2005 чемпионат  10 июля 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 3:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 3:1 (0:0)

10 июля. 18:00. Москва. Стадион «Динамо». 19 градусов. 4000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Гвардис - 5.8 (Калининград), В.Булыгин (Волгоград), И.Зарипов (Ленинградская обл.). Резервный: А.Сергеев (Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

«Динамо»: Березовский, Жорже Рибейро, Точилин, Коштинья, Батак, Танасьевич, Кузнецов (Ганек, 68), Манише, Яшин, Данни, Дерлей (к).
Запасные: Карчемарскас, Фрешо, Шкабара, Д.Комбаров, К.Комбаров, Сисеру.
И.о. главного тренера: А.Н.Кобелев

«Крылья Советов»: Лобос, Анюков, Леилтон (Бикмаев, 61), Бут, Гусин (к), Дохоян, Бобер (Темиле, 77), Кингстон, Ковба, Короман (Булыга, 66), Виноградов.
Запасные: Макаров, Тетрадзе, Немов, Шпаков.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

Голы: 1:0 Дерлей (Данни, 58), 2:0 Дерлей (76, с пенальти), 3:0 Дерлей (Данни, 83), 3:1 Булыга (Темиле, 90+2)

Предупреждены: Точилин (14, гр. игра), Яшин (30, недисц. пов.), Виноградов (50, недисц. пов.), Батак (55, гр. игра), Точилин (65, гр. игра), Виноградов (71, гр. игра), Анюков (76, недисц. пов.)

Удалены: Точилин (65, 2ж), Виноградов (71, 2ж)

Удары: 21 (9, 1 в штангу) - 5 (2)
Угловые: 5 - 2.
Голевые моменты: 5 - 2.

Дублеры: 2:1 Мануковский, Д.Комбаров - Дериглазов (пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Был на этом матче. Дождь лимонил- страсть... Хорошо в тот день смотрелась команда...

Добавил: rai
2007-01-24 21:38:24


Весь первый тайм дождь, равная игра с небольшим нашим преимуществом. Второй тайм, распогодилось и пошла игра у Данни, который и был признан луДшим игроком, не смотря на то, что хеттрик сделал Дерлей.

Добавил: некрасофф
2016-02-01 16:56:00


ПРИЕЗД ОДНИХ ПОРТУГАЛЬЦЕВ ВДОХНОВИЛ ДРУГИХ

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Петровского парка

С МАНИШЕ И КОШТИНЬЕЙ, НО ПОКА БЕЗ СЕЙТАРИДИСА

Трансферных новостей из двух команд, сошедшихся вчера вечером на "Динамо", нынешним летом поступает примерно столько же, сколько из 14 остальных, вместе взятых. По крайней мере громких. Один клуб активно скупает, другой - распродает.

"Динамо" в сезоне-2004 только в последнем туре спаслось от вылета из премьер-лиги, "Крылья" - впервые завоевали медали и путевку в Кубок УЕФА. В этом году позиции команд начали сближаться, а теперь траектории подъема москвичей и падения самарцев, наверное, пересеклись.

В составе "Динамо" вчера дебютировали Коштинья и Манише, несмотря на уверения последнего, что в воскресенье не сыграет. При этом в запасе оказались перспективные, но пока физически не готовые к уровню премьер-лиги братья Комбаровы. Уже через неделю-другую заиграют Сейтаридис (он будет заявлен под номером 69, когда прибудут документы о количестве матчей за сборную) и отбывший дисквалификацию Колодин. Вроде бы должен присоединиться к московской команде и Анюков, вчера игравший за "Крылья". Но с ним ситуация непростая. Соглашение между клубами подписано, сам футболист после встречи с владельцем "Динамо" Алексеем Федорычевым согласился на переезд в столицу, но самарцы всеми силами пытаются удержать защитника сборной России. Вопрос решается на уровне вице-губернатора.

Об этом рассказал моему коллеге представленный в субботу Германом Ткаченко его преемник на посту президента - Александр Барановский. Человек, в середине 90-х возглавлявший "большой" ЦСКА. Человек, при котором на две команды раскололся хоккейный клуб, то же самое едва не произошло с футбольным, а баскетбольный постоянно испытывал экономические проблемы.

Сейчас, в 2005-м, игроки "Крыльев" получили от Барановского заверения - пока лишь устные, - что с финансами все будет в порядке. Но новый пул инвесторов в самое горячее время теряет футболистов. За Бута с "Ростовом" при желании сохранить сильный состав можно было бы рассчитаться деньгами, а не Пошкусом. С таким же подходом удержать команду на еврокубковом уровне проблематично.

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ КОБЕЛЕВА?

Нынешние "Динамо" и "Крылья" связывает многое. Колодин и Овие уже переехали в Москву (в субботу оба, побывав в отеле, где разместились самарцы, тепло пообщались с бывшими одноклубниками). Не исключено пока, что их примеру последует Анюков. Велись переговоры по Короману, который в 2002 - 2003 годах уже играл за бело-голубых. Поговаривают, что и Ткаченко может в недалеком будущем оказаться в "Динамо". Вчерашний же матч стал последним для экс-президента "Крыльев", в котором он имел какое-то отношение к команде. В предыдущем туре Ткаченко попрощался в Самаре с болельщиками, после вчерашнего матча на званом ужине - со всеми работниками клуба.

Похоже, подошло к концу и время Андрея Кобелева в роли и.о. главного тренера "Динамо". Бразилец Иво Вортманн, у которого, по данным из "Жувентуда", есть устная договоренность о годичном контракте с бело-голубыми, уже попрощался с прежним клубом. "СЭ" еще в номере от 28 мая сообщал: Кобелева может заменить бразильский специалист, друг Луиза Фелипе Сколари. Информированный источник тогда, правда, не назвал имя тренера, но ясно, что переговоры велись давно. Теперь инкогнито раскрылось: Вортманна со дня на день ждут в Москве.

Поскольку уход Олега Романцева оказался неожиданным, поиск нового главного затянулся. Кобелева считают слишком молодым, чтобы руководить звездным составом. Хотя отведенный ему отрезок бывший игрок "Динамо" отработал весьма уверенно. Официально, впрочем, с должности его никто не снимал.

Манише и Коштинья были выпущены Кобелевым на поле после тренировок с новой командой в течение какой-то недели. Тренер не без оснований рассудил: даже не в лучшей физической форме только отгулявшие отпуск вице-чемпионы Европы должны оказаться лучше, чем Шкабара с Лоурейру.

Коштинья расположился ближе к защитникам, а Манише больше помогал атаке. На 26-й минуте брат Жорже Рибейру отдал острую передачу в штрафную Данни, но мяч скользнул по мокрой траве, и полузащитник настиг его только у лицевой линии. Удар с острого угла успеха не принес. А через шесть минут Манише сам сильно пробил издалека - немного неточно.

Основную же угрозу воротам Лобоса, конечно, представлял единственный динамовский форвард - Дерлей. На 20-й минуте Кузнецов скинул нападающему мяч в штрафной, бразилец с португальским паспортом ушел от защитника и оказался один на один с голкипером. Казалось, гол неминуем, но Дерлей не попал толком по мячу - мимо. Мог отличиться Дерлей и ближе к концу после прострела Точилина. Форвард вновь наносил удар из опаснейшей позиции, но с лета пробил выше. Еще по одной возможности не использовали Яшин и Данни.

"Крылья" же в первом тайме создали всего один опасный момент. После навеса Виноградов помешал Бобру пробить головой. А так подопечные Гаджи Гаджиева сосредоточились на обороне. Состав у самарцев оказался вполне боеспособным, словно и нет никакой распродажи. Ни одного дублера. Атакующий потенциал без Соузы, Каряки и Пошкуса, разумеется, заметно снизился, но оборонялись гости вполне уверенно.

ДЕРЛЕЙ С ДАННИ ЖАЛОСТИ НЕ ЗНАЛИ

А в начале второго тайма самарцам удалась и отличная контратака. Короман отдал пас в штрафную Виноградову, тот пяткой - Бобру. Позиция полузащитника выглядела идеальной, но удар точным не получился.

Динамовцы, почуяв недоброе, ответили мощным натиском. Данни пробил с 20 метров - штанга. Тут же после углового москвичи в течение нескольких секунд нанесли три опаснейших удара - самарцы грудью встали на линии ворот. Но следующая атака хозяев все же завершилась голом. Данни проскочил по левому флангу, легко ушел от Ковбы и так прострелил на Дерлея, что тому оставалось только подставить ногу.

После этого хозяев было уже не остановить. Ситуация, правда, обострилась после удаления за второе предупреждение Точилина. Но арбитр довольно быстро уравнял составы, показав вторую карточку и Виноградову. И в том, и в другом случае можно было, наверное, обойтись без крайней меры. С другой стороны, судья действовал последовательно.

"Крылья" раскрылись, и бело-голубые стали ловить их на контратаках. "Стенка" Дерлея с Данни привела к выходу последнего один на один. Лобос на углу штрафной не дотянулся ни до мяча, ни до оппонента. А динамовская "десятка" упал, да так искусно, что арбитр указал на 11-метровую отметку. Предыдущие три пенальти бело-голубые не реализовали, и к Кобелеву подбежал Жорже Рибейру, упрашивая дать возможность пробить ему. Но тренер остался непреклонен - Дерлей. 2:0.

Следующий выход Данни и Дерлея против одного защитника привел к третьему мячу. Гол престижа довольно легко забил вышедший на замену Булыга за 30 секунд до финального свистка.

Неужели Кобелев уйдет после столь уверенной победы?

Андрей КОБЕЛЕВ, и.о. главного тренера "Динамо":

- Начали мы матч не очень хорошо, но потом выправили ситуацию. Концовка первого тайма и весь второй прошли под нашу диктовку. Правда, в самом конце пропустили необязательный гол.

-Что скажете об игре Манише и Коштиньи?

- Вы сами видели, что они сыграли очень хорошо. Особенно если учесть, что тренируются с нами лишь шестой день.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":

- Пока у "Динамо" было превосходство, мы умудрялись сдерживать их атаки. Но стоило инициативе перейти к нам, мы тут же пропустили. Обидно. (Павел НОВИКОВ)

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московское "Динамо" одержало уверенную победу над самарскими "Крыльями Советов" со счетом 3:1. Все три гола в ворота гостей провел бразильский нападающий Дерлей, который с семью мячами догнал в списке лучших бомбардиров премьер-лиги Андрей Аршавина, Ивицу Оличу и Романа Павлюченко. В стартовом составе "Динамо" дебютировали самые звездные новички в истории чемпионатов России - полузащитники сборной Португалии Манише и Коштинья, которые были дозаявлены всего несколько дней назад. Напомним, что Манише и Коштинья в составе национальной сборной стали вице-чемпионами Европы и в том же 2004 году в составе португальского "Порту" выиграли Лигу Чемпионов. В той звездной команде под руководством Жозе Моуриньо блистал и Дерлей, и греческий защитник Юркас Сейтаридис, который в самое ближайшее время будет заявлен за "Динамо". Дебют Манише и Коштиньи получился удачным, хотя оба футболиста только приступили к тренировкам в московском клубе. Манише в первом тайме вовсе стал одним из лучших на поле. Коштинья, в свою очередь, выполнял привычную роль разрушителя и справился с ней на отлично. "Крыльям Советов" очень повезло, что "Динамо" не открыло счет еще до перерыва. Подопечные Андрея Кобелева не реализовали, как минимум, пять голевых моментов. Но во втором тайме самарцам не удалось сдержать атакующий порыв хозяев поля. Сначала после блистательного прохода Данни ударом слету счет открыл Дерлей. Затем бразильский нападающий реализовал пенальти, назначенный за фол против Данни. И, наконец, после удара все того же Данни мяч отскочил на Дерлея, который впервые в российской карьеру оформил хет-трик. Лишь в добавленные минуты "Крыльям Советов" удалось забить гол престижа, автором которого стал вышедший на замену Виталий Булыга. "Динамо", набрав 22 очка, осталось на седьмом месте в турнирной таблице, но практически вплотную приблизилось к лидирующей группе. А вот самарскому клубу во втором круге, по всей видимости, предстоит борьба за выживание. Виной тому серьезные финансовые проблемы, из-за которых команда лишилась едва ли не половины игроков основного состава.

Первые минуты матча прошли в довольно неплохом темпе, но практически без опасных моментов и ударов по воротам. Лишь на 13-й минуте после красивой комбинации с участием Дерлея и Александра Точилина рядом с "девяткой" пробил Сергей Яшин. Ближе к середине первого тайма "Динамо" прочно завладела инициативой и вскоре создало первый реальный голевой момент. Яшин выполнил проникающий пас в штрафную, где Сергей Кузнецов в борьбе с двумя защитниками сделал скидку на Дерлея. Бразильский нападающий продвинулся с мячом вдоль линии вратарской, но с пяти метров не сумел попасть в створ ворот. На 25-й минуте болельщики "Динамо" восторженно аплодировали Манише. Португальский полузащитник фантастическим пасом вывел один на один Данни, но тот с острого угла не попал в дальний угол. На 32-й минуте Манише пушечным ударом пробил рядом со штангой. Спустя минуту Мэтью Бут, вернувшийся в составе "Крыльев Советов" после тяжелой травмы, блокировал опасный удар все того же Манише. В концовке первого тайма "Динамо" упустило еще два шанса открыть счет. Сначала Данни метров с тридцати пробил в сантиметрах от перекладины. Затем после прострела Точилина из района одиннадцатиметровой отметки промахнулся Дерлей. А вот второй тайм начался с острейшей контратаки гостей, которая вполне могла завершиться взятием ворот. Огнен Короман отличным пасом вывел в прорыв Сергея Виноградова, тот сделал передачу пяткой на Антона Бобра, который с убойной позиции пробил выше ворот. Но в дальнейшем на поле играла только одна команда... На 54-й минуте после ошибки Дениса Ковба в штангу пробил Данни. Вскоре после розыгрыша углового Бут вынес мяч из пустых ворот. А на 58-й минуте Данни промчался по левому флангу и прострелил на Дерлей, который на этот раз не промахнулся и хладнокровно открыл счет. На 65-й минуте гости получили шанс спасти встречу - за глупый фол в середине поля второе предупреждение получил Точилин, оставивший "Динамо" вдесятером. Но спустя пять минут составы команд уравнялись - также за второй горчичник поле покинул Виноградов. После этого "Динамо" продолжало искать счастья у чужих ворот. На 75-й минуте с передачи Дерлея в штрафную ворвался Данни, где был сбит чилийским вратарем Эдуарде Лобосом. Дерлей хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар - 2:0. На 82-й минуте Дерлей отметился хет-триком. После стремительной контратаки Лобос парировал удар Данни, но первым на добивании оказался бразильский нападающий. Лишь в добавленные минуты "Крыльям Советов" удались две хорошие атаки, одна из которых завершилась голом Булыги, которому ассистировал Омониго Темиле..

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер
Слева направо: А.Точилин, Жорже Ребейро, С.Кузнецов, Батак, С.Яшин

Добавил: leo2705
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

90+3 минута.Гол Виталия Булыги помог "Крыльям" уйти от крупного поражения.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Делей стал автором хет-трика в день рождения своего отца.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)17107026-42237
2.Зенит (Санкт-Петербург)1675425-151026
3.Рубин (Казань)1575319-15426
4.ЦСКА (Москва)1374221-61525
5.Спартак (Москва)1574426-161025
6.Москва (Москва)1465314-7723
7.Динамо (Москва)1461714-22-819
8.Сатурн (Раменское)1554611-10119
9.Крылья Советов (Самара)1547414-17-319
10.Торпедо (Москва)1446415-11418
11.Шинник (Ярославль)1537510-14-416
12.Томь (Томск)153669-15-615
13.Амкар (Пермь)1529411-19-815
14.Алания (Владикавказ)1535710-22-1214
15.Ростов (Ростов-на-Дону)152498-23-1510
16.Терек (Грозный)1523108-25-179
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)17107026-42237
2.Зенит (Санкт-Петербург)1675425-151026
3.Рубин (Казань)1575319-15426
4.ЦСКА (Москва)1374221-61525
5.Спартак (Москва)1574426-161025
6.Москва (Москва)1465314-7723
7.Динамо (Москва)1571717-23-622
8.Сатурн (Раменское)1554611-10119
9.Крылья Советов (Самара)1647515-20-519
10.Торпедо (Москва)1446415-11418
11.Шинник (Ярославль)1537510-14-416
12.Томь (Томск)153669-15-615
13.Амкар (Пермь)1529411-19-815
14.Алания (Владикавказ)1535710-22-1214
15.Ростов (Ростов-на-Дону)152498-23-1510
16.Терек (Грозный)1523108-25-179
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)