2005 чемпионат  12 июня 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Алания (Владикавказ) 1:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Алания» (Владикавказ) 1:0 (1:0)

12 июня. 17:00. Москва. Стадион «Динамо». 25 градусов. 5500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: С.Лапочкин - 7.7 (Санкт-Петербург), Е.Волнин (Владимир), С.Пантелеев (Тула). Резервный: А.Николаев (Москва). Инспектор: А.Сафонов (Москва).

«Динамо»: Березовский, Половинчук, Точилин, Ганек, Батак, Жорже Рибейро, Кузнецов, Яшин, Шкабара (Кутарба, 80), Данни (Бесчастных, 66), Дерлей (к).
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Фрешо, Д.Комбаров, К.Комбаров.
И.о. главного
тренера: А.Н.Кобелев

«Алания»: Радич, Жутаутас, Окоронкво (Агаев, 46), Фузайлов, Груич, Квирквелия, Бурдули (Гогниев, 53), Д.Базаев, Г.Базаев (к), Дараселия (Тудор, 65), Даду.
Запасные: Цыган, Пагаев, Канкава, Шашиашвили.
Главный тренер: Э.Я.Гесс

Гол: 1:0 Дерлей (Данни, 29)

Нереализованные пенальти: Дерлей (39, мимо)

Предупреждены: Груич (8, гр. игра), Фузайлов (17, гр. игра), Батак (73, гр. игра), Ганек (83, гр. игра)

Удары: 20 (7, 1 в штангу) - 5 (1)
Угловые: 14 - 1.
Голевые моменты: 7 - 0.

Дублеры: 5:0 К.Комбаров, Сорокин, Ятченко, Гранат, Гурцкая


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




В центре - Сергей Яшин.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


дарюс Жутаутас сбивает с ног Дерлея.


"ДИНАМО" ХВАТИЛО ОДНОЙ УДАЧНОЙ ПОПЫТКИ ДЕРЛЕЯ

Глеб КОСАКОВСКИЙ
из Москвы

Андрею Кобелеву не позавидуешь. Президент Федорычев продолжает искать для своих старых и новых легионеров тренера-португальца, причем это ни для кого не секрет. Выиграв в Ростове, команда волею календаря попадает под "Локомотив", который не привык прощать ошибок. Набравший форму Сисеру играет за португальскую молодежку на турнире в Тулоне. Травмированные Ромащенко, Танасьевич и Менди на время поступают в распоряжение одного из клубных спонсоров - "рекрутируются" для участия в московском пивном фестивале. А еще, несмотря на жару, Кобелеву приходится надевать белый костюм с галстуком и отвечать на вопросы журналистов, которых интересует, почему отчисленные Булыкин с Дятелем возвращены в команду и тренируются не только с дублем, но и с основой. Комментировать ситуацию наставник решительно отказался - сказал лишь, что для него данная тема закрыта.
Что ж, Кобелеву есть из кого выбирать даже при обилии потерь. Главное - правильно расставить тех, кто под рукой. Против "Алании" "под нападающим" сыграл Кузнецов. В стартовых турах любимец Романцева едва не убедил всех, что в премьер-лиге ему выступать рано, а в воскресенье выглядел вполне достойно. Точилин превратился в правого защитника и не блистал, но в сравнении с отправленным на лавку Фрешо был, на взгляд из ложи прессы, убедительнее. А пару Дерлею в нападении составил Данни. Если игрок любит остро атаковать, почему бы не предоставить ему такую возможность?
В итоге все перестановки себя оправдали: команда победила. Наберет еще три очка - может попасть в тройку. Вот только с ЦСКА, "Крыльями" или "Зенитом" уровня игры, показанного "Динамо" позавчера, ни за что не хватит. "Алания" попросту оказалась на голову слабее подопечных Кобелева. Будь в роли гостей стадиона в Петровском парке другой коллектив, москвичи могли бы поплатиться и за нереализованные моменты, и за потери мяча на своей половине, и за излишнюю расслабленность, с которой многие динамовцы, включая ставших лучшими Данни с Дерлеем, отыграли полтора тайма. Но владикавказцы за весь матч даже по воротам толком не смогли ударить.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕНАЛЬТИ
Первый тайм "Динамо" провело под девизом "мы забьем сколько захотим, если, конечно, сможем". Не прошло и двух минут, как Кузнецов вывел Дерлея к воротам, но нападающий попал мячом в защитника. Потом Данни отдал тонкий пас на Яшина, того уложили на газон в штрафной, но Лапочкин предложил продолжить встречу. Следующая передача Данни, которого всю неделю беспокоил травмированный голеностоп, предназначалась Дерлею - удар у бразильца опять не получился. Активный Половинчук прострелил во вратарскую с фланга, Яшин бил головой, но Радич среагировал. А были еще прострел Половинчука, прерванный рукой, попадание Кузнецова в штангу и еще один неточный удар Дерлея, который ухитрился оказаться с мячом прямо перед воротами, но не попал в дальний угол. Промахнуться с одиннадцатиметровой отметки тоже было непросто, однако Дерлею это удалось. Вновь отличился Данни, сделавший пас в штрафную на Кузнецова. Аланцы оттерли того от ворот и решили, что момент исчерпан. Но тут вдруг последовал фол на полузащитнике, который собирался покинуть штрафную. С необязательного пенальти и забивать не обязательно, рассудил Дерлей, ударив низом мимо ворот.
Если бы не эпизод на исходе получаса игры, в перерыве Радичу стоило сказать Дерлею "спасибо" или, на португальский манер, "обригаду". Но один раз, когда мячу уже некуда было деваться, бразилец все-таки не сплоховал. Голевая атака началась с того, что Шкабара буквально выцарапал мяч на своей половине поля. У чужой штрафной Дерлей попытался обработать его, а Данни подхватил, прошел почти до лицевой линии и прострелил на дальнюю штангу. Дерлею, дежурившему чуть ли не на линии ворот, оставалось только подставить ногу, что он и сделал.
"Алания" же и после перерыва почти ничем не напоминала Березовскому о своем существовании. Даду с Бурдули искали шанс выйти на ударную позицию без желания, хотя оборона москвичей отнюдь не выглядела непроходимой. Полузащитники пали жертвой динамовского прессинга - Дерлей и компания то и дело отбирали мяч у нерасторопных соперников, начиная новые атаки. В итоге гости ограничились двумя неточными ударами - вышедшего на замену Гогниева и Фузайлова. Тем временем у хозяев только один защитник Ганек перекрыл этот результат вдвое. В самом начале тайма словак бил головой после углового (Радич в очередной раз среагировал совершенно непостижимым образом), спустя пару секунд пытался добить мяч в ближний угол, потом бил по воротам головой и наконец после очередного углового оказался без опеки в центре штрафной, обработал мяч, но отправил его чуть выше перекладины.

КУТАРБА ВЕРНУЛСЯ
Несмотря на это, второй тайм удался команде Кобелева меньше, чем первый. Наверное, потому, что забивать отправились все. Половинчук с уходом Данни вообще стал исполнять классического крайнего нападающего, играя на одной линии с Дерлеем.
Не спешил в атаку только вышедший на замену Бесчастных. Экс-спартаковец провел отведенное ему время в центре полузащиты, вперед шел с неохотой, в передачах ошибался, и было заметно, что пока его форма оставляет желать лучшего. Как и состояние Кутарбы, который - впервые в сезоне - появился на поле за десять минут до финала встречи и играл бок о бок с Бесчастных. На первом декабрьском сборе москвичей в Сочи полузащитник, сделавший себе имя как раз в "Алании", поразил наблюдавших за контрольными матчами динамовцев, во-первых, отношением к делу, а во-вторых, блестящими скрытыми передачами, которым аплодировали все, включая Романцева. Тогда казалось, что он один из главных претендентов на место в составе, но судьба распорядилась иначе. Теперь, после травмы, все приходится начинать сначала. А начал Кутарба вполне достойно - и по воротам успел ударить, и технику продемонстрировал: прервал передачу соперника в центре поля ударом "ножницами".
Впрочем, на ход игры замены в обеих командах не повлияли. Хозяева уверенно контролировали ситуацию, и повода вспомнить поговорку "Не забиваешь ты - забивают тебе" не представилось: слишком уж беспомощными выглядели гости. Неудивительно, что на пресс-конференции Эдгар Гесс так и не дождался вопросов - все было ясно без слов.

Эдгар ГЕСС, главный тренер "Алании":
- "Динамо" владело инициативой, а у нас не получалась игра в средней линии. Мы проиграли борьбу в центре поля, вследствие чего у динамовцев было больше моментов.

Андрей КОБЕЛЕВ, и.о. главного тренера "Динамо":
- С одной стороны игра получилась хорошей, мы создали немало голевых моментов, и это радует. Но с другой - много не забили, и это огорчает. Что ж, будем работать дальше.
- Вам не показалось, что с конца первого тайма команда начала сбиваться на индивидуальную игру?
- Когда матч складывается неплохо, когда есть моменты, каждый старается показать себя с лучшей стороны. Лично я считаю, что это хорошо. Да, иногда это мешало комбинационной игре. Но таков футбол.
- На правом фланге обороны действовал Точилин. Можете сравнить его с Фрешо?
- Игру будем разбирать внутри команды. А сопоставлять футболистов сейчас я не вижу смысла. Точилин провел матч неплохо. Но кто знает, как сегодня сыграл бы Фрешо?

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Московское "Динамо" по прежнему остается единственной командой в премьер-лиге, которая ни разу не сыграла вничью. После одиннадцати туров команда Андрей Кобелева одержала пять побед и потерпела шесть поражений. В воскресенье "Динамо" принимало на своем поле владикавказскую "Аланию" и победило со счетом 1:0 благодаря голу Дерлея. Бразильский нападающий с португальским гражданством еще в первом тайме мог стать автором дубля, но не реализовал одиннадцатиметровый удар. Большую часть игрового времени "Динамо" владело заметным преимуществом. Еще в самом дебюте встречи несколько опасных моментов упустили Данни и Дерлей, а за фол против Сергея Кузнецова судья не назначил пенальти. "Алания" ответила двумя острыми атаками с участием Георгия Базаева и Рахматулло Фузайлова, которые своими шансами не воспользовались. Вскоре Кузнецов, ставший в итоге лучшим игроком матча, после розыгрыша углового пробил в штангу. Давление "Динамо" завершилось логичным голом на 29-й минуте. Данни прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную на Дерлея, который с близкого расстояния не промахнулся. На 39-й минуте Данни сделал передачу на Кузнецова, которого в штрафной "Алании" откровенно сбил нигерийский защитник Окоронкво. Однако Дерлей с одиннадцатиметровой отметки не попал в створ ворот. Во втором тайме "Динамо" владело заметным преимуществом, но не сумело реализовать свои голевые моменты. Дважды ударом головой мог забить словацкий защитник Ганек, затем дальним ударом едва не переиграл голкипера Шкабара.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1165016-31323
2.Спартак (Москва)1162320-11920
3.Москва (Москва)953110-2818
4.Зенит (Санкт-Петербург)1153317-11618
5.Торпедо (Москва)943212-5715
6.Рубин (Казань)1043312-12015
7.Крылья Советов (Самара)103439-12-313
8.Динамо (Москва)1040612-20-812
9.Амкар (Пермь)102628-10-212
10.ЦСКА (Москва)632111-2911
11.Сатурн (Раменское)93248-7111
12.Шинник (Ярославль)102537-9-211
13.Томь (Томск)102357-13-69
14.Алания (Владикавказ)102358-17-99
15.Терек (Грозный)102358-17-99
16.Ростов (Ростов-на-Дону)100374-18-143
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1165016-31323
2.Спартак (Москва)1162320-11920
3.Москва (Москва)1053210-3718
4.Зенит (Санкт-Петербург)1153317-11618
5.Рубин (Казань)1153313-12118
6.Крылья Советов (Самара)1144310-12-216
7.Динамо (Москва)1150613-20-715
8.Торпедо (Москва)1043312-6615
9.Сатурн (Раменское)104249-7214
10.Амкар (Пермь)112728-10-213
11.ЦСКА (Москва)732211-3811
12.Шинник (Ярославль)102537-9-211
13.Томь (Томск)112457-13-610
14.Алания (Владикавказ)112368-18-109
15.Терек (Грозный)112368-18-109
16.Ростов (Ростов-на-Дону)111375-18-136
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)