2005 чемпионат  2 июля 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2   в гостях

ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Москва) 2:0 (2:0)

2 июля. 14:00. Москва. Стадион «Динамо». 20 градусов. 9000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Колобаев - 7.0, В.Кулагин, В.Дроздов (все - Москва). Резервный: М.Ходырев (Москва). Инспектор: Ю.Вергопуло (Москва).

ЦСКА: Акинфеев (к), Шемберас, В.Березуцкий, Дуду, Рахимич, А.Березуцкий, Красич (Гусев, 80), Одиа, Олич (Карвалью, 65), Жирков (Алдонин, 20), Вагнер.
Запасные: Габулов, Шершун, Лайзанс, Правосуд.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

«Динамо»: Березовский, Колодин, Точилин, Ганек, Батак, Жорже Рибейро, Кузнецов, Яшин, Шкабара (Танасьевич, 46), Данни, Дерлей (к).
Запасные: Карчемарскас, Кутарба, Фрешо, Д.Комбаров, Сисеру, Бесчастных.
И.о. главного тренера: А.Н.Кобелев

Голы: 1:0 Дуду (Красич, 15), 2:0 Олич (17, с пенальти)

Предупреждены: Шкабара (23, гр. игра), Дуду (31, гр. игра), Вагнер (36, гр. игра), Одиа (58, гр. игра), Колодин (61, симуляция), Дерлей (75, недисц. пов.), Шемберас (85, недисц. пов.), В.Березуцкий (87, гр. игра), Точилин (89, систематическое нарушение правил)

Удары: 6 (4, 1 в перекладину) - 11 (6)
Угловые: 3 - 6.
Голевые моменты: 3 - 5.

Дублеры: 3:0 Григорьев, Правосуд, Самодин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"СМЕРТЕЛЬНЫЕ" УДАРЫ И БРОСКИ ПО-ЯШИНСКИ

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

из Петровского парка

Игра окончена. Мы расходимся со стадиона. Цифры счета - это, пожалуй, единственное, что понятно и признано всеми как факт. Порядок цифр - в данном случае 2:0 - целиком и полностью отражает происшедшее. Между тем из всей полученной за 90 с лишним минут информации эта, на мой взгляд, не самая ценная. Ведь противоестественно было бы уносить с футбольного зрелища одни лишь цифры. Представьте себе на секундочку, что картина матча сохраняется после финального свистка лишь в виде итогового судейского протокола. Какой бы бедной оказалась наша с вами спортивная жизнь! Но к счастью, футбол глубже проникает в каждого из нас - смотрящего, тренирующего, играющего, судящего. И мы приносим свои переживания на следующий матч.

Пережитое всегда пробуждается в нас при виде настоящего футбола.

...Глубокая осень 1997 года. В 15.30 в Риме "Лацио" забивает три безответных мяча в ворота "Сампдории". И я, сидя в ложе прессы, задаюсь вопросом: в какой футбол играли команды, если помимо итальянцев на поле были легионеры, исповедующие свой собственный стиль игры? И пусть не сразу, но все-таки нахожу ответ: "Лацио" играло в футбол Свена-Ерана Эрикссона, а "Сампдория" - Сесара Луиса Менотти. И потому это был разный футбол. Роднило его лишь одно: и швед и аргентинец, выстраивая игру, стремились использовать особенности национальной школы каждого из своих подопечных. Другое дело, что Эрикссону это удалось намного лучше, нежели его отнюдь не менее знаменитому аргентинскому коллеге.

И вот спустя почти восемь лет на поле Петровского парка уже в матче чемпионата России в каждой из противоборствующих команд выходят по семь иностранцев, причем в ЦСКА - из шести стран Европы и Латинской Америки. Однако футбол в их исполнении мы увидели армейский - футбол Валерия Газзаева. Ведь все тренировки, все теоретические занятия посвящены тому, чтобы игроки сумели непосредственно в матче воплотить его тренерские замыслы в реальность.

Ну а если вдаваться в частности, то, признаться, от Газзаева не знаешь, чего ожидать. Например, я предполагал, что в роли опорных хавбеков выступят Рахимич с Дуду или с Алдониным. На самом же деле в компании одиннадцати нашлось место не только всем троим, но еще и Красичу, еще более укрепившему центральную ось. Правда, по ходу матча исходная расстановка по тем или иным причинам видоизменялась. Скажем, стоило Жиркову прихрамывая отправиться в раздевалку, как Красич передвинулся на левый фланг. Но это отнюдь не нарушило стройности армейской игры. Так же, как и появление Карвалью и еще одно перестроение в рядах обладателя Кубка УЕФА. Почему? Да потому, что при поставленной игре футболисту не составляет особого труда и освоиться на новом месте, и вписаться в нее.

Впрочем, Карвалью был полон желания оказаться в гуще борьбы еще на 36-й минуте. Этому предшествовал эпизод, когда Дуду уложил на землю Жорже Рибейру, а тот издал такой истошный крик, что его слышно было даже на галерке. Правда, через считаные секунды динамовец как ни в чем не бывало уже бегал по газону. Однако еще через пять минут Жорже Рибейру уже досталось, - похоже, в большей степени в словесной форме - от Вагнера. Право, не знаю, что заявил бразилец португальцу и что услышал в ответ, но своими глазами видел, как на подмогу тому и другому понеслись не только соотечественники, но и партнеры по команде из России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Вот тут-то Карвалью и привстал со стула и всем своим видом показал, что готов броситься на выручку дружищу Вагнеру. И хотя вскоре необходимость в этом отпала, именно в тот момент я поймал себя на мысли: на матч, в стартовом протоколе которого значатся 8 фамилий португалоязычных игроков, впору приглашать арбитра из Бразилии или Португалии. С другой стороны, арбитр Колобаев по выражению лиц и жестикуляции игроков быстренько смекнул, что каша заваривается нешуточная, и постарался утихомирить возмутителей спокойствия. Но его внушения и карточки оказывали подобно анестезии лишь временное воздействие на горячих южных парней. По крайней мере судье еще несколько раз приходилось, словно на хоккейной площадке, разнимать игроков, резко вступавших в контакт без мяча. По достоинству такой футбол оценили бы прежде всего канадцы.

Впрочем, и немецкому журналисту Кристиану Сенкелю игра пришлась по вкусу, ибо, по его мнению, и по накалу, и по содержанию она совершенно не уступала матчам бундеслиги. "Сразу видно, что ЦСКА - команда высокого международного уровня, а его игроки не затерялись бы в ведущих европейских клубах. В составе "Динамо" тоже есть звезды, но нет той связанности и взаимопонимания, которые характерны для соперника", - делился своими впечатлениями Кристиан еще в перерыве.

Я же объяснил ему, что в "Динамо" за последнее время произошло немало перемен: и в руководстве клуба, и на тренерском мостике, и в рядах футболистов. Привел свежий пример с Колодиным, проводившим свой первый матч в составе бело-голубых, а также обратил внимание гостя на Манише и Коштинью, расположившихся недалеко от нас. И заметил, что динамовцы ждут еще и Сейтаридиса. Реакция последовала незамедлительно: "Громкие имена - еще не команда, хотя мне бы очень хотелось, чтобы она таковой стала, ведь в "Динамо" играл сам Лев Яшин".

К слову, в субботу Березовский, без преувеличения, защищал ворота по-яшински. Достаточно вспомнить, как он спас команду от третьего гола, когда на 69-й минуте в кошачьем прыжке выхватил мяч из-под ног Вагнера, вышедшего один на один с голкипером. Газзаев даже развел руками: мол, как же так, Лав?! Бразилец лишь виновато пожал плечами. Да и что тут сказать...

Зато другой представитель с родины пятикратных чемпионов мира, Дуду, забил свой первый гол в российском первенстве. Произошло это на 15-й минуте. Подачу Красича с углового прервал Батак, выбивший мяч за пределы штрафной на ногу... Красичу. Вторая попытка армейца получилась гораздо удачнее. Дуду с блеском выиграл верховую дуэль у Кузнецова и головой переправил мяч в сетку.

А еще через несколько минут Олич ворвался в штрафную, с трудом удержался на ногах после попытки Ганека выбить у него мяч, но после того как Шкабара ухватил его за футболку, все-таки потерял равновесие и упал. Колобаев показал на 11-метровую отметку. Пострадавший, как и в Ростове, уверенно реализовал пенальти. Армейцы могли предрешить судьбу матча еще в первом тайме, когда на 26-й минуте Красич, Олич и Вагнер шли на ворота, а на их пути были лишь один защитник да вратарь. Но Красич выдал пас Вагнеру не на ход, а чуть за спину, и потому бразилец толком приложиться к мячу не сумел.

А уж кто от души приложился к нему, так это Карвалью, выполнявший на 83-й минуте штрафной метров с 27. Причем он еще и закрутил мяч настолько лихо, что заставил Березовского метаться в воротах, как тигра в клетке. А в итоге мяч с такой силой врезался в перекладину, что звон пошел на весь стадион. Хорошо все-таки, что нынче ворота делают из металлических стоек, потому что деревянную перекладину Карвалью сломал бы пополам, как спичку. Вы смеетесь? А зря. Однажды центрфорвард ЦСКА 50-х годов Василий Бузунов, обладавший "смертельным" ударом, сломал-таки перекладину. И только после того, как ворота отремонтировали, игра возобновилась.

Что касается Карвалью, то он привел в восхищение публику еще раз на 90-й минуте, когда на крохотном пятачке, да еще и у боковой линии, исполнил танец с мячом, который Точилин всеми правдами и неправдами пытался прервать. В конце концов армеец сорвал аплодисменты зрителей, а динамовец едва не сорвал с него футболку...

Только не подумайте, что для защитников ЦСКА и Акинфеева суббота превратилась в выходной день. Но защитники стояли насмерть, а вратарь действовал под стать им, парируя коварные удары Данни, Точилина, Яшина.

Словом, переживаний на трибунах было предостаточно. А значит, у тех, кто побывал на игре, наверняка появится желание снова пойти на футбол, который, как известно, состоится в любую погоду.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


В центральном матче 14-го тура российской премьер-лиги ЦСКА одержал уверенную победу над "Динамо" со счетом 2:0. Судьба встречи была решена в первой половине первого тайма, когда в течении двух минут Дуду Сеаренсе и Ивица Олич забили два безответных гола. Бразильский полузащитник ударом головой замкнул навес Милоша Красича, а хорват четко реализовал одиннадцатиметровый удар, который сам же и заработал. Недельный перерыв в чемпионате в лучшую сторону сказался для футболистов ЦСКА, которые в первом тайме владели полным игровым и территориальным преимуществом. После перерыва наставник "Динамо" Андрей Кобелев сделал тактические перестановки, в результате чего игра выровнялась. Однако армейцы вполне могли довести счет до разгрома, но не реализовали несколько голевых моментов. Бразилец Вагнер Лав не воспользовался чистым выходом один на один, а его соотечественник Даниэль Карвалью со штрафного пробил в перекладину. 1 июля в премьер-лиге началась дозаявочная кампания, но из многочисленных звездных новичков "Динамо" зарегистрировало только Дениса Колодина. Бывший защитник "Крыльев Советов" вышел в стартовом составе на позиции опорного полузащитника, а вот португальцы Манише и Коштинья наблюдали за игрой с трибуны. Кроме того через несколько дней в расположение "Динамо" прибудет греческий защитник Юркас Сейтаридис. Еще один новичок нигериец Патрик Овие пропускал игру из-за дисквалификации. Армейцы, в свою очередь, пока не сделали ни одного приобретения. Но это не помешало обладателю Кубка УЕФА в первом тайме показать футбол высочайшего класса. В стартовом составе номинальных хозяев поля по прежнему отсутствовал травмированный Сергей Игнашевич. Из-за легкого повреждения на скамье запасных остался Даниэль Карвалью. С первых минут ЦСКА завладел заметным территориальным преимуществом. Но первый удар в створ ворот на 8-й минуте был в активе "Динамо". После сольного прохода в ближний угол пробил португалец Данни, но Игорь Акинфеев уверенно перевел мяч на угловой. ЦСКА ответил стремительной контратакой, в результате которой Вагнер Лав едва не убежал один на один. Армейцы наращивали давление на ворота соперника и на 15-й минуте вполне логично повели в счете. Красич неудачно выполнил подачу с угловой отметки, но мяч вновь отлетел на левый фланг к сербскому полузащитнику. Последовал повторный навес и Дуду головой с линии вратарской не оставил ни одного шанса вратарю Роману Березовскому. Бразильский полузащитник, который во втором матче подряд вышел в стартовом составе, забил свой первый гол за ЦСКА. Спустя минуту после навеса Юрия Жиркова обязан был забивать Вагнер Лав, из выгодной позиции пробивший прямо в голкипера. А в следующей атаке в штрафной "Динамо" Олег Шкабара откровенно схватил за футболку Олича - пенальти! Хорватский форвард хладнокровно выполнил удар с одиннадцатиметровой отметки, забив третий пенальти в двух последних матчах. Вскоре из-за травмы поле покинул Жирков, но это не ослабило атакующие действия ЦСКА. На 26-й минуте вновь не повезло Вагнеру, удар которого с близкого расстояния блокировал защитник. В концовке тайма неожиданно накалились страсти. Пошли грубые фолы и постоянные стычки. В эти же минуты два голевых момента упустило "Динамо". Сначала великолепный индивидуальный проход совершил Александр Точилин, завершающий удар которого блестяще парировал Акинфеев. Затем после прострела Данни с убойной позиции промахнулся Сергей Яшин. Во втором тайме игра выровнялась, хотя армейцы по прежнему создавали больше опасных моментов. На 50-й минуте Данни вновь вывел на ударную позицию Яшина, но тот не сумел переиграть Акинфеева. ЦСКА ответил опасным розыгрышем штрафного, но Олич головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. Спустя две минуты дважды подряд бил Яшин, но вновь безупречно сыграл Акинфеев. Но самый реальный шанс забить гол упустил Вагнер Лав на 68-й минуте. С передачи Красича бразильский форвард вышел один на один, но Березовский самоотверженно забрал мяч в ногах соперника. На 82-й минуте удар со штрафного вышедшего на замену Карвалью приняла на себя перекладина. Лишь на 90-й минуте "Динамо" имело шанс забить гол престижа, но с трех метров в створ ворот не попал Дерлей, который в этом эпизоде получил травму и досрочно покинул поле.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер
Фото с матча

Добавил: leo2705
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Конфликт Жорже Рибейро и Вагнера Лава.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Дуду после ошибки Сергея Кузнецова открывает счёт.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Денис Колодин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Сергей Кузнецов против Дуду.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Роман Березовский и Вагнер Лав.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Новички Динамо Коштинья и Маниш наблюдали за матчем с кромки поля.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1587020-31731
2.Спартак (Москва)1373324-131124
3.Рубин (Казань)1364316-14222
4.ЦСКА (Москва)1163218-51321
5.Москва (Москва)1255213-6720
6.Зенит (Санкт-Петербург)1455419-14520
7.Динамо (Москва)1361614-20-619
8.Крылья Советов (Самара)1446413-16-318
9.Торпедо (Москва)1244414-10416
10.Шинник (Ярославль)1337310-11-116
11.Сатурн (Раменское)134369-9015
12.Амкар (Пермь)1328310-14-414
13.Алания (Владикавказ)133379-21-1212
14.Томь (Томск)132568-15-711
15.Терек (Грозный)132388-20-129
16.Ростов (Ростов-на-Дону)132387-21-149
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1587020-31731
2.Спартак (Москва)1474325-141125
3.ЦСКА (Москва)1273220-51524
4.Зенит (Санкт-Петербург)1565424-15923
5.Москва (Москва)1365214-6823
6.Рубин (Казань)1465317-15223
7.Динамо (Москва)1461714-22-819
8.Крылья Советов (Самара)1547414-17-319
9.Торпедо (Москва)1345415-11417
10.Сатурн (Раменское)1444610-10016
11.Шинник (Ярославль)1437410-12-216
12.Амкар (Пермь)1428411-19-814
13.Алания (Владикавказ)143479-21-1213
14.Томь (Томск)142668-15-712
15.Ростов (Ростов-на-Дону)142488-22-1410
16.Терек (Грозный)132388-20-129
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)