2005 чемпионат  20 марта 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 2:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Москва) 2:1 (1:1)

20 марта. 14:00. Москва. Стадион «Динамо». -9 градусов. 4000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Н.Иванов - 7.6 (Санкт-Петербург), В.Семенов (Гатчина), Н.Голубев (Санкт-Петербург). Резервный: А.Николаев (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

«Динамо»: Левицкий, Коваленко, Фрешо, Лоурейру, Жорже Рибейро, Танасьевич, Кузнецов (Булыкин, 46), Яшин, Бесчастных (к) (Половинчук, 75), Данни, Ромащенко.
Запасные: Березовский, Ганек, Менди, Дятель, Шкабара.
Главный тренер: О.И.Романцев

«Торпедо»: Бородин, Йокич, Самусевас (Осипов, 79), Степанов, Кормильцев (к) (Коровушкин, 88), Данча, Опер, Зырянов, Волков, Семшов, Панов.
Запасные: Кабанов, Яагер, Йолович, Панферов, Будылин.
Главный тренер: С.А.Петренко

Голы: 0:1 Опер (Семшов, 23), 1:1 Данни (Бесчастных, Яшин, 44), 2:1 Бесчастных (Данни, 69)

Предупреждены: Танасьевич (16, гр. игра), Жорже Рибейро (53, гр. игра), Семшов (57, симуляция), Данни (64, гр. игра), Лоурейру (67, гр. игра), Кормильцев (71, гр. игра), Жорже Рибейро (73, затяжка времени)

Удален: Жорже Рибейро (73, 2ж)

Удары: 8 (4) - 9 (5)
Угловые: 5 - 4.
Голевые моменты: 4 - 5.

Дублеры: 0:0


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


После игры...

Заснул легко и с удовольствием – и вовсе не потому, что с хорошей женщиной – Динамо выиграло.
Такая у меня привычка – сладко засыпать после динамовских побед – уже 50 лет.

Конечно, победы бывают разные, - но спится под них одинаково хорошо.
Правда, сегодня уж слишком хорошо.

Разобрался – оказалось, морфием действовал целый букет положительных эмоций.
Ну, во-первых, Романцев в очередной раз облажался.

Во- вторых, облажался Федорычев, и впредь, надеюсь, будет тратить бабки по уму. Не мои, но все равно жалко. Стало окончательно ясно, что его португальский десант – фуфло. Он преспокойно завяз в расейском болоте, что несложно было предугадать. Сисеро с Лорейро – втюренные отстои, Фрешо с Рибейро – симпатичные ребята и не больше. И все это – даже на фоне прошлогоднего динамовского отстоя.

Посему спартаковская "администрация" еще на шаг приблизилась к черте, за которой – пинок под зад.

Тем не менее Динамо заработало очки – это прекрасно. И Романцева турнут, и Динамо в середняках перекантуется без рвущих сердце катарсисов. Какая уж тут к черту фартовость Романцева – скорее зловещая непруха – выиграл, и - облажался.
А фарт если и есть, то у Динамо.
Был - не был гол, что там накатило на Яшина – выиграли, и отвали.

Бог обратил к нам лик, что не может не радовать…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00




Жорже Рибейро борется за мяч с Александром Пановым.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Атака динамовцев С.Яшина и В.Бесчастных приводит к угловому у ворот Бородина.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Александр Коваленко в окружении четырех торпедовцев - Семшова, Кормильцева, Панова и Зырянова.


РОМАНЦЕВ ИСПЫТАЛ ЗАБЫТОЕ ЧУВСТВО ПОБЕДЫ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Петровского парка

Раньше ни один прогнозист не удержался бы в такой ситуации - сказал обязательно: "Торпедо" будет тяжело. Попасть под злое "Динамо", крупно проигравшее в чемпионате и вылетевшее из Кубка, - серьезная неприятность".
Вчера так говорили не многие. Хотя исходные данные были теми же, но вот насчет злости... Была она у нынешнего "Динамо" или нет? Смотря у кого. У руководства, понятно, была. У Юрия Заварзина, например, комплектовавшего команду, но не видевшего до вчерашнего дня результатов. У Алексея Федорычева, наверное, тоже. Он ведь давний болельщик бело-голубых, спонсор опять же. Пусть и тихий, если судить по немногочисленным интервью, не выставляющий напоказ свою динамовскую душу, но тем не менее руководитель.
У Романцева, само собой, было море злости от неудач, хотя и говорил он о планомерной работе на месяцы и годы, плоды которой поначалу не видны. Но выиграть-то многократному футбольному триумфатору наверняка хотелось! Ведь радость победы в чемпионате в последний раз Олег Иванович познал полтора года назад - в октябре 2003-го, когда обыграл с "Сатурном" элистинский "Уралан". Были еще, правда, 6:0 в Кубке месяц спустя - тогда жертвой Романцева раменской поры пала иркутская "Звезда". Вот, собственно, и все тренерские радости за последнее время. Как думаете - достаточно при таком победном аппетите, как у Романцева? И динамовского воспитанника Бесчастных ситуация с редкими победами его команды точно злила. А вот как относились к происходящему португальцы - вопрос. Не исключено, что философски. Потому что сформировалась бело-голубая команда в нынешнем составе лишь месяца полтора назад, а для того чтобы пропитаться ее духом, усвоить задачи глобальные, а не личные, да и просто почувствовать себя не совсем чужим в новой стране, времени требуется гораздо больше. У "Динамо" его по большому счету нет. Потому и вывесили вчера болельщики бело-голубой плакат на португальском языке. "Докажите, что вы умеете играть!" - таким был его перевод.
За всех португальцев говорить не стал бы, но "Динамо" в целом доказало вчера, что играть умеет. Точнее даже так уже умеет. И злости спортивной в команде с запасом. А чьих заслуг во вчерашней победе больше, сказать сложно. "Наши" Бесчастных с Коваленко сыграли и зло, и азартно, а "не наш" португалец Данни был не менее, если не более, полезен. Но ведь и Романцев, усыпивший в первых матчах многих стабильностью состава, перетасовал вчера все, как ему нужно, что и стало одним из ключей к динамовскому успеху! Причем перетасовал лишь одной кадровой заменой - вместо Дерлея выпустил Танасьевича. "Почему вместо Дерлея?" - спросите вы. Потому что он - главная звезда динамовской селекции - получил в Самаре травму и выбыл, по словам Романцева, на два месяца. Такое вот безрадостное для бразильца российское начало.
Ну, а главное, что поменял Романцев, - схема игры в обороне. Он вернулся к многократно проверенному варианту с либеро. Причем доверил этот пост не центральному, вообще-то, защитнику - Коваленко, и тот с новыми обязанностями справился. Вернется ли Романцев к "линии", которую он до сих пор не жаловал, сказать сложно. Не исключено, что схема с последним защитником - мера временная, пожарная, и примененная только сейчас, пока динамовская игра не утряслась как следует.
Торпедовский состав, как, собственно, и система, оказались куда более предсказуемы. Сама игра - тоже. Техничная команда у Сергея Петренко - это все знают. Умная, местами даже изящная, тонкая. Но тонкость эта хороша лишь в одном случае - если подкреплена совсем не тонкой обороной. В прошлом году подобная у черно-белых была. Казалось, что к ней бы еще пару форвардов толковых, и жизнь совершенно наладится. Увы, с нападающими по большому счету у Сергея Петренко так и не сложилось. Напротив, ему подвезли защитников. Только вот оборона нынешняя отчего-то у "Торпедо" все равно не такая, как в прошлом году. Во всяком случае пока. Не столь хорош Степанов, не ясен до конца потенциал Йокича. Самусевас, правда, весьма неплох, да и Данча старается. И все же сдержать динамовцев они не смогли.
Красивыми атаками черно-белые начали радовать зрителей уже с 5-й минуты. Но почти на каждую приходился либо собственный промах в защите, либо отменные действия бело-голубых. Так и соперничали команды в опасных моментах до перерыва. Панов едва не замыкает фланговый прострел - Бородин с трудом отражает удар Бесчастных, и Йокич не позволяет добить мяч в пустые ворота Кузнецову. Данни чуть было не превращает в гол классный пас Бесчастных - "Торпедо" проводит атаку, в которой блистает индивидуальным мастерством Семшов. Причем заканчивается она взятием ворот! Красиво обыграв Жорже Рибейру, Семшов подает на дальнюю штангу, где рывок Опера откровенно зевает Фрешо. С таких расстояний форварды обычно не промахиваются. Не промахнулся и Опер.
Затем на поле произошли следующие интересные события. Бесчастных дважды губил атаки "Динамо" пасами в ноги сопернику. А Кормильцев дважды выносил мяч из своей штрафной головой, что для знающих торпедовского капитана людей весьма непривычно. Позже выяснилось, что Бесчастных, оказывается, отрабатывал свой третий - безошибочный пас. Тот самый, который он сделал головой на Данни после навеса Яшина. Португалец расстрелял ворота Бородина и сравнял счет. Кормильцев вроде бы давал знак своим защитникам: будьте строже, внимательнее. Не дошло, однако.
Что в очередной раз подтвердилось и после перерыва. Данни удался фантастический рейд со своей половины поля, в ходе которого он прошил все игровые слои "Торпедо", не разбирая, защитник перед ним или хавбек. В конце его португалец отплатил Бесчастных той же монетой - голевым пасом, и "Динамо" повело в счете. На что лужниковцы попытались ответить массированными атаками, пара-тройка которых вполне могла завершиться голами. И Опер, вроде бы, бил в конце матча опасно, и невезучего Жорже Рибейру судья удалил, что было на руку гостям. Но у них на фланге явно подустал Волков, а Будылина на поле Петренко почему-то не выпустил.
В общем, закончилось все для "Торпедо" плохо. Чего не скажешь о "Динамо" и Романцеве, получившем возможность вновь испытать чувство победы. Чертовски, уверен, ему приятное, несмотря на послематчевую невозмутимость.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер "Торпедо":
- Была обоюдоострая игра, живая и интересная для зрителя. К средней линии и атаке претензий нет, но, к сожалению, мы слишком авантюрно и невнимательно сыграли в обороне.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Динамо":
- Еще в прошлом году я говорил, что "Торпедо" - самая играющая команда. Могу только подтвердить эти слова. Футболисты обеих команд пытались демонстрировать умный футбол. К сожалению, в ход матча вмешивался судья - сегодня он был худшим на поле. Поменьше бы таких арбитров во встречах комбинационных, уважающих друг друга команд.
- Что случилось с Дерлеем?
- Он получил травму колена в Самаре. Ближайшие два месяца будет лечиться.
- Как оцените игру Танасьевича?
- Он выполнил свое задание.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00




Дмитрий Булыкин.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Данни успокаивает расстроенного поражением Семшова.
Знали бы они тогда, где они окажутся в сезоне-2008...

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


В центральном матче тура московское "Динамо" принимало на своем поле "Торпедо". Команда Олега Романцева, которая в межсезонье усилилась португальскими легионерами, на старте сезона разочаровала своих поклонников. Бело-голубые вылетели из Кубка России, сыграв вничью и проиграв самарским "Крыльям Советов", а в первом туре премьер-лиги с крупным счетом проиграли питерскому "Зениту". В отсутствии травмированного Дерлея "Динамо" сумело собраться и одержать первую победу в сезоне над очень непростым соперником. Игра началась с атак команды Романцева, но первыми гол забили футболисты "Торпедо". После блестящего прохода Игоря Семшова пустые ворота поразил Андрес Опер. В концовке первого тайма динамовцы заслуженно отыгрались - последовала скидка Владимира Бесчастных и полузащитник молодежной сборной Португалии Данни великолепным ударом отправил мяч под перекладину. Во втором тайме Данни совершил фантастический проход со своей половины поля, который завершился победным голом Бесчастных. Вскоре "Динамо" осталось вдесятером, но сумело сохранить победный счет. Первые минуты матча прошли с преимуществом "Динамо", в составе которого выделись Бесчастных и Данни. Уже на 4-й минуте с передачи Данни бывший нападающий "Спартака" вышел один на один, но великолепно сыграл вратарь "Торпедо" Дмитрий Бородин. На 10-й минуте Бесчастных вывел на ударную позицию Данни, но португальский полузащитник толком не попал по мячу. Спустя две минуты после углового в исполнении Максима Ромащенко в опасной близости от перекладины пробил Сергей Яшин. К середине тайма "Торпедо" выровняло игру, благодаря активным действиями Игоря Семшова. Лидер гостей на 17-й минуте заработал опаснейший штрафной, но Константин Зырянов пробил слишком неточно. Зато следующая атака "Торпедо" завершилась голом. На правом фланге Семшов дважды финтами обманул Жорже Рибейру и выполнил идеальный навес на дальнюю штангу, где позицию потерял Нуну Фрешо и Андерс Опер головой отправил мяч в пустые ворота. На 31-й минуте торпедовцы могли забить второй гол, но после сольного прохода Мантаса Самусеваса мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Казалось, что на перерыв "Торпедо" уйдет при счете 1:0 в свою пользу. Но за минуту до перерыва "Динамо" сравняло счет. После навеса Яшина последовала скидка Бесчастных на Данни, который по месту левого инсайда выскочил один на один и неотразимо пробил под перекладину. В перерыве вместо Сергея Кузнецова вышел Дмитрий Булыкин, так как Романцеву необходима была только победа. Булыкин уже на первых минутах едва не вышел один на один, но слишком далеко отпустил мяч. Тем не менее преимуществом во втором тайме завладело "Торпедо". На 56-й минуте опаснейший удар слету нанес Семшов, но мяч прошел рядом со штангой. Спустя минуту Семшов картинно упал в штрафной площади "Динамо" и заработал желтую карточку за симуляцию. В эти минуты игра смотрелась. Соперники действовали на высоких скоростях, предпочитая искать счастье у чужих ворот. На 69-й минуте "Динамо" удалась очень красивая атака, которая завершилась победным голом. Данни совершил фантастический рейд со своей половины поля, вошел в штрафную и сделал передачу на Бесчастных, который в борьбе с Зыряновым протолкнул мяч в сетку ворот Бородина. Через несколько минут за затяжку времени спорное предупреждение получил Жорже Рибейру, в результате чего "Динамо" осталось вдесятером. "Торпедо" большими силами пошло в атаку и могло сравнять счет на 77-й минуте. Волков выскочил один на один, но с близкого расстояния пробил прямо в Левицкого. "Динамо" ответило двумя стремительными контратаками. Сначала с передачи Ромащенко выход один на один не реализовал Булыкин - вновь блестяще сыграл Бородин. А затем судья не назначил очевидный пенальти за фол против Ромащенко. На 81-й минуте с линии вратарской Опер пробил прямо в руки Левицкому. В оставшееся время "Динамо" очень организованно оборонялось и сохранило победный счет.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Владимир Бесчастных забивает победный мяч в ворота Бородина.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21102-024
2.Москва (Москва)21102-024
3.Зенит (Санкт-Петербург)11004-133
4.ЦСКА (Москва)11003-033
5.Крылья Советов (Самара)11002-023
6.Торпедо (Москва)11003-123
7.Амкар (Пермь)10101-101
8.Рубин (Казань)10100-001
9.Сатурн (Раменское)10100-001
10.Шинник (Ярославль)10101-101
11.Алания (Владикавказ)10010-2-20
12.Ростов (Ростов-на-Дону)10011-3-20
13.Спартак (Москва)10010-2-20
14.Томь (Томск)10010-2-20
15.Динамо (Москва)10011-4-30
16.Терек (Грозный)10010-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22007-166
2.ЦСКА (Москва)21103-034
3.Локомотив (Москва)21102-024
4.Москва (Москва)21102-024
5.Сатурн (Раменское)21102-024
6.Спартак (Москва)21013-213
7.Торпедо (Москва)21014-313
8.Крылья Советов (Самара)21012-203
9.Терек (Грозный)21012-3-13
10.Динамо (Москва)21013-5-23
11.Шинник (Ярославль)20203-302
12.Амкар (Пермь)20111-3-21
13.Ростов (Ростов-на-Дону)20113-5-21
14.Томь (Томск)20110-2-21
15.Рубин (Казань)20110-3-31
16.Алания (Владикавказ)20020-5-50
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)