2005 чемпионат  23 апреля 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - Москва (Москва) 0:2   дома

«Динамо» (Москва) - «Москва» (Москва) 0:2 (0:2)

23 апреля. 16:00. Москва. Стадион «Динамо». 5 градусов. 5500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Каюмов - 7.8, А.Монахов, А.Лукашин (все - Москва). Резервный: А.Николаев (Москва). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

«Динамо»: Левицкий, Коваленко, Фрешо, Лоурейру (Шкабара, 46), Жорже Рибейро, Танасьевич, Половинчук, Яшин, Бесчастных (к) (Дерлей, 46), Данни, Булыкин.
Запасные: Березовский, Точилин, Ганек, Дятель, Кузнецов.
Главный тренер: О.И.Романцев

«Москва»: Жевнов, Годунок, Йоп, Тчуйсе, Ребежа (к), Кузьмин, Фредерикс (Иванов, 72), Стойка, Бракамонте (Адаму, 78), Кириченко (Белецкий, 90+1), Мелешин.
Запасные: Козко, Джяукштас, Балтиев, Будунов.
Главный тренер: В.Ю.Петраков

Голы: 0:1 Бракамонте (Кириченко, Годунок, 20), 0:2 Кириченко (Бракамонте, 39)

Предупреждены: Данни (15, гр. игра), Лоурейру (28, гр. игра), Кузьмин (63, недисц. пов.), Ребежа (71, гр. игра), Бракамонте (75, гр. игра)

Удары: 6 (3) - 10 (6)
Угловые: 10 - 8.
Голевые моменты: 3 - 2.

Дублеры: 0:1 Голубов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Танасьевич Коваленко портив Мелешина.


У ВЕЗЕНИЯ ПРЕДЕЛ ЕСТЬ. А У ТЕРПЕНИЯ?

Александр КРУЖКОВ
из Петровского парка

ВСЕ ТО ЖЕ "ДИНАМО"
Романцев улыбнулся и зааплодировал. По нынешним временам - такая же редкость, как погожий денек этой безумной весной.
Мгновением ранее Данни настолько ловко состроил "стенку" с Бесчастных, что отрезал всю защиту очутившись прямо перед воротами "Москвы". До них было всего метров десять, однако удар у португальского хавбека вышел несильным. Жевнов без хлопот прибрал мяч к своим рукам.
Но разыграли все равно здорово. Изящно, технично, стремительно. Было чему обрадоваться динамовскому тренеру. Загудели одобрительно болельщики.
Жаль, на том все и кончилось. Больше подобных поводов для радости футболисты в бело-голубой форме не давали. Если не считать этого эпизода, играло "Динамо" так же, как обычно в последние годы. Причем независимо от того, кому клубное руководство вверяло штурвал. Ироничному интеллигенту Прокопенко или суровому с замашками сатрапа чешскому варягу Гжебику. Экстравагантному Бондаренко с его бейсболкой и мегафоном на тренировках или невозмутимому молчуну Романцеву.
Они все разные - по характеру, пониманию футбола, - и тем не менее "Динамо" при любом из них и в любом составе неизменно оставалось тусклым и унылым. Как его газон в Петровском парке.
Случались, конечно, отдельные вспышки вроде 7:1 с "Зенитом". Но в Питере в год унизительного разгрома обмывали в шампанском серебряные медали. Динамовцы же продолжали топтаться на месте.
Сумеет ли переломить недобрую традицию Романцев? Заставит ли "Динамо" играть в тот футбол, который принес этому тренеру почти дюжину чемпионских титулов и, что немаловажно, искренние симпатии многих не равнодушных к футболу людей?
Ясно, что дело это небыстрое. "Лишь дилетанты считают, что для создания команды достаточно набрать хороших футболистов", - любит повторять Романцев. Вот только хватит ли терпения у Федорычева, за зиму ухнувшего в новичков более 30 миллионов евро, у других серьезных патронов "Динамо", да и у самого Олега Ивановича?
А тут еще таинственный обвал травм и болезней, скосивший уже на старте полкоманды. В прошлом туре, получив пять затрещин от "Спартака", Романцев посетовал на отсутствие 12 (!) игроков, которые могли бы претендовать на место в основе. Это, правда, с учетом дублера Бовтало, третьего вратаря Карчемарскаса да Батака, лично Романцевым и отправленного отчего-то на перевоспитание во второй состав...

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЕРЛЕЯ НЕ СПАСЛО
К свиданию с "Москвой" больничный успели закрыть трое. Если Дерлея, который, по словам динамовского врача Юрия Василькова, залечил колено, но физически на 90 минут еще не готов, Романцев приберег ко второму тайму, то Лоурейру и Яшина выпустил со стартовым свистком.
Кстати, Васильков, которого вообще-то сложно чем-то удивить, признался после матча, что поражен мужеством Яшина: "Он сыграл на пределе своих возможностей. Перелом руки у него посложнее, чем, скажем, у Кержакова. Металлическую спицу из пальца Сергею вытащат в начале мая. Поверьте, не каждый после такой травмы вышел бы на поле".
Оживить динамовскую игру никому из вышеназванной троицы не удалось. Разве что сам себе создал два момента Дерлей, заменивший в перерыве, как ни странно, активного Бесчастных, а не Булыкина, чьи действия на поле все чаще оставляют сплошное недоумение.
Обоими шансами, к огорчению партнеров, один из самых дорогих в российской истории легионеров распорядился не по-бразильски. Сначала его удар накрыл защитник. А затем, проворно улизнув во вратарской от Ребежи, Дерлей мощно выстрелил в дальний угол. Мяч со свистом пролетел в паре сантиметров от штанги. Увидев, что промазал из такой позиции, Дерлей, получивший от Бесчастных капитанскую повязку, запрокинул голову и долго что-то выговаривал небесам...

БРАКАМОНТЕ НЕ УДЕРЖАЛИ И ВЧЕТВЕРОМ
"Москва" к этому времени уже уверенно шла к очередной победе. В отличие от соперника "горожане" из своих атак умело выжимали максимум. И вспоминал Валерий Петраков потом на пресс-конференции нехитрую истину: "Кто забивает - тот и выигрывает". Кто бы спорил.
Для того, чтобы распечатать "рамку" Левицкого, "Москве" потребовалась одна атака. И ровно три касания. Первым практически с центра поля Годунок выдал длинный пас вперед. Кириченко головой переправил мяч на Бракамонте. Возле того у линии штрафной нес дежурство квартет динамовских игроков - не помогло. Жорже Рибейру до мяча не дотянулся, Коваленко не успел его подстраховать, застыли в нерешительности Лоурейру с Танасьевичем. В итоге Бракамонте, не утруждая себя обработкой, левой ногой с ходу пробил впритирку со штангой. Левицкий, несмотря на отчаянный прыжок, до мяча не дотянулся.
И с трибун понеслось: "Рома! Рома!" - намек на изрядно засидевшегося в запасе Березовского. Романцев в Левицкого пока верит, хоть и запустил тот в сумме девять голов от "Зенита" и "Спартака".
От "Москвы" в субботу было два - тоже, впрочем, не подарок... Особенно обидным, наверное, получился второй, возникший вроде бы из ничего.
Стойка с фланга отпасовал Кириченко, который "обыгрался" с Бракамонте и переступил порог динамовской штрафной. К мячу рванули пятеро - Коваленко, Танасьевич, Половинчук, прыгнувший вперед ногами Левицкий и, разумеется, Кириченко. Он-то, как ни странно, и оказался расторопнее всех, пропихнув мяч в сетку.

ЙОП КУПИЛ ПИРОЖОК И ПОЕХАЛ НА МЕТРО
До перерыва, что при 0:1, что при 0:2, хозяева продолжали играть так, словно на табло по-прежнему сверкали нули. Жевнов, для которого, к слову, это пятый матч на ноль в шести турах, коротал время в полном одиночестве, согреваясь зарядкой да короткими рывками. И не боялся выходить при этом далеко за пределы своей штрафной. Мяч-то подолгу зимовал у противоположной.
Однажды после подачи углового застоявшийся без работы белорусский вратарь дал маху на перехвате, вследствие чего в штрафной "Москвы" на несколько секунд разгорелся пожар. Но пришедшие на выручку защитники разрядили обстановку.
Во втором тайме, факт, "Динамо" поднажало. О зарядке Жевнову уже пришлось забыть. Традиционно коварно приложился по мячу со штрафного Жорже Рибейру, метивший в дальнюю "девятку". Кипер, взмыв к перекладине, с превеликим трудом отвел угрозу.
Однако по большому счету неразрешимых задач динамовцы перед Жевновым не ставили, раз за разом бесхитростно упираясь в могучий оборонительный частокол "Москвы". Тщетно выклянчивал пенальти Булыкин, палил неточно Данни, распугивая птиц, терял на ровном месте мяч Половинчук. С таким футболом два гола отыграть невозможно.
...Никто из игроков еще не показался из раздевалок, а мрачный Романцев, за минуту отстрелявшись на пресс-конференции, уже умчался со стадиона на своем джипе.
Довольные гости, напротив, расходились не спеша. Последним за ворота Петровского парка шагнул польский защитник Йоп. Купил по дороге пирожок и неспешно покатил чемоданчик в сторону метро. Грозный на поле и улыбчивый за его пределами, поляк напоминал туриста, заскочившего на выходные в Москву.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Москвы":
- Результатом я, конечно, доволен. Особенно хорошо мы играли в первом тайме, а вот второй получился довольно нервозным. Не могу сказать, что мы переиграли "Динамо". У соперников, к примеру, при счете 0:0 были моменты. Реализуй они их - все сложилось бы по-другому. Но старых истин никто не отменял: кто забивает - тот и выигрывает. Хорошо, что мы смогли реализовать свои возможности.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Динамо":
- Готов согласиться со всем, что сказал мой коллега. В первые 45 минут лучше выглядел соперник, во втором - территориальное преимущество было вроде бы у нас, но ни во что существенное оно так и не вылилось. В предыдущих турах было много разговоров о том, что нам везло и мы побеждали не по игре. Очевидно, наступил период невезения.

Спорт-Экспресс (С)


Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00




Дерлей уходит от Йопа и...от ворот ФК Москва.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Фрешо против Фредерикса.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Московское "Динамо" потерпело третье поражение в сезоне, пропустив два безответных гола в домашнем матче с ФК "Москва". Гости сделали результат еще в первом тайме, когда Эктор Бракамонте и Дмитрий Кириченко дважды поразили ворота Максима Левицкого. Во втором тайме "Динамо", во многом благодаря заменам, завладело заметным преимуществом, но не сумело реализовать несколько выгоднейших голевых моментов. Первая половине первого тайма прошла с преимуществом команды Олега Романцева. Самый реальный шанс открыть счет возник на 18-й минуте, когда в течении одной атаки португалец Данни дважды простил соперника. Сначала после многоходовой комбинации и передачи Владимира Бесчастных португальский легионер с убойной позиции пробил прямо в голкипера, а затем Мариуш Йоп блокировал удар Данни с близкого расстояния. А на 20-й минуте последовал пас из глубины поля на Кириченко, который выполнил скидки на своего партнера в атаке Бракамонте и аргентинский нападающий с 15 метров точно пробил в нижний угол, забив первый гол в сезоне. В дальнейшем до окончания первого тайма доминировали уже гости. На 26-й минуте каким-то чудом не забил Помпилиу Стойка, затем из выгодной позиции промахнулся Раду Ребежа. Оборона "Динамо" стала допускать непозволительные промахи, что обернулось вторым пропущенным голом. На 39-й минуте в борьбе с Александром Коваленко мяч в штрафную протолкнул Бракамонте. Тут как тут из-за спин защитников выскочил Кириченко и не сильным ударом поразил угол ворот Левицкого. На второй тайм в составе "Динамо" вышел бразильский нападающий Дерлей, который оправился после тяжелой травмы. Дерлей надел капитанскую повязку и повел своих партнеров в атаку. "Динамо" завладело полным преимуществом и вполне могло забить несколько мячей, но на завершающей стадии хозяевам поля фатально не везло. Сначала голкипер "Москвы" Юрий Жевнов вытащил мяч из "девятки" после коварного удара Жорже Рибейру. Затем из убойных позиций промахивался уже сам Дерлей. Несколько голевых моментов упустил активный Данни. В итоге на 89-й минуте "Динамо" могло пропустить и третий гол, но вышедший на замену Баба Адаму пробил в считанных сантиметрах от штанги.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Эктор Бракамонте забивает первый мяч в ворота Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)540113-4912
2.Торпедо (Москва)540111-3812
3.Спартак (Москва)531110-4610
4.Сатурн (Раменское)53117-2510
5.Динамо (Москва)53026-10-49
6.Локомотив (Москва)52303-039
7.ЦСКА (Москва)52218-178
8.Москва (Москва)52213-128
9.Рубин (Казань)52123-4-17
10.Шинник (Ярославль)51316-606
11.Томь (Томск)51223-6-35
12.Крылья Советов (Самара)51223-8-55
13.Терек (Грозный)51044-11-73
14.Амкар (Пермь)50322-6-43
15.Ростов (Ростов-на-Дону)50143-9-61
16.Алания (Владикавказ)50142-12-101
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)540111-3812
2.Зенит (Санкт-Петербург)640213-7612
3.Москва (Москва)63215-1411
4.Спартак (Москва)631211-6510
5.Сатурн (Раменское)63127-3410
6.Локомотив (Москва)62404-1310
7.Динамо (Москва)63036-12-69
8.ЦСКА (Москва)52218-178
9.Рубин (Казань)62224-5-18
10.Крылья Советов (Самара)62226-8-28
11.Шинник (Ярославль)61416-607
12.Терек (Грозный)62045-11-66
13.Томь (Томск)61323-6-36
14.Алания (Владикавказ)61144-13-94
15.Амкар (Пермь)60423-7-44
16.Ростов (Ростов-на-Дону)60244-10-62
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)