2005 чемпионат  2 апреля 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - Шинник (Ярославль) 1:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Шинник» (Ярославль) 1:0 (0:0)

2 апреля. 16:00. Москва. Стадион «Динамо». 7 градусов. 5500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Тюмин - 7.5 (Новочеркасск), И.Лапидус (Элиста), О.Хачатуров (Ростовна-Дону). Резервный: В.Иванов (Москва). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).

«Динамо»: Левицкий, Коваленко, Менди, Лоурейру (Дятель, 63, Шкабара, 78), Половинчук, Танасьевич, Кузнецов (Булыкин, 46), Яшин, Бесчастных (к), Данни, Ромащенко.
Запасные: Карчемарскас, Ганек, Бовтало, Фрешо.
Главный тренер: О.И.Романцев

«Шинник»: Захарчук, Старостяк, Радосавлевич, Кульчий, Спахич (Погребняк, 89), Бранко, Штанюк (к), Бикей, Корчагин, Малетич (Лонгевка, 87), Хазов.
Запасные: Сафонов, Д.Вл.Васильев, Дубинский, Терехов, Д.Вяч.Васильев.
Главный тренер: О.В.Долматов

Гол: 1:0 Яшин (Данни, 86)

Предупреждены: Радосавлевич (18, недисц. пов.), Малетич (31, гр. игра), Бикей (76, гр. игра), Менди (80, недисц. пов.), Бикей (83, гр. игра), Кульчий (90+2, гр. игра)

Удален: Бикей (83, 2ж)

Удары: 6 (4, 1 в штангу) - 16 (3, 1 в перекладину)
Угловые: 6 - 7.
Голевые моменты: 4 - 2.

Дублеры: 3:0 Постников, Мурыгин (2)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Потом дома десять раз просматривал гол Яшина. Ну что мешало парню вот так играть все время? И фамилия подходящая. Не понимаю.
А в матче он сотворил маленькое чудо. И все происходило рядом со мной все было видно четко. Такие моменты запоминаются надолго.

Добавил: СергейЮ
2007-02-13 23:59:59


РОМАНЦЕВ ХВАЛИЛ ЧУЖИХ И РУГАЛ СВОИХ

Юрий БУТНЕВ

из Петровского парка

К третьему туру на южной трибуне стадиона "Динамо" наконец-то появился португальский флаг. Вот только представителей этой страны в отличие от предыдущих матчей на поле было с гулькин нос. Олег Романцев включил в стартовый состав только Лоурейру и Данни. Их соотечественники, а также бразильцы по разным причинам временно оказались вне футбола.

Тиагу, говорят, серьезно болен. Сисеру никак не придет в себя после посещения Санкт-Петербурга. Правый защитник Фрешо после серии ошибок уступил место в составе Менди. Если учесть, что в активе первого двенадцать матчей за вице-чемпионов Европы-2004, а второй не входит даже в расширенный список кандидатов в сборную Сенегала, можно смело сказать, что у Романцева сейчас играют не имена, а люди.

Левый фланг обороны тоже был непортугальским: удаленный в прошлом туре Жорже Рибейру получил трехдневный отпуск, который решил провести на родине, а у заменившего его Половинчука появилась возможность доказать тренеру, что свои кадры не хуже импортных. Бразильского флага на трибунах я не заметил. Видимо, болельщики решили дождаться выздоровления Дерлея, который стал первой жертвой российских "кочкодромов".

По идее травмы и дисквалификации игроков любому тренеру ничего, кроме лишней головной боли, не приносят. Но "Динамо" - особый случай. После введения лимита на легионеров Романцев вынужден искать золотую середину между уровнем готовности футболиста и его гражданством. К примеру, если бы две недели назад судье Николаю Иванову не взбрело в голову показать вторую желтую карточку Жорже Рибейру главному тренеру динамовцев пришлось бы опять сделать ставку на Фрешо, потому что португалец "защищен" количеством матчей за сборную. При этом в матче с "Шинником" заочный спор за право выходить на поле с первых минут Менди у своего конкурента, на мой взгляд, выиграл.

Та же история и с Дерлеем. Оказалось бы у него колено покрепче, занимал бы сейчас бразилец одну из пяти разрешенных законом легионерских вакансий. Хотя бы потому, что за него уплачено восемь миллионов евро. Но, раз человек травмирован, можно спокойно пробовать другие варианты. И пока без Дерлея у "Динамо" дела идут лучше. Две победы из двух возможных, тогда как со своей главной звездой бело-голубые вылетели из Кубка и оконфузились в Санкт-Петербурге.

А вот еще один любопытный факт. Победный гол записал на свой счет Яшин, который зимой был выставлен на трансфер и даже успел съездить на просмотр... в "Шинник". А теперь посмотрите, кто находился на поле в тот момент, когда Яшин подписал ярославскому клубу смертный приговор. Левицкий, Коваленко, Танасьевич, Менди, Булыкин, разумеется, Яшин, Бесчастных, Ромащенко, Половинчук, Шкабара и Данни. Не считая героя матча с "Торпедо", прошлогоднее "Динамо"!

Теперь очень интересно, как поступит Романцев дальше. Победный состав менять не принято. Но ведь закончится дисквалификация у того же Жорже Рибейру. Что, Половинчука опять в запас? Хотя справедливости ради нужно отметить, что выглядел россиянин неубедительно. Через его зону соперник, в основном усилиями Малетича, организовал немало острых атак. Да и в созидательных действиях Половинчук, за исключением передачи в первом тайме Данни, не преуспел.

Победы бывают разные. Логичные и нелогичные. В субботу "Динамо" повезло. А "Шиннику", соответственно, крупно не повезло. Перед началом чемпионата волжская команда подписала спонсорский контракт с ОАО "Ярпиво". Если верить официальному интернет-сайту клуба, в рекламной кампании, которая продлится в городе шин и моторов с 12 марта по 30 ноября, будут использоваться два слогана: "Игра чемпионов" и "Мы за позитивный футбол". "Чемпионской" игру подопечных Олега Долматова против "Динамо", конечно, назвать нельзя, но то, что их футбол был "позитивным", - совершенно точно.

Атакующий треугольник Кульчий - Хазов - Корчагин при поддержке с флангов Бранко и Малетича предстал весьма грозной силой. Из этого квартета наилучшее впечатление произвел правый хавбек Бранко. В заявке он, правда, проходит как французский защитник, выступавший за "Айнтрахт", "Штутгарт" и "Куинз Парк Рейнджерс". Судя по цвету кожи, предки Бранко жили в Африке, но, в конце концов, какая разница, кто он по амплуа и по паспорту?! Главное, что футболист, судя по всему, неплохой. Если Бранко и дальше продолжит в том же духе, селекционную службу "Шинника" можно будет поздравить с хорошей находкой.

К перерыву Бранко и К° нанесли в шесть раз больше ударов, нежели хозяева. Правда, два динамовских удара в исполнении Данни и Ромащенко стоили двенадцати ярославских, потому что сначала черно-синих выручил Захарчук, а потом ему на помощь пришла штанга.

"Шинник" и в дальнейшем продолжал гнуть свою линию, показывая и сопернику, и зрителям, за счет чего он собирается увезти из Москвы очки. Да вот беда - к концу второго тайма обнаружился в их рядах один не знакомый с игровой дисциплиной товарищ по фамилии Бикей. У этого центрального защитника есть хорошее качество: он смело идет вперед и часто забивает. К примеру, на предыгровом сборе в Сочи камерунец отметился голами в обоих контрольных матчах. Но все хорошо в меру. Когда Бикей ценой желтой карточки остановил перспективный выпад динамовцев, это был оправданный фол. Но когда, уже имея "горчичник", двадцать третий номер "Шинника" вдруг как ужаленный помчался к чужим воротам и там чуть не убил Танасьевича - такого маневра не понял никто.

Так "Шинник" остался вдесятером. Долматов срочно подготовил две замены, но провести их не успел. Первая остановка в игре после удаления Бикея случилась уже после того, как пушечный выстрел Яшина сделал болельщиков "Динамо" самыми счастливыми людьми на свете. Перед роковым эпизодом Долматов показывал Захарчуку, чтобы тот выбил мяч в аут. Однако голкипер тренера не понял.

А чуть раньше поклонники "Шинника" не поняли, почему Алексей Тюмин не показал на центр, когда мяч, отскочив от перекладины, опустился, по их мнению, за линией (хотя повтор с разных камер однозначного ответа на этот вопрос не дает) ворот Левицкого. Если бы в "ленточку" был вмонтирован специальный чип, реагирующий на касание мяча (УЕФА уже близок к внедрению этого новшества), "Шинник", вполне возможно, уезжал бы из Петровского парка в хорошем настроении. А так праздник пришел на динамовскую улицу.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Шинника".

- После игры я поблагодарил своих игроков за то, что сегодня они старались играть в футбол. Неизвестно, как сложилось бы, не останься мы вдесятером. В эпизоде, предшествовавшем голу, наш вратарь должен был выбить мяч за пределы поля, чтобы дать возможность провести замены. Если бы мы успели это сделать, сохранили бы ворота в неприкосновенности. Но Захарчук почему-то выбил мяч в поле, и мы получили гол.

Что касается эпизода, когда мяч попал в перекладину ворот "Динамо", то гол был. В этом мы уверены, хотя обвинить судью трудно. В конце концов, это - московское "Динамо".

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Динамо:

- "Шинник" выглядел сегодня хорошо и в некоторых компонентах нас переиграл. Наши игроки, кроме, пожалуй, двоих-троих, слишком много ошибались. Видимо, не смогли подойти к матчу с должным настроем (Павел НОВИКОВ).

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


В первый игровой день третьего тура российской премьер-лиги московское "Динамо" с минимальным счетом выиграло у ярославского "Шинника". Команда Олега Романцева провела очень посредственный матч, но во многом благодаря удачному стечению обстоятельств заработала три очка. В первом тайме ярославцы владели полным игровым преимуществом, но не реализовали, как минимум, семь голевых моментов. После перерыва игра выровнялась, но "Шинник" по прежнему демонстрировал более осмысленный футбол. Один из кульминационных эпизодов встречи произошел на 58-й минуте. После мощного удара Александра Радосавлевича мяч задел голову бывшего форварда "Динамо" Эрика Корчагина, попал в перекладину и от нее опустился за линию ворот. Однако главный судья и его помощник не засчитали чистый гол ярославской команды. На 83-й минуте "Шинник" подвел камерунский защитник Андре Бикей, который на ровном месте получил второе предупреждение и оставил свою команду вдесятером. Хозяева поля тут же воспользовались численным перевесом - индивидуальный проход Сергея Яшина завершился эффектным ударом в ближний угол. Итоговый результат оказался слишком жесток для гостей, которые вполне могли рассчитывать на победу. А вот "Динамо" после разгромного поражения от "Зенита" в стартовом туре премьер-лиги одержало вторую победу подряд и поднялось в верхнюю часть турнирной таблицы. Правда при таком качестве футбола, как в сегодняшнем матче, подопечные Олега Романцева надолго там не задержатся.

В стартовом составе "Динамо" вышли всего два игрока из бразило-португальской диаспоры, приобретенной в межсезонье. Этими счастливчиками оказались Данни, составивший дуэт в нападении с Владимиром Бесчастных, и Луиш Лоурейру, занявший привычное место опорного полузащитника. Бывший защитник сборной Португалии Нуну Фрешо оказался на скамье запасных, уступив свое место сенегальцу Паскалю Менди. Левый защитник Жорже Рибейру пропускал матч из-за дисквалификации, а бразильцы Дерлей и Тиагу по прежнему числятся в списке травмированных. В составе ярославского "Шинника" не оказалось Сергея Терехова, который в составе сборной Эстонии лишил россиян победы в отборочном матче чемпионата мира 2006. "Шинник" довольно неожиданно с первых минут матча завладел заметным преимуществом. Уже в самом дебюте опасный удар головой нанес Антон Хазов, затем со штрафного рядом с "девяткой" пробил Александр Кульчий. На 8-й минуте после розыгрыша углового едва не отличился защитник Сергей Штанюк. Но на 12-й минуте контратака "Динамо" вполне могла завершиться первым голом. К воротам Платона Захарчука убежал португалец Данни, но не сумел переиграть опытнейшего голкипера. Этот эпизод не смутил игроков "Шинника", которые с удвоенной энергией принялись искать бреши в обороне "Динамо". Сначала после эффектного прохода Кульчия с близкого расстояния во вратаря пробил Дарко Малетич. Спустя минуту после розыгрыша углового Максим Ромащенко вынес мяч из пустых ворот после удара Хазова. На 24-й минуте Йован Танасьевич блокировал опаснейший удар Малетича, арендованного до окончания сезона у питерского "Зенита". На 28-й минуте в очередной раз "Динамо" простил Кульчий, который не использовал стопроцентный голевой момент после ошибки Половинчука. На 40-й минуте из района одиннадцатиметровой отметки выше ворот пробил Эмир Спахич. В итоге "Шинник" едва не был наказан за расточительность. За минуту до перерыва Ромащенко со штрафного пробил в штангу. Однако первый тайм завершился атаками "Шинника", который мог уйти на перерыв ведя в счете. Блестящий проход по флангу совершил Малетич, последовала скидка Хазова, но с убойной позиции удар не получился у неудачливого Кульчия.

Вполне резонно, что после перерыва в составе "Динамо" на замену вышел Дмитрий Булыкин. Однако перелома в игре не произошло. Обе команды стали играть в довольно сумбурный футбол, со множеством ошибок и с явной оглядкой на оборону. Но именно такое развитие событий помогло "Шиннику" забить гол, который не был засчитан из-за грубой ошибки судейской бригады. После скидки Хазова последовал пушечный удар Радосавлевича, после чего мяч задел голову Корчагина, ударился о перекладину и опустился за линией ворот. Вратарь "Динамо" Максим Левицкий тут же завладел мячом, а судья не заметили, что тот побывал в воротах. Первый острый момент у ворот "Шинника" во втором тайме возник лишь на 79-й минуте. Данни со штрафного откатил мяч под удар Бесчастных, но тот пробил рядом со штангой. А тем временем "Шинник" все более активно шел в атаку и поплатился за это. На 83-й минуте глупое предупреждение получил защитник Бикей за фол в нападении, в результате чего оставил свою команду вдесятером. Главный тренер "Шинника" Олег Долматов тут же подготовил две замены, но не успел. Сергей Яшин на правом фланге ловко освободился от опекуна, вошел в штрафную и мощным ударом отправил мяч в ближний угол. Платон Захарчук, прикрытый своим защитников, спасти свою команду оказался не в состоянии. В оставшееся время "Динамо" без труда сохранило победный счет.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Первенство молодёжных команд.3тур.
1 апреля 2005г.
Динамо (Москва)-Шинник (Ярославль) 3-0
Москва.МСА Динамо.200 зрителей.
Судья:М.Лаюшкин (Москва)
Динамо:Шунин, Гранат, Пономарёв (Малыхин, 89), Кутарба (А.Имреков, 61), К.Комбаров (Е.Ятченко, 87), Д.Комбаров, Рогов (В.Имреков, 61), Сорокин, Мануковский (Цупкин, 86), Постников, Мурыгин (Михин, 85).
Ст.тренер:С.Силкин.
Шинник:Шарапов (Сафонов, 46), Рафиков, Морозов, Харитонский, Шевченко (Алиев, 46, Кабаев, 81), Нежелев (К.Кокорин, 46), Туменко (Советлянов, 46), Мягков, Демченко (Засядьвовк, 63), Кулешов, Хоменко (Журавлёв, 81)
Предупреждения:Харитонский (55), К.Комбаров (63).
Голы:Е.Постников (14), С.Мурыгин (25, 37)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:50


Истинный размер

Матч молодёжных команд.С мячом автор дубля Станислав Мурыгин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Сори, вверху фото молодёжки с Сатурном.Вот матч с Шиной.Вверху Валерий Михин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22007-166
2.ЦСКА (Москва)21103-034
3.Локомотив (Москва)21102-024
4.Москва (Москва)21102-024
5.Сатурн (Раменское)21102-024
6.Спартак (Москва)21013-213
7.Торпедо (Москва)21014-313
8.Крылья Советов (Самара)21012-203
9.Терек (Грозный)21012-3-13
10.Динамо (Москва)21013-5-23
11.Шинник (Ярославль)20203-302
12.Амкар (Пермь)20111-3-21
13.Ростов (Ростов-на-Дону)20113-5-21
14.Томь (Томск)20110-2-21
15.Рубин (Казань)20110-3-31
16.Алания (Владикавказ)20020-5-50
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22007-166
2.Торпедо (Москва)32017-346
3.Динамо (Москва)32014-5-16
4.ЦСКА (Москва)21103-034
5.Локомотив (Москва)21102-024
6.Сатурн (Раменское)21102-024
7.Москва (Москва)31112-114
8.Рубин (Казань)31111-3-24
9.Спартак (Москва)21013-213
10.Крылья Советов (Самара)21012-203
11.Терек (Грозный)21012-3-13
12.Шинник (Ярославль)30213-4-12
13.Амкар (Пермь)20111-3-21
14.Ростов (Ростов-на-Дону)20113-5-21
15.Томь (Томск)20110-2-21
16.Алания (Владикавказ)30030-8-80
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)