие то выводы, или как некоторые болельщики поливать команду грязью после игры не стоит. Надо помнить, где мы были вчера и с кем играли сегодня.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


В. Бондаренко исполняющий обязанности гл. тренера «Динамо» Москва:

— Игра была тяжелая, нам противостояла хорошо организованная команда, но мы использовали их ошибки в обороне, от этого и такая крупная победа. Да у нас много иностранцев, но мы стараемся брать игроков не попадающих под лимит. Пока у нас нет российского материала, будет, будем избавляться от иностранцев.

Леонид Назаренко спортивный директор «Динамо» Махачкала:

— Ну, какие мнения об игре 0:5 не вызывает удовлетворения, у нас, конечно, сегодня есть определенные трудности, мы проводили сегодня 6-ю игру за 18 дней, накопилась усталость. Сказался и уровень мастерства, у Динамовцев были моменты, они их реализовали. А нам нужно создать сто голевых моментов, чтобы реализовать один. Уровень мастерства московских динамовцев и наш несопоставим. За счет желания энтузиазма мы играли, а так класс у них много выше. Спалевич сегодня играл не на острие, потому что у «Динамо», три высоких центральных защитника которые полностью перекрывали все зоны. Играй, он там он бы не имел тех возможностей, которые он имел, играя с края.


Роман МЕЖЛУМОВ (газета «ПРЕССИНГ»)



ИНТЕРВЬЮ


Александр Точилин: «Вероятно махачкалинцы 3:0 они не заслуживали»

— Нам сегодня нужен был положительный результат, и мы его добились, может быть, на скорость игры повлияла погода. Было очень жарко, поэтому в принципе команда довольна игрой и результатом.

— На что рассчитывала «Динамо» Москва в Махачкале?

— Мы ехали именно за победой, на такой счет как 3:0 может быть, не рассчитывали, мы стремились выиграть и добились нужного результата. Прежде всего, из-за правильной выбранной тактики в частности на контратаках.

— Что можете сказать о нашей команде?

— В принципе хорошая команда, но может быть, не хватало «мысли» впереди. Так как они довольно просто строили свои атаки, и нам не составляло труда их разрушать. А так в принципе хорошая команда, вероятно махачкалинцы 3:0 они не заслуживали.

— Были слухи о вашем переходе в «Анжи»?

— Да было дело, у меня состоялся телефонный разговор с бывшим главным тренером «Анжи» Евгением Кузнецовым, но я поставил тогда одно условие, если у меня не будет предложений от клуба более высокого ранга, т. е. из премьер лиги. Приглашение как видите, поступило из «Динамо» Москвы. Я принял это приглашение.

— Можно узнать, кто еще вами интересовался из первого дивизиона?

— Честно сказать у меня на тот момент был подписан предварительный контракт с грозненским «Тереком» и поэтому если динамовцы перестали интересоваться, возможно, я принял бы приглашение «Терека».

Дмитрий Булыкин: «Динамо» Махачкала играла хорошо, но мы были сильнее«

— Мы хотели сегодня выиграть, хотели забить гол. Забили. Как видите не один. К сожалению, у меня сегодня не было шансов забить. Махачкалинская команда очень хорошо показала себя, но мы сегодня были сильнее. Дальше в Кубке России уже играть нам. Вашей команде, наверное, не хватило удачи, много моментов было не реализовано. А реализовали бы, то и игра потекла бы по другому руслу.


Омар МАГОМЕДОВ (газета «ПРЕССИНГ»)
_________

Источник:Официальный сайт ФК Динамо (Махачкала)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)