2005 чемпионат  27 августа 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - Москва (Москва) 1:2   в гостях

«Москва» (Москва) - «Динамо» (Москва) 2:1 (2:0)

27 августа. 18:00. Москва. Стадион «Торпедо» им.Э.Стрельцова. 22 градуса. 3000 зрителей (вмещает 13200).

Судьи: Н.Иванов - 4.0, Н.Голубев (оба - Санкт-Петербург), В.Семенов (Гатчина). Резервный: М.Ходырев (Москва). Инспектор: В.Бутенко (Москва).

«Москва»: Жевнов, Годунок, Йоп, Тчуйсе, Ребежа (к), Кузьмин, Горавски (Мовсесьян, 65), Белецкий (Стойка, 64), Бракамонте, Кириченко (Данилин, 79), Иванов.
Запасные: Козко, Набабкин, Фредерикс, Голубов.
Главный тренер: Л.В.Слуцкий

«Динамо»: Нуну, Энакархире, Сейтаридис (Половинчук, 46), Фрешо, Жорже Рибейро, Танасьевич, Коштинья, Манише, Прохоренков (Гьян, 46), Данни, Дерлей (к).
Запасные: Березовский, Точилин, Овие, Кузнецов, Колодин.
Главный тренер: И.А.Вортманн

Голы: 1:0 Кириченко (32, с пенальти), 2:0 Кириченко (Горавски, 37), 2:1 Жорже Рибейро (Половинчук, 58)

Предупрежден: Манише (83, гр. игра)

Удары: 9 (4) - 20 (8)
Угловые: 1 - 6.
Голевые моменты: 3 - 3.

Дублеры: 1:1 Земченков (пен.) - Д.Комбаров (пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Проти Эктора Бракамонте сразу трое динамовцев - Фрешо, Энакархире и Танасьевич.


РОССИИ БЕЗ РОССИЯН НЕ ВЫИГРАЕШЬ

Константин АЛЕКСЕЕВ
с Восточной улицы

ЧЕТЫРЕ ПОРАЖЕНИЯ ВОРТМАННА В ПЯТИ МАТЧАХ
Свершилось! Иво Вортманн войдет в историю "Динамо" как тренер, при котором впервые в стартовый состав бело-голубых не попал ни один россиянин. Чистоту эксперимента испортило разве что появление на поле во втором тайме воспитанника динамовской школы Половинчука.
Дивидендов эксперимент не принес - команда вновь потерпела поражение. Под руководством бразильца "Динамо" уступило уже в четвертом матче при всего одной победе над "Сатурном". Еще, правда, в борьбе за кубок были повержены брянские одноклубники. Но не хватало только Манише с компанией им проиграть.
В матче с "Москвой" динамовцы действовали по непривычной схеме. Крайним защитникам - Жорже Рибейру и Сейтаридису - были доверены фланги, а в центре мощный кулак образовали три опорных полузащитника: Коштинья, Фрешо и Манише. На пресс-конференции Вортманн объяснил перестановки отсутствием из-за отравления Яшина. Позволю себе усомниться в полной искренности тренера, поскольку о том, что подобная расстановка наигрывается на тренировках, футболисты мне рассказывали еще в начале недели, когда о недомогании российского хавбека не было и речи.
Пробовался в Новогорске и вариант с одним фланговым полузащитником - Половинчуком (так команда играла во втором тайме). Но в итоге Вортманн от него отказался. Аргументация для команды приводилась следующая: тренер устал терпеть поражения в России, поэтому насыщает центр. Так меньше шансов на победу, но и проиграть не должны.
Бразилец вообще любит экспериментировать. В дебютном матче с "Торпедо", скажем, решил сыграть в три защитника, к чему оборона оказалась не готова. А в атаку выпустил дублера Мурыгина. Нападающего незадолго до этого выставили на трансфер, о причинах чего могли бы рассказать и Андрей Кобелев, и тренер резервистов Сергей Силкин, но Вортманн, похоже, предпочитает учиться на собственных ошибках. Теперь похожая история случилась с Прохоренковым. Форвард латвийской сборной выступал уже в прошлом году за "Динамо" и ничем себя не проявил. Почему сейчас должно было получиться? Мурыгина и Прохоренкова бразилец менял в перерыве, но поезд к тому времени в обоих матчах уходил уже далеко.

ЧЕМ КОЛОДИН ХУЖЕ ФРЕШО?
"Динамо" уступило и без россиян. Оказывается, не они мешают удачной игре звездного состава бело-голубых. После матча для очистки совести я поинтересовался у Вортманна: может, трудно работать с россиянами, не понимают они его тренерской философии? Ответ получился до обидного предсказуемым:
- Для меня не важно, какой национальности футболист. На поле выходят сильнейшие.
Но неужели Вортманн действительно полагает, что на месте опорного полузащитника Колодин выглядит хуже номинального защитника Фрешо? А в предыдущих матчах россиянин разве не проявил бы себя лучше Овие, "привезшего" несколько голов? Приятелю знаменитого Сколари, конечно, виднее, но есть же и очевидные вещи вроде сравнения способностей Рауля и того же Прохоренкова.
Или Сейтаридис. Сыграет ли он в "Динамо" когда-нибудь так же, как в составе сборной Греции на европейском чемпионате? Или не случайно сезон в "Порту" защитник заканчивал на скамейке запасных? Нужно ли ему еще упираться, когда на руках пятилетний контракт с годовой зарплатой более миллиона евро? И что должен думать о тезисе "играют сильнейшие", глядя на неубедительные действия грека, россиянин Точилин, который в матче со "Спартаком" был одним из лучших?
Вопросов масса. Постепенно все более актуальным становится и такой: доработает ли Вортманн в "Динамо" до окончания контракта? Руководству клуба сейчас не позавидуешь. С одной стороны, понятно, что нет никакого желания бросаться из крайности в крайность, устраивать очередную революцию. С другой - если так дело пойдет и дальше, команда станет выигрывать всего один матч из пяти, то под сомнением окажется и следующий сезон. В котором бело-голубым кровь из носу надо попадать в еврокубки. В конце концов, десятки миллионов евро вкладываются совсем не для прозябания в середине таблицы. Способен ли бразилец двинуть бело-голубых к вершинам в 2006 году?

СКОЛАРИ БЕЗ ЕВРОКУБКОВ НЕ ИНТЕРЕСНО
Хотя определенная логика в решении Алексея Федорычева пригласить бразильца прослеживалась: Вортманн наигрывает португальскую колонию, а следующим летом приходит его авторитетный друг Луиз Фелипе Сколари и доводит дело по превращению "Динамо" в суперклуб до победного конца. Но теперь, поговаривают, и главный тренер сборной Португалии близок к тому, чтобы отказать динамовцам. Если уже не отказал. Он вроде как не горит желанием иметь дело с середняком российского чемпионата, не попавшим в еврокубки. Остается, правда, возможность пробиться туда через Кубок России, но это тоже задача непростая.
Приходится довольствоваться данными источников, близких к руководству клуба, ибо самого Федорычева в Москве не видели уже около месяца. Проблема "Динамо", наверное, и в том, что мультимиллионер сам занимается селекцией и массой организационных вопросов. Нет Федорычева - жизнь в клубе стоит. Вопрос формирования сплоченной команды управленцев явно не решен.
У "Москвы", между прочим, с этим тоже пока не все идеально. Длительные и бесплодные поиски диспетчера - убедительное тому подтверждение. Но проблему, видимо, пытаются решить, раз на пост селекционера приглашен Александр Заваров. Возможно, с его помощью состав удастся укрепить если не нынешним летом, так предстоящей зимой.
Пока же игра "горожан" вряд ли доставляет эстетическое наслаждение болельщикам. Но зато есть победы. Результат достигается за счет сыгранности, надежных действий в защите и отменной связки форвардов Бракамонте - Кириченко. Они в очередной раз стали героями матча.

ИНФОРМИРОВАННЫЙ СЛУЦКИЙ
До тридцатой минуты хозяева поля не нанесли ни одного удара в створ ворот Нуну, а потом Бракамонте заработал пенальти. Видеоповтор доказывает, что арбитр ошибся - аргентинец сымитировал нарушение на нем. Однако Николая Иванова можно понять: за полминуты до этого мяч в динамовской штрафной попал (именно попал, следовательно, нарушения не было) в руку Фрешо, и трибуны настаивали, что следовало указать на 11-метровую отметку уже тогда. Дважды подряд судья не захотел вставать на сторону одной команды.
Вы думаете, начался "португальский шабаш", судье досталось по первое число? Ничуть не бывало. Дерлей, Жорже Рибейру, Дании и Манише, которые обычно ведут себя на поле сверхагрессивно, на сей раз после остановки игры не швыряли мячом в соперников и арбитра, не душили их, не бодали и не пинали. Сказалось, похоже, выступление на собрании генерального директора Юрия Заварзина, попросившего португальцев вести себя покультурнее.
Спустя шесть минут после первого гола Кириченко отличился во второй раз и вновь возглавил список снайперов. Горавски завершил ускорение по левой "бровке" идеальным прострелом во вратарскую. По словам Леонида Слуцкого, этот мяч стал следствием его тактической задумки. Еще до матча кто-то информировал тренера "Москвы", что соперник станет играть без крайних полузащитников, поэтому Слуцкий сделал ставку именно на фланги. Вортманн поставил троих опорников, при том что "горожане" не могут похвастать сильным диспетчером, а его обошли с краев.
Во втором тайме с выходом на поле Гьяна и Половинчука бело-голубые оживились, однако сумели лишь сократить разницу в счете: Жорже Рибейру мощно и точно пробил из-за пределов штрафной. Динамовцы нанесли еще несколько опасных дальних ударов, а Дерлей не реализовал выход один на один с вратарем. Но и у "Москвы" был момент не хуже: после ошибки Энакархире перед Нуну остались Мовсесьян и Бракамонте. Армянский нападающий отдал плохую передачу - бело-голубых спас Жорже Рибейру. Спас от гола, но не от поражения.
Терпение динамовских болельщиков постепенно иссякает. После матча наиболее радикальные из них забросали яйцами подвернувшегося под горячую руку Данни, перепало и Коштинье.

МОВСЕСЬЯНА УЖЕ ПОРУГАЛИ
Иво ВОРТМАНН, главный тренер "Динамо":
- За первые тридцать минут соперник не нанес ни одного удара в створ ворот. Но потом пенальти выбил наших футболистов из колеи.
- Как оцените игру Прохоренкова и Фрешо?
- В первом тайме "Динамо" действовало медлительно. В том числе и по вине Прохоренкова. Если нет скорости, надо хотя бы позицию правильно выбирать. Фрешо после перерыва перешел на место Сейтаридиса, который также двигался недостаточно активно. Вместо ушедших вышли два быстрых футболиста, игра стала получаться гораздо лучше.
- Ваше мнение по поводу конфликта Колодина и Манише?
- Это дело прошлое, мы уже решили проблему.
- Манише и Коштинья играют на уровне футболистов сборной Португалии?
- Это вы сможете увидеть 7 сентября во время матча Россия - Португалия. После отпуска они были в плохой физической форме, теперь постепенно обретают кондиции.
- Пенальти назначен правильно?
- Не мое дело говорить об арбитрах. Но за двадцать лет в футболе такого пенальти я не видел.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Москвы":
- Первый тайм сложился для нас удачно, выполнили все тактические наработки. Было известно, что "Динамо" насытит центральную зону, оголив фланги. Пытались этим воспользоваться, и второй гол - ярчайшее подтверждение, что нам это удалось. А вот после перерыва игра шла нервно по целому ряду причин: великолепный гол Жорже Рибейру, не совсем правильные действия в обороне, не лучшее функциональное состояние, нереализация моментов. Концовка выдалась тяжелой, но рад, что наконец-то на последних минутах не пропустили.
- Пенальти назначен правильно?
- Было нарушение правил. Раз в штрафной площади, значит, пенальти.
- Кого будете ругать за нереализованный выход двоих на вратаря "Динамо"?
- Мовсесьяна, конечно. Уже поругал.
- С вами советовались, назначая Заварова?
- Встреча прошла в Киеве, куда мы с генеральным менеджером Юрием Белоусом летали на Мемориал Лобановского. Поскольку я на ней присутствовал, значит, меня стороной в этом вопросе не обошли. Человек с таким опытом и квалификацией принесет большую пользу и молодым игрокам, и в трансферной политике. Заваров обладает связями в Италии, Франции, так что поможет в селекционной работе, которая пока не всегда эффективна.
- Летом "Москва" успеет кого-то дозаявить?
- Работаем постоянно, но определенно ответить на этот вопрос невозможно. Пока ничего конкретного нет.

Ключевым эпизодом матча стал пенальти в ворота "Динамо". Судья посчитал, что нигерийский джокер бело-голубых нарушил правила. Сам футболист категорически не согласен.

Джозеф ЭНАКАРХИРЕ: "ВЫ ВИДЕЛИ МОИ РУКИ?!"

Павел НОВИКОВ
с Восточной улицы

- Мы никак не заслуживали поражения, - твердо заявил Энакархире корреспонденту "СЭ". - Во втором тайме много атаковали и имели подавляющее преимущество. Если бы не непонятный пенальти, бог его знает, чем бы все закончилось.
- Что же вы все-таки совершили в единоборстве с Бракамонте, что судья назначил пенальти?
- Вот уж не знаю. Лучше у судьи спросите.
- Судя по жесту арбитра, наказание было вынесено за то, что вы приобняли Бракамонте в штрафной.
- Вы видели, где были мои руки?! Тогда какие могут быть претензии? Полагаю, что каждый на стадионе видел: никакого нарушения с моей стороны и в помине не было.
- Почему вы не подключались к розыгрышам "стандартов", хотя ваши габариты вполне позволяют принести пользу в чужой штрафной?
- По указанию тренера оставался сторожить чужого форварда.
- Последние два матча чемпионата вы тоже пропустили по решению тренера?
- Да. Мистер Вортманн решил, что мне нужно взять паузу.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Московское "Динамо" потерпело очередное поражение под руководством бразильца Иво Вортманна и потеряло последние шансы побороться за места в еврокубках. "Динамо" вновь показало неплохой футбол, но вновь ушло с поля побежденным. Вортманн в очередной раз перетасовал стартовый состав команды, выпустив с первых минут вернувшегося из Израиля Андрей Прохоренкова и попавшего в глубокий запас Нуну Фрешо. Кроме того в стартовый состав вернулись Юркас Сейтаридис и Джозеф Энакархире. В итоге в стартовом составе "Динамо" не вышло ни одного россиянина. Первая половина первого тайма прошла с небольшим преимуществом "Динамо". Опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Лишь на 12-й минуте Прохоренков с близкого расстояния пробил выше ворот. На 30-й минуте контратака "Москвы" завершилась прострелом Максима Белецкого, после чего мяч попал в руку Фрешо. Однако судья не определил нарушения правил. Впрочем через минуту Иванов исправился и на ровном месте придумал пенальти за падение Эктора Бракамонте в единоборстве с Энакархире. Дмитрий Кириченко точно пробил в нижний угол - 1:0. На 38-й минуте блестящий фланговый проход Дамьяна Горавски завершился точным навесом на Кириченко, который головой забивал в пустые ворота - 2:0. С одиннадцатью голами форвард "Москвы" вышел на первое место в списке лучших бомбардиров премьер-лиги. Концовка тайма прошла в атаках "Динамо", но опасных моментов не возникало. Зато во втором тайме команда Иво Вортманна владела подавляющим преимуществом, но не сумела воспользоваться своими шансами. На 47-й минуте после прострела Дмитрия Половинчука мяч каким-то чудом не оказался в воротах. Затем последовали опасные удары все того же Половинчука и Жорже Рибейру. "Москва" ответила промахом из выгодной позиции Бракамонте после навеса Кириченко. Но на 58-й минуте "Динамо" заслуженно отыграло один мяч. После передачи Половинчука Данни изящно пропустил мяч на Жорже Риберу, который неотразимо пробил в "девятку". "Динамо" еще с большей активностью устремилось в атаку. На 61-й минуте Жорже Рибейру со штрафного пробил чуть выше перекладины. Затем последовал пушечный удар Манише, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Вскоре после этого Юрий Жевнов парировал мощнейшие удары Манише и Половинчука. На 72-й минуте "Москва" вновь провела стремительную контратаку, которая могла завершиться третьим голом. Андрей Мовсесьян вышел один на один, но в итоге и не пробил и не сделал передачу на Бракамонте, который находился перед пустыми воротами. Самый реальный шанс спасти встречу "Динамо" упустило на 80-й минуте. С передачи Данни к воротам выскочил Дерлей, но с близкого расстояния пробил выше ворот. В оставшиеся минуты дважды хорошие моменты не реализовал Баффур Гьян.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Мариуш Йоп и Дерлей.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Йовану Танасьевичу и Коштинье (№74) непросто выиграть верховую борьбу у Эктора Бракамонте.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Юркас Сейтаридис выбивает в подкате мяч у Дмитрия Кириченко.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Кириченко забивает второй мяч в ворота Нуну Симаеша.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Юркас Сейтаридис и Джозеф Энакархире.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Португальцы Жорже Рибейру, Манише и серб Йован Танасьевич.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Скамейка Динамо (справа налево) - Сисеро Санчес, Денис Колодин, Сергей Кузнецов, Роман Березовский, Баффур Гьян.Игрой руководит Иво Вортманн.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.ЦСКА (Москва)21107433-141937
3.Зенит (Санкт-Петербург)21107432-181437
4.Спартак (Москва)2096530-191133
5.Рубин (Казань)2088423-18532
6.Москва (Москва)2087520-12831
7.Шинник (Ярославль)2078516-16029
8.Торпедо (Москва)2169623-21227
9.Динамо (Москва)20811121-30-925
10.Амкар (Пермь)20411515-22-723
11.Сатурн (Раменское)2057814-15-122
12.Томь (Томск)2048814-21-720
13.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
14.Алания (Владикавказ)2047916-29-1319
15.Терек (Грозный)20441211-28-1716
16.Ростов (Ростов-на-Дону)20361111-28-1715
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.ЦСКА (Москва)21107433-141937
3.Зенит (Санкт-Петербург)21107432-181437
4.Спартак (Москва)21106535-201536
5.Рубин (Казань)2198424-18635
6.Москва (Москва)2197522-13934
7.Шинник (Ярославль)2179516-16030
8.Торпедо (Москва)2169623-21227
9.Динамо (Москва)21811222-32-1025
10.Сатурн (Раменское)2167817-17025
11.Амкар (Пермь)20411515-22-723
12.Томь (Томск)2149814-21-721
13.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
14.Алания (Владикавказ)21471017-34-1719
15.Терек (Грозный)21441313-31-1816
16.Ростов (Ростов-на-Дону)21361211-29-1815
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)