2005 чемпионат  26 июня 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Томь (Томск) 0:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Томь» (Томск) 0:0

26 июня. 17:00. Москва. Стадион «Динамо». 22 градуса. 5000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Евстигнеев - 7.5 (Королев), В.Ходеев, В.Степанищев (оба - Воронеж). Резервный: А.Сергеев (Москва). Инспектор: В.Бутенко (Москва).

«Динамо»: Березовский, Половинчук (Бесчастных, 61), Точилин (к), Ганек, Батак, Жорже Рибейро, Кузнецов, Яшин, Шкабара, Данни (Кутарба, 73), Сисеру.
Запасные: Карчемарскас, Танасьевич, Фрешо, Д.Комбаров, К.Комбаров.
И.о. главного тренера: А.Н.Кобелев

«Томь»: Близнюк, Яскович, Климов, Янотовский (к), Рехтин, Борзенков, С.Скобляков, Скрыльников, Медведев (Могилевский, 90), Булатов, Шишкин (Киселев, 68).
Запасные: Парейко, Выходил, Швецов, Демкин, Завалий.
Главный тренер: Б.А.Стукалов

Нереализованные пенальти: Данни (6, вратарь), Жорже Рибейро (83, вратарь).

Предупреждены: Данни (43, гр. игра), Янотовский (52, гр. игра), Близнюк (58, гр. игра), Медведев (83, недисц. пов.)

Удары: 13 (7) - 5 (2)
Угловые: 7 - 5.
Голевые моменты: 4 - 0.

Дублеры: 3:0 Липаткин, Д.Комбаров, Сорокин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Впервые в жизни я один поехал на игру. с томью. Ничья с томью... Теперь это тоже примета.:)

ЮрДин, <диагноз - Динамо!>, Москва, Люблино

Добавил: ЮрДин
2016-02-01 16:56:00


Безобразная игра и два нереализованных пенальти нащего клуба ..вот итог матча: (
зы:досих пор не понимаю как так можно пенали исполнять ( ( ( (

Добавил: динамовец1
2016-02-01 16:56:00




Капитан томи Янотовский в подкате останавливает проход одного из антигероев матча Жорже Рибейро.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Сергей Яшин.


ПЕНАЛЬТИ В ПОРТУГАЛИИ БИТЬ НЕ УМЕЮТ
Александр КРУЖКОВ
из Петровского парка

В ОЖИДАНИИ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН

"Динамо" в своем нынешнем составе доживает, похоже, последние деньки. 1 июля, когда распахнется трансферное окно, в Петровский парк слетится очередная стая новичков. Помимо уже поставивших автографы под контрактами Коштиньи, Манише, Сейтаридиса и Колодина называются фамилии еще пяти игроков, которые могут облачиться в бело-голубую форму. Почитай - целая команда! А значит, многим сегодняшним динамовцам придется сматывать удочки из Петровского парка. И для кого-то из них матч с "Томью" был, вероятно, единственной оставшейся возможностью доказать начальству свою необходимость.
Почти все вышесказанное относится и к коллективу из Сибири. Удачно стартовав, дебютант премьер-лиги угодил в крутое пике. Грустная серия из пяти безвыигрышных матчей при четырех поражениях дала повод одному из руководителей клуба, Борису Вайнштейну, заявить, что "некоторые футболисты достигли потолка и сейчас фактически паразитируют". Так что вытаскивать томскую команду из кризиса будут, судя по всему, уже другие люди, благо недавно "Томь" обзавелась новым генеральным спонсором.
Но если к Борису Стукалову при всем при том кредит доверия по-прежнему велик, то в судьбе его московского коллеги Андрея Кобелева тумана меньше не становится. На словах генеральный директор Юрий Заварзин обещает молодому тренеру полную поддержку, и тем не менее приставку "и.о." от названия его должности убирать пока никто не торопится. При Кобелеве "Динамо" бесславно съездило в Черкизово, зато всех обитателей подвала таблицы - "Ростов", "Аланию" и "Терек" - разделало под орех всухую. А вот с "Томью", четвертым представителем стана аутсайдеров, сладить не получилось.
Кого конкретно Вайнштейн относил к "паразитам", осталось загадкой, но факт - по сравнению с предыдущей встречей Парейко, Швецова и Демкина заменили соответственно Близнюк, Рехтин и Сергей Скобляков. Что ж, по крайней мере с голкипером тренер, без сомнений, угадал. Матч превратился в бенефис Близнюка, который выглядел очень надежно. Чего только два отраженных пенальти стоят!
После домашнего поражения от "Ростова" томский клуб на своем официальном сайте принес извинения болельщикам. Среди прочих была там такая фраза: "Постараемся впредь не огорчать вас серой, безвольной игрой". Искрометным вчерашний футбол в исполнении сибиряков назвать было бы, конечно, большим преувеличением. Зато безволия не наблюдалось точно сражались гости, что называется, "от ножа". Уже неплохо...

ДАННИ ПРИУНЫЛ БЕЗ ДЕРЛЕЯ
А динамовцы начали весело. Мяч у них перемещался быстро, толково, временами даже элегантно. Казалось, сибирякам, не всегда поспевавшим за ретивым соперником, несдобровать. Укрепиться в этом впечатлении заставил эпизод на шестой минуте, когда Климов в углу штрафной в безобидной в общем-то ситуации свалил Половинчука, и Евстигнеев без колебаний показал на 11-метровую отметку. Вялые протесты гостей, понятно, ни к чему не привели. Бить пошел Данни, но, как и его соотечественник Дерлей два тура назад, сделал это бездарно. Близнюк, метнувшись в угол, поймал мяч и прижал к груди, как ребенок любимую игрушку.
Нереализованный пенальти кураж у хозяев определенно сбил. Стремительности и размаха в их действиях сразу поубавилось. И Близнюк, к вящему, надо полагать, облегчению, надолго заскучал. "Томь" же, малость осмелев, к 15-й минуте впервые добралась до владений Березовского. Впрочем, серьезных последствий для вратаря это не имело. Максимум, на что хватило сибиряков, - отодвинуть игру от собственных ворот.
Постепенно обе команды сбились на бесхитростное перекатывание мяча. Брака в передачах было в избытке. Фолов - тоже. В отличие, увы, от голевых моментов. Дании явно приуныл в отсутствие своего приятеля Дерлея, перебравшего "горчичников", и ушел в тень. На голодном пайке сидел Сисеру, вхолостую перемещались на флангах Яшин с Половинчуком. Разве что Жорже Рибейру незадолго до перерыва отметился славным ударом со штрафного. Мяч разминулся с "девяткой" на какие-то сантиметры.

БЛИЗНЮК ПРОДОЛЖИЛ БЕНЕФИС
Во втором тайме картина ничуть не изменилась. С "Томи"-то взятки гладки - для нее ничья в Москве наверняка за счастье. А вот инертность "Динамо" удивляла. На какое-то время команда осталась вдесятером. Выбежавший далеко за пределы штрафной Близнюк опередил Половинчука и, по-моему, чисто выбил мяч, а динамовский защитник неудачно упал. Его унесли на руках в раздевалку, и на поле появился Бесчастных.
Примерно через час после стартового свистка впервые напомнил о своем присутствии на поле Кузнецов. Его могучий дальний удар вынудил Близнюка эффектно взмыть под перекладину и перевести мяч на угловой.
Заканчивался матч так же, как начался, - пенальти в ворота гостей. Кузнецов здорово вырезал пас на ход Бесчастных, который помчался один на один с вратарем. Погнавшийся за динамовцем защитник уронил его в штрафной, и арбитр назначил второй 11-метровый.
Близнюк удар Жорже Рибейру в блестящем броске парировал. Как и повторный, чуть ли не в упор, - уже Яшина. Да-а, бить пенальти в Португалии игроков, видимо, не учат...
Но и после этого у "Динамо" был момент. Снова Кузнецов выстрелил, словно из пушки. Близнюк в руках мяч не удержал, на добивание коршунами бросилось два игрока, но мяч в итоге улетел за пределы поля. И матч прикатился к ничьей. Первой для "Динамо" в этом сезоне.

СТУКАЛОВ ГОТОВ ОРАТЬ ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ
И.о. главного тренера "Динамо" Андрей Кобелев пришел на пресс-конференцию крайне огорченным и от комментариев отказался.
- Кто в "Динамо" штатный пенальтист и почему, в частности, второй 11-метровый исполнял не Бесчастных? - задал ему вопрос корреспондент "СЭ".
- Штатный пенальтист у нас Дерлей, но он сегодня не играл. Так что мы договорились: пенальти будет исполнять либо Данни, либо Жорже Рибейру - в зависимости от состояния.

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер "Томи":
- Семь туров мы выступали достаточно уверенно, и вот теперь нам решили обрубить хвост. К чему мы идем? Об этом орать надо! У нас нет иностранцев. Играют в основном те футболисты, которые выступали в первой лиге. Так если еще у них и веру отнять...
"Динамо" - моя любимая команда. Я работал в ней, здесь у меня много знакомых. Но нельзя отталкивать Сибирь. Убежден, что там будет команда. Я обещал болельщикам, что мы будем биться до последнего.
У "Томи" короткая скамейка, но в плане самоотдачи у меня к футболистам претензий нет. Сегодня на нашей стороне была удача - Близнюк отразил два пенальти. А кроме них и еще одного удара, никаких опасностей у наших ворот я не видел. В перерыве сказал игрокам, что ни в коем случае нельзя прижиматься к своим воротам. И во втором тайме игра, на мой взгляд, была равной. Нашей команде важно придать уверенности в том, что она будет жить в премьер-лиге.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00




Александр Точилин и Сергей Яшин преследуют соперника.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Валерий Климов и Сергей Яшин.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




С мячом - Александр Точилин.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Московское "Динамо" впервые в этом сезоне сыграло вничью, не сумев взломать оборону дебютанта премьер-лиги "Томи". Впрочем за потерю очков хозяева поля должны винить только себя - голкипер "Томи" Илья Близнюк парировал два пенальти в исполнении португальцев Данни и Жорже Рибейру. К несчастью для поклонников "Динамо" штатный пенальтист команды бразилец Дерлей пропускал игру из-за дисквалификации. С первых минут подопечные Андрея Кобелева ринулись в атаку и в самом дебюте встречи заработали пенальти. После розыгрыша углового в штрафной "Томи" сбили Дмитрия Половинчука, но удар Данни получился слишком слабым и Близнюк без большого труда зафиксировал мяч. В дальнейшем игра проходила практически без опасных моментов, хотя "Динамо" владело заметным территориальным преимуществом. Лишь на 32-й минуте Жорже Рибейру со штрафного пробил в считанных сантиметрах от штанги. Во втором тайме "Томь" сумела выровнять игру. Более того ближе к концу встречи гости перехватили инициативу. Сначала с острого угла опасно пробил Сергей Скобляков. Затем защитники "Динамо" не позволили нанести удар с убойной позиции Василию Янотовскому. Затем последовала стремительная контратака "Динамо" - Владимир Бесчастных ворвался в штрафную, где был сбит Рустемом Булатовым. На этот раз одиннадцатиметровый удар вызвался исполнять Жорже Рибейру. Португальский защитник пробил в тот же угол, но Близнюк сумел отбить мяч. На добивание первым устремился Сергей Яшин, но Близнюк вновь продемонстрировал чудеса реакции. Последние минуты прошли в атаках "Динамо", которые вполне могло забить гол в добавленные минуты. Близнюк отбил мяч перед собой после мощнейшего удара Сергея Кузнецова, но никто не успел на добивание

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Сергей Яшин пытается пробить Илью Близнюка.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1486020-31730
2.Спартак (Москва)1373324-131124
3.ЦСКА (Москва)1163218-51321
4.Москва (Москва)1255213-6720
5.Зенит (Санкт-Петербург)1355319-13620
6.Рубин (Казань)1254315-14119
7.Динамо (Москва)1260614-20-618
8.Крылья Советов (Самара)1345412-15-317
9.Торпедо (Москва)1244414-10416
10.Шинник (Ярославль)1337310-11-116
11.Сатурн (Раменское)124269-9014
12.Амкар (Пермь)122739-13-413
13.Алания (Владикавказ)133379-21-1212
14.Томь (Томск)122468-15-710
15.Терек (Грозный)132388-20-129
16.Ростов (Ростов-на-Дону)132387-21-149
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1587020-31731
2.Спартак (Москва)1373324-131124
3.Рубин (Казань)1364316-14222
4.ЦСКА (Москва)1163218-51321
5.Москва (Москва)1255213-6720
6.Зенит (Санкт-Петербург)1455419-14520
7.Динамо (Москва)1361614-20-619
8.Крылья Советов (Самара)1446413-16-318
9.Торпедо (Москва)1244414-10416
10.Шинник (Ярославль)1337310-11-116
11.Сатурн (Раменское)134369-9015
12.Амкар (Пермь)1328310-14-414
13.Алания (Владикавказ)133379-21-1212
14.Томь (Томск)132568-15-711
15.Терек (Грозный)132388-20-129
16.Ростов (Ростов-на-Дону)132387-21-149
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)