2005 1/8 - 1 куб.  9 марта 2005 (среда)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 1:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 1:1 (1:1)

Кубок России 2004/05 года. 1/8 финала. 1 - матч.

9 марта. Москва. Малая арена «Динамо». -1 градус. 3500 зрителей (вмещает 8500).

Судьи: С.Тимофеев (Азов), М.Еровенко, А.Багапов (оба - Краснодар).

«Динамо»: Левицкий, Коваленко, Фрешо, Ганек, Рибейро, Лоурейру (Сисеру, 46), Кузнецов, Ромащенко, Бесчастных (к), Данни, Дерлей.
Запасные: Карчемарскас, Батак, Танасьевич, Дятель, Половинчук, Булыкин.
Главный тренер: О.И.Романцев

«Крылья Советов»: Макаров, Анюков, Колодин, Бут, Каряка (к), Дохоян (Овие, 61), Бобер, Короман (Виноградов, 65), Ковба, Пошкус, Кингстон.
Запасные: Вавилин, Леилтон, Соуза, Кудряшов, Булыга.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

Голы: 1:0 Ганек (Ромащенко, угловой, 23), 1:1 Пошкус (Короман, 30)

Предупреждены: Коваленко (17, гр. игра), Каряка (62, гр. игра), Ромащенко (67, недисц. пов.), Левицкий (83, недисц. пов.)

Удары: 17 (9) - 5 (2)
Угловые: 6 - 2.
Голевые моменты: 5 - 4.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Об игре, собираясь на выезд в СПб...

...Доблестный клуб рубился в тот день с Крылышками – шансы питерской игры легли, как на ладони.
С тайной надеждой вглядывался в до боли знакомые черты команды судьбы.

В центре защиты парил – «царил» Санек Коваленко, которого даже такой спартач, как Пасулько, будучи пьяным вдрызг не рискнул бы поставить в центр молдавской обороны.
- Да, наш "коуч" посильнее будет, - даже с некоторой гордостью подумалось…
Динамовской обороной и не пахло – по полю перемещался набор деревянных дядек, пластичность которых в народе принято называть ласковым и емким словом «кочерга». Почему-то вспомнился афоризм Черчилля о гениальности Хрущева, умудрившегося оставить Россию без хлеба.
- Эти спартачи действительно гениальны, - по аналогии почудилось, - оставить Динамо без обороны смог только Ярцев, и вот теперь еще один стратег пытается.

Романцев же феерил. Не только обороны, но и полузащиты не просматривалось.
Смуглые южане, общей стоимостью хер знает сколько десятков миллионов долларов, как заколдованные, в нужный момент почему-то никак не могли дотянуться до мяча.
Дохнуло каким–то вселенским проспартаковским заговором и безнадегой, на что намекали и красные жупелы оскверненных маек, и дьявольская лента нашего лже-капитана...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:02


ЗАСНЕЖЕННАЯ ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРЕМЬЕРА

Александр ПРОСВЕТОВ

из Петровского парка

Перед началом сезона все команды в той или иной мере темные лошадки. "Динамо" оказалось самой темной. Не в обиду "Крыльям", общее любопытство вчера вызывали в первую очередь бело-голубые. Как приживутся в России с ее снегами и плохо возделанными полями португальцы и бразильцы? Зазвучат ли их голоса в унисон с голосами прочих футболистов? И болельщики, и журналисты, и динамовские руководители в оценке перспектив проявляли осторожность. Олег Романцев в интервью "СЭ" сказал, что на старте его команда будет "кувыркаться".

Матч на Кубок стал пробным камнем, но это не значит, что допускалась осечка. "Динамо" с его амбициозной селекцией должно нацеливаться на победу в турнире: это - единственный шанс попасть в Европу. С другой стороны, "Крылья" в прошлом сезоне почти прикоснулись к трофею, а когда он достался другим, испытали сильнейшее разочарование. Как ни постараться взять реванш у судьбы?

У самарцев перед матчем приключилась детективная история с Овие. Несколько дней выяснялось, вправе ли ключевой защитник, получивший под занавес чемпионата-2004 четвертое предупреждение, выйти на поле. Кубковый турнир проводит РФС, но права на оперативную организацию передает РФПЛ, с которой клуб и вел диалог. Поначалу получил отказ. И вдруг за полтора часа до начала матча "Крылья" уведомили, что нигерийцу выдана индульгенция. Овие тем временем уехал по делам. Минут за сорок до стартового свистка он вернулся - и был включен в запас. Без него и не набравшего форму Мойзеса оборона гостей действовала недостаточно слаженно.

Овие, кстати, за день до игры был избран вице-капитаном "Крыльев". Как и Пошкус. Капитаном же стал Каряка. А в "Динамо" накануне матча тот же пост занял Бесчастных. Его заместителями стали Ромащенко и Дерлей.

Если вопрос с Овие в последний момент решился в пользу "Крыльев", то чилийского голкипера Лобоса они использовать не могли: не прислан международный трансферный лист. Место в воротах занял Макаров. И явно не блистал: неуверенно действовал на выходах, отбивал мяч перед собой. Гостям повезло, что никто из соперников не сыграл на добивание ни на 22-й минуте после мощного исполнения Лоурейру штрафного примерно с 25 метров, ни в начале второго тайма, когда от линии штрафной нанес удар Бесчастных.

Выстрел Лоурейру состоялся в период вспышки динамовской активности после дебюта, в котором игра шла без ворот. Вспышка все же позволила бело-голубым открыть счет. Ромащенко подал угловой, а Ганек с близкого расстояния в падении головой вонзил мяч в сетку.

Гости сравняли счет первым же ударом по воротам. Получилось красиво. Короман тонко набросил мяч к углу вратарской, а Пошкус с лета неотразимо пробил. "Крылья" неплохо комбинировали в средней зоне, Каряка смещался в центр и шел в обводку, в единоборствах был хорош Кингстон, но больше опасных моментов до перерыва создало "Динамо". Дважды после навесов в штрафную мог добиться успеха Данни, игравший оттянутого форварда.

Вскоре после перерыва Данни настолько умело вынес мяч головой из своей штрафной, что динамовцы тотчас организовали опасную контратаку, в которой имели численный перевес. Фрешо по диагонали передал мяч Дерлею, но тот сделал не самый удобный пас Ромащенко. Белорус навешивал от линии ворот - не лучшим образом. Вскоре Ромащенко оттуда же прострелил низом. Макаров бросился за мячом, но пропустил его. Дерлей с Бесчастных среагировать не успели - а надо-то было лишь подставить ногу.

Вторая половина игры, во время которой снег валил уже крупными хлопьями, большей частью проходила под диктовку "Динамо". Но в последнюю десятиминутку гости провели три острейшие контратаки и вполне могли вырвать победу. Каряка мягким пасом из центра вывел Пошкуса один на один с вратарем. Может быть, нападающему помешало состояние поля: Коваленко его настиг и сорвал буллит. После прострела Анюкова к дальней штанге гол казался неизбежным, но Виноградов достал мяч уже там, откуда его было немыслимо переправить в цель.

А в компенсированное время едва не склонило чашу весов на свою сторону "Динамо". После дальнего удара Жорже Рибейру Макаров отбил мяч перед собой - прямо на Бесчастных, который внес его в ворота. Арбитр гол отменил, усмотрев офсайд.

- Не было "вне игры", - заявил после матча Бесчастных корреспонденту "СЭ". - Дерлей, может, и был в офсайде, я же на мяч набегал.

-Вы просматривали видеозапись в раздевалке?

- Сам не смотрел, но наши руководители видели. Они сказали, что гол был правильный, и у меня нет оснований этому не верить. В матче с одним из лидеров мы создали много выгодных моментов, но второй гол так и не забили. В концовке же раскрылись, потому что хотели победить. Ведь предстоит ответный матч в гостях.

В свою очередь, президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко высказал мнение, что пришельцы из португальского чемпионата добавят российскому первенству "латинского шарма":

- Матч показал, что они должны привнести техничный футбол со спорами и криками, но все это - зрелище. Полагаю, "Динамо" будет нравиться публике.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Динамо".

-Как оцените игру своей команды в обороне?

- Проблемы у нас во всех линиях. До сегодняшней игры мы не провели ни одной тренировки в оптимальном составе. Это - не попытка оправдаться, а просто информация.

-Почему в конце игры занервничал Левицкий?

- Мне самому непонятно. Я такого поведения не одобряю.

-Планирует ли "Динамо" усилить состав сильным плеймейкером до окончания заявочной кампании?

- Срок подачи заявок истекает завтра, сегодня мы уже явно не успеем никого заявить. Но в дальнейшем - обязательно.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов".

-По ходу матча не возникало желания заменить Ковбу?

- Возникало. Помните, как у Высоцкого: "...на десять тыщ рванул, как на пятьсот"? Вот и Денис сегодня, видимо, забыл, что игра продолжается не 20 минут. Но заменить его безболезненно было нельзя, потому что он нужен при розыгрыше "стандартов". (Павел НОВИКОВ)

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


"Спорт-Экспресс" . 9 марта 2005 года. "Динамо". У бело-голубых нездоров Гьян, травмировавший приводящую мышцу бедра. Как рассказал врач "Динамо" Юрий Васильков, сегодня ганцу предстоит обследование ультразвуком. Под наблюдением медиков находится также Тиагу. У Менди же с прошлого сезона осталось три матча дисквалификации, первым из которых станет кубковая игра с "Крыльями". Сложили полномочия начальник команды Сергей Никулин и спортивный директор Александр Петрашевский. Первый станет начальником команды, выступающей в любительской лиге, второй будет отвечать за подготовку резервов, сообщил пресс-атташе Александр Львов корреспонденту "СЭ" Александру Просветову.
"Крылья Советов"
Самарцы прилетели в Москву чартерным рейсом из Валенсии поздно вечером 7 марта и вчера во второй половине дня провели легкую тренировку на искусственном газоне стадиона "Труд". Лазарет команды пуст.
Состав любой команды в первой официальной игре сезона – всегда загадка. Тем не менее нетрудно предположить, что Гаджи Гаджиев сделает ставку на футболистов, прошедших с ним все сборы. Нелишне напомнить, что все контрольные игры самарцы проводили двумя составами, каждому из которых было отведено на поле по тайму, и ведущие игроки "Крыльев" ни одного своего "мини-матча" не проиграли, передает корреспондент "СЭ" Арнольд Эпштейн.

www.gazeta.ru. 9 марта 2005 года. Романцев и Гаджиев о матче "Динамо" – "Крылья Советов"
После окончания матча 1/8 финала Кубка России "Динамо" – "Крылья Советов" (1:1), прошла пресс-конференция наставников команд Олега Романцева и Гаджи Гаджиева. Как сообщает корреспондент Газеты.ru, в ее самом начале наставник "Динамо" поздравил всех собравшихся с началом сезона. Олег Романцев сказал, что у "Динамо" пока еще остаются проблемы во всех линиях. "Парадоксально, но мы не провели ни одной тренировки в оптимальном составе", – сказал он. В тоже самое время, по словам Олега Ивановича, он не видел как за счет замен можно было усилить игру. Романцев так же заявил, что недоволен поступком вратаря Максима Левицкого, который за споры с арбитром получил желтую карточку. Отвечая на вопрос, о том, что игроки были слишком легко одеты, Романцев сказал: "Да, многие наши игроки были одеты слишком легко. Но если бы они немного побегали, то согрелись бы". В конце пресс-конференции Романцева споросили, планирует ли "Динамо" приобрести плеймейкера. "За то время, что осталось до завтра – нет, – сказал он. – А вот летом такой футболист наш состав может пополнить". Наставник "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев заявил, что "игроки сами выбирали, в чем им сегодня выходить на поле". "Каждый, кто захотел, мог бы одеть шапку и перчатки", – сказал он. Отвечая на вопрос, почему сегодня не играл – почему не играл чилийский вратарь Лобос, Гаджиев сказал: "Лобос готов играть, но пока не пришли все необходимые документы".

"Советский Спорт". 9 марта 2005 года. Дерлей готов выйти на поле. После возвращения 4 марта со сборов в Португалии динамовцы проводили ежедневные тренировки на МСА "Динамо". Главный вопрос, волновавший тренерский состав бело-голубых накануне игры, – сможет ли принять участие в матче бразильский легионер команды Дерлей. Последнюю неделю он занимался по индивидуальной программе. Однако, как вчера сообщил врач "Динамо" Юрий Васильков, Дерлей полностью готов к игре с "Крыльями". Известно также, что не смогут выйти на поле дисквалифицированный Менди, а также травмированные Гьян (растяжение мышц бедра) и Тьягу. Руководством клуба принято решение отказаться от услуг боснийского полузащитника Эмира Спахича, приобретенного этой зимой у "Шинника", сообщает наш корреспондент Александр Боярский. 7 марта самарские "Крылья Советов" вернулись в Москву из Испании, где проводили последний предсезонный тренировочный сбор. Там они провели два контрольных матча, разгромив испанский "Пего" — 5:1 и швейцарский "Валт" — 16:1. Из Самары на сегодняшний кубковый поединок с "Динамо" отправилась внушительная группа болельщиков. Любопытно, что судить встречу будет арбитр Сергей Тимофеев, при котором "Крылья Советов" в прошлом году один раз сыграли вничью, а "Динамо" – два раза, сообщает из Самары наш корреспондент Сергей Волков.

Андрей Бодров "Советский Спорт". 10 марта 2005 года. Что приснилось Пошкусу? Форвард "Крыльев" заснул под утро после матча "Челси" – "Барса", после чего забил "Динамо" гол-красавец.
Ярцев проведал Романцева
Первым, кого встретил ваш корреспондент в подтрибунном помещении Малой динамовской арены перед матчем, был Георгий Ярцев. Главный тренер сборной находился явно в приподнятом расположении духа и при встрече радостно обнимал старых футбольных товарищей: "Ба, сколько лет!.." Острословы не преминули пошутить на злобу дня: дескать, зря Ярцев сегодня на футбол пришел, Булыкин-то в запасе! Стоит возразить: и в самарской команде Георгию Александровичу есть на кого посмотреть, благо, достойных кандидатов в сборную хватает. А еще Ярцева привела на футбол давнишняя дружба с Олегом Романцевым. Несмотря ни на что, они не рассорились и искренне болеют друг за друга. После матча Ярцев отправился прямиком в тренерскую, где Олег Иванович угостил его горячим чаем.
Бесчастных и португальцы. А начинается матч как-то обыденно. В первые минуты игры – вязкая, ничем не примечательная борьба. В ложе прессы только и разговоров, что о лигочемпионском триллере накануне "Челси" – "Барса". А делегат матча Валерий Бутенко, кажется, делает мучительный выбор между служебным блокнотом и свежим номером "Комсомолки".
Динамовцам удается первыми разозлиться на самих себя.
Вспомнив о своем официальном дебюте в "Динамо", из кожи вон лезут португальцы. Данни имеет несколько классных моментов: с легкостью выходит на ударные позиции, бьет с двух ног, головой. Обостряют мысль в атаке и увеличивают быстроту комбинаций Дерлей, Фрешо и Рибейру. Португальская доминанта неизбежно вызывает проблему внутрикомандного взаимопонимания. Скажем, португальцы долго "въезжают" в замыслы своего капитана Бесчастных и наоборот. Например, Бесчастных, атакуя по флангу, чуть притормаживает в надежде на забегающего, но Рибейру и не думает подключиться в зону владения мячом. И не мечтайте о "спартаковском забегании", Владимир! Но динамовский ветеран не собирается мириться с таким положением дел и эмоционально ругается на партнера. В целом преимущество остается за динамовцами – "Крылья" действуют все больше на контратаках. Молодой голкипер самарцев Макаров, чувствуется, играет не слишком уверенно, поэтому напряженность в штрафной гостей ощущается постоянно. Вскоре счет открыт – Ганек прекрасно играет головой во время розыгрыша углового. Впрочем, радуются динамовцы не долго – Пошкус с ходу вколачивает мяч в сетку – и не менее красиво, чем в матче "Челси" – "Барса". Впоследствии Пошкус в интервью "СС" скажет, что после этого матча не спал полночи. Что ему приснилось в предрассветные часы, что он забил такой гол? Гаджи Муслимович, не наказывайте игрока за нарушение режима… Левицкий напал на судей. Яркий момент из второго тайма. Коромана меняют на Виноградова, а динамовская трибуна заходится оглушительным свистом, будто рядом по бровке бегает Ролан Гусев. Чем так провинился Короман перед динамовскими болельщиками?
Идет такой густой снег, что, кажется, именно слабая видимость мешает Бесчастных замкнуть прострел в пустой угол ворот. Зритель средних лет кричит с трибуны: "Вова, уйди с поля, не позорь "Динамо"!" Бесчастных не пропускает сей наглый выпад мимо ушей и отпускает смачную тираду в адрес обидчика. Тот сразу смолкает – уж больно Вова грозен, да и лицо наверняка запомнил. Очень недоволен работой судей Левицкий, то и дело покрикивает на Тимофеева. Пока партнеры идут вперед, опытный голкипер, подбежав к бровке, учит футбольным правилам бокового арбитра. Судьи в обиду себя не дают: когда Левицкий в очередной раз кричит, то получает "горчичник" за недисциплинированное поведение. Когда трибуны скандируют известный антисудейский лозунг, Левицкий взмахивает руками в такт как дирижер оркестра. Максим, несолидно это…
Словно оправдывая статус хозяев, динамовцы бросаются на финальный штурм, но усилия тщетны – теперь в Самаре команде Олега Романцева придется в любом случае забивать.
Экспресс-комментарий. Олег Романцев, главный тренер "Динамо":
Какие сложности были накануне матча?
У нас существуют проблемы во всех линиях. По сравнению с прошлым составом на поле вышли шесть новичков. Парадокс, в межсезонье мы не провели ни одной тренировки и ни одного контрольного матча в оптимальном составе.
По ходу матча Левицкий несколько раз срывался и подбегал к судье, получив предупреждение. Как прокомментируете поведение своего вратаря?
Я такое не одобряю. Для меня его поведение стало полной неожиданностью. Буду серьезно разговаривать с Максимом.
Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов": Вы довольны итогом матча?
Ничья в гостях – позитивный результат. При определенных раскладах могли и победить, заметно повысив наши шансы на выход в следующий этап.
Почему не играл чилийский вратарь Лобос?
Мы просто не успели оформить на него документы.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Атакует Дерлей.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Нуну Фрешо и Андрей Каряка.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Луиш Лоурейру.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Максим Ромащенко.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Какой капитан, такая и повязка.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Андрей Каряка, Мигель Данни и Патрик Овие.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)