2004 чемпионат  30 октября 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Ротор (Волгоград) 0:0   в гостях

«Ротор» (Волгоград) - «Динамо» (Москва) 0:0

30 октября. 18:30. Волгоград. Центральный стадион. 7 градусов. 8000 зрителей (вмещает 17500).

Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), М.Еровенко, А.Багапов (оба - Краснодар). Резервный: А.Комаров (Волгоград). Инспектор: В.Проскурин (Воронеж).

«Ротор»: Чичкин, Смирнов, Олеников, Радкевич, Епифанов, Бузникин, Гогниев, Трифонов, Кривов, Есипов (к), Зубко (Козлов, 85).
Запасные: Парейко, Крушельницкий, Рашевский, Скрыльников, С.Михайлов, Самойлов.
Главный тренер: В.Ф.Файзулин

«Динамо»: Левицкий, Менди, Точилин (к), Михайлов, Батак, Танасьевич, Гьян (Хизанейшвили, 69), Ромащенко, Дятель, Булыкин (Корчагин, 81), Бесчастных.
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Ганек, Братич, Мурыгин.
Главный тренер: О.И.Романцев

Предупреждены: Точилин (15, гр. игра), Гьян (28, гр. игра), Дятель (53, гр. игра), Кривов (65, недисц. пов.), Гогниев (87, недисц. пов.), Кривов (89, удар соперника по ногам), Смирнов (90+1, недисц. пов.), Левицкий (90+2, недисц. пов.)

Удалены: Менди (65, удар соперника рукой), Кривов (89, 2ж)

Удары: 19 (8) - 12 (7)
Угловые: 8 - 6.
Голевые моменты: 6 - 4.

Дублеры: 2:0 Самойлов, Калашников (пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Первый официальный матч Романцева Олега Ивановича как главного тренера Динамо Москва.


Добавил: 40%
2009-06-20 14:22:40


Вот где проявили свою милость футбольные боги. Как устояли против натиска такого заинтересованного противника, да ещё в меньшинстве, до сих пор непонятно. Один сумасшедший сэйв безбашенного Левицкого в конце игры чего стоит! Расстреливали же в упор с 5 метров. Нет, Романцев - везунец.

Добавил: garus
2016-02-01 16:56:00


По горячим следам...


Вымученная ничья в Волгограде дорогого стоит. Это - динамовская победа, и «свинская» команда тут не причем. Это - победа здравого смысла, динамовской ауры, которая, вне сомнения, переварит и спартаковский синдром.

Конечно же я отчаянно болел в субботний вечер за Динамо - с гордостью признаюсь.
Спартаковский СПИД, поразивший любимую команду, - это трагедия, но не повод ей брезговать. Уверен, что любой порядочный человек не отвернулся бы от любимой женщины, если бы ей при переливании крови занесли вирус иммунодефицита.
Как мудро заметил коллега МХ-16, мы обязаны быть очевидцами, свидетелями динамовского «свинства» и выпить эту чашу унижений до дна... Не отворачиваясь от любимицы, а, напротив, сжимая ее в преданных и ласковых объятиях. И отчаянно при этом борясь за ее здоровье, жизнь...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


РОМАНЦЕВ: НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ДЕБЮТ

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Волгограда

НИЧЬЯ - НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ?!

Дебюты главных тренеров бывают разными. Можно, например, с командой, которая борется за призовые места, проиграть записному аутсайдеру - 0:3. Помните, с кем подобное произошло прошлой осенью? Правильно, с Олегом Романцевым. И никому тогда дела не было до того, что возглавил он "Сатурн" за три дня до матча с "Торпедо-Металлургом". Хотя возможно ли за столь короткий срок что-то в футбольном коллективе кардинально изменить?

Если сравнивать с тем кошмарным дебютом, нынешний выдался для Романцева вовсе не плохим. Хотя иной читатель с этим высказыванием автора, возможно, не согласится. И даже воскликнет: позвольте, ничья со списанным и бастующим "Ротором" - неплохой результат? Да вы что!

Не спешите с оценками. Жаль, матч не показывали по центральным каналам - из-за этого вы были лишены возможности увидеть, каков нынешний "Ротор". Какую карусель могут закрутить в центре поля Трифонов, Есипов, Кривов и Гогниев. Что вытворяет с мячом Бузникин, легко обыгрывающий по четыре соперника в одной атаке.

Глядя на такой "Ротор", понимаешь, что в беспроигрышной серии волжан из семи матчей нет ничего удивительного. Матч с "Динамо" был праздником футбола, хотя для волгоградских болельщиков праздник этот и оказался со слезами на глазах: "Где же вы раньше-то были, братцы, с такой игрой? Почему спали весной и летом?"

ГАЛСТУК ОСТАЛОСЬ НАДЕТЬ ОДИН РАЗ

Как сказал один из ветеранов местного болельщицкого движения: "Последний раз осталось надеть галстук - на "Зенит". В первой лиге можно и без костюма приходить. И ведь "похоронил" нас - вот парадокс - Есипов!"

Произнесено это было без злобы. На Есипова в Волгограде только что не молятся. Но факт есть факт: высветить свою фамилию на табло Валерию в субботу не удалось, хотя момент-то на 66-й минуте у полузащитника был прекраснейший - один перед воротами, никто не атакует, есть время подумать, прицелиться. Динамовцы не успели перестроиться после удаления Менди, и один футболист "Ротора" оказался "лишним".

Наверное, это и сгубило Есипова. Не располагай он секундами, пробил бы сразу и открыл счет - мячу просто некуда было деваться. Однако волгоградец стал обыгрывать Левицкого, потом Точилина, а там уж и другие динамовцы подоспели. В результате мяч угодил в коленку Батака.

Волгоград прощается с премьер-лигой. Никто не верит, что "Крылья" и "Зенит" в последних двух турах удастся оставить без очков. А вот главный тренер волжан, похоже, не сдается. "Ротор" уже в первой лиге?" - напрямую спросил я Владимира Файзулина, столкнувшись с ним на лестнице. "Пока нет, - последовал ответ. - Можем мы выиграть у самарцев? Не исключено. А уж в последнем туре в домашнем матче произойти может все что угодно".

В сотый раз спрашивать о возможной забастовке игроков "Ротора" ваш корреспондент не стал. О ней много говорят в Москве, в команде - ни слова. "У нас все нормально", - заявляет Спартак Гогниев. Правда, по версии местных журналистов, волжане действительно могли сыграть с "Динамо" дублем, однако к футболистам обратился почетный президент клуба Владимир Горюнов, пообещавший решить все проблемы с задолженностями.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЛИБЕРО

Но вернемся к дебюту Романцева в "Динамо". Приятно, конечно, быть самым титулованным российским тренером, однако уверен, что у Олега Ивановича громадное желание доказать: он лучшим нашим специалистом не "был", а "является".

Заставить забыть о неудачах с "Сатурном" можно только успешной работой в "Динамо". Главный труд, впрочем, начнется зимой, и оценки давать окажется уместным не раньше начала следующего сезона. Пока же ограничимся наблюдениями - что поменялось в игре бело-голубых с приходом нового тренера.

Другой стала тактика. Если Виктор Бондаренко предпочитал действовать с двумя "бровочниками" и тремя (а то и четырьмя) центральными полузащитниками, то Романцев не изменил своим любимым 4-4-2. При этом остался приверженцем игры с либеро, эту роль выполнял Радослав Батак.

По сравнению с предыдущим матчем - с "Сатурном" - в стартовом составе не оказалось травмированного Яшина, загрипповавшего накануне Половинчука, а также Хизанейшвили с Братичем. Их заменили отбывший дисквалификацию Менди, Михайлов (справа в полузащите), Бесчастных (опорный!) и Булыкин, находившийся в опале у Бондаренко. Капитан Точилин передвинулся на позицию левого защитника, перед ним расположился Ромащенко. "Под нападающими" - Дятель.

Романцев сделал ставку на людей, способных подержать мяч, отдать пас. Именно поэтому с первых минут появился Бесчастных. Его пас на 41-й минуте на Дятеля вполне мог стать голевым, однако полузащитник сместился влево и с "нерабочей" ноги пробил мимо. Еще более выгодная ситуация оказалась у него в самом начале поединка. Ромащенко навесил в штрафную на Булыкина, форвард из отличной позиции толком не попал по мячу, тот отскочил к Дятелю - и лишь отчаянный подкат Трифонова спас ворота "Ротора".

ДИНАМОВЦЫ ОБНИМАЛИСЬ

Бело-голубые огрызались контратаками, тогда как территориальным преимуществом владел "Ротор". У волгоградцев все получалось, но только до штрафной. Команде бы забивного форварда - тогда давно обезопасила бы себя от вылета. А так завершать усилия хавбеков оказалось некому, пришлось до поры до времени уповать на дальние удары.

Первый тайм получился на "четверочку", второй - на твердую "пятерку". Атаки шли одна за другой. Гьян пробил в сетку с внешней стороны ворот. Булыкин после углового с линии вратарской - выше. Дятель оказался один перед воротами, но вновь подвела левая нога - Чичкин отвел угрозу. Батак мощно исполнил штрафной - вратарь вновь оказался на высоте.

У противоположных ворот было еще жарче. О лучшем моменте Есипова вы уже знаете, но был еще один, похожий. Козлов отпасовал капитану, однако тот вновь промедлил с ударом, пошел в обводку и пробил в защитника. Динамовцы вообще пластались не жалея живота своего. В одной из атак волгоградцы четырежды (!) били из пределов штрафной - и трижды под мяч бросался кто-то из бело-голубых. Ну а последний - четвертый - удар вышел неточным.

В общем, по самоотдаче у Романцева претензий к подопечным быть не может. Это в конце сентября 2003 года он после своего дебютного матча назвал "Сатурн" безвольной командой, теперь о подобном и речи быть не могло. Бело-голубым оказалось не в чем упрекнуть себя, они сделали все, что могли в данной ситуации, поэтому после финального свистка долго обнимались и с высоко поднятыми головами шли благодарить за поддержку своих болельщиков. Благо, их на матч прибыло довольно много - клуб выделил бесплатные автобусы.

Ну и какая же "пятерка" за зрелищность без красных карточек и выбеганий фанатов на поле! С горе-болельщиками и так все понятно, упомяну лишь, что на сей раз два подростка усложнили себе задачу, запалив по дороге по файеру. А вот на удалении можно остановиться подробнее.

На 65-й минуте вдруг рухнул на газон Кривов, хотя борьба за мяч шла в другой точке поля. Главный судья Игорь Егоров эпизода не видел (как и болельщики), поэтому обратился к помощнику. После консультаций Кривову была показана желтая карточка, а Менди - красная. Оказалось, что полузащитник "Ротора" отмахнулся от сенегальца, за что получил весьма жесткий ответ в виде зуботычины. Кривов, к слову, одним "горчичником" не ограничился - в добавленное время грубо сфолил и увидел перед собой вторую желтую карточку.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Динамо":

- Обе команды занимают не свои места в турнирной таблице. Знаю, почему "Динамо" находится так низко, о "Роторе" лучше расскажет коллега. Очевидно, что волгоградцы укомплектованы сильными игроками, временами показывают хороший футбол. И мы, и соперники находимся в таком положении, что на каждый матч приходится выходить как на последний. Это сковывает, давит психологически. У "Ротора" было больше моментов, но при благоприятном стечении обстоятельств могли победить и мы.

- Вы упомянули о причинах неудач "Динамо". Расскажете?

- Я работаю всего третий день и потому не имею морального права оглашать эти причины на всю страну. Не хочется обижать кого-то из игроков или руководителей.

Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер "Ротора":

- При двухочковой системе нашей беспроигрышной серии хватило бы для спасения... В целом благодарен ребятам, игра получилась, только вот подвела реализация.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)27167448-202855
2.Локомотив (Москва)27157538-182052
3.Зенит (Санкт-Петербург)27155745-311450
4.Крылья Советов (Самара)27154846-39749
5.Торпедо (Москва)27146745-311448
6.Шинник (Ярославль)27118828-26241
7.Спартак (Москва)281161142-41139
8.Сатурн (Раменское)27911733-25838
9.Торпедо-Металлург (Москва)28910934-33137
10.Алания (Владикавказ)27771324-43-1928
11.Рубин (Казань)275121026-29-327
12.Амкар (Пермь)275121024-38-1427
13.Динамо (Москва)27681326-37-1126
14.Ростов (Ростов-на-Дону)27681326-37-1126
15.Кубань (Краснодар)274101323-39-1622
16.Ротор (Волгоград)27491426-47-2121
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)28168449-212856
2.Локомотив (Москва)28167539-182155
3.Торпедо (Москва)28156748-331551
4.Зенит (Санкт-Петербург)27155745-311450
5.Крылья Советов (Самара)28155847-40750
6.Шинник (Ярославль)28128829-26344
7.Спартак (Москва)281161142-41139
8.Сатурн (Раменское)27911733-25838
9.Торпедо-Металлург (Москва)28910934-33137
10.Рубин (Казань)286121028-29-130
11.Алания (Владикавказ)28771426-46-2028
12.Динамо (Москва)28691326-37-1127
13.Амкар (Пермь)285121124-39-1527
14.Ростов (Ростов-на-Дону)28681426-38-1226
15.Кубань (Краснодар)284101423-41-1822
16.Ротор (Волгоград)284101426-47-2122
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)