2005 чемпионат  31 июля 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Шинник (Ярославль) 1:2   в гостях

«Шинник» (Ярославль) - «Динамо» (Москва) 2:1 (0:1)

31 июля. 18:00. Ярославль. Стадион «Шинник». 21 градус. 7000 зрителей (вмещает 23000).

Судьи: С.Лапочкин - 7.9 (Санкт-Петербург), В.Правило, А.Багапов (оба - Краснодар). Резервный: А.Резников (Ярославль). Инспектор: Э.Лакомов (Азов).

«Шинник»: Сафонов, Старостяк, Радосавлевич, Бранко, Штанюк (к), Лонгевка, Вишневский (Мягков, 35), Балтиев, Будиша, Хазов, Погребняк.
Запасные: Захарчук, Корнаухов, Терехов, Д.Вяч.Васильев, Корчагин, Долматов.
Главный тренер: О.В.Долматов

«Динамо»: Березовский, Энакархире, Сейтаридис, Овие, Жорже Рибейро, Колодин, Гьян, Манише, Яшин (Сисеру, 88), Коштинья, Дерлей (к).
Запасные: Нуну, Точилин, Танасьевич, Менди, Фрешо, Шкабара.
Главный тренер: И.А.Вортманн

Голы: 0:1 Дерлей (28), 1:1 Погребняк (75), 2:1 Балтиев (87, с пенальти)

Предупреждены: Старостяк (44, гр. игра), Сейтаридис (64, недисц. пов.)

Удары: 8 (5) - 12 (2)
Угловые: 4 - 1.
Голевые моменты: 4 - 1.

Дублеры: 0:2 Д.Комбаров, Ганек


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


О том черно-белом визите в Ярославль...


ЧЕРНЫЕ СЮЖЕТЫ

Экспедиция в Ярославль задалась в черных тонах.
Ну, во- первых, транспортное средство – им, на этот раз, оказался «Черный Бумер».
Машина, что там говорить, комфортная, - по стиральной доске Полтавского шоссе мы летели, как по приличному автобану.
Но вот украинские власти машина раздражала конкретно – нас раздевали на таможнях чуть ли не до гола – новые веяния чиновников Ющенко.

Привал выпал на городок Чернь, оставивший недобрую память еще со студенческих лет / под Чернью я попал в недетскую аварию /, поэтому именно в Черни захотелось напиться – места манили.
Девчонок утешал байками о ведьмах Бежина Луга, показывал место дуэли Толстого с Тургеневым, а также конюшни Спасского-Лутовинова, где мамаша Тургенева спускала с крепостных шкуру.

Впрочем, сон-диван Тургенева, и спальня актрисы Савиной также были задействованы в арсенал охмурения дам…

Считанные часы экспедиции утекали, как вода в песок, - и мы с тоской распростились с запланированными московскими тусовками – в Москву добрались затемно.

Не мудрствуя лукаво рванули прямо в черную ночь Ярославщины – заночуем по дороге.

Не прогадали – ночлег в придорожном трактире под Ростовом Великим выдался на загляденье.

Пили почему-то «Черный Доктор» - вот наваждение – своего молдавского пойла – пол багажника. Но так пожелали дамы, в первую очередь черноокая и жгуче черноволосая цыганка Таня, - о ней особый сказ…

Заманил девчонок в ночной Ростов – зрелище белого Кремля в иссине-черной ночи впечатляло. Жутко манило страшно черное озеро Неро – вот уж изысканное место для всякой дьявольщины…

Утро выдалось просветленным – ничего не предвещало вечернего дождя, вконец испортившего и без того бестолковую игру…

Ну а пока – божественная вязь Ростовского Кремля, расстегаи трапезной палаты и романтическая чернота волос Татьяны…
Она конкретно украшала экспедицию – непосредственная и таинственная цыганка, родившаяся в таборе, ставшая виртуозной скрипачкой и примой всех молдавских фольклерных ансамблей.

Лишь незадача не дала возможности ярославским ребятам послушать цыганские страдания скрипки прямо на трибунах – была такая задумка – скрипку впопыхах мы просто забыли…

Татьяна хмурилась – что –то не ладилось в ее гороскопе. Порывами дождь заливал стадион, как из ведра…

…Черным оказалось и наше разлюбезное Динамо –что-то типа сборной Нигерии…
- Ну, накупили мартышек, - ласковей в тот вечер о нас не отзывались.
В черный день черные игроки портачили все подряд…
Позиционно ошибался и выпускал к воротам деревянного Погребняка ленивый Энанкархире. Коштинья выглядел черной тенью былой славы…
Сисеро энергично обрамлял бровку, напоминая о нашем бездонном черном резерве…

…А мы купались по уши в струях дождя и помоях насмешек.
Наши эбонитовые шоколадки весь второй тайм сонно следили за мокрым неуютным мячом…
Сии действа вызывали откровенную зевоту и раздражение.

В конце концов не выдержал и заряженный судья, твердо обещавший мне в гостинице ничью… Он вдруг зарядил необязательный пеналь, и палец о палец не стукнул, чтобы изобразить к нам лояльность.

Я взглянул в глаза Тани – та их строго отвела, а тут и свисток…

…«Черный Бумер», полный под завязку соратниками в два уровня, рванул в черную ночь – пить в Ярославле – в ауре позора и унижений категорически не хотелось…

Надирались в белоснежном деревянном трактире. Пили водку у стойки бара и прямо из горла. Лезло хорошо, но хмель долго не шел…

Потом – таки пошел.

Жизнь стала белеть – все больше накатывались нотки победной эйфории.

Черные сюжеты отступили на второй план…

…Безнадежно обреченную «черную» экспедицию спасли соратники.
Это, в первую очередь, очаровательно-элегантная Алиса, потчевавшая нас обезоруживающей улыбкой и уютными уголками Ярославля.
В странном «Рыцарском зале», в «Поплавке» на сонной Которосли, куда мы попали по ее наводке, было премило и душевно.
Безмятежный бухтеж в номерах «Медвежьего угла» умиротворял и настраивал на идиллический лад.
Братание энтузиастов-динамиков на трибунах под дождем грело душу.
Даже в переполненном под завязку «Бумере» было уютно и сердечно удобно.
Все часы поездки.

А потом еще пилось полночи в кафешках центра Москвы.
Флер очищающей грусти вещал – мы переживем черное Динамо.
Это я прочел в черных таинственных глазах цыганки Тани – упрямо влюбившейся в безнадежно больной наш клуб.

Спасет ли нас верная цыганская любовь?

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


ДИНАМОВЕЦ ПРОШЛОГО ПОСРАМИЛ "ДИНАМО" НЫНЕШНЕЕ

Борис БОГДАНОВ

из Ярославля

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ БИОГРАФИИ

Как говорится, гора с горой не сходится, а человек с человеком... Что могло предвещать встречу Олега Долматова и Иво Вортманна, которые до последнего времени, прожив в футболе по нескольку десятилетий, даже не подозревали о существовании друг друга? И вообще, что у них общего, не считая, конечно, профессии - футбольный тренер?

Между тем общего не так уж мало. Например, они ровесники - обоим по 56. Играть в футбол "по мастерам" Долматов начал на четыре года раньше бразильца, но на тренерскую работу оба перешли одновременно - в 1979-м. Игровые амплуа у будущих главных тренеров "Шинника" и "Динамо" были близки: первый играл центрального защитника и полузащитника, второй - опорного хавбека. Став тренерами, ни тот, ни другой громких титулов не завоевывали, но каждый на родине снискал репутацию специалиста серьезного и уважаемого. И даже прошлый сезон у них получился похожим: оба возглавили клубы, балансировавшие на грани вылета из высшего дивизиона, и подняли их в верхнюю часть таблицы. Ярославль не забудет семи побед подряд тренера Долматова, а город Кашиас-ду-Сул на юге Бразилии - выхода местного "Жувентуде" в Южноамериканский кубок, аналог европейского Кубка УЕФА.

И, наконец, главное: оба - динамовцы. Только у одного в бело-голубом прошлом было все, к чему только стремится второй: золото и две бронзы чемпионата, да не российского - союзного, Кубок СССР, финал европейского клубного турнира... Бразилец в своем бело-голубом настоящем совершить пока ничего не успел: форму с буквой "Д" на груди, в которой его российский коллега провел лучшие годы жизни, он примерил какие-то две недели назад. Но что означает в России это "Д", Вортманну известно. "Я прекрасно понимаю то беспокойство, которое вызывает судьба "Динамо", - услышал я от него за три дня до вчерашнего матча. - С великого клуба спрос особый, а "Динамо" слишком давно не выигрывало титулов. И от нас ждут игры и результатов, достойных имени этой команды".

Вортманн говорил, что намерен тщательно изучить "Шинник", используя видеотехнику и компьютер. Не уверен, что подготовленная для него информация включала в себя биографическую справку о тренере будущего соперника. А ведь бразильцу наверняка интересно было бы узнать, что его ждет встреча с человеком из того самого славного "Динамо", на которое хотели бы равняться нынешние бело-голубые. Человека, который был капитаном команды, завоевавшей, страшно сказать, 29 лет назад последнее золото клуба. И у которого наград, полученных в "Динамо", больше, чем оно добыло за всю постсоветскую историю.

"ДИНАМО" ВЫРУЧИЛ "СТАНДАРТ"

Две параллельные прямые по закону неевклидовой геометрии пересеклись вчера в Ярославле - первом, помимо Москвы, российском городе, увидевшем и Вортманна, и главных пока новичков премьер-лиги нынешнего лета - Манише, Коштинью и Сейтаридиса. "Динамо" приехало в город на Волге почти сильнейшим составом - лишь "вечного двигателя" Дании лишилось из-за дисквалификации. Громких дебютов на этот раз не было, если не считать первое появление в заявке на игру в роли запасного вратаря Нуну.

Собственно, а куда, как говорится, еще? "Динамо" достаточно наудивляло покупками и тратами - пришло время удивлять игрой. Первая попытка, с "Торпедо", не удалась, и Вортманн перед поездкой в Ярославль не скрывал, что эксперименты с обороной продолжать не собирается: "С "Шинником" будем играть привычные "четыре в линию".

У Долматова свои проблемы, прямо противоположные динамовским: пока московский клуб приобретал, ярославский - терял. Бикея и Спахича, Кульчия и Васильева, заполняя вакансии вчерашними резервистами. В результате, комментируя субботнее поражение дублеров, уступивших динамовским - 0:2, один из сотрудников клуба заметил: "Так ведь поредел у нас дубль - кто получше, тех в основной состав перевели".

"Шинник" тем не менее не из тех, кого смущают имена и авторитеты. О том, чтобы четверка динамовских защитников не скучала, ярославцы постарались позаботиться с самого начала. И тем, особенно нигерийскому тандему Овие - Энакархире, поработать пришлось изрядно, хотя особо беспокоить Березовского они сопернику не позволяли. Первым это удалось сделать лишь в середине тайма Балтиеву: после его хлесткого дальнего удара вратарь москвичей с трудом укротил мокрый мяч.

Не слишком нагружали работой и Сафонова: контратаковали динамовцы при каждой возможности, делали это быстро и изобретательно, но до настоящих угроз дело довести не получалось. Выручил "стандарт": подача с правого фланга в штрафную, серия рикошетов - и хладнокровный удар Дерлея в упор в незащищенный угол.

Поведя в счете, "Динамо" заиграло в более "португальский" футбол с умелым длительным розыгрышем мяча, к которому то и дело подключался даже Березовский. Игру под контроль бело-голубые взяли, но развить успех до перерыва так и не смогли. А минуты за три до конца первого тайма динамовская оборона дала первый серьезный сбой, позволив Балтиеву, Радосавлевичу и Погребняку в три паса доставить мяч в центр штрафной Хазову. Форвард бил с разворота, но вместо выстрела получился пас в руки Березовскому. Зато на последней минуте тайма Манише наконец-то напомнил о том, как забивал на Euro-2004: дальний удар португальца заставил трибуны ахнуть - многим показалось, что мяч уже в воротах.

ДЕНЬ ПОГРЕБНЯКА

Второй сбой на подступах к воротам гостей имел куда больше шансов оказаться роковым: Энакархире, что называется, на ровном месте подарил мяч Погребняку, и тому оставалось лишь расстрелять Березовского. Только вот забыл ярославец, что в футболе при исполнении "приговора" целиться надо не в приговоренного, а мимо.

Но Погребняку суждено было стать не только главным антигероем, но и главным героем второго тайма. Вскоре он "простил" динамовцам ошибку Сейтаридиса - грек замешкался, реагируя на диагональную передачу, а ярославский форвард воспользоваться этим вблизи ворот не сумел. Еще минут пять спустя он же едва не подвергся в штрафной динамовцев суду Линча, возмущенных попранием принципов fair play. Дерлей выбил мяч за боковую, увидев лежащего на траве соперника. А Погребняк, вместо того чтобы вернуть мяч после вбрасывания, понесся с ним к воротам на глазах у остолбеневших динамовцев. И забить-то не забил - "пулю" вновь принял на себя Березовский.

Зато за четверть часа до конца болельщики "Шинника", не жалевшие до того бранных эпитетов в адрес форварда, вскочили в едином порыве, готовые вынести его с поля на руках: в куда более трудной, чем предыдущие, ситуации Погребняк исхитрился с лета поразить ворота "Динамо". Ну а когда он же заработал пенальти, четко реализованный Балтиевым, стадион едва не рухнул от топота и рева. Понять ярославцев, весь матч больше ругавших своих любимцев, чем хваливших, можно: какое им дело до возрождения динамовского величия? Об этом пусть думают сами динамовцы. Нынешние.

Иво ВОРТМАНН, главный тренер "Динамо":

- Мы полностью контролировали игру, но совершили две ошибки и проиграли сами себе. Можно понять поражение, когда соперник играет лучше, но здесь этого не было. Есть группа хороших игроков, но нет хорошей команды. "Динамо" только формируется и будет формироваться в течение этого чемпионата. Я принял команду, которая уже 40 лет не побеждала в чемпионатах страны. И тем не менее могу сказать, что сегодня "Динамо" играло лучше, чем в прошлом туре. Лучше как коллектив.

-Какой микроклимат сейчас в команде?

- С этим все в порядке. Но у игроков разный уровень физподготовки, отсюда и сложности. Для нашей команды сейчас как бы начало чемпионата. Могу сказать, что у "Реала" самые дорогие футболисты мира, а команда уже два года ничего не выигрывает.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Шинника":

- Можно сказать, что мы выиграли с Божьей помощью. Видимо, матч первого круга, который проходил с нашим преимуществом, а закончился поражением, аукнулся "Динамо". Сегодня москвичи выглядели лучше, но победа осталась за нами. У нас сильно обновилась команда - больше, чем наполовину. По сути, новая средняя линия. Мы пригласили молодых игроков, в том числе местных воспитанников. На нашем уровне техничные динамовцы смотрелись очень хорошо.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московское "Динамо" под руководством нового главного тренера Иво Вортманна вновь потерпело фиаско. На этот раз "бело-голубые" проиграли ярославскому "Шиннику", хотя до 74-й минуты выигрывали со счетом 1:0. В первом тайме после розыгрыша штрафного восьмой гол в сезоне забил Дерлей, который удачно воспользовался случайным отскоком. Бразильский нападающий догнал в списке лучших бомбардиров сезона Дмитрия Кириченко и Ивицу Олича. После перерыва "Динамо" действовало слишком пассивно, за что и была наказана в концовке встречи. Сначала нападающий "Шинника" Павел Погребняк воспользовался ошибкой Романа Березовского и сравнял счет. А на 86-й минуте Коштинья в свой штрафной нарушил правила против того же Погребняка и Руслан Балтиев принес "Шиннику" заслуженную победу. Кроме того в начале второго тайма Погребняк не реализовал два чистых выхода один на один. Напомним, что дебют Вортманна состоялся в прошлое воскресенье. Тогда "Динамо" также быстро повело в счете, но затем пропустило два безответных гола от Игоря Семшова и Александра Панова. Всего динамовцы терпят третье поражение подряд, которое откинуло команду на девятое место в турнирной таблице. От лидирующего "Локомотива" команду Иво Вортманна разделяют уже 22 очка. После поражения от "Торпедо" в стартовом составе "Динамо" произошли серьезные изменения. Вместо Йована Танасьевича, Александра Точилина и Станислава Мурыгина на поле вышли Денис Колодин, Юркас Сейтаридис и Сергей Яшин. Кроме того из-за дисквалификации отсутствовал Данни, которого заменил ганский нападающий Баффур Гьян. Первая половина первого тайма прошла очень спокойно. "Шинник" владел небольшим территориальным преимуществом, но вся игра шла в середине поля и опасных моментов не возникало. Лишь в одном из эпизодов Березовский парировал опасный удар со штрафного Балтиева. "Динамо" действовало слишком осторожно и, возможно, этим усыпило соперника. На 27-й минуте после розыгрыша штрафного мяч заметался в штрафной площади "Шинника" и отскочил на Дерлея, который с близкого расстояния не промахнулся. Более того, вскоре после очередного штрафного "Динамо" могло забить второй гол. После навеса Жорже Рибейру неудачно сыграл Евгений Сафонов, отбивший мяч прямо на Коштинью, но португальский нападающий не попал в створ ворот. В оставшееся время первого тайма "Динамо" уверенно контролировало мяч, в то время как у "Шинника" абсолютно разладилась игра. На 45-й минуте с дальней дистанции пробил Манише и мяч едва не опустился под перекладину. Зато во втором тайме "Шинник" преобразился и мог сравнять счет уже на 47-й минуте, но голевой момент не реализовал Антон Хазов. На 56-й минуте после кошмарной ошибки нигерийского защитника Джозефа Энакархире один на один убежал Погребняк, но Березовский не позволил хозяевам поля сравнять счет. Вскоре Погребняк вновь вышел один на один и вновь не сумел Березовского. Но на 74-й минуте с третьей попытки Погребняк все же поразил ворота "Динамо". На этот раз нелепую ошибку допустил уже сам Березовский, после чего форвард "Шинника" поразил пустые ворота. В дальнейшем игра, казалось, успокоилась. Но на 85-й минуте "Шинник" провел удачную контратаку и добился права на пенальти, назначенный за фол Коштиньи против Погребняка. Балтиев с одиннадцатиметровой отметки хладнокровно переиграл Березовского и принес своей команде вторую победу подряд.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер
Сейтаридис

Добавил: leo2705
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Сергей Яшин уходит от Игора Будиши.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Дерлей открывает счёт.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)20128030-62444
2.Зенит (Санкт-Петербург)1996430-171333
3.ЦСКА (Москва)1794427-101731
4.Рубин (Казань)1878320-16429
5.Москва (Москва)1776418-10827
6.Спартак (Москва)1876527-19827
7.Динамо (Москва)1771919-27-822
8.Торпедо (Москва)1757518-15322
9.Сатурн (Раменское)1856713-13021
10.Шинник (Ярославль)1748512-15-320
11.Амкар (Пермь)18311414-21-720
12.Крылья Советов (Самара)1847715-23-819
13.Алания (Владикавказ)1745813-25-1217
14.Терек (Грозный)18441010-25-1516
15.Томь (Томск)173779-17-816
16.Ростов (Ростов-на-Дону)18261010-26-1612
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)20128030-62444
2.Зенит (Санкт-Петербург)1996430-171333
3.ЦСКА (Москва)1794427-101731
4.Рубин (Казань)1878320-16429
5.Москва (Москва)1776418-10827
6.Спартак (Москва)1876527-19827
7.Торпедо (Москва)1858520-17323
8.Шинник (Ярославль)1858514-16-223
9.Динамо (Москва)18711020-29-922
10.Сатурн (Раменское)1856713-13021
11.Амкар (Пермь)18311414-21-720
12.Томь (Томск)1847713-19-619
13.Крылья Советов (Самара)1947817-27-1019
14.Алания (Владикавказ)1846815-27-1218
15.Терек (Грозный)18441010-25-1516
16.Ростов (Ростов-на-Дону)18261010-26-1612
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)