2005 чемпионат  28 мая 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 1:4   в гостях

«Локомотив» (Москва) - «Динамо» (Москва) 4:1 (3:1)

28 мая. 14:00. Москва. Стадион «Локомотив». 28 градусов. 15200 зрителей (вмещает 28000).

Судьи: И.Захаров - 8.4, Л.Койда, И.Котковский (все - Москва). Резервный: А.Сергеев (Москва). Инспектор: Н.Богомолов (Москва).

«Локомотив»: Овчинников, Асатиани, Сенников, Гуренко, Лима, Евсеев, Измайлов, Билялетдинов (Хохлов, 78), Лебеденко (Бузникин, 87), Лоськов (к) (Маминов, 82), Сычев.
Запасные: Поляков, Омельянчук, Бугаев, Паркс.
Главный тренер: В.Х.Эштреков

«Динамо»: Березовский, Фрешо, Точилин, Шкабара (Ганек, 59), Батак, Жорже Рибейро, Ромащенко (к) (Половинчук, 35), Яшин (Гьян, 46), Сисеру, Данни, Дерлей.
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Лоурейру, Бесчастных.
И.о. главного тренера: А.Н.Кобелев

Голы: 0:1 Дерлей (Ромащенко, Жорже Рибейро, 21), 1:1 Лоськов (Лебеденко, 30), 2:1 Лебеденко (Лоськов, 38), 3:1 Измайлов (Лоськов, Сычев, 45+1), 4:1 Лебеденко (Билялетдинов, Измайлов, 54)

Предупрежден: Дерлей (45, недисц. пов.)

Удары: 12 (8) - 19 (6)
Угловые: 5 - 4.
Фолы: 9 - 12.
Офсайды: 3 - 2.
Голевые моменты: 7 - 3.
Оценка матча: 7.0.

Дублеры: 2:2 Ахалкаци, Старков - Сорокин, Мурыгин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


СТРАШЕН ЛОСЬКОВ, ПОЙМАВШИЙ КУРАЖ

Александр КРУЖКОВ

из Черкизова

Завидев в толпе коренастую фигуру Лоськова, Сычев расплылся в улыбке и бодро зашагал к приятелю. "Ну что, порвем сегодня "Динамо"?" - спросил он вместо приветствия. "Как пить дать", - прозвучал уверенный ответ, и, словно в подтверждение своих слов, Лоськов допил бутылку пива из горлышка. До начала матча с "Динамо" оставалось полчаса...

Настоящие Лоськов с Сычевым в это время, наверное, уже топтали на разминке бутсами безупречный газон черкизовской арены. Разговор же, упомянутый выше, вели два болельщика "Локомотива", облаченные в красно-зеленые футболки с надписями "Лоськов" и "Сычев" на спине. А вы о чем подумали?

Однако когда первый тайм перемахнул за экватор, бравурный марш у многих поклонников и просто сочувствующих "Локо", полагаю, стих. "Динамо" действующего чемпиона осадило на удивление быстро.

Фланги со стартовым свистком арбитра заработали, как турбины. Удержать Ромащенко и Яшина порой можно было только с помощью фолов. В центре бойко вил португальские кружева Данни. А два других его земляка - Дерлей и Сисеру, исправно огорчающие в последнее время вратарей, - отчаянно рвались насолить и Овчинникову.

Первый раз Дерлей мог это сделать на девятой минуте. Гуренко зевнул на бровке рывок Яшина, который мигом доставил мяч в штрафную. Бразильский форвард с новеньким португальским паспортом бил от души, да еще почти в упор, но преградой на пути мячу в сетку стал могучий кулак вратаря.

А вот следующую их дуэль выиграл уже Дерлей. Началось все с Жорже Рибейру, наглядно показавшего, что своей левой он не только штрафные по немыслимой дуге крутить умеет. Пас его на ход Ромащенко вдоль боковой линии вышел на загляденье. Белорус, впрочем, тоже не подкачал. Сперва в подкате выцарапал мяч у Асатиани, причем "железный" Малхаз кубарем отлетел на пару метров, а затем отыскал на рубеже вратарской Дерлея. Тот корпусом ловко отсек Гуренко от мяча и без промедлений уложил его под перекладину.

Шансы Андрея Кобелева, две недели назад нежданно-негаданно получившего родной динамовский штурвал, утвердиться в качестве преемника Олега Романцева подольше, чем на тур-другой, в этот момент, пожалуй, достигли пика.

"Локомотиву" крыть было нечем. Измайлов, стараясь сыграть чересчур затейливо, то и дело сбивался на брак. Долго раскачивался Лоськов. Зацепиться за мяч никак не удавалось ни Сычеву, ни Лебеденко, возвращенному Владимиром Эштрековым в основной состав.

Тем не менее пропущенный мяч заставил хозяев встрепенуться. Прихватив поплотнее динамовцев на своей половине поля, они и на чужую заглядывать начали куда охотнее. А главное - с чувством, с толком, с расстановкой. Березовский, который до поры до времени беззаботно щурился на солнце, вскоре потерял покой.

Вряд ли Дерлей хорошо знаком с русской историей, но теперь пусть знает - его гол разбудил Лоськова, как декабристы Герцена. А капитан "Локо", поймавший кураж, для соперника страшен. Пятнадцати минут, остававшихся до перерыва, ему оказалось вполне достаточно, чтобы развеять все иллюзии по поводу первого в чемпионате поражения "Локомотива". Не дождетесь!

Причем в промежутке между этой голевой феерией он - случайно, разумеется, - еще и вывел из игры одного из самых активных бойцов бело-голубой дружины, Ромащенко. В районе центрального круга два капитана сошлись в жестком стыке. Лоськов, похромав чуть-чуть, вернулся на поле, а Ромащенко пришлось менять на Половинчука, что на игре "Динамо", безусловно, отразилось не в лучшую сторону.

...Когда Лебеденко в касание переправил мяч Лоськову к линии штрафной, динамовские защитники бросились на него всей гурьбой. Батак, Жорже Рибейру, Фрешо. Плеймейкер "Локо" ничуть не растерялся, а хитро пробил низом. Два рикошета в этом частоколе ног - и Березовский грустным взглядом проводил мяч, коварно поскакавший в пустой угол.

На трибунах сразу вспомнили прошлый год. "Динамо" тогда дважды было бито командой Юрия Семина (2:4 и 1:2), хотя оба раза первым открывало счет. Невероятно, но история повторилась и в нынешнем сезоне! Уже при Эштрекове.

Забив сам, в дальнейшем Лоськов помогал делать это своим партнерам. На 38-й минуте его не успел накрыть Шкабара, и десятый номер "Локомотива" так изящно подрезал мяч, что Батак увидел лишь затылок Лебеденко, в гордом одиночестве удалявшегося навстречу голкиперу. Исполнил форвард все с блеском.

Гол № 3 в ворота "Динамо" был организован, будто на тренировке. Гуренко, Сычев и Лоськов в штрафной мелким перепасом с легкостью раскатали динамовскую оборону, в которой с появлением амнистированного Батака порядка все равно не добавилось. Помешать Измайлову нанести точный удар также никто не удосужился.

И в четвертый раз Березовский капитулировал при полном головотяпстве собственных защитников. Они с удивительным равнодушием наблюдали, как Лебеденко при содействии Билялетдинова оформляет себе дубль, а "Динамо" - очередной разгром. Пропустить 20 голов в 10 турах - такого даже бедолаги вроде "Ростова" и "Алании" себе не позволяют...

Захаров на этом, по совести говоря, мог бы матч и сворачивать. "Локомотив" при счете 4:1 сбросил обороты. Разве что давно не забивавший Сычев из кожи вон лез, чтобы наконец-то отметиться голом, однако лучшему игроку России-2004 и в субботней встрече не везло.

Кобелев после перерыва пошел ва-банк, выпустив третьего номинального нападающего - Гьяна. Никакого проку это не принесло. В атаке гости сбились на индивидуальную игру, венчали которую неизменно дальние выстрелы то Дерлея, то Данни. Частые и неточные.

Разрозненность в действиях "Динамо" настолько бросалась в глаза, что даже скупой на комментарии Кобелев после матча рубанул в сердцах: "За полем у нас лидеров навалом. Вот только в игре почему-то они себя никак не проявляют".

Лидеров этих - по крайней мере по именам - скоро станет еще больше. Коштинья, Манише, Сейтаридис. Говорят, тонущие "Крылья" готовы продать в "Динамо" и Каряку. Но когда вместо набора громких фамилий мы увидим там команду, не знает сейчас, наверное, никто. Ни Кобелев, ни Федорычев, ни таинственный зарубежный тренер, которому, судя по всему, скоро и поручат объединить эту разношерстную компанию.

Андрей КОБЕЛЕВ, и.о. главного тренера "Динамо":

- После такой игры трудно давать какие-либо комментарии. "Локомотив" нас переиграл, и это очевидно для всех.

-Что произошло с командой после забитого гола?

- Сам хотел бы понять, что происходит.

-Чем объясняется слабая игра линии обороны?

- Виновата вся команда, а не только защитники. Без должной поддержки игроков средней линии и атаки очень тяжело обороняться.

-Не в том ли проблема нынешнего "Динамо", что в команде нет лидера?

- Иногда кажется, что у нас слишком много лидеров. Но только за футбольным полем. Как перенести все это на зеленый прямоугольник, мы пока не знаем. В любом случае для становления команды нужно время.

-После столь невыразительной игры будет ли вновь переведен в дубль Батак?

- Все игроки останутся в команде. Никого отчислять мы не собираемся. По крайней мере до конца первого круга.

-А вы готовы продолжить работу с этой командой?

- Этот вопрос не ко мне.

Владимир ЭШТРЕКОВ, главный тренер "Локомотива":

- С учетом непростых погодных условий наши футболисты проявили и характер, и волю, и мастерство. Мы забили очень интересные по исполнению голы. Первые минут двадцать у нас не все получалось, но потом "Локомотив" оказался сильнее динамовцев. Результат считаю закономерным, а игра была интересной с обеих сторон.

-Может быть, стоило заменить Сычева, игра которому не удавалась?

- Не согласен с вами. Сычев сыграл хорошо, единственное, что у него хромало, - реализация голевых моментов. Мне хотелось поддержать Сычева морально, чтобы он забил.

-А что скажете о сделавшем дубль Лебеденко?

- Для него это не предел. Лебеденко может играть сильнее, и мы не раз беседовали с ним на эту тему. Период адаптации для него заканчивается, и он все лучше чувствует партнеров. (Алексей МАТВЕЕВ)

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московский "Локомотив" одержал третью победу подряд под руководством Владимира Эштрекова и вышел на первое место в турнирной таблице российской премьер-лиги. Очередной жертвой "железнодорожников" стало московское "Динамо", потерпевшее третье разгромное поражение в сезоне. После отставки Олега Романцева "Динамо" возглавил Андрей Кобелев, под руководством которого "бело-голубые" с крупным счетом переиграли "Ростов". Однако в матче против действующего чемпиона России "Динамо" вновь выглядело не лучшим образом и потерпело шестое поражение в чемпионате. Московское дерби началось для "Динамо" очень удачно. На первых минутах подопечные Кобелева играли в более осмысленный футбол, а на 21-й минуте с передачи Максима Ромащенко счет открыл самый именитый форвард "Динамо" Дерлей. Однако вторая половина первого тайма прошла при полном превосходстве "Локомотива", во многом благодаря блестящей игре Игоря Лебеденко и Дмитрия Лоськова. Сначала капитан "Локомотива" с передачи Лебеденко забил пятый гол в сезоне. Затем Лоськов удачно ассистировал Лебеденко, а на последних минутах вновь с передачи Лоськова отличился Марат Измайлов. Едва начался второй тайм, как Лебеденко убил интригу матча, оформив дуль и установив окончательный счет. После десятого тура "Локомотив" набрал 20 очков, по прежнему оставшись единственной командой в дивизионе, не потерпевшей ни одного поражения. Всего на одно очко от лидера отстает московский "Спартак", который со счетом 3:1 победил в гостях "Крылья Советов".

В первой половине первого тайма поклонники "Динамо" получили большое удовольствие от игры своей любимой команды. Гости очень организованно построили оборону, а в середине поля вовсе переигрывали более грозного соперника. Правда первый опасный момент в матче создал "Локомотив". На 4-й минуте по месту правого инсайда в штрафную "Динамо" ворвался Дмитрий Сычев, но пробил во внешнюю сторону сетки. А вот "Динамо" на 9-й минуте упустили великолепный шанс открыть счет. Сергей Яшин прорвался по правому флангу и сделал передачу в центр на Дерлея, но бразильский нападающий, получивший недавно португальское гражданство, с убойной позиции не сумел переиграть блистательного Сергея Овчинникова. Но на 21-й минуте Дерлей своего шанса не упустил. Ромащенко на левом фланге очень легко ушел от Малхаза Асатиани и выверенным пасом нашел Дерлея, который в касание неотразимо пробил в "девятку". Но в дальнейшем "Локомотив" резко перехватил инициативу и очень легко сравнял счет. На 30-й минуте Лоськов, получив мяч от Лебеденко, пробил с линии штрафной - последовал двойной рикошет от защитников и мяч влетел в угол ворот Романа Березовского. На этом неприятности для "Динамо" не закончились. На 35-й минуте из-за травмы поле покинул один из самых активных игроков Ромащенко, которого заменил Дмитрий Половинчук. А спустя три минуты с передачи Лоськова один на один выскочил Лебеденко и хладнокровно пробил мимо Березовского. На 43-й минуте голкипер "Динамо" парировал мощнейший удар Сычева. Но на первой добавленной минуте после тонкого паса Лоськова с близкого расстояния третий гол забил Измайлов. Во втором тайме поклонники "Динамо" мечтали о подвиге "Ливерпуля" в финале Лиги Чемпионов. Но все надежды "бело-голубых" разрушил Лебеденко, который на 53-й минуте с передачи Динияра Билялетдинова реализовал очередной выход один на один. Вскоре Билялетдинов мог стать автором пятого гола, но с близкого расстояния пробил во вратаря. Спустя минуту выход один на один реализовал Сычев. В дальнейшем игра успокоилась и проходила без опасных моментов. Лишь на последних минутах "Динамо" трижды могло уйти от крупного поражения. Сначала Жорже Рибейру со штрафного пробил в стенку. Затем Дерлей головой пробил в опасной близости от перекладины. И, наконец, на второй добавленной минуте с трех метров в створ ворот не попал Данни.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Жорже Риберо и Марат Измайлов.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Москва (Москва)953110-2818
2.Локомотив (Москва)945010-2817
3.Спартак (Москва)951316-9716
4.Торпедо (Москва)842212-5714
5.Зенит (Санкт-Петербург)942315-10514
6.Крылья Советов (Самара)93428-9-113
7.Динамо (Москва)940511-16-512
8.Рубин (Казань)933310-11-112
9.ЦСКА (Москва)632111-2911
10.Сатурн (Раменское)83238-6211
11.Амкар (Пермь)92526-8-211
12.Шинник (Ярославль)82427-7010
13.Томь (Томск)92346-11-59
14.Алания (Владикавказ)92258-17-98
15.Терек (Грозный)92256-15-98
16.Ростов (Ростов-на-Дону)90274-18-142
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1055014-31120
2.Спартак (Москва)1061319-10919
3.Москва (Москва)953110-2818
4.Зенит (Санкт-Петербург)1052316-10617
5.Торпедо (Москва)943212-5715
6.Рубин (Казань)1043312-12015
7.Крылья Советов (Самара)103439-12-313
8.Динамо (Москва)1040612-20-812
9.Амкар (Пермь)102628-10-212
10.ЦСКА (Москва)632111-2911
11.Сатурн (Раменское)93248-7111
12.Шинник (Ярославль)92527-7011
13.Томь (Томск)102357-13-69
14.Алания (Владикавказ)102358-17-99
15.Терек (Грозный)102358-17-99
16.Ростов (Ростов-на-Дону)100374-18-143
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)