2004 чемпионат  18 сентября 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Амкар (Пермь) 3:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Амкар» (Пермь) 3:1 (0:1)

18 сентября. 17:00. Москва. Стадион «Динамо». 16 градусов. 3000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: С.Марушко (Самара), О.Поглазов (Йошкар-Ола), А.Малородов (Саратов). Резервный: А.Цветнов (Москва). Инспектор: В.Бутенко (Москва).

«Динамо»: Карчемарскас, Менди, Точилин (к), Братич (Хизанейшвили, 58), Батак, Танасьевич, Гьян, Яшин, Дятель (Булыкин, 46), Корчагин (Половинчук, 59), Ромащенко.
Запасные: Левицкий, Ганек, Михайлов, Прохоренков.
Главный тренер: В.И.Бондаренко

«Амкар»: Степанов, Поворов, Янкаускас, Хузин (к), Шутов, Леонченко, Пятибратов, Филиппов (Волков, 37), Парамонов (Лаврик, 72), Кобенко, Зияти (Бахтин, 89).
Запасные: Левенец, Олексич, Булыга, Аристархов.
Главный тренер: С.Г.Оборин

Голы: 0:1 Леонченко (18, с пенальти), 1:1 Ромащенко (71, с пенальти), 2:1 Ромащенко (штрафной, 85), 3:1 Ромащенко (Булыкин, Половинчук, 88)

Предупреждены: Точилин (22, гр. игра), Поворов (32, гр. игра), Батак (37, недисц. пов.), Поворов (54, гр. игра), Ромащенко (63, недисц. пов.), Волков (82, недисц. пов.)

Удален: Поворов (54, 2ж)

Удары: 15 (7) - 11 (5)
Угловые: 4 - 3.
Голевые моменты: 6 - 6.

Дублеры: 2:1 Пономарев, Сорокин - Попов

Примечание: Комиссар: В.Л.Пышкин (Москва)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Обзор матча



Добавил: Видео
2016-04-02 20:30:11


Вызывает особое удивление и возмущение огромное количество комментариев нашей игры с Амкаром, от людей, которые НЕ присутствоали вовсе на матче.
Прямо-таки чуть ли не "...сам я Пастернака не читал, но гневно осуждаю...." Конечно, в первом тайме, настрой на трибуне (Север), во всяком случае там, где я обычно болею (350 руб.), был достаточно пессимистический ИМХО, но во второй половине второго все встало на свои места: восторг, крики, братание, обнимание с сидящеми рядом сораДниками и т.п. В конце матча и вовсе я себя чувствовал, как после 5:0 с ротором. А в начале матча лица некоторых болел просто поражали выражением безысходности. У одного (совершенно трезвого!) в глазах стояли слезы и он порывался уйти. Я его успокаивал, как мог, говорил, что на гостевых теперь почти не пишу, т.к. буквы, от стыда за все что творится в нашем клубе, краснеют от стыда. Короче в конце матча он просто сиял. Да и я тоже "разошелся, то есть расходился" (ВСВ) по ближним питейным заведениям, отмечая побеДу и размахивая старым вымпелом с Дорогой буквой. Не знаю, как сыграем с рубином и с остальными, но болеть буду зверски. Чего и всем желаю.


ЮрДин, <диагноз-ДИНАМО>, Москва, Люблино - 2004-09-22 12:06:06 - host: gw-in.tvpro.net.ru (213.234.225.178)

Добавил: ЮрДин
2016-02-01 16:56:00


Когда наши забили второй гол, я вскочил, имея потребность кого-нибудь поздравить из сораДников, и нашел такую же мятущуюся душу двумя рядами выше. Мы выскочили в проход и обнялись. Необыкновенное чувство радости и справедливости. А напротив на Севере сидел ЮрДин...
Третий гол вызвал утраченное с годами чувство жалости к сопернику.
А начиналось все мрачно.

Добавил: СергейЮ
2016-02-01 16:56:00




Сергей Яшин против Зияти.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17



Максим РОМАЩЕНКО: "ЧЕТЫРЕ МЯЧА ЗА "ДИНАМО" ЗАБИВАЛ. ТРИ - ВПЕРВЫЕ"

70 минут казалось, что бело-голубых уже вряд ли что-то спасет от вылета в первый дивизион. Но потом за дело взялся джокер команды - Максим Ромащенко. Сначала он реализовал пенальти, затем забил со штрафного, а точку поставил голом с игры.
- Наконец-то прорвало, - говорит Ромащенко. - А то после пяти поражений подряд на нас давил страшный груз ответственности. Отступать уже некуда, стараешься играть без ошибок, и чрезмерное усердие только сковывает. В первом тайме дела не ладились, но во втором все же сумели раскрепоститься. Не обошлось и без доли везения. В частности, помог рикошет от "стенки", когда забивался второй гол. И тут же чудом избежали ответного мяча: спасибо Менди, который в невероятном подкате отвел угрозу.
- Вы были сильнее "Амкара"?
- Без сомнений. Пермяки играли от обороны, уповая на контратаки. И эта тактика вполне могла принести им успех, все-таки на нас давит турнирное положение. Но в итоге превосходство в классе сказалось. Когда забил пенальти, то ощутил прилив сил и понял: сегодня выиграем.
- Что творилось в вашей раздевалке в перерыве?
- Сначала Виктор Бондаренко внес коррективы, а потом слово взял Олег Романцев. Сказал, чтобы разобрались в защите. Отметил, что матч еще не проигран, он продолжается два тайма, и бороться надо до конца.
- Ваше мнение по поводу пенальти в ворота Степанова, который пермяки оспаривают?
- Я находился очень близко к месту событий, поэтому могу сказать со всей уверенностью: Гьяна сзади ударили по ноге. Звук был отчетливый, судья занял правильную позицию, так что вопросов возникать не должно. А что соперник недоволен - это естественно, кому же хочется проигрывать. Замечу, кстати, что это первый 11-метровый, который "Динамо" пробило в этом сезоне. Интересная статистика, не правда ли.
- Давно забивали три мяча за игру?
- Последний раз латышам - в феврале в составе сборной Белоруссии. А вот ни в турецком чемпионате, ни в российском хет-трики не удавались. В "Динамо" в матче с "КАМАЗОМ" как-то сделал покер, но три мяча забил впервые.

Константин АЛЕКСЕЕВ
Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




Янкаускас в прыжке пытается отнять мяч у Гьяна.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


ЧТО В ПЕРЕРЫВЕ СЛУЧИЛОСЬ С СУДЬЕЙ?

Юрий БУТНЕВ

из Петровского парка

Когда ожидания сбываются - это почти всегда хорошо. В футболе в том числе. Ждали мы, к примеру, победы "Зенита" над "Црвеной Звездой" - и получили ее в четверг на блюдечке с голубой каемочкой. Верили в характер "Терека" - и тоже не ошиблись: боевая ничья с "Базелем" тому подтверждение.

Но бывают ожидания и другого свойства. Когда очень хочется ошибиться самому и высмеять других людей: вот какие мы горе-пророки, ничего не понимаем в футболе. А если происходит именно то, к чему все готовились, остается лишь горько усмехнуться. Как это сделал главный тренер "Амкара" Сергей Оборин на послематчевой пресс-конференции, когда его спросили: "В какой момент вы поняли, что вашей команде не суждено взять хотя бы одно очко?"

Со стороны журналиста это была попытка вызвать тренера на откровенный разговор о том, что происходило на поле и, возможно, не только на нем. Но Оборин не захотел выплескивать эмоции перед двумя десятками незнакомых людей с камерами и диктофонами, хотя, судя по хитрому прищуру глаз, сказать ему было что. Природная интеллигентность наставника "Амкара" и нежелание ставить в неловкое положение сидевшего рядом Виктора Бондаренко взяли верх над соблазном устроить скандал.

Правда, скандал и так состоялся. Руководство "Амкара" сделало в протоколе матча необходимую в таких случаях запись. Следующим шагом пермского клуба станет официальный протест на судейство Сергея Марушко, который, надо полагать, будет удовлетворен. Потому что "вклад" молодого самарского арбитра в поражение гостей оказался намного больше, нежели у его коллеги Михаила Ходырева, чьи ошибки в пользу ЦСКА в недавнем матче армейцев со "Спартаком" обернулись для судьи двухматчевой дисквалификацией.

Марушко наломал дров - это факт. Удаление на 54-й минуте защитника "Амкара" Поворова было даже более спорным, чем ситуация с Кебе. Прыжок сенегальца двумя ногами вперед еще долго не сотрется из памяти, а вот за что получил первую карточку бывший динамовец, журналисты так и не поняли.

Пенальти в ворота гостей нет смысла даже обсуждать. Потому что только враг самому себе мог дотронуться до Гьяна, который стоял спиной к воротам почти у линии штрафной, не зная, что делать с мячом. Волков (а именно он, по утверждению легионера из Ганы, "ударил его по пятке") на врага своей команды, согласитесь, не похож. Наоборот, вплоть до злосчастной 72-й минуты игроки "Амкара", видимо, получив указание Оборина, старательно избегали любых контактов с соперниками - как в своей штрафной, так и на подступах к ней. Чуть ли не пылинки с динамовцев сдували! И вдруг такой вопиющий (с точки зрения Гьяна) фол! Как-то он не вяжется с имиджем аккуратных парней, закрепившимся за пермяками по ходу первого тайма.

Третий спорный эпизод - назначение штрафного, после которого Ромащенко прекрасным ударом поверх "стенки" вывел свою команду вперед. Вполне возможно, небольшая блокировка со стороны игрока "Амкара" действительно была, но Точилин при желании вполне мог продолжать борьбу за мяч. Однако капитан бело-голубых предпочел остановиться и картинно вскинул вверх руки. Впрочем, динамовца можно понять: он старался выжать максимум из этого момента, а потому немножко сыграл на публику. Штрафной ведь назначил не Точилин. Значит, это проблемы другого человека.

Не хочу голословно обвинять Марушко в предвзятости, но вел он себя очень странно. За первый тайм самарскому рефери можно было смело ставить "девятку". Пенальти бесспорный (Парамонов был сбит Карчемарскасом, когда нападающий уже прокинул мяч мимо вратаря) назначил, карточку за разговоры Батаку показал, Точилина за срыв атаки тоже не пощадил. Кому-то могло даже показаться, что арбитр чересчур суров по отношению к хозяевам. Однако после второго тайма этого сказать уже было нельзя.

Марушко работает в премьер-лиге главным судьей первый год. Вчера специально посмотрел его послужной список: в нем сплошные "восьмерки" и "девятки" за матчи первого и второго дивизионов, за кубковые игры и встречи дублирующих составов клубов элиты! И только один прокол - в 2002 году после матча "Содовик" - "ЛУКойл" Марушко схлопотал "неуд".

По нынешним временам такие показатели выглядят просто фантастикой. Так, может быть, Марушко действительно хороший арбитр, а в субботу был просто не его день?

Тогда непонятно другое: почему в первом тайме качество судейства было образцово-показательным, а после перерыва вдруг резко ухудшилось?

На этот вопрос мог бы ответить инспектор матча Валерий Бутенко, наблюдавший за ходом игры из ложи прессы, а после первого тайма заходивший в судейскую комнату. Однако от комментариев он решительно отказался. Правда, от журналистов не укрылась ироничная улыбка, появившаяся на лице Бутенко после назначения пенальти в ворота "Амкара". Но ее, как говорится, к делу не пришьешь.

Так же, как нельзя всерьез относиться к слухам о якобы имевшей место в перерыве матча беседе генерального директора "Динамо" Юрия Заварзина с главным судьей, которая - опять же по слухам - прошла за закрытыми дверями судейской комнаты.

Но так или иначе Марушко второй тайм провалил, и теперь в причинах случившегося пусть разбирается экспертно-судейская комиссия.

Правда, "Амкару" это уже не поможет. Проиграв, наверное, самый важный матч в сезоне, дебютант премьер-лиги рискует отправиться туда, откуда в прошлом году пришел. Причем самое обидное для пермяков заключается в том, что даже при ТАКОМ судействе гости могли увезти из Петровского парка три очка, забей при счете 1:0 из выгодных позиций Шутов и Кобенко.

Ну а "Динамо" после этой победы покинуло зону вылета. С очками у бело-голубых стало получше, а вот игра по-прежнему далека от совершенства. Будем ждать плодов работы от дуэта Бондаренко - Романцев? Или новых судейских скандалов, связанных с беззащитным "Амкаром", о котором в случае вылета в первый дивизион никто, кроме пермских болельщиков, горевать не будет?

Виктор БОНДАРЕНКО, и.о. главного тренера "Динамо":

- Я консультировался с Романцевым до матча и в перерыве. Все мои решения он одобрил. Мне хотелось бы, чтобы "Динамо" играло в атакующий футбол, но для этого нам не хватает квалифицированных исполнителей.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22143540-241645
2.ЦСКА (Москва)22127336-181843
3.Локомотив (Москва)22126433-161742
4.Крылья Советов (Самара)22124639-32740
5.Торпедо (Москва)22116537-241339
6.Шинник (Ярославль)2297622-20234
7.Торпедо-Металлург (Москва)2288628-25332
8.Спартак (Москва)22841032-35-328
9.Сатурн (Раменское)22511622-20226
10.Ростов (Ростов-на-Дону)2267922-28-625
11.Рубин (Казань)2259822-22024
12.Алания (Владикавказ)22651119-32-1323
13.Амкар (Пермь)22410820-32-1222
14.Кубань (Краснодар)22481020-31-1120
15.Динамо (Москва)22471119-29-1019
16.Ротор (Волгоград)22261419-42-2312
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22143540-241645
2.ЦСКА (Москва)22127336-181843
3.Локомотив (Москва)22126433-161742
4.Крылья Советов (Самара)23124740-34640
5.Торпедо (Москва)22116537-241339
6.Шинник (Ярославль)23107624-21337
7.Торпедо-Металлург (Москва)2288628-25332
8.Спартак (Москва)23941034-35-131
9.Сатурн (Раменское)22511622-20226
10.Ростов (Ростов-на-Дону)2267922-28-625
11.Рубин (Казань)2359922-24-224
12.Алания (Владикавказ)22651119-32-1323
13.Динамо (Москва)23571122-30-822
14.Амкар (Пермь)23410921-35-1422
15.Кубань (Краснодар)22481020-31-1120
16.Ротор (Волгоград)22261419-42-2312
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)