2005 1/8 - 2 куб.  16 марта 2005 (среда)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 0:1 (1-1)  в гостях

«Крылья Советов» (Самара) - «Динамо» (Москва) 1:0 (0:0), первый матч (1:1)

Кубок России 2004/05 года. 1/8 финала. 2 - матч.

16 марта. Самара. Стадион «Металлург». -1 градус. 21000 зрителей (вмещает 24500).

Судьи: С.Фурса, В.Лебедев, А.Лагун (все - Санкт-Петербург).

«Крылья Советов»: Лобос, Анюков, Колодин (Бобер, 61), Овие, Каряка (к), Дохоян, Короман (Булыга, 64), Бут, Ковба, Пошкус, Кингстон.
Запасные: Макаров, Леилтон, Соуза, Кудряшов, Виноградов.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

«Динамо»: Левицкий, Коваленко, Фрешо, Ганек, Рибейро, Лоурейру (Бесчастных, 69), Кузнецов (Булыкин, 67), Яшин, Половинчук, Данни, Дерлей (к).
Запасные: Березовский, Карчемарскас, Танасьевич, Дятель, Шкабара.
Главный тренер: О.И.Романцев

Гол: 1:0 Ковба (Булыга, 86)

Предупреждены: Кингстон (10, гр. игра), Данни (34, гр. игра), Фрешо (89, гр. игра)

Удары: 12 (6) - 14 (4)
Угловые: 5 - 5.
Голевые моменты: 5 - 1.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Каряка и Фрешо.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


ДИНАМОВСКИЙ ПОХОД В ЕВРОПУ ЗАКОНЧИЛСЯ НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ

Арнольд ЭПШТЕЙН

из Самары

САМАРСКОГО БОЛЕЛЬЩИКА НИЧЕМ НЕ ПРОЙМЕШЬ

Больше 20 тысяч зрителей на трибунах на матче, начавшемся в три часа пополудни в будний день ранней весны, - это, пожалуй, еще более впечатляющий факт, чем все предыдущие аншлаги в Самаре. Тем более о столь "детском" времени проведения встречи стало известно лишь за 24 часа до стартового свистка Фурсы.

Поскольку "Металлург" не оснащен необходимым количеством прожекторов, "Крыльям" предписано играть в светлое время суток. Планировалось, что матч с "Динамо" возьмет старт в 17.00 по местному времени - тогда освещение пришлось бы включить только в конце вероятного овертайма. Но чтобы избежать даже минимальной возможности нарушения регламента, было принято решение начать игру на час раньше. А накануне игры в офис "Крыльев" пришел факс за подписью генерального директора "Динамо" Юрия Заварзина, в котором говорилось, что москвичи настаивают на еще более раннем времени. Конфликтовать со столь влиятельным соперником самарцы не стали.

Но если бело-голубые и хотели лишить хозяев одного из козырей - страстной поддержки трибун, то этого не получилось. В сутки, предшествовавшие игре, гостевая книга сайта "Крыльев" была переполнена сообщениями на тему кубковой встречи и необходимости ее посетить. Клуб в свою очередь организовал, что вплоть до самого начала матча по городу курсировали машины, с которых через мегафоны болельщиков звали на "Металлург". В результате две трибуны заполнились почти под завязку. Третья, Северная, была бы закрыта в любом случае - она еще не оборудована пластиковыми сиденьями.

А вот футболисты "Крыльев", несмотря на всю эту предматчевую лихорадку, готовились к ответственному кубковому поединку весьма спокойно. Во вторник они даже посетили баскетбольный матч женской Евролиги, состоявшийся в Самаре. Новобранец команды Андрей Гусин, привыкший к затворничеству на базе киевского "Динамо" в Конча-Заспе, был поражен тем, что такое возможно.

ЕДВА НЕ ДОШЛО ДО СТЫЧЕК

Московские 1:1 недельной давности вроде бы не требовали ни от одной из команд решительных действий с самого дебюта игры. И действительно: широкомасштабных наступательных акций в первом тайме не вели ни хозяева, ни гости, хотя им-то по крайней мере один гол забить было надо. Обе команды, выпустив по одному номинальному форварду, до предела насытили игроками середину поля. И коса нашла на камень: "разогнать" атаки долгое время не удавалось ни тем, ни другим. "Крылья", правда, несколько раз на скорости выходили из обороны и приближались к динамовской штрафной, но довести выпады до опасного завершения им каждый раз что-то мешало.

В итоге первый удар в створ ворот нанес Рибейру незадолго до перерыва, да и то со штрафного. Но скучной игра не была: насколько бедной она оказалась в первом тайме на события, настолько же высоким было внутреннее напряжение. Несколько раз на поле возникали даже небольшие стычки.

А после перерыва пошел совсем другой футбол. Первый голевой момент создали динамовцы: очередной штрафной в исполнении Рибейру привел к тому, что Половинчук первым успел на добивание, но отправил мяч не в ворота, а вдоль линии. "Крылья" ответили через несколько секунд выстрелом Каряки - поистине тигриный прыжок продемонстрировал Левицкий. Прошло еще несколько минут, и Кингстон со своей половины поля сделал ювелирную передачу на 60 метров Анюкову - защитник самарцев, похоже, просто не поверил, что мяч в такой ситуации может оказаться у него, и упустил момент.

На какое-то время инициатива перешла к "Динамо". Пусть москвичам удавались лишь дальние удары, обороне волжан пришлось трудиться с большим напряжением. Гаджи Гаджиев отреагировал на происходящее на поле вполне логичными заменами: быстрые Булыга и Бобер должны были, по замыслу тренера "Крыльев", просачиваться в бреши, которые неизбежно стали образовываться в защитных построениях пошедших ва-банк москвичей. Не менее логичным выглядел и ход Олега Романцева, который бросил в бой самых проверенных - Булыкина и Бесчастных.

РОМАНЦЕВ ПОЖЕЛАЛ "КРЫЛЬЯМ" КУБОК

Однако не замены оказали решающее влияние на результат матча. Начиная с 70-й минуты вдруг стало заметно, что силы стали покидать динамовских игроков. Ничего удивительного: все вышедшие на поле у "Крыльев" отработали фундаментальные предсезонные сборы, чего о многих футболистах московской команды сказать нельзя. С каждой минутой преимущество самарцев росло. Едва ли не каждая атака хозяев могла завершиться голом. Дважды чуть было не забил Пошкус, однажды - Булыга. Но похоронить динамовские надежды попасть в Европу через Кубок России уже в этом году суждено было опорному защитнику Ковбе. Гол получился под маркой "сделано в Белоруссии": его соорудили два футболиста из сборной соседнего государства. Булыга сделал передачу неприкрытому Ковбе, который нанес богатырский удар по воротам Левицкого.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Динамо":

- Желаю вашей команде стать обладателем Кубка России. В прошлом году я, признаюсь, переживал именно за "Крылья". Сегодняшняя игра могла сложиться и так, и так, но по сумме двух матчей преимущество, пусть и не очевидное, самарцы все же действительно имели.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":

- Мы не совсем удачно провели первый тайм, но во втором команда сыграла в свою силу.

-Вас не удивила столь внушительная аудитория в разгар буднего дня?

- Так ведь это же Самара!

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Слева направо:Жорже Рибейро, Михал Ганек, Нуну Фрешо и Дмитрий Половинчук.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Капитаны Дерлей и Каряка.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)