2005 чемпионат  2 октября 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) 0:0

2 октября. 16:00. Москва. Стадион «Динамо». 20 градусов. 12000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Ю.Баскаков - 8.2, В.Енютин, В.Бобык (все - Москва). Резервный: И.Захаров (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

«Динамо»: Нуну, Энакархире, Сейтаридис, Половинчук, Жорже Рибейро, Танасьевич, Колодин, Манише, Коштинья (Фрешо, 9), Данни, Дерлей (к).
Запасные: Карчемарскас, Овие, Кузнецов, Яшин, Шкабара, Сисеру.
Главный тренер: И.А.Вортманн

«Локомотив»: Овчинников, Асатиани, Сенников, Гуренко, Лима, Евсеев, Измайлов, Билялетдинов (Круглов, 60), Самедов (Хохлов, 36, Бикей, 72), Лоськов (к), Лебеденко.
Запасные: Поляков, Пашинин, Маминов, Руополо.
Главный тренер: В.Х.Эштреков

Предупреждены: Гуренко (40, гр. игра), Евсеев (63, недисц. пов.)

Время матча: 47'04"+46'55".
Удары: 20 (8) - 10 (3)
Угловые: 2 - 3.
Фолы: 14 - 20.
Офсайды: 5 - 0.
Голевые моменты: 1 - 2.
Оценка матча: 5.0.

Дублеры: 2:1 Гурцкая, Постников - Ларин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Жорже Рибейро противостоит Самедову.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Лима и Данни.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Мяч в руках у Овчинникова. Дерлей расстроен...


"ЛОКО" НЕ ПРОПУСТИЛ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ДНЕЙ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Петровского парка

Владимир Эштреков вернул в стартовый состав Евсеева, Лебеденко и выздоровевшего Самедова, отказав в доверии Маминову, Руопуло и Круглову. У "Динамо" отбыли дисквалификацию Манише и Коштинья, зато пропускал игру из-за карточек Точилин - вместо него на поле появился Сейтаридис.
Полузащитник Коштинья попал под раздачу КДК, если так можно выразиться, за идею - его наказали задним числом и на основании видеозаписи. Динамовские болельщики жутко обиделись на тот акт футбольного правосудия. По логике вещей Коштинья должен был вчера доказать им, что с его отсутствием в трех последних матчах команда действительно много потеряла. Не вышло: бело-голубым пришлось играть без Коштиньи четвертую встречу подряд. Уже на 9-й минуте португалец получил травму и был заменен на Фрешо.
А за минуту-другую до этого показалось, что та же участь ждет Лиму. Бразилец, не участвовавший вроде бы в жесткой борьбе, вдруг упал на газон. Баскаков и партнеры Лимы очень энергично затребовали на поле врачей и носилки. А когда помощь подоспела, врач "Локомотива" Александр Ярдошвили вплотную занялся головой потерпевшего. И подремонтировал ее на совесть: Лима смог продолжить игру.
Завершая кадрово-медицинский обзор первого тайма, упомяну еще о замене Самедова на Хохлова. Возможно, это было сделано из-за травмы, но если и нет, то все равно по делу. За 36 отведенных ему минут экс-спартаковец глубокого следа в памяти от своей игры на правом фланге не оставил.
Вся эта кутерьма с травмами и заменами, сами понимаете, привлекала к себе внимание до перерыва не от хорошей жизни. Заранее было известно, конечно, какую сложную задачу напряженно решают железнодорожники в чемпионате. Как пекутся о своем добром имени динамовцы, идущие в развитии клуба своим особенным, нетореным путем под шквалом критики. Как необходимы обоим клубам сейчас, во-первых, очки, а во-вторых, качественная игра. (А может - во-первых, качественная игра. Ведь и у Иво Вортманна, и у Владимира Эштрекова есть работодатели, обязанные по идее как-то реагировать на игровую непривлекательность их команд.) Но необходимость хорошо играть и хорошая игра - не одно и то же. Первого у вчерашних соперников было в избытке, второго явно не хватало.
Плюс ко всему динамовская защита вчера очень долго разбиралась с собственными ощущениями от теплой российской осени. В самом начале Танасьевич слабо отпасовал на Энакархире, которому к тому же не повезло в борьбе с Лебеденко. В результате форвард выскочил один на один с Нуну. И решил завершить атаку сам, проигнорировав бегущего параллельным курсом Измайлова. Португальский вратарь, однако, оказался удачливее.
Почти сразу же у своих ворот ошибся Манише. Последовала разумная атака "Локомотива", которую мог завершить опять-таки Лебеденко. И опять не завершил - не хватило везения. На этом голевые моменты в матче закончились.
"Динамо", справедливости ради, старалось их создать почти всю игру. Но не могло. Такое уж оно сейчас, "Динамо", - сложно сконструированное, переживающее трудности затянувшегося становления. По отдельности некоторые игроки смотрелись вроде бы неплохо. Жорже Рибейру, например, нанесший сильный удар после быстрой атаки, который при желании можно было счесть опасным. Или Половинчук, поставивший на поток зарабатывание штрафных на чужой половине поля. Дерлей, Данни... Всем вместе им удавалось иногда перебарывать, иногда опережать красно-зеленых. Но изящества, отточенного взаимопонимания в динамовской команде не было ни на грош. А без этого никак не создавались и голевые моменты.
У чемпионов России дела обстояли еще печальнее. Нельзя сказать, что они выглядели удручающе, поскольку играли в нашей премьер-лиге команды и похуже, чем железнодорожники вчера. Нет, "Локомотив" удручал прежде всего в сравнении с самим собой бывшим и с теми задачами, которые в ближайшем будущем ему предстоит решать. "Рапид", "Торпедо", "Бранн", вчера "Динамо" - все это звенья одной и той же цепи. Или этапы одного и того же кризиса - можно и так сказать.
Куда что ушло в последнее время - непонятно. Но созидательная игра у красно-зеленых вчера отсутствовала в принципе. Соперники не дали ничего создать? Наверное. Однако соперники не мешали Лоськову исполнить штрафной метров в двадцати от ворот так, что мяч улетел даже не за лицевую линию, а в аут. Не мешали Измайлову с Билялетдиновым делать то, за что их обожают болельщики: обыгрывать и пасовать, пасовать и обыгрывать, - и что они почему-то не делали. Не соперники заставили Владимира Эштрекова произвести двойную замену: Самедова - на Хохлова и Хохлова затем - на Бикея, а осознание того, что правый фланг у команды был все 90 минут атрофирован. Кроме того, если команда мучает себя и болельщиков из матча в матч, значит, дело тут не только в соперниках. И даже, может быть, не столько в соперниках.
Второй тайм вышел заметно более серым, хотя куда уж, казалось бы... Описывать его не то чтобы не хочется - нечего. Борьба, ошибки, мало остроты, опасных моментов. И много внутреннего напряжения. Если попытаться найти в плохом хоть что-то хорошее, то именно за это напряжение, за желание победить, пожалуй, и следует сказать соперникам "спасибо". Они не превратили футбол в полную бессмыслицу.
Еще отметим тот факт, что после 23 июля, когда благодаря голу Сычева "Локо" обыграл "Москву" - 1:0, вчера защита чемпионов России впервые оставила свои ворота в чемпионате страны сухими. Прошло ровно 70 дней.
В заключение - два слова о наболевшем. Неделю назад на стадионе "Динамо" во время матча ЦСКА - "Спартак" развернулась баннерная война, вышедшая за рамки человеческих норм. Вчера динамовские фанаты пошли еще дальше, пронеся на трибуны мегафон и скандируя в адрес Овчинникова омерзительные вещи.
Речь сейчас не о самих болельщиках и не о беспредельном российском болении. Речь о воскресном походе на стадион других, нормальных людей, женщин, детей. Им в такую обстановку никак нельзя. Их души никто не защитит, не пощадит. Поэтому они, собственно, и не ходят - противно.
Ясно, что крикунам наплевать на всех, кроме самих себя. Но почему на все это наплевать клубу, футбольным властям, милиции, гордо ассоциирующей себя с "Динамо"? В Европе - в той же Греции, например, - за такое дисквалифицируют стадионы на четверть чемпионата. У нас считают, что все вылечится само собой, невмешательством и ничегонеделанием.
А футбол тем временем все больше и больше превращается во что-то пещерно-первобытное. Обидно.

Иво ВОРТМАНН, главный тренер "Динамо":
- Доволен игрой своей команды. Преимущество в матче было на стороне "Динамо". На табло должен быть другой результат, но нам не хватило времени.
- Прокомментируйте игру Сейтаридиса.
- Он долго не тренировался из-за травмы. Кроме того, Сейтаридис без отпуска уже три года. Естественно, на фоне моральных и физических нагрузок у него появились проблемы. Но Точилина я не мог поставить на игру из-за дисквалификации, а Менди - из-за лимита на легионеров.
- Гьяна вызывают в сборную Ганы, а в "Динамо" он не попадает даже в запас. Почему?
- Предпочел выставить Сисеру. Перед тем, как это сделать, в моем распоряжении была целая неделя наблюдений за игроками. Отсюда и решение. У Гьяна уже был шанс доказать свое право на место в составе, и еще, уверен, будет. А сейчас он восстанавливается после небольших проблем со здоровьем.
- Замена Коштиньи на Фрешо как-то сказалась на ходе игры?
- Не сказалась, потому что Коштинью я заменил в самом начале.
- Вы не разочарованы уровнем российского чемпионата после работы в Бразилии?
- Приятно им удивлен. В России много крепких команд и игроков, а завоевание ЦСКА Кубка УЕФА говорит само за себя.

Владимир ЭШТРЕКОВ, главный тренер "Локомотива"
- Кто сегодня был ближе к победе?
- Думаю, "Локомотив".
- Чем была вызвана двойная замена Хохлова?
- Тактическими соображениями.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Московский "Локомотив" не сумел воспользоваться осечкой столичного ЦСКА и вновь уйти в отрыв от ближайших конкурентов. Команда Владимира Эштрекова сыграла вничью в московском дерби с "Динамо", показав в очередной раз футбол довольно сомнительного качества. "Локомотив" сумел сохранить первую строчку в турнирной таблице, но еще несколько игр подобного уровня могут лишить "железнодорожников" места даже в призовой тройке. А вот "Динамо", напротив, порадовало своих болельщиков очень неплохой игрой. Хозяева поля нанесли 23 удара по воротам соперника и большую часть игрового времени владели заметным преимуществом, но так и не сумели взломать ворота Сергея Овчинникова. В стартовый состав "Динамо" после дисквалификаций вернулись португальцы Манише и Коштинья. Правда последний уже на 9-й минуте вынужден был покинуть поле из-за травмы, уступив свое место соотечественнику Нуну Фрешо. В состав "Локомотива" вернулись Игорь Лебеденко, Вадим Евсеев и Александр Самедов. "Локомотив" очень мощно провел стартовые минуты и вполне мог забить "быстрый" гол. На 6-й минуте после грубейшей ошибки Джозефа Энакархире чистый выход один на один не реализовал Лебеденко. Спустя три минуты Лебеденко вновь оказался на ударной позиции, но пробил в считанных сантиметрах от штанги. Постепенно "Динамо" выровняло игру, а вскоре вовсе перехватило инициативу. На 14-й минуте судья в довольно спорной ситуации отменил гол бразильца Дерлея. Затем Овчинников вытащил из дальнего угла сложнейший мяч после удара Жорже Рибейру. Во втором тайме "Динамо" усилило давление на ворота Овчинникова благодаря активности Данни, Манише и Дмитрия Половинчука. На 56-й минуте судья вполне мог назначить пенальти за падение все того же Дерлея. Спустя две минуты Жорже Рибейру со штрафного пробил в сантиметрах от штанги. А на 68-й минуте после блестящего прострела Юркаса Сейтаридиса с убойной позиции удар не получился у Данни. Концовка встречи неожиданно прошла очень спокойно. "Динамо", по всей видимости, оказалось неспособным действовать в высоком темпе все 90 минут, а атаки "Локомотива" были весьма неубедительными. Единственный шанс вырвать победу "Локомотив" получил на 86-й минуте. Марат Измайлов заработал очень опасный штрафной, который бездарно исполнил Дмитрий Лоськов.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Рукопожатие бразильцев: хавбек Локомотива Лима и главный тренер Динамо Иво Вортманн.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Жорже Рибейро пробивает штрафной.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Сергей Овчинников и Денис Колодин.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Острый момент у ворот Динамо.
Нуну Симаеш и Йован Танасьевич против Игоря Лебеденко.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Джозеф Энакархире и Марат Измайлов.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Динамовец Дерлей выражает несогласие с решением арбитра Юрия Баскакова.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)24139236-162048
2.ЦСКА (Москва)24137437-142346
3.Зенит (Санкт-Петербург)24128440-192144
4.Спартак (Москва)24126639-231642
5.Рубин (Казань)24118534-241041
6.Москва (Москва)24117628-171140
7.Торпедо (Москва)2599730-26436
8.Шинник (Ярославль)25810720-22-234
9.Динамо (Москва)241011328-38-1031
10.Амкар (Пермь)24611723-29-629
11.Сатурн (Раменское)24771020-19128
12.Томь (Томск)24591018-28-1024
13.Крылья Советов (Самара)24581122-37-1523
14.Ростов (Ростов-на-Дону)24471315-32-1719
15.Алания (Владикавказ)24471319-41-2219
16.Терек (Грозный)24441616-40-2416
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)251310236-162049
2.ЦСКА (Москва)25138437-142347
3.Спартак (Москва)25136640-231745
4.Зенит (Санкт-Петербург)25129440-192145
5.Рубин (Казань)25119534-241042
6.Москва (Москва)25118628-171141
7.Торпедо (Москва)2599730-26436
8.Шинник (Ярославль)25810720-22-234
9.Динамо (Москва)251021328-38-1032
10.Амкар (Пермь)25612723-29-630
11.Сатурн (Раменское)25781020-19129
12.Томь (Томск)255101018-28-1025
13.Крылья Советов (Самара)25581222-38-1623
14.Ростов (Ростов-на-Дону)25571316-32-1622
15.Алания (Владикавказ)25471419-42-2319
16.Терек (Грозный)25451616-40-2417
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)