2005 чемпионат  6 августа 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - Сатурн (Раменское) 1:0   в гостях

«Сатурн» (Раменское) - «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0)

6 августа. 18:00. Раменское. Стадион «Сатурн». 28 градусов. 14500 зрителей (вмещает 16500).

Судьи: С.Фурса - 7.3, В.Лебедев, А.Лагун (все - Санкт-Петербург). Резервный: С.Сухина (Малаховка). Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж).

«Сатурн»: Кински, Онопко (к), Жан, Лешняк (Барейро, 76), Жедер, Йолович, Быстров, Широков, Паркс, Есипов (Рогачев, 57), Канчельскис (Харитонов, 30).
Запасные: Чижов, Игонин, Дельгадо, Житников.
Главный тренер: В.М.Шевчук

«Динамо»: Нуну, Половинчук, Сейтаридис, Овие, Жорже Рибейро (Точилин, 69), Танасьевич, Коштинья, Манише, Яшин, Данни, Дерлей (к) (Гьян, 90+4).
Запасные: Березовский, Фрешо, Кузнецов, Колодин, Сисеру.
Главный тренер: И.А.Вортманн

Гол: 0:1 Жорже Рибейро (Данни, штрафной, 56)

Предупреждены: Лешняк (73, гр. игра), Быстров (75, гр. игра), Дерлей (76, недисц. пов.), Манише (88, недисц. пов.), Жан (90+2, гр. игра), Жан (90+5, гр. игра)

Удален: Жан (90+5, 2ж)

Удары: 7 (1, 1 в перекладину) - 12 (3)
Угловые: 4 - 4.
Голевые моменты: 2 - 3.

Дублеры: 0:1 Мурыгин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Доехали. Впечатлений - масса. По игре - прочитаем в отчетах, я просто делюсь свежими впечатлениями. Играли спокойно, уверенно, даже ИМХО слишком академично (кто умеет конечно, Половину это не касается), пасов лишних больно много. Остроты из-за этого мало было. Соперники после пропущенного гола играли грубо и нагло, особенно на букву Ж: жан, жедер... Один из них, когда нашему помощь оказывали, бытылкой с водой кинул в нашу трибуну, попал в сетку. Представляю, что было бы, попади он в болельщика. Нашим, особенно Дерлею, досталось по полной. Видимо установка была у них на выигрыш любой ценой и обещаны неплохие бонусы от руководства подмосковья. По этой самой причине и матч продлился минут на 8 (добавили 6!) более основного времени. По-моему пару пеналей проФурсетка все-таки зажал: во втором - за игру рукой, а после - за снос Дерлея в штрафной, просто штрафной дал за 20 см от черты. Я сидел как раз напротив. ИМХО по горячим следам конечно, т.к. я всегда субъективен донельзя, когда смотрю действо на стадионе. Может кто и поправит. После окончания матча, Танас футболку протиснул под заградительную (от оголтелых) сетку, мент хотел взять, чтобы передать болелам, но он передал её лично в руки фанату. Нуну, видя такое дело, пошел другим путем, обежал справа, передал свою футболку, попал в объятия фанатов и сделал забег туда-обратно перед гостевой (за воротами) трибуной. Пока всех выпускали, а мы стояли ждали, по трансляции зазвучали "Подмоковные вечера". Все приняли это на ура и очень многие слаженным хором стали подпевать. Особенно стройно и громко пропели "Если б знали вы, что за сволочи, подмосковные мусора." Действительно сволочи беспринципные - в Жуковском. тормознули, мол на красный (!?) проехали, а потом отпустили. Чушь какая-то. Наверное, чтобы победа мёдом не казалась, а то понимаешь, едет целая кавалькада, с флагами, шарфами, веселые, а тут стой целый день, шакаль блин стольники... Но все неудобства, весь негатив (парковка, касса, места и т.п.), услужливо приготовленные "гостеприимными хозяевами" перевесила наша ПОБЕДА! Пусть не такая впечатляющая, не крупная, но такая долгожданная.

ЮрДин, <диагноз - Динамо!>, Москва, Люблино - 2005-08-06 23:29:16 - host: nat-0.progress-tvk.ru (194.54.160.2)

Добавил: ЮрДин
2016-02-01 16:56:00




ВОРТМАНН НАЗВАЛ ПОБЕДУ ПЕРВОЙ ИЗ МНОГИХ

Глеб КОСАКОВСКИЙ
из Раменского

ПОЛНЫЕ ТРИБУНЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Добраться до Раменского стадиона на машине в эту субботу мало у кого получилось. Стражи порядка на повороте к арене предлагали выбор: либо пройти несколько сотен метров пешком, либо отправляться в объезд, после чего все равно проделать часть пути на своих двоих. Тормозили и своих, и чужих, хотя назвать чужими поклонников клуба, который всегда курировало МВД, язык не поворачивается.
Причина происходящего выяснялась на стадионной стоянке, которая отнюдь не пустовала. Ее заполнили десятки разномастных автобусов - от "мерседеса" до рейсового ЛиАЗа. На заднем стекле одного можно было обнаружить табличку с надписью "Ракетно-тактический комплекс". Но, как говорится, не верь глазам своим. Пассажирами большинства спецрейсов оказались школьники из подмосковных лагерей.
Судя по всему, кто-то из поклонников "Сатурна", обладающий широкими полномочиями, посчитал: одна победа за восемь туров, одержанная над "Москвой" еще в начале прошлого месяца, - слишком мало, чтобы на матч с "Динамо" собрался полный стадион. Даже несмотря на то, что в Раменском не видели "Сатурн" больше месяца - волею календаря команда Владимира Шевчука провела на выезде четыре матча подряд.
Вопрос решили в модном у нас стиле. Куда там "Москве" с ее программой "Приведи маму на футбол"! В Раменском все было организовано по классическим канонам советского времени. Впрочем, есть ли разница, каким образом собирать полные трибуны? В конце концов, клуб живет вовсе не на деньги от продажи билетов. Говорят, на этой неделе и кассы-то не стали открывать.
Что ж, на футболе ребята увидели много интересного. В частности, очередное шоу динамовских португальцев, которые едва не спровоцировали на газоне повторение прошлогоднего побоища с участием "Сатурна" и ЦСКА. А также то, к чему приводят маленькие хитрости. Благодаря им Иво Вортманн, проигравший оба дебютных матча в роли главного тренера бело-голубых, отпраздновал успех.
- Очень рад первой победе. Надеюсь, первой из многих, - заметил Вортманн после финального свистка. Бразильский специалист оптимистичен, хотя знает: его союз с "Динамо" не продлится долго.

БРАЗИЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ
Тем не менее тренеру не все равно, что думают о его персоне окружающие и какую память он оставит в России. Поэтому жаждет понравиться абсолютно всем. Журналистам, к примеру, помимо обязательных для культурного человека приветствия и прощания желает хорошо провести воскресенье. Это подкупает, ведь для большинства из нас это самый тяжелый рабочий день. Болельщикам тренер объясняет, что и для него, и для остальных легионеров "Динамо" - не пустой звук.
- Почему вратарь Нуну после финального свистка пробежал через все поле и бросил в фанатский сектор свой свитер? - спросил Вортманн. И сам же ответил: - Не просто так. Он дал понять, что тоже поучаствовал в нашей победе. И это очень важно, поскольку все динамовские иностранцы думают о поклонниках команды. "Динамо" - великий клуб, который давно ничего не выигрывал. От нас требуют побед. Мы об этом знаем и стремимся войти в историю вместе с "Динамо".
Золотые слова. Но это не все. Знаете, почему во втором тайме гости сыграли сильнее, чем в первом? Версия Вортманна:
- Из-за Данни, который в первом тайме был недостаточно активен, а после перерыва прибавил. Но особенно из-за игры Половинчука с Яшиным.
Вот так. Тренер назвал не Дерлея, который на самом деле и сделал результат вместе с Данни и Жорже Рибейру, а обоих россиян, вышедших в стартовом составе. Приятно, правда? Нет никакого желания задумываться, что места на поле не нашлось ни игроку нашей сборной Колодину, ни Березовскому, который определенно получил небольшой отдых не в качестве подарка к отмечавшемуся в пятницу дню рождения. Необязательный гол во встрече с "Шинником" недельной давности и тот факт, что 31-летний Нуну куплен не про запас, похоже, подписали приговор одному из лучших голкиперов премьер-лиги.
- Хочу сначала отпраздновать эту победу, а потом уже думать о следующем матче, - сказал Вортманн, отвечая, будет ли Нуну играть против "Спартака". - Но замечу: если всякий раз что-то кардинально перестраивать, футболисты начинают нервничать. На эту тему в Бразилии есть поговорка, которая может пригодиться в любой другой стране: "Победный состав не меняют".

ПОЧТИ БЕЗРАБОТНЫЙ НУНУ
С поговоркой можно поспорить. Состав победителей меняют, когда победа не выглядит впечатляющей. А динамовцам стоит гордиться прежде всего счетом на табло.
Хозяева лучше провели первый тайм. Их единственный форвард Паркс создавал столько проблем четверке защитников, что динамовцам оставалось только радоваться его одиночеству. Увы, в распоряжении Шевчука просто нет второго классного форварда, который находился бы в приличной форме. И все же черно-синие поначалу атаковали больше, особенно флангами. Если бы на исходе половины тайма не захромал Канчельскис, потянувший заднюю поверхность бедра, все могло бы сложиться иначе. Но Харитонову экс-звезду "МЮ" заменить не по зубам - по выражению Шевчука, правый фланг его команды "растворился".
Справедливости ради стоит сказать, что самые опасные моменты возникли у ворот Кински. В концовке тайма Дерлей чуть неточно пробил головой после углового. А вскоре, когда он же, получив пас от Данни, ударил низом с нескольких метров, Кински среагировал чудом.
Нуну же за более чем 90 минут поединка вступил в игру раз пять или чуть больше: трижды опередил соперников, однажды выиграл верховую борьбу, в самом конце зафиксировал мяч, прилетевший прямо в руки от головы Широкова. На что способен бывший страж ворот "Порту", "Депортиво" и "Гимарайнша", остается загадкой.
После перерыва Жорже Рибейру трижды подключался к атакам, наносил пушечные удары и наконец забил. Арбитр Фурса усмотрел не слишком очевидный фол в борьбе Данни и Жедера. Португалец направил мяч с левого фланга в центр штрафной, а защитник гостей расстрелял ворота ударом низом с 12 метров.
Не прошло и пяти минут, как Широков, положив корпус, направил мяч в перекладину. А дальше динамовцы сделали все, чтобы сценарий двух предыдущих встреч, когда они открывали счет, но проигрывали, не повторился.

БАНДИТСКИЕ ПУЛИ
Этот спектакль стоило увидеть. Вот Дерлей получает предупреждение за то, что прыгнул на Кински, вводившего мяч в игру. Вот он, а потом и Манише подолгу лежат на газоне, симулируя травмы. Вот Данни препирается с Жедером, тот пытается урезонить соперника на родном языке, еле сдерживая себя.
В общем, количество фолов возросло в несколько раз, и Жан в финале все же заработал вторую карточку. Всего московские португальцы умудрились устроить на поле шесть стычек, каждая из которых лишь по случайности не увенчалась мордобоем. А самым ярким получился эпизод с отъездом на скамейку Жорже Рибейру. Автор гола готовился встать в "стенку", но внезапно рухнул на газон, хотя рядом не было никого из сатурновцев. "Бросок зажигалки с трибуны? Подлый удар партнера Сейтаридиса? Бандитская пуля? Или хозяева изучили основы бесконтактного боя из фантастических романов?" - гадали зрители. Так или иначе, медицинский автомобильчик, которому в этот день нашлось много работы, увез Жорже Рибейру с поля лишь через несколько минут, а Вортманн после игры прокомментировал случившееся скупо:
- Жорже почувствовал себя нехорошо и попросил замену. Слава богу, у нас есть кем его заменить. Точилин всегда играет с большим желанием.
Динамовцы выстояли, хотя дважды им откровенно улыбнулась удача. Впрочем, еще больше повезло хозяевам. Финального штурма у них не получилось. Наоборот, в концовке наученные горьким опытом москвичи больше владели мячом. Дерлей дважды мог увеличить счет, а на первой из шести (!) добавленных минут они с Данни упустили супершанс. Дерлей с Жедером устремились к верховой передаче, и у линии штрафной защитник сфолил. Форвард быстро сориентировался и откатил мяч в центр, куда спешил единственный из оказавшихся поблизости игроков Данни. К разочарованию динамовцев, десятый номер замешкался, попробовал обыграть вышедшего из ворот Кински, поскользнулся и позволил вратарю забрать мяч. Первая победа Вортманна так и осталась минимальной.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":
- "Динамо" - коллектив будущего. В нем собраны приличные игроки, которые к концу этого сезона или в следующем станут командой. Но сейчас они не в идеальном состоянии, и сегодня у нас был хороший шанс победить.
- Вас считают приверженцем атаки. Почему же забивать у "Сатурна" получается далеко не всегда?
- Чтобы забивать, нужны нападающие и полузащитники атакующего плана. С ними у нас большая проблема. Поэтому в основном играем от обороны, вторым номером. Но самое страшное произошло, когда сегодня мы стали играть в три защитника: началась полная анархия. Хотя до этого в обороне действовали неплохо и в атаке пару моментов создали.
- Что скажете о судействе?
- Ничего. Динамовцы, конечно, слишком много валялись на газоне. Но выиграли они потому, что после трех поражений подряд хотели добиться победы любой ценой.

Иво ВОРТМАНН, главный тренер "Динамо":
- С течением времени я все лучше узнаю футболистов и внушаю им вещи, которые считаю правильными. В первом тайме мы хорошо защищались, но не хватало агрессивности. Во втором дела в атаке пошли на поправку. Считаю, что "Динамо" одержало победу за счет правильной тактики и желания.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Московское "Динамо" одержало первую победу под руководством бразильского тренера Иво Вортманна. После поражений от "Торпедо" и "Шинника" бело-голубые с минимальным счетом обыграли в гостях подмосковный "Сатурн". Вортманн в очередной раз перетасовал стартовый состав своей команды и, наконец, добился первого успеха в российском чемпионате. В стартовом составе "Динамо" дебютировал португальский голкипер Нуну, в результате чего Роман Березовский, допустивший роковую ошибку в матче с "Шинником", остался на скамье запасных. Там же обосновался и защитник сборной России Денис Колодин, который на вышел даже на замену. Стартовые минуты прошли с преимуществом "Сатурна", но реальных угроз воротам обеих команд создано не было. В середине тайма игра выровнялась, но именно в эти минуты "Сатурн" вполне мог повести в счете. С передачи Широкова один на один убежал Паркс, однако Нуну блестяще сыграл на выходе. На 35-й минуте вновь мог забить Паркс, пробивший в опасной близости от перекладины. "Динамо" едва ли не в следующей атаки создало не менее опасный момент, но Дерлей головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. Во втором тайме шла довольно живая игра, но с каждой минутой становилось ясно, что все может решить единственный гол. На 57-й минуте это удалось сделать "Динамо". Данни со штрафного сделал передачу на Жорже Рибейру, который из района одиннадцатиметровой отметки точно пробил мимо Антонина Кински. "Сатурн" мог отыграться спустя три минуты, но пушечный удар Широкова пришелся в перекладину. В оставшееся время "Динамо" играло на удержание победного счета и добилось своего. В добавленные минуты две желтых карточки умудрился получить бразильский защитник "Сатурна" Жан.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)20128030-62444
2.Зенит (Санкт-Петербург)1996430-171333
3.ЦСКА (Москва)1895428-111732
4.Рубин (Казань)1878320-16429
5.Москва (Москва)1877419-11828
6.Спартак (Москва)1876527-19827
7.Торпедо (Москва)1858520-17323
8.Шинник (Ярославль)1858514-16-223
9.Динамо (Москва)18711020-29-922
10.Сатурн (Раменское)1856713-13021
11.Амкар (Пермь)18311414-21-720
12.Томь (Томск)1847713-19-619
13.Крылья Советов (Самара)1947817-27-1019
14.Алания (Владикавказ)1846815-27-1218
15.Терек (Грозный)18441010-25-1516
16.Ростов (Ростов-на-Дону)18261010-26-1612
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.Зенит (Санкт-Петербург)20106431-171436
3.ЦСКА (Москва)1996430-131733
4.Рубин (Казань)1988323-17632
5.Москва (Москва)1877419-11828
6.Спартак (Москва)1876527-19827
7.Торпедо (Москва)1968522-18426
8.Шинник (Ярославль)1968515-16-126
9.Динамо (Москва)19811021-29-825
10.Сатурн (Раменское)1956813-14-121
11.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
12.Амкар (Пермь)18311414-21-720
13.Томь (Томск)1947813-20-719
14.Алания (Владикавказ)1946915-28-1318
15.Терек (Грозный)19441111-27-1616
16.Ростов (Ростов-на-Дону)18261010-26-1612
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)